ID работы: 13242369

Замок в огне

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ева проснулась и сначала даже не поняла, где находится. Продрав глаза, она огляделась по сторонам и только спустя некоторое время воспоминания медленно вернулись к ней. — Марго, где Сергей? Первая мысль, которая пришла ей на ум, была о том, что вчера она так и не поговорила с Разумовским. Вообще-то она вчера собиралась его дождаться, однако усталость взяла свое. — Сергей ушел. Просил передать вам, чтобы вы подождали его здесь. «То есть он обо мне не забыл.» Эта мысль сильно обрадовала Еву. В конце концов, он оказался очень добр к ней, даже несмотря на то, что совсем не знал. В приподнятом настроении Лазарева привела себя в порядок, а потом задумчиво обвела глазами хаос, царящий в помещении. — Марго, а у вас имеется тут тряпка или веник чтоль какой-то? — Бытовые принадлежности находятся в кладовке. А что? — Ну ты посмотри же, тут сам черт ногу сломит. Хочу это все разобрать. — Сергей не одобрит подобного вмешательства, — несколько задумчиво произнесла Марго. — Это он тебе сказал? — Нет, но он не любит, когда его вещи находятся не на местах. — А места эти — это пол, да? — саркастически хмыкнула Ева, роясь в кладовке. Там она действительно обнаружила швабру, всяческие средства для уборки и даже пылесос. Который сам, как ни иронично, оказался покрыт плотным слоем пыли. — Со всем уважением, Марго, но в таком хлеву жить нельзя, — подытожила девушка, — К чему вся красота, если она вся в пыли? Марго не стала возражать. Сама уборка не заняла бы столько времени, если бы не огромное количество вещей, разбросанных по всем возможным местам. Через руки девушки прошли всевозможные предметы — бумаги, одежда, да просто мусор всякий. Чтобы не вызвать праведный гнев Разумовского, Ева тщательно сортировала все, что видела. Определить в мусор что-то нужное вовсе не хотелось. Бесконечные коробки, упаковки конечно улетели на утилизацию. Вещи были загружены в стиралку, бумаги — аккуратно разобраны и разложены стопочками на столе. К концу уборки, вытирая последний метр пола, девушка удовлетворенно оглядела помещение, убеждаясь в том, что выглядеть оно стало значительно лучше. Даже Марго пришлось признать, что проделанная работа заслуживала похвалы. — Если бы ты могла дышать, ты бы подтвердила, что тут и дышать стало легче, — авторитетно заявила Ева, довольно разгибая уставшую спину. Несмотря на то, что старое тело хрустело и болело на каждом шагу, сил у нее как будто наоборот стало только больше. — Главное, чтобы это оценил Сергей. — Оценит, куда же денется, — отмахнулась Ева, а потом задумчиво взглянула на барельеф, который с самого начала привлек ее внимание, — А вот как ты считаешь, стоит ли искусство протирать от пыли? Вопрос довольно философский. Девушка подошла к стене, всматриваясь в детали произведения, и вдруг, когда она нерешительно провела тряпкой, барельеф раздвинулся. Часть стены просто отъехала в сторону, услужливо пропуская Еву внутрь. Лазарева испуганно вздрогнула. Первым порывом было все вернуть на место и больше никогда не трогать, но любопытство, неожиданно проснувшись, подсказывало, что именно в открывшийся проход идти и надо. Глубоко вздохнув, девушка сделала шаг вперед, несмотря даже на то, что впереди виднелась только пустота. Шаг. Еще шаг. На секунду показалось, что ничего так и не произойдет, и тут Ева осознала, что под ногами у нее не было пола. Совершенно никакого — она стояла буквально в воздухе. Впереди было свободное темное пространство, а она твердо держалась в пустоте. Откуда-то взявшийся азарт заглушил страх и инстинкт самосохранения — Ева пошла дальше. Пространство охотно обволокло ее, принимая в свои объятия, и чем дальше она шла — тем светлее становилось. Вот впереди зажегся такой яркий свет, что на мгновение ее даже ослепило. А когда глаза открылись вновь, привыкнув к яркости, Ева увидела перед собой не темноту и пустоту — она увидела бескрайние поля. Ветер, свистя, проносился над ними, и он был настолько свежим, что кружил голову. Почувствовав, как ног коснулось что-то холодное, девушка поспешно обернулась, и увидела позади себя настоящее море. И вода в нем была чистой, красивой, безмятежной. Она пошла дальше — под ногами чудной россыпью расцветали цветы, трава переливалась всеми оттенками глубокого изумрудного зеленого. Среди этой красоты в отдалении стоял маленький домик. Он казался таким надежным, светлым, уютным, что от одного взгляда на душе становилось легче. Проплывающие облака отбрасывали тени на землю, но совсем не заслоняли солнца, и было так замечательно тепло, как бывает только в конце мая, когда душа поет от радости приближающихся каникул. Девушка бросилась вперед, позабыв обо всем, не веря своим глазам, но не желая ни на секунду отрываться от такого сладостного наваждения. — Нравится? Еву вдруг окликнул голос Разумовского. Она обернулась на него, совершенно не подозревая, что по ее резко помолодевшему лицу катятся слезы. — Очень нравится! Как я сюда попала, неужели я в раю? — прокричала девушка. — Это мое тайное место, я сам его сделал, — не без тени гордости ответил Сергей. — Здесь так красиво! Так красиво! Ветер подул ей в лицо, донося запах соли с моря и чудесный запах цветов. Ева стояла, закрыв глаза, не замечая ничего, ни даже того, что спина ее распрямилась, а седые волосы постепенно набирались насыщенного цвета и рассыпались волнами по плечам. — Я никогда раньше не видела моря, — проговорила девушка, оглядываясь на Сергея. Тот стоял поодаль, не прерывая ее радости, и давая волю насладиться чудесами природы, которые он собрал воедино в этом месте. — Так ты, получается, волшебник? — спросила она его. — В некотором роде, — уклончиво ответил Разумовский. Последние лучи закатного солнца озаряли его лицо и небольшой холм, на котором они стояли. — На битве экстрасенсов бывал? — Что? — переспросил он, на что Ева слегка смущенно хихикнула. — Да я ведь шучу. Но ты наколдовал это место, а что еще можешь? — Я, если честно, сам до конца не знаю. Есть вещи, которые очень сильно хочу сделать, но не могу. А есть, которые сами сбываются, безо всяких усилий… Или даже моего желания, — последние слова он сказал себе под нос, так что Ева их даже не расслышала. — Это так восхитительно, — выдохнула девушка, глядя куда-то вдаль горящими глазами. Сергей удивленно посмотрел на нее, — В детстве я так хотела быть волшебницей. Постоянно искала у себя необычный талант. Мысль о том, что я могу оказаться обычной и прожить такую же обычную жизнь меня до ужаса пугала, я была уверена, что чувствую что-то особенное, живу в своем мире. Но в итоге чудо так и не объявилось, и я поняла, что пора спуститься с небес на землю и готовиться к экзаменам, — она глубоко вздохнула, и по лицу ее пробежала сеть морщинок. Разумовский открыл рот, будто хотел что-то сказать, но в итоге не решился и отвел глаза. Несколько секунд они помолчали, думая каждый о своем, а потом он повернулся, делая жест рукой. — Нам пора возвращаться, Ева, — негромко сказал парень, и старушка молча последовала за ним. Миновав пустоту, они оказались снова на верхнем этаже высотки. На секунду Ева с сожалением оглянулась назад, прощаясь со сказкой, в которой ей так хотелось бы задержаться, но за спиной больше не было ничего, кроме молчаливого барельефа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.