ID работы: 13242642

Рука и сердце

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плотничество

Настройки текста
Руби каждый день приносила ингредиенты, чтобы Акменра их проверил. Он уже успел забраковать несколько благовоний и добавил, что нужные еще ароматические масла. Руби молча записала и это, пока они снова прятались в кафетерии от любопытных взглядов. — Еще неделя до полнолуния, — подперев щеку рукой, взгрустнула Руби. Она смотрела на блокнот, где всего лишь половина нужных вещей была вычеркнута. Мысль о этом чертовом браслете никак не отпускала, как бы девушка не старалась отвлекаться. Если ей это и удавалось, то только потому, что мысли о преследовании выходили на первый план. — Я думаю, что неделя — это меньше по времени, чем ты ходишь с браслетом, — Акменра сидел напротив, откинувшись назад и сложив руки на коленях. — Можно и подождать. — Как ты себя ощущаешь? — Руби подняла глаза на парня, но тот смотрел на нее с недоумением. — Я о том, что ты выглядишь как человек, но тебе же дофига лет. Не грустно ли это? — Я прожил неплохую жизнь, хоть и короче, чем ожидалось, — Акменра едва заметно пожал плечами, опустив взгляд на стол. — Если бы не пластина, я вообще не увидел всего этого. Мир очень сильно изменился и некоторые вещи для меня непонятны, но интересны. — Ваша цивилизация была довольно… продвинутой, — Руби рассматривала Акменра, пока он был так увлечен столом. Он и правда выглядел как живой, хотя на самом деле был лишь мумией, покоренной несколько тысяч лет назад. — Возможно, поэтому тебе легче ко всему привыкать. Слышал о том, что есть теория о том, будто пирамиды построили инопланетяне? — Какой ужас, — Акменра поднял взгляд, встретившись с синим холодным взглядом девушки. Та поднялась, надевая куртку и рюкзак. — Мне нужно закончить с другими ингредиентами, — Руби убрала блокнот в карман вместе с карандашом. Акменра поднялся следом, чтобы проводить ее. — Ты первая, кто спросил на тему того, как ощущается оживание каждую ночь, — через пару минут сказал Ак, пока они шли по пустому коридору. Когда они выйдут в вестибюль, ему снова придется рассказывать про музей и про себя в тысячный раз. — Надеюсь, у нас получится снять браслет. — То есть, это неизвестно наверняка? — Руби посмотрела на свои руки в тонких черных перчатках, в которых она была всегда, даже спала в них. Она не хотела ничего ненароком оживить. Она улыбнулась, но эта улыбка была истеричной, неестественной. Добравшись до дома, Руби бросила рюкзак рядом с кроватью и сняла куртку, повесив ее около входной двери. Забравшись на кровать, Руби достала из рюкзака добытые материалы для статуэтки. Девушке нигде не удалось купить фигурку Исиды, поэтому она приняла решение, что вырежет ее сама из украденного кусочка дерева. Руби сверялась с книгой по египетским мифам, чтобы сделать хоть что-то похожее, ведь фигурка будет осуществлять роль самой богини-матери, которую они потом натрут ароматическими маслами и напоят рисовым вином. Девушка никогда раньше таким не занималась, но это хорошо отвлекало от плохих мыслей, погрузив ее разум в тишину квартиры и звука, как острый нож скользит по дереву. Закончив вырезать простенькую фигурку, Руби убрала ее в рюкзак вместе с остальными вещами, чтобы наконец-то передохнуть. Эти перебежки по городу, боясь лишний раз попасться кому-то на глаза, довольно выматывало. Девушка переложила рюкзак на пол и забралась под одеяло, прислушиваясь к звукам на улице. Шел дождь и его звук успокаивал параноидальные мысли девушки. Она думала о том, что делать дальше. Вернуть браслет или перепродать его запасному заказчику, хоть он и обещал заплатить меньше. Хотя, такая вещь довольно опасна в плохих руках и отдавать ее кому-то вообще не хотелось. Полнолуние приближалось и нужно было решать. Отдать браслет было бы выгоднее — так за Руби перестанут охотиться. Девушка закрыла глаза, слушая шум дождя и обдумывая все это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.