ID работы: 13242369

Замок в огне

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ев, да ты что, под кайфом? — Лазарева еле отбилась от сестры, которая настойчиво пыталась проверить ее зрачки. — Да я в порядке, о чем ты? Ты же знаешь, что я никогда бы. — Знаю. Но ты и никогда не рассказывала о ночных прогулках по воздуху с каким-то неизвестным красавчиком. — Да ты не на то обратила внимание совсем! Это ощущалось так реально, я буквально чувствую до сих пор, как он держит меня за руку, — потерянно отозвалась Ева. Новые секунды, приходящие и пролетающие, которые отделяли ее от этого странного происшествия, приносили все больше спокойствия и вместе с ним сомнения. Сказочные впечатления, как тающее послевкусие на языке, было невозможно удержать, и чем отчаянней Ева пыталась восстановить все в памяти, тем больше ускользали от нее подробности, и вскоре остались только сомнительный факт того, что это случилось на самом деле, и неизгладимый осадок чего-то восхитительного. — Слушай, Ев, я понимаю, что ты серьезно, — осторожно и внимательно начала говорить Лиза. Она заглянула в лицо сестры, улавливая ее эмоции, — Но ты ведь осознаешь, что это не может быть полностью правдой? Ты так много работаешь, никуда давно не выходила, если мы не берем в расчет институт. Как думаешь, может это постоянный стресс так сказался? — Может, — обреченно согласилась Ева. Сейчас уже она не была так уверенна в своем мозге, она достаточно хорошо разбиралась в психологии, и знала, что все можно объяснить с научной точки зрения, в том числе и то, что произошло. «Но как же тогда…» Девушка подняла глаза на озабоченное лицо сестры и поняла, что не станет дальше спорить и объяснять то непоколебимое чувство присутствия, которое до сих пор ее не покидало, она просто тряхнула головой, уверила Лизу в том, что она принимает предложенную версию произошедшего и точно в ней укрепилась, чего сестре вполне хватило для того чтобы с облегчением счастливо улыбнуться, и они вместе спустились вниз в служебное помещение, предназначенное для проведения свободного времени сотрудников. Больше за весь вечер они о происшествии не говорили, только в конце встречи, уже на пороге заведения, когда Ева обнимала сестру на прощание, та без задней мысли произнесла: — Только в этот раз добирайся до дома по земле, желательно по освещенным ее участкам, хорошо? Лазарева весело засмеялась, кивая головой, но когда она уже сидела в метро, поняла, что совсем не может сосредоточиться, впустую переворачивая страницы книги, абсолютно не запоминая то, что сама вроде как читала, а все прокручивала в голове то, что случилось. Пусть воспоминания и окончательно запутались, ей хватало всего одного — она запомнила то, как выглядел ее спаситель, и теперь этот образ не оставлял ее. — Я дома, — по привычке произнесла Ева, разуваясь. Разумеется, никого в квартире не было. Девушка мельком глянула на часы. Почти полночь, в ближайшее время соседок можно было и не ожидать. В раздумьях глядя в сторону кухни, Ева повесила пальто на вешалку, сняла шарф и потянулась. Вечер проходил очень нетипично для нее, но почему-то от этой смены деятельности она ощущала только спокойствие. Вдруг послышался странный звук. На потолке комнаты, где она располагалась, висела люстра, сделанная в том самом советском стиле, с висящими хрусталиками, которые звенели при малейшем дуновении ветерка. И сейчас до ушей Евы донесся именно этот звук, однако в сто раз сильнее, как если бы кто-то задел украшение рукой специально. — Здесь кто-то есть? — настороженно спросила девушка, доставая из кармана пальто перцовый баллончик. Судорожно сжимая его пальцами, она думала, не разумней ли было бы выйти из квартиры и вызвать полицию, но мысль о том, что она могла просто не закрыть окно и поднять шумиху просто так, успокоила ее. «Видимо не стоило смотреть столько криминальных подкастов, » — тяжело вздохнув, подумала Ева и отправилась проверять комнату. Зайдя туда, она сначала с облегчением выдохнула. Никого там не было, хрусталики мерно покачивались, звеня, но очевидно, что это была вина обычного ветра. Ева уже опустила руку с перцовкой, прошла до самого стола и только на середине комнату уже поняла вещь, от которой у нее по спине поползли мурашки. Окно в ее комнате было плотно закрыто. Никаких сквозняков быть не могло. — Да уж, ничего особенного, какая посредственность. Ева обернулась и увидела молодую девушку с ярко красными волосами, которая небрежно касалась тканей, что лежали у нее на столе. — Простите? Полиция моды теперь в дома вламывается, чтобы высказать свое экспертное мнение? — стресс сказывался причудливым образом, заставляя обращать все происходящее в шутку, будто бы все было не по-настоящему. Девушка будто ее не услышала, по-прежнему озираясь по сторонам. Только спустя какое-то время, за которое Ева успела сто раз поседеть от непонимания того, что происходит, она перевела взгляд на нее. — Да и ты такая же неприглядная, как все здесь. Почему он тогда был с тобой? — Девушка, может вы с такими рассуждениями нахуй пойдете? — не выдержала Лазарева, — О чем вы вообще говорите? Незваная гостья только рассмеялась. Вдруг все потемнело в комнате, будто за одно мгновение надвинулась грозовая туча. Тень исходила будто от этой незнакомки, которая заполнила собой все помещение. Она вдруг сделала шаг, угрожающе приближаясь к Еве, и ту накрыла страшная паника. В ужасе девушка закрыла лицо руками, а когда открыла — комната оказалась пуста. Оглянулась по сторонам — никого. И только в ушах звучал насмешливый голос: «Передавай привет Сергею Разумовскому».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.