ID работы: 13242369

Замок в огне

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утреннее солнце могло разбудить вас в любом другом месте, только не в Петербурге. Здесь никто и не надеялся проснуться от ласковых лучей, согревающих лицо, этот город был скорее про утренний неожиданный сход снега с крыши или падения сосульки. Но сегодня утром видимо произошла климатическая революция, потому что Ева проснулась от назойливого света прямо в глаза. Недовольно поморщившись, она заслонила руками лицо, с трудом разлепляя веки. Она редко могла выспаться в выходные — суббота была учебным днем, а воскресенье принадлежало наверстыванию всего того, чему она не успевала уделять внимание в течение недели. А в эту субботу занятия отменили, все складывалось так удачно, но внезапное солнце, которому видимо стало стыдно за то, какое невнимание оно оказывало городу Петра, и оно решило нагнать все упущенные дни в это утро, все шансы на нормальный сон разрушило. Недовольно что-то бормоча себе под нос, Ева села, свесив ноги с кровати. Спросонья все выглядело так причудливо, даже ее собственные ступни казались морщинистыми и старыми, будто ей уже было лет 70. Справедливости ради, именно на столько она себя и ощущала. Решив немного освежиться, девушка отправилась в ванную. За время пока она шла, голова постепенно прояснилась, однако все тело так странно ломило, будто оно было и не ее вовсе. Не понимая, в чем же дело, Ева распахнула дверь в ванную, и с застывшим криком в горле уставилась на настенное зеркало, в котором отражалась не она, но старуха. Старуха, которая с таким же ужасом смотрела на нее в ответ. Ева схватилась за голову и только сейчас обратила внимание на свои руки. Они все были испещрены морщинами, покрыты желтой кожей, словом выглядели руками старушки, а вовсе не руками студентки, которой только недавно исполнилось двадцать один год. — Что произошло? — Ева невольно зажала рот руками, ужаснувшись скрипучему голосу, который принадлежал тоже ей. Она опрометью бросилась обратно в комнату, укуталась в одеяло как в кокон и забилась в угол кровати. Все происходящее казалось ей галлюцинацией, дурным сном. Борясь с тревожными мыслями, она незаметно для себя уснула, а проснувшись, первым делом снова бросилась к зеркалу, только в этот раз в своей комнате. Увидев то же морщинистое лицо, Ева мучительно застонала. Что с ней могло произойти? В памяти всплыли вчерашние события, ниоткуда взявшаяся в ее комнате девушка, ужасные тени, зловещие слова. Причем здесь Сергей Разумовский? Девушка судорожно открыла ноутбук, лежащий на столе. Дрожащие старые пальцы еле попадали по клавишам, но ей все-таки удалось вбить в поиск это имя. Информация ничего не дала, но стоило только добраться до раздела с фотографиями, Ева испуганно отпрянула от экрана. — Это же… Это был тот самый парень из переулка. Тот самый, который проводил ее по небу. Тут же вспомнились черные тени из стен с щелкающими камерами. Она не могла в это поверить, но от зрелища постаревшей за одну ночь себя в зеркале, утверждение в реальности происходящего приходило само собой. Внезапно хлопнувшая дверь и звонкие голоса соседок вырвали Еву из ее тяжелых мыслей. Она замерла, а потом смахнула подступающие слезы и решительно стала собираться. Нужно было взять все, что могло помочь продержаться в этом мире хоть немного, потому что было понятно, что оставаться здесь более было невозможно. Всевозможные зарядки, кошелек, телефон, наушники, все полетело в рюкзак. Затем Ева подождала, пока шум в соседних комнатах стихнет, и тихо выскользнула из квартиры. Выйдя из парадной, девушка в теле бабушки медленно побрела куда глаза глядят. Теперь, когда ее жизнь была безвозвратно потеряна и было непонятно абсолютно ничего из происходящего, ей было некуда спешить. Она шла и разглядывала улицы, стараясь не думать о тяжелом. В этой попытке она дошла до ларечка с шавермой. К чему забота о здоровье, когда ты вот-вот с ума сойдешь? Движимая этими соображениями, Ева села на лавочку и стала есть шаверму, подсоленную слезами, которые все-таки предательски скатились по ее щекам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.