ID работы: 13240926

Найти во что бы то ни стало...

Гет
NC-17
Завершён
37
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Нашлась...

Настройки текста
- Тихо я сказал! - Никита шёпотом крикнул на Лёшу. - Да я иду тихо! - также ответил парень. Вдруг со стороны послышались выстрелы. - Лёша блять! - Никита разозлился на парня. - Да что я? - он включил дурачка. Никита перезарядил пистолет и стал отстреливаться. К слову, он стрелял неплохо, любой опытный стрелок мог ему позавидовать. Трупы падали один за другим. Тут к перестрелке подключился Лёша. Он прятался за заброшенные машины, чтобы его не ранили. Настя с Аней тоже не стояли в стороне. Хоть они и девушки, но стрелять умели. Гоша тоже помогал. Он стрелял из снайперки, а киллеры подыхали как мухи от газа. Паша тоже отстреливался. Всё-таки за время путешествий и не такому научишься. Спустя какое-то время всё затихло. Ребята прислушивались. Больше никого не было. - Это было.. трудно, - сказал Никита, немного приходя в себя и переводя дыхание. - Да, - согласились ребята. - Все целы? - спросил черноволосый. Он переживал за всех. - Все, - хором ответили ребята. - Хорошо, - сказал Никита, немного отдышавшись. - Теперь идём туда, куда намечен наш путь. Ребята шли между зданиями, чтобы не быть замеченными. - Теперь расходимся каждый на свои позиции. Гоша уже давно там, - голубоглазый указал на соседнее здание рядом с КГБ. Настя с Лёшей ушли. Остались только Никита, Паша и Аня. Через 10 минут Никита достал рацию. - Настя, приём! Есть что? У вас всё хорошо? - Нет, всё тихо. И да, у нас всё нормально. - Хорошо. Мы двигаемся дальше. - Будьте аккуратны. Группа уже прошла ДК "Энергетик", и на горизонте показалось здание КГБ. - Мы почти пришли, - тихо сказал Никита. - Ребята, приём! Мы почти на месте. Гоша, будь готов. - Принято, - ответил парень и поправил очки. - Идём, - сказал Никита, - только сейчас МАКСИМАЛЬНО тихо передвигаемся. Видите, сколько их? Аня с Пашей кивнули. - Вот, - продолжил Никита, - так что в случае чего отстреливаемся как можем. - Никит, подожди, - Паша окликнул парня, - здесь есть чёрный вход? - Да. Мы к нему и направляемся. - Понял. Аня взяла Пашу за руку и прижалась к нему. Парень поцеловал её в щёку, чтобы немного успокоить. - Неужели.. Всё это скоро кончится? - спросила девушка. Эмоции переполняли её, поэтому она была готова заплакать в любой момент. - Да.. скоро, - ответил парень. Он надеялся, что их план сработает. Никита достал рацию. - Гоша, какие у них позиции около КГБ? Ответ поступил незамедлительно. - Двое у основного входа, трое около машины метрах в 10 от здания, а один у чёрного входа. - Блять.., - тихо ругнулся парень. - Сможешь убрать? - Сделаю. Дай мне 2 минуты. Гоша отключился. А Никита смотрел в сторону чёрного входа в здание КГБ. Увидев, что на их пути ничто и никто не стоит, он дал сигнал ребятам, что можно двигаться дальше. - Лёша, приём! - сказал Паша. - Как у вас там? - Пока тихо, - ответил парень. - Можно я одного убью? - Нет! - троица в один голос крикнула. - Ты привлечёшь к нам внимание, - объяснил Никита. - Эх.. ладно, - сорвиголова расстроился. - Не переживай, скоро ты оторвешься как следует, - подбодрил его голубоглазый. - Отключаемся. Никита повернулся к парню и девушке. - Пошлите. Аня, помнишь, где находишься, пока мы с Пашей будем внутри? - Да, - ответила девушка. По голосу было видно, что ей страшно. - Всё будет хорошо. Если что, у тебя есть рация. Мы на связи. Аня уткнулась Паше в плечо. Он поцеловал девушку в макушку. Ребята шли, обходя машины и блокпосты. Никита понимал, что если сейчас они ничего не сделают, то больше никогда не увидят Полину. Наконец, они добрались до здания. Черноволосый полазил по карманам убитого охранника. Всё-таки магазины в пистолеты будут полезны. - Аня, вот тебе магазин дополнительный. Не бойся, мы рядом. Если что, забегай внутрь. Хорошо? Девушка кивнула. Паша подошёл к Никите и положил руку ему на плечо. - Ну что, готов? Никита перезарядил пистолет. - Да. Парни осторожно зашли внутрь.

***

Полина стояла, опёршись спиной о стену. Голова кружилась, разум туманился, правый бок ныл, рана сильно кровоточила. К тому же было холодно, что не удивительно, ведь был октябрь, а девушка стояла в одной майке. - Неужели.., - Полина говорила с передышками, - я.. умру здесь..? Наверно.. так и.. будет.. Она присела на пол. Подняв голову к потолку, девушка закрыла глаза и представила всё, что с ней было, всю свою жизнь. Ей было жаль, что она не оказалась сильной, как думала. Слёзы сами покатились из её глаз. Сейчас ей хотелось только одного - увидеть всех своих друзей, брата и родителей. Ради них она жила, но сейчас сил совсем не было. - Простите.., - сказала Полина полушёпотом в пустоту комнаты. Девушка просидела так минут 30, пока она не услышала шаги и голоса. Они были ей осень знакомы, но мозг отказывался работать. Мысли путались. Претерпевая боль, девушка встала, опираясь на стену. Она решила подойти к двери и посмотреть, что же там происходит. То, что она увидела, вызвало у Полины шок и радость.

***

- Чисто? - Да. Поднимайся. Парни шли тихо, опасаясь, что кто-то из охраны находился в здании. Никита и Паша уже проверили первый этаж и теперь шли на второй. - Я пойду по комнатам слева, а ты справа, - сказал Никита, заходя на этаж. - Хорошо, - ответил Паша и пошёл за парнем. Парни шли, осматривая каждую комнату. Вдруг из одной таких комнат показалась чья-то голова. Паша потерял дар речи. Девушка, стоящая в нескольких шагах от парня, смотрела на него и не могла оторвать взгляда. - Я нашёл! - крикнул Паша и побежала в сторону Полины. Никита, услышав крик, вышел из комнаты и пошёл к источнику звука. Девушка шла, хромая на правую ногу, навстречу бегущему парню. Он подбежал и крепко обнял её. - Поля.. солнышко.., - Паша плакал, ведь он был рад, что его сестра сейчас рядом. - П-Паша.. э-это ты? Неуж-жели.., - девушка заикалась, потому что эмоции нахлынули на неё. Слёзы катались из её глаз. Они так стояли долго. К ним подошёл Никита. Брат и сестра отошли друг от друга. Никита подошёл к девушке и улыбнулся. - Привет, - он говорил спокойно, чтобы не напугать Полину. Она смотрела на него, всё ещё не веря, что это он. - Никита.. боже.., - она обняла парня настолько крепко, как только могла. Он обнял её в ответ, гладя по спине. - Да, я рядом, всё хорошо.., - парень успокаивал девушку. Никита чувствовал, что она дрожала. Отстранясь от неё, он оглядел её. - Ты.. ранена.. Это он сделал?! - парень был зол. Он был готов на части разорвать Костенко. Никита снял с себя толстовку и одел на девушку. - Так будет потеплее. Полина посмотрела на Никиту. Он стоял перед ней в футболке, которая немного обтягивала мышцы и пресс парня. От такого вида девушка немного покраснела. - А ты? Ты не замерзнешь? - Нет. Мне не холодно. Вдруг рация издала звук. Это была Аня. - Приём! - девушка тяжело дышала. - Они идут сюда! Они зашли с парадного входа! - Блять, - ругнулся Никита. - Принял. Мы её нашли. Выходим. Он повернулся к близнецам. - Паша, готовь оружие. Они идут. Возможно, придётся отстреливаться. - Ч-что? - Полина не понимала, о чем он говорит. - К-какое оружие? Что происходит? Девушка облокотилась на стену, потихоньку сползая вниз по ней. Она дышала тяжело и прерывисто. Её настигала паника. Парни подбежали к ней, чтобы немного успокоить. - Всё будет хорошо, сестрёнка, - Паша говорит спокойно и тихо, поглаживая Полину по голове. - Мы скоро уйдём отсюда. Я обещаю. Девушка посмотрела на него, потом на Никиту. Ей было страшно. Она хотела домой к маме и папе. Рана сильно болела и кровоточила. Из-за этого Полина немного постанывала. - Ей нужна мед.помощь, - сказал Никита. - Нам нужно вывести её отсюда в безопасное место, чтобы оказать хотя бы первую помощь. - Сделаем это, - Паша посмотрел на парня, давая понять, что он готов на всё ради сестры. Парни помогли девушке подняться, но ноги её не слушались. Полина теряла сознание. Она слышала голоса Паши и Никиты, которые отдавались где-то далеко в её голове. - Чёрт.., - сказал Паша. - Ей срочно нужна помощь. Рана открылась. - Повязка ей немного поможет. Возьми её на руки, а я пойду впереди вас. Приём, ребята! - Никита уже говорил в рацию. - Мы идём к выходу. Как обстановка? Приём! Первым отозвался Гоша. - Они так и стоят около машины, а двое пошли в здание, где вы сейчас. Они зашли с парадного входа. Двигайтесь аккуратно. Если что, прикроем вас. Приём! - Приём! Принято. Выдвигаемся. Достаньте аптечку. Тут.., - Никита немного замялся, - нужно обработать рану. Приём! - Приём! Хорошо, - сказала Настя. - Идём? Аня уже давно ждёт нас, - сказал Паша. - Да. Нельзя терять ни минуты. Парни с Полиной на руках пошли к лестнице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.