ID работы: 13242642

Рука и сердце

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Порез

Настройки текста
Было уже за полночь, когда Руби появилась на пороге музея, снова промокшая и вся в слезах. Она была как потерянный ребенок, не знающий, куда ему обратиться или пойти. Держа левую руку вдоль тела, правой сжимала рюкзак, который не смогла найти. Тилли медленно подняла на нее глаза, ожидая увидеть очередного посетителя, но сразу подскочила из-за бежевого плаща, который обагрился красным. — Сядь здесь, я сейчас приду, — Тилли быстро завела Руби в комнату позади своей стойки и усадила на стул, а сама вышла на поиски кого-то. Руби поставила на пол рюкзак, который сжимала как последнюю надежду и откинулась назад, прикрыв глаза. Она не переставала надеяться, что это все сон и скоро она проснется. Услышав шаги, девушка открыла глаза и лениво наклонила голову на бок. Ей так было комфортно на этом железном стуле и совсем не хотелось вставать. Вот еще бы поспать чуть-чуть. — Руби! — Акменра сел перед девушкой на корточки, взяв ее лицо в свои руки, но та смотрела на него туманным взглядом. Он поднялся, чтобы снять с девушки промокший плащ. — Что случилось? — На меня напали, — Руби расстегнула рубашку, вытаскивая руку из рукава, чтобы показать ее. Сначала из-за крови ничего не было понятно, но девушка, собрав остатки сознания, протерла рубашкой руку, оголяя порез, который тянулся по всему плечу. — Тебе надо в больницу! — Тилли держала в руках аптечку, но отложила, когда Руби показала на свой рюкзак. Тилли порылась в нем, доставая аптечку девушку. — Там есть штуки, похожие на пластырь, маленькие такие, — Руби правой рукой начала рыться внутри своей аптечки, вытаскивая все из нее. Показав на какой-то пузырек, она сказала: — Это нужно вылить сверху, а затем хорошо протереть рану. Когда Тилли начала медленно поливать рану девушки, та сжала зубы, чтобы не закричать, а здоровой рукой искала что-нибудь, за что можно ухватиться. Акменра, в это время стоявший рядом, снова сел перед девушкой, чтобы постараться ее успокоить. Он взял ее руку в свою и удивился, насколько она может быть сильной, сжимая чужую руку. — Теперь возьми их и наклей по всей длине пореза, как бы стягивая края, — когда боль от антисептика отступила, Руби тяжело дышала, но могла продолжить давать команды. Она еще направила Тилли, как правильно все сделать. Только когда все закончилось, Руби поблагодарила всех, пока рылась в рюкзаке в поиске чистой футболки. Девушка сняла и так расстегнутую рубашку и надела чистую футболку. — Я пойду умоюсь, — сказала Руби, поднимаясь и проходя мимо Тилли и Акменра. Боль разбудила девушку, но та все равно ощущала слабость в теле после получения раны. Дойдя до туалета, она посмотрела в зеркало и поняла, что ничего страшного, что они увидели ее в бюстгальтере. Страшнее было само ее лицо, все в собственной крови и спутанные мокрые волосы. Умывшись, Руби разобрала спутавшиеся пряди пальцами и вернулась обратно к стойке охраны. Они явно заслуживали объяснений всему. — Как ты? — Ак уже ждал девушку у стойки, пока Тилли в соседней комнате убирала бардак. Руби неловко улыбнулась, глянув на руку. — Из руки перестала идти кровь, а это хорошо, — Руби кивнула Тилли, которая вернулась на свой пост. Руби сомневалась в том, стоит ли Тилли знать всю историю, но она помогла девушке без всяких вопросов, что заслуживает уважения. — Я спала, когда они пришли и просто сломали замок на двери. Сказали, чтобы я отдала им браслет, но когда поняли, что он не снимается, то хотели меня забрать к своему заказчику. Я смогла на какое-то время запереться в комнате, а потом хотела сбежать через окно. Когда я все собрала, они уже смогли пробраться в комнату, поэтому я решила идти через дверь, но один из них успел меня резануть. Не знаю, как они меня вычислили, но теперь мне нельзя туда возвращаться. — Ты живешь в боевике? — Тилли поднялась, чтобы поприветствовать зашедшего посетителя, а в то время Ак отвел в сторону Руби. — Мне жаль, Руби, — Акменра смотрел на девушку, а та смотрела на то, как он, сам не замечая, держит ее за руки. — Спасибо, — Руби улыбнулась, подняв глаза на парня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.