ID работы: 13241823

Скрытые от всех драбблы по Ванахейму

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Яна Сойер

Настройки текста
Примечания:
Яна поворачивается к до боли знакому порталу спиной. Дыхание ни к чёрту, сил едва хватает на то, чтобы не заплакать от смеси бурных чувств, что кипели в элитрианке. Возвращение домой, в место, столь приближенное к горе-матери, в родной дом робота, маленького эндериана и многих других её близких из, казалось, прошлой жизни — всё это заставляло чувствовать эйфорию в перемешку с первобытным страхом. — Что-ж, богиня, встретимся на той стороне.. Гарпия оступается и падает прямиком в пучину неизвестности, за ней — знакомый обсидиан и взволнованная толпа. Во рту сохнет, паника наступает ещё большей волной чем до этого, но Сойер боится хвататься за близких и лишь смотрит со стороны на незнакомца среди них. Шёпот голубиной ведьмы рядом с собой не волнует, не волнуют и встревоженные взгляды Такуми и Итана, сейчас главное для неё одно — не задохнуться в этом притоке свободы. Или отчаяния. Небосвод всё так же бесконечен и тёмен, как помнится. Яна до того застывает в оцепенении, что едва ли прислушивается к тяжёлому дыханию за своей спиной. Дракон осматривает ангела с интересом и тут же разувает пасть, пытаясь проглотить лёгкую наживу, но вскрики союзников заставляют всё птичье нутро встрепенуться. Ласточка взлетает так быстро, что и сама на секунду теряется высоко-высоко в воздухе. На секунду кажется, что всё совсем как дома, когда даёшь телу ненадолго опуститься в самое пекло пустоты, до того, что душа в груди шевелиться нервно, лишь бы её не задело. Вздох. Взмах. Полёт. Яна осматривает поле битвы, смотрит пустыми глазами, пускается в бой без задней мысли. "Делал Фил — сделаю и я", — всё что вертится у неё в голове, когда она бьётся с очередной до жути необычной личностью в этом глупом и странном мирке. Дракон падает следом. Ликующие товарищи не вызывают в ней ни презрения, ни радости. Вздох. Взмах. Ещё один. Яна отлетает совсем далеко от толпы, оглядывается, но не видит ни намёка на родных. В груди щемит, а на глазах выступают едва заметные капли слёз. Нет, не время плакать. — Ястреб!.. — взволнованно вскрикивает Котомине откуда-то снизу. Взгляд такой напуганный, что на секунду гарпии кажется, что в её сердце ещё что-то осталось для кого-то нового. Она спускается, поднимает взгляд к порталу и видит его. Тень смеётся, удовлетворённый удивлёнными лицами перед собой. Гогочет ехидно, рассказывает всем об истинном предназначении дракона Энда и тут Яну прошибает током. Боги. Они существуют в этом мире Кристин держит этот мир под контролем. — Такуми.. — её испуганный скрипучий голос едва слышно сквозь вскрики уже озлобленной толпы. — Она тут. Кристин здесь. Сердце вдруг рушится на части от осознания этого факта. Может Яна просто рада чувствовать присутствие богини так ярко впервые за месяцы в этих землях? Или, быть может, ангелу до слёз обидно: иллюзия свободы выбора разбилась о жестокую реальность, где мать никогда не покидала её. — Кристин куда ближе, чем казалось до этого, — шёпотом замечает священник, до того взволнованный собственными чувствами, что не замечает слёз Сойер. Он проходит чуть вперёд, оставляя птицу один на один с порталом. Это конец? Она вернётся домой и забудет всё как плохой сон? Сати? — Яна, ты идёшь? — кричит озлобленный на такие представления Эллингтон, пробуждая ангела ото сна. — Да.. Я иду. Впереди ждёт длинное приключение в родном мире, где ласточка может отбросить хоть на минуту все свои мысли. Впереди лишь пустота и полёты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.