ID работы: 13242642

Рука и сердце

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Раньше Руби жила в пригороде Лондона, но ей пришлось уехать оттуда, чтобы скрыться от преследователей. Она снимала маленькую студию под крышей с минимумом мебели, но всем необходим для жизни. Личных вещей было также мало — все они помещались в рюкзак, который девушка старалась носить с собой, ведь никогда не знаешь, когда тебя настигнет кара. Заказчиком девушки был некий Маркус, которого Руби лично не видела, но по голосу он явно был лет сорока. Может, сорока пяти. С ним всегда общался напарник Руби — Лиам. С Лиамом девушка работала уже несколько лет, но он сразу прекратил с ней общение, когда началась заваруха с браслетом. Руби не винила его, ведь она сама бы так поступила. Кто хочет лишних проблем на свой хвост? Девушка нервно смотрела на время и, когда наконец-то цифры показали шесть часов вечера, Руби собралась и вышла из дома. На тот раз она не забыла взять с собой зонт, но небо пусть и было мрачно-вечерним, но дождь пока не обещало. Руби шла по закоулкам, остерегаясь главных улиц. Конечно, она могла уехать из города, может даже из страны, но ее возможное спасение находилось в самом эпицентре бед. Когда Руби добралась до музея, она постучала в двери и ожидание ей показалась несколько долгим. Возможно, это ее паранойя, которая начала еще больше прогрессировать в свете последних событий. Паранойя и раньше была где-то внутри, когда они с Лиамом везли очередной очень дорогой артефакт заказчику, но сейчас ее голос звучал ярче. — Проходи, — Тилли открыла дверь, пропуская девушку внутрь, а Руби успела заметить карты в руке охранницы. — Мы в каморке играем с неандертальцами. — Понятно, — Руби выдавлено улыбнулась, снимая плащ и кладя его на стойку администратора. Она подумала, что в эту ночь никто не будет против, ведь людей все равно не было. Руби еще не знала, как относится к ожившим экспонатам и можно ли некоторых из них называть людьми. Нет, конечно, но выглядят они уж слишком похоже. Руби не знала, куда идти, осматриваясь вокруг, пока не заметила Акменра, который бодрым шагом вывернул из-за угла. Он замедлился, столкнувшись взглядом с девушкой. Он бежал сюда? — Надеюсь, ты что-нибудь придумал, — Руби по привычке подвигала браслет, который мертвой хваткой сидел на руке. — Да, — Акменра повел девушку по залам, но та не хотела даже смотреть по сторонам. Для этого явно не время. — Знаешь, тебе стоит добавить немного уважения. — Я просто хочу, чтобы меня не убили, — Руби зачесала волосы назад руками, глядя в потолок. — Прости. Ты прав. Я ведь даже не сказала, как меня зовут. Руби. — Можешь называть меня Ак, так будет короче, — Акменра мягко улыбнулся, смотря на то, как девушка отвернулась от него, пряча некое смущение. Руби ругала себя за то, что так ведет с тем, кто может ей помочь. — Я выяснил, что нужно провести ритуал. Мои родители написали мне его, но нужно найти ингредиенты. — Какие? — Руби присела на край каменного постамента в зале Средних веков, смотря на латы вокруг. — Это ритуал для Исиды, — Акменра забрался на соседний постамент, чтобы было удобнее. — Нам нужна святая вода, лотосы, рисовое вино, фигурка самой богини, благовония. И какая-нибудь большая чаша, лучше плетенная. — Так, ладно. Я это запишу, — Руби достала из рюкзака блокнот, чтобы снова все записать. Телефоном она пользовалась крайне редко. Опять же, в целях безопасности. — Разве Исида — это не богиня-мать, покровительница семейного очага и плодородия? — Да, но также она богиня судьбы, жизни и мистицизма. И врачевания, если я не ошибаюсь, — Акменра слез с постамента, протянув руку Руби. Та, оперившись на нее, спрыгнула со своего постамента. — А, еще обязательно должно быть полнолуние. — Оно же только недавно совсем было, — взмолилась Руби, кинув взгляд на браслет. — Я достану все, но немного не безопасно хранить все это дома. — Можешь приносить сюда, я все сохраню, — Акменра вел девушку снова к выходу. Та выдохнула с облегчением — ей не придется искать кровь девственницы для ритуала. — Спасибо, Ак, — Руби надела плащ, а сверху рюкзак, который уже стал привычным грузом на ее плечах. В тот момент она считала его единственным, с кем можно говорить без опаски, ведь он не сдаст ее за информацию Руби махнула рукой на прощание и вышла в холодную ночь Лондона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.