ID работы: 13242259

Актёрская игра по соседству

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
77 страниц, 33 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
19:30.Я проснулась от неожиданного звонка в дверь. Открыв глаза я сразу встала и направилась ко входу, спросонья у меня даже не возникало желания посмотреть в глазок. Я открыла дверь, передо мной стоял очень суетливый Артём. Он выглядел очень уставшим, волосы его были взъерошены. Он не мог стоять на месте и перекатывался с пятки на носок -приве.. Ой, я тебя разбудил? -привет, да я вздремнула ненадолго, ничего страшного. Ты что-то хотел? -да, дело в том что у нас с родителями семейный ужин, он у нас так каждый понедельник. Они приедут с минуты на минуту, я уже все подготовил к их приезду, кушать приготовил. Хотел ещё напоследок сделать пирог с яблоками. Из ингредиентов все есть, кроме одного. Я не нашёл дрожжи, хотя знал что они точно у меня были. У тебя нет случайно? Времени идти в магазин у меня уже нет. Я обязательно куплю тебе их, только завтра -да, как раз сегодня купила, сейчас принесу Как хорошо совпало что я решила приготовить сегодня что-нибудь. Жаль только что уже не смогу этого сделать. Но ничего, приготовлю в следующий раз. Ради такого случая я готова идти на жертвы -вот держи -спасибо большое, я твой должник) Он уже собирался уходить, как вдруг я решила спросить --может тебе помочь? Все таки я с 8 лет увлекаюсь готовкой, могу подсказать что-нибудь если нужно -нет спасибо, я не особо люблю когда мне как-то помогают с готовкой. Для меня это что-то личное, в этом процессе я не многим доверяю... Тут я уже хотела начать печалиться. Зря я это спросила, стыдно то как. -но если хочешь можешь пойти со мной, последить за процессом) -конечно, я только за Улыбнувшись я быстро надела тапочки и направилась вместе с Артемом в его квартиру. Она была очень просторной и в минималистичном стиле. В ней было очень уютно. Я немного осмотрелась и сразу же направилась за ним на кухню -чувствуй себя как дома -у тебя тут так красиво, твоя и рядом с моей квартирой не стоит -хах, спасибо. Эту квартиру мне подарили родители на моё 18-летие, чтобы я так сказать наслаждался личным пространством которое я не могу получить на учебе --в смысле на учебе? У тебя там нет личного пространства? Наконец-то он расскажет всё о себе и своей профессии -мм..ну, людей многовато, друзей можно сказать тоже. Плюсом учителя постоянно давят, постоянно просят меня что-нибудь доздать Ну, попробовать стоило... -понятно, и как тебе одному находится тут? -на самом деле немного одиноко, эти стены иногда будто бы давят на меня, хочется выбраться и развеяться, но не получается почему-то это сделать нормально. К счастью у меня теперь есть новая соседка, с которой я могу проводить много времени и не скучать. Если ты не против конечно -я? Против? У меня у самой тут никого нет, представь как мне одиноко, понимать что все мои друзья и родители находятся в тысячах километров от меня. В этом городе я сама неизвестность, меня тут совершенно никто кроме тебя и ещё одной девочки с университета не знает -ну, может это и круто. Знаешь каково тебе потом будет. Когда ты выходишь из дома и понимаешь что все смотрят на тебя, ты понимаешь что все тебя знают. Это тебя ждёт, такая вот актёрская жизнь. Ну, я предполагаю. Он разговаривал со мной и при этом так некудышно вымешивал тесто. Клянусь, кондитер внутри меня слёзно орал пока я его слушала. Надеюсь, что в будущем я научу его как следует обращаться с тестом. -ну, у меня этого нет, так что буду наслаждаться жизнью пока могу. Я сама подписалась на такие условия и полностью к этому готова Пока мы разговаривали он уже закончил с пирогом и поставил его в духовку. -ну вот и всё. Теперь можно ещё немного поговорить до прихода родителей) чем ты вообще увлекаешься? -ну... Я уже хотела начать говорить ему про себя и своё прошлое, как вдруг раздался звонок. Артём сразу побежал открывать -сынок привет, папа сейчас паркуется, на возьми сумку пока Я начала волноваться. Сейчас я увижу родителей Артема. Хоть бы у них было хорошее впечатление обо мне. Я начала аккуратно и медленно выходить из кухни -здравствуйте) я уже ухожу -о мам, забыл сказать, это Ева. Она сегодня переехала в 184 квартиру Я уже собиралась уходить и на последок посмотрела на его маму. У неё на лице расплылась улыбка. Видимо я ей понравилась, хотя может это от стеснения -привет, а что ты, уже уходишь? Может поужинаешь с нами -нет мам, ей уже нужно идти Я увидела что Артём начал переживать, его глаза забегали по разным углам. -да, у меня сейчас дела, как нибудь в следующий раз. -ну ладно, тогда до свидания, Евочка --до свидания) Выйдя я сразу направилась к себе в квартиру, закрыла дверь и спустилась на пол. Сколько вопросов и в одно и тоже время эмоций не покидало мою голову. Я была расстроена и не понимала почему Артём не захотел чтобы я присутствовала там. Хотя, он сам только говорил про своё ,,личное пространство,, поэтому его можно понять. Но его мама... ОНА НАЗВАЛА МЕНЯ ЕВОЧКОЙ. Я сейчас взорвусь от умиления. Так всё, нужно успокоится и раз уж я проснулась сделать себе кофе. Лягу в 12, как нормальный человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.