ID работы: 13240926

Найти во что бы то ни стало...

Гет
NC-17
Завершён
37
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. И снова здравствуй..

Настройки текста
Девушку разбудили голоса, доносившиеся с улицы. Голова ужасно болела, так ещё и эти делали хуже своими разговорами. - Заебали.., - тихо сказала Полина. Боль понемногу начинала утихать. Но когда девушка решила сесть, рана снова отдала сильной болью. Кареглазая вскрикнула. - Гх.. Ч-черт, - ей было ужасно больно. Но ещё было страшно от того, что "а вдруг Зона не справилась?" Девушка отбросила эти мысли и уверял себя, что Зона всё-таки нашла кого-то, кто мог бы помочь. Полина села поудобнее, чтобы боль стихла. У неё это получилось. Достав из кармана джинс фотографию, она начала рассматривать её. На фото были вся их компания: вот Лёша, который постоянно корчит рожицы; Настя, которая стоит рядом с Полиной и со злобным взглядом смотрит на парня. Наверно, в тот момент рыжеволосая думала "Почему я выбрала именно тебя?" От этого было смешно. Гоша постоянно поправлял очки. Вот и сейчас на фото это видно, что он стоит, а очки, видать, сползли с носа, и парень их поправляет. Паша, ее брат, который постоянно был рядом и помогал. Сейча его сильно не хватало. Аня, лучшая подруга Полины. Они сразу стали общаться, у них много общих интересов, они по вечерам собираются, чтобы немного посплетничать. Конечно, девушки не забывают и про Настю. И.. сама Полина, которая улыбается, глядя на эту картину. В её глазах горят огоньки счастья, но сейчас она так не выглядела. Вспомнив о том, какие у неё замечательные друзья, девушка решила, что, когда всё будет как раньше, она будет больше времени проводить с ними. Полина, опираясь спиной на стену, потихоньку встала. Девушка поняла, что никто ей, кроме неё самой, не поможет. - Как говорил папа: "Пока себе не поможешь, никто не поможет", - девушка вспомнила слова своего отца. - Теперь я понимаю, что он имел в виду. Боль не утихала. Подойдя к двери, девушка прислушалась, нет ли в коридоре шагов. Убедившись, что нет, она подергала ручку. Дверь не поддавалась. - Блять.. Как так? Она ударила рукой по двери. - Сука! Полина прислонилась лбом к двери. Она стала думать, как ей открыть дверь. - А что если... Девушка немного отошла от двери. Закрыв глаза и подняв руку, Полина начала напрягать голову. Она помнила, как сделала это с пистолетом Костенко. Девушка просто разобрала его на части. С дверью она хотела сделать аналогичное. Точнее, просто вынести дверь с петель. Двинув рукой на себя, дверь, как картонная, начала парить в воздухе. - Получилось, - Полина улыбалась. - Так, ладно. Сейчас ещё не время радоваться, надо найти выход. Выйдя в коридор, девушка немного опиралась рукой на стену, чтобы дойти до выхода.

***

- И снова здравствуй, Припять. Мы приехали, - сказал Паша, заглушив машину. - Выходим. Ребята вышли, не забыв взять с собой свои принадлежности. - Никита, - Паша позвал парня, - может Насте тоже дать оружие? Пистолет, например. - Хм.., - парень немного подумал. - Молодец, Паша. Никита открыл рюкзак и достал пару пистолетов. Один он отдал Насте, а второй Ане. - Простите, - Никита потёр шею, - я просто.. переживаю.. - Не нужно, - Лёша похлопал парня по плечу. - Мы всё понимаем. - Спасибо, - парень улыбнулся. - Так, ладно. Приступим к делу. Гоша - занимай верхнюю позицию. Будешь уничтожать врага сверху. Настя - стоишь на шухере. Если будет какое-то движение, сообщаешь по рации. Гоша и Лёша будут обезвреживать. Аня и Паша идут со мной. - Стой, стой, стой, - Гоша перебил Никиту. - Ты знаешь, в каком здании Полина? - Да. Бывшее здание КГБ СССР, - парень указал на самое дальнее здание. - Нам надо будет тихо, без шума дойти до него, а там уже занимаем позиции. Ясно? - Да, - в один голос сказали ребята. - Отлично. Тогда вперёд. И помните, - Никита повернулся к ним, - без шума. Все кивнули и двинулись в сторону строения.

***

Девушка шла по коридору. Боль становилась всё сильнее и сильнее. - Неужели рана снова открылась? - ей было очень больно, голова кружилась, ноги подкашивались. Вдруг откуда-то снизу донеслись звуки шагов. - Чёрт.., - Полина забежала в одну из комнат. Она прижалась к стене. Дыхание её было прерывистым, сердце билось с бешеной силой. Всё-таки страх быть пойманной никуда не делся. Шаги были всё ближе и ближе. Она перестала дышать. Вдруг шаги стали удаляться. Девушка услышала диалог: - Готов поклясться, что слышал чьи-то шаги. - Да брось, показалось тебе. - Не знаю. Но я отчётливо слышал шаги. - Ты просто устал, вот и мерещится. Пошли отдохнём. - Идём. Поняв, что больше никого нет, девушка осторожно вышла в коридор. Она шла, опираясь на стену. Вдруг она услышала крики и выстрелы. Полина не на шутку перепугалась. Она снова заскочила в открытую комнату. В комнате была кровать, если это можно было так назвать. Она, скорее, напоминала дубовую доску, прибитую к стене. Девушка встала на неё и посмотрела в окно. На улице творился хаос: всюду звучали выстрелы, трупы киллеров падали один за другим. - Неужели кто-то прочёл записку? - в глазах девушка загорелась надежда. - Умница, Зона..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.