ID работы: 13242642

Рука и сердце

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Музей

Настройки текста
Руби куталась в промокший плащ, почти бегом перебираясь по улочкам Лондона. Она стряхивала капли воды с лица рукой, чтобы они не налипали на ресницы. Если все то, что говорили про этот музей правда, то есть небольшой шанс того, что девушка может быть спасена. Она пряталась слишком долго и не отступиться от спасения, если оно правда есть. Руби взбежала по ступеням здания и остановилась, чтобы немного отжать темные волосы и смахнуть капли с лица. Она еще раз обернулась на луну, которая извещала о том, что в музее должны быть «ожившие экспонаты», и зашла внутрь. Яркий свет немного ослепил девушку, и та не сразу заметила того количества людей, которые пришли посмотреть на все это. Руби немного замялась — ее внешний облик сейчас не особо подходил для посещения такого культурного места, как музей. Взять хотя бы то, что с ее плаща лилась вода и он немного тянул своей тяжестью. Поняв, что она уже все равно внутри, Руби купила билет у светловолосой девушки и прошла вглубь музея, чтобы отыскать того, кто ей нужен. Она рассматривала все экспонаты, которые свободно перемещались по залам, словно те и правда были настоящие. Это немного пугало, в тоже время приводя в детский восторг. Девушка одернула эту мысль от себя, шаря глазами по толпе. Заметив, наконец, что-то золотое, она двинулась через людей, которые пропускали это болотное чудовище. — Акменра? — уточнила Руби, подходя к парню со спины. Внутри она молилась, чтобы это был он и хотела протянуть руку, чтобы убедиться в реальности, но тут парень обернулся. — Да? — Акменра обернулся, а Руби тут же схватила его горячее запястье своей холодной рукой и отвела в сторону. — Зачем так делать? — Не думаю, что это нужно обсуждать при всех, — в полголоса заговорила девушка, поднимая рукав плаща. На запястье крепко сидел широкий браслет из серебра, украшенный нефритовыми лотосами. — Это было в твоей гробнице и теперь я не могу снять. У него также есть некоторая способность. — Оживлять все? — Акменра провел пальцами по холодным камням и мысленно оценил то, что девушка носит перчатки, чтобы не дать браслету проявить свою силу. — Я знаю. Но снять его не так просто. — Мне нужно это сделать, — Руби спрятала обратно браслет, поправив рукав плаща. Она подняла глаза на парня, чтобы отыскать поддержку. — Если коротко, то если я не сниму его в ближайшее время, то останусь без руки. — Может, показать тебе кафетерий? Там сейчас спокойнее, — Акменра взял девушку под руку, не боясь ее холодного мокрого плаща и повел прочь из зала. Руби не понимала, что происходит. Злилась, что нельзя так просто снять браслет, но покорно шла следом. Дойдя до кафетерия, Акменра отпустил девушку, и та сняла плащ, повесив его на спинку стула. Пока парень отошел, Руби поправила промокший джемпер и завязала в низкий хвост мокрые волосы. — Так что произошло? — Акменра поставил перед девушкой бумажный стаканчик с чаем и сел напротив, надеясь, что их не потревожат. — Я охотник за сокровищами, — Руби пригубила горячий чай, но решила пока держать его в руках, чтобы немного отогреться. — Мне с моим напарником поступил заказ найти этот браслет в твоей гробнице. Нашли-то мы его быстро, но я решила примерить его, а когда попыталась снять, то поняла, что он будто прирос к коже. Заказчику это не понравилось и мне приходится скрываться, пока я не придумаю, как его снять. Этот человек и его люди вполне способны отрезать руку, чтобы снять браслет. Они молчали какое-то время, обдумывая все. Акменра думал о том, как снять браслет, а Руби о том, как сильно она устала скрываться и бояться каждого шороха. — Я постараюсь узнать, как можно его снять, а ты приходи завтра, — Акменра поднялся, снимая мокрый плащ со спинки стула. — Я предупрежу Тилли — ночного охранника — чтобы пустила тебя завтра. — Спасибо, — Руби вежливо кивнула, поднявшись. Акменра проводил девушку до двери и отдал ее плащ, который без тепла стал еще более противным и холодным. Руби снова вышла под дождь и поспешила домой, пряча еле заметную улыбку в ночи. Она надеялась, что Акменра придумает способ снять этот браслет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.