ID работы: 13242369

Замок в огне

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Над городом сгущались сумерки, загорались многочисленные огоньки, витрины, подсветки, людские потоки несло по улицам, все спешили домой. Ева рассматривала все в окошках проносящегося такси с непривычным интересом. Да, в неожиданно наступившей старости были свои плюсы. Если раньше девушка была плотно вплетена в быстротекущий уклад современной жизни, потому и не имела ни малейшей возможности на передых, даже чтобы оценить плоды своей тяжкой ежедневной работы, то сейчас, оказавшись вдруг выбитой из колеи, новоиспеченная старушка могла со стороны оглядеть все происходящее. Если бы не тревожное чувство непонимания и страха перед событиями непривычного характера, Ева бы точно целиком оценила новый ракурс ее жизни. А пока, за созерцанием невероятно умиротворяющего вида, она прокручивала в голове все, что скажет Разумовскому. Ева очень боялась, что он откажется ее даже выслушать, или и не пустит совсем в офис, однако он был ее единственной зацепкой, которая принадлежала к новому неизведанному миру, с которым Лазаревой пришлось столкнуться. — — Приехали, бабуль. Голос таксиста вырвал Еву из ее удручающих мыслей. Они стояли поодаль от высокой башни, которая принадлежала целиком и полностью «Вместе», так что, поблагодарив молодого человека и тяжко кряхтя, девушка-старушка покинула машину и подошла к тяжелой стеклянной двери. Здание выглядело совсем безжизненным, будто там никого не было, даже свет внутри не горел — только огромная вывеска с названием наверху и светилась. С замиранием сердца Лазарева потянула дверь на себя, ожидая, что та не поддастся, однако это оказалось не так. Под сопровождение собственного бешеного пульса девушка несмело прошла внутрь, оглядываясь по сторонам. Никого. — Кхм…извините? Голос отразился от пустых стен и вернулся обратно. Казалось, что никто уже и не ответит, как где-то сверху загорелся мягкий свет, и послышался автоматизированный голос. — Остановитесь и назовите свое полное имя. Ева испуганно замерла. — Я…Мне не назначено и ничего такого, но мне срочно нужно поговорить с Сергеем Разумовским, — осторожно сказала она в пустоту, ожидая, что ее немедленно выпроводят из помещения. — Сергея нет в здании, и… Как вы зашли? — голос, казалось, вдруг очень удивился. — Дверь открыла…как-то так, — неуверенно ответила Ева. — Невозможно. Охранная система в действии. Как вы ее преодолели? — Да никак я не преодолевала! Мне правда очень нужен Сергей Разумовский, это очень срочно! — почти взмолилась девушка. Наступило непродолжительное молчание. Голос с потолка обдумывал что-то, а потом вдруг заявил. — Поднимитесь на лифте на верхний этаж, а после ожидайте. Также уведомляю о том, что в здании запрещена съемка любого характера. С чувством облегчения Ева заковыляла к дверям лифта. Ее переполняла надежда. Она так боялась, что ее просто выставят, а когда этого не произошло, появлялись основания думать, что Разумовский знает обо всем, что случилось и обязательно в этом разберется. — И все-таки, как вы попали внутрь? — голос находился даже в лифте и, очевидно, распространялся на все здание. — Честно, у вас дверь была открыта. Я бы и не стала так вламываться, но Сергей — единственный, кто мне может помочь, — откровенно сообщила Ева, разглядывая красиво выгравированные номера этажей. — Это вы по поводу проклятия? Совершенно бесстрастный голос, которым голос это сказал ввел в ступор. — П.проклятия? — переспросила девушка? — Какое еще проклятие? — К сожалению, у меня нет полномочий рассказать вам об этом. Дальше Ева ехала в совершенной тишине. Проклятие? Проклятий просто не могло существовать, это все давно осталось в прошлом, да причем в таком, что о нем еще слагали сказки и легенды. Магии в этом мире оставалось совсем немного, а в мире Евы ее вообще не было. Все колдуны и ведьмы давно иссякли, обмельчали, остались разве что одни ясновидящие, да и те не вылезали из политических дел, это разве магия? А тут речь о проклятии. Нет, это не могло случиться с ней, точно нет. Однако, взглянув мельком на свои руки, теперь испещренные морщинами, девушка начала сомневаться Звоночек уведомил о том, что она добралась до самого верха башни, двери открылись и Ева шагнула в коридор со стеклянными дверями в конце. — Вам придется подождать, пока не вернется Сергей. По моей информации он скоро должен оказаться здесь. — А ты… Ты вроде его ассистентки? — спросила Ева, проходя внутрь изящно обставленной комнаты. — Да. Вроде. Меня зовут Марго. — А я Ева. — Обернитесь, Ева. Лазарева обернулась и увидела огромный экран в стене, на котором было изображение симпатичной девушки с белыми волосами. Она приветственно махала ей рукой. — Привет, Марго, — неуверенно помахала ей в ответ Ева, — Ты очень…красивая. — Спасибо. Присаживайтесь, Ева, ожидание составит примерно десять минут. Но Ева садиться не стала. Она оглядывалась вокруг, примечая, что убранство было поистине красивым, хоть по ее вкусу несколько вычурным. «Как в музее,» — промелькнула в ее голове мысль. Единственным, что портило картину вокруг был беспорядок. Везде валялись мусор и пустые стаканы. Стол был завален всевозможными бумагами. «Разумовский что, крот? Он поэтому людей к себе не подпускает? Хотя нет, подпускает, но видимо только тех, что из доставки,» — добавила про себя Ева, оглядывая пол. — Марго, а клиннинг он что, никогда не вызывает? — Сергей не хочет, чтобы нарушали его покой. Он почти всегда находится здесь, так что время для клиннинга выбрать невозможно. «Точно крот.» И тут послышался шум открываемой двери. Ева оглянулась на вход — медленно волоча ногами внутрь зашел Сергей Разумовский. На секунду ее сердце стало биться чаще. Он выглядел точно так, как в ту самую ночь. Но потом Ева устыдилась собственной реакции и нахмурилась. Он даже не посмотрел на нее, до тех пор, пока устало не плюхнулся на кресло за столом, закидывая ноги на стол. — Добрый вечер, Сергей, — поприветствовала хозяина Марго. — Марго, кого ты к нам привела? — устало отозвался Сергей, — Вы кто, бабушка? — Я Ева, — пробормотала девушка. — Она проклята, — поспешила сообщить Марго. — Проклята? Кем? — Я не знаю, я вообще ничего не понимаю, — сокрушенно помотала головой Лазарева. Внутри вдруг стало так обидно. Кому понадобилось просто так вваливаться к ней в дом и проклинать. За что? — Я слишком устал. Сергей помотал головой, медленно вставая. — Можешь остаться у меня пока. Он устало дотащился до двери в самом дальнем углу, не говоря больше ничего, и только уже заходя в помещение за ней, обронил: — Марго, поставь ей чай. В окна уже давно светила луна, озаряя всю комнату и весь город, когда Разумовский вышел из ванной. Только сейчас его усталость немного отступила. Он подошел к окну, намереваясь задвинуть шторы, и тогда его взгляд упал на девушку, которая спала на его диване. Он повернулся к ней, садясь на корточки, чтобы рассмотреть. Без сомнений это была девушка, вовсе не старушка, которая предстала перед ним сначала. Она глубоко спала, измотанная внезапными переживаниями, кончик носа еле заметно подергивался, и все ее лицо выражало безмерную усталость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.