ID работы: 13242369

Замок в огне

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Что такое, бабуля? — Ева услышала немного простуженный голос откуда-то сверху и, быстренько смахнув слезы с щек, подняла голову. Перед ней стоял молодой мужчина, в потрепанной кожаной куртке и картузе, чуть похожим на те, которые носили обычно таксисты. — Случилось что? Глаза у него были добрые, хоть и беспокойные. Ева шмыгнула носом, наконец поняв, что обращается он к ней. — Да, что уж там. Устала я немного, вот и все, — тяжело вздохнув, произнесла девушка, осматривая недоеденную шаверму. Она немного помолчала, ощущая, как на душе скребут кошки, а потом ей пришла в голову забавная мысль. Раньше она бы постаралась только избавиться от нежелательного собеседника, но в настоящем ее положении можно было бы попробовать повести себя не так, как обычно. Прищурив старческие глаза, которые лучились изнутри и казались необычайно молодыми и яркими на морщинистом лице, она обратилась к мужчине. — А ты-то что здесь делаешь совсем один? Сегодня выходной, твое дело молодое, гулять побольше нужно, да и не одному, — забавно подражая той любимой манере разговора пожилых женщин, спросила Ева. — Да не с кем гулять, бабуль, — молодой человек невесело усмехнулся, а потом спросил, указав на место на скамеечке рядом с Лазаревой: — Не возражаете? Ева согласно кивнула. — А чего-й так? Одному быть не пристало, да и вон какой ты, статный, модный, — Ева начала вживаться в роль словоохотливой бабульки, к своему собственному удовольствию. В этом амплуа наконец тревожные мысли стали отступать, она искренне начала проявлять интерес к своему неожиданному собеседнику. Мужчина опять улыбнулся. — Да, модный. Работаю я много, да и характер, говорят, тяжелый. Да я и не жалуюсь, зато вот, делиться ни с кем не придется, — он поднял руку с зажатой в ней шавермой. — Ой, ну что ты говоришь-то такое, да ты выше смотри, родной. Эта вот еда желудок тебе согреет, но, а сердце-то, сердце что? Человека человек греет, — многозначительно потрясла пальцем Ева. На самом деле она всерьез о том, что говорила так никогда и не думала. Ну да, ей-ли обсуждать такое, она в последний раз общалась с людьми, кроме сестры и соседок, может год назад, когда пальто в аудитории забыла. Так что она в каком-то смысле была точно такая же как этот одинокий юноша. Но сейчас она просто говорила то, что слышала и читала, простую мораль, которую она наблюдала и которую так любили излагать женщины в возрасте ее новой оболочки. И, как ни странно, видимо это работало хорошо в данной ситуации. Мужчина заметно расслабился, морщинка меж его бровей разгладилась, видимо порой действительно не могло быть ничего лучше старой доброй классической душевности престарелых женщин. — Так что ты на себе крест раньше времени-то не ставь. Сердце запереть легче не бывает, а ты попробуй людям открыться. Это уж точно не так просто, и страдать ты будешь, но знаешь, любовь — того стоит, — внушительно произнесла Ева. Она как-то даже сильно увлеклась своим новым образом, поэтому новый вопрос, коснувшийся ее настоящей сущности, стал неожиданным и грустным. — Если же все так, бабуль, что же вы тут делаете-то одна? Ева смешалась, посмотрела на свои руки, глубоко вздохнула. — Некоторые вещи приходят слишком поздно, родной, — наконец вымолвила она. Слезы опять застлали глаза серой пеленой, — Иногда понимаешь что-то, только когда лишаешься всякой возможности получить это. Повисла тишина. По несколько взволнованному лицу мужчины было заметно, что он решил, что затронул старую и болезненную тему, и сам расстроился, не зная, что теперь еще сказать, но ему и не пришлось. Ева вдруг встрепенулась, будто очнулась от неприятного видения, и снова весело улыбнулась. — Да дело прошлое. Ты лучше за себя переживай, касатик, да друзей себе найди. — Хорошо, бабуль, — он засмеялся, — Я пойду уже, дела не ждут. Вам бы тоже домой, не сидите здесь одна. — Да иди, иди, я уж как-нибудь дойду, чай не немощная, — замахала на него руками Ева, а потом, проводив долгим взглядом, тяжело вздохнула. «Домой, да. Нет у меня никакого дома больше, » — устало откинувшись на спинку скамеечки, Ева принялась снова искать варианты развитий своей судьбы. «Почему вообще это случилось со мной? Я никому ничего плохого не сделала, даже той…ведьме. Жила же себе спокойно, как вдруг… Или все дело в нем.» Девушка выпрямилась, мысленно собравшись. В ее ушах снова прозвучали те слова, на которые она в первый раз не обратила внимания. Сергей Разумовский. Что бы с ней ни случилось, все странности в жизни начались именно с его появления, значит, он должен как минимум знать, в чем все дело. Ева лихорадочно забила в картах адрес офиса «Вместе». Да, шансов попасть внутрь не было, но больше идти было некуда. Мучаясь в мельтешащих догадках и сомнениях, а потому забыв обо всем, даже об экономии, Ева вызвала такси на этот адрес. Время задать молодому программисту несколько вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.