ID работы: 13240926

Найти во что бы то ни стало...

Гет
NC-17
Завершён
37
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Между отчаянием и надеждой..

Настройки текста
- Паша! Не гони! - кричала Аня. Она боялась, когда парень был на взводе. В такие моменты он был сам не свой. - Паша! - Аня, не ори! - уже встряла Настя. - Минут через 10 приедем, - спокойно сказал Паша. Он не смотрел на спидометр. Ему хотелось поскорее доехать до Припяти и найти сестру. Никита же сидел и изучал записку от Полины. - Паш, - он осторожно позвал парня. - Чего? - Ты же помнишь, что она написала? - Да. Писала, что она в Припяти, куда мы, собственно, и направляемся. Потом, что ей нужна помощь. - Да, верно. А что ещё? - Никита понимал, что Паша пропустил одну важную деталь. - Вроде всё.. Парень на минуту задумался, а потом резко дал по тормозам. - Блять.., - тут до него дошло. - Блокпосты.. - Именно, - сказал голубоглазый. - Прежде, чем заезжать в город, надо продумать план действий. - Как я не подумал.. Ты, видать, уже знаешь что делать. Паша улыбнулся. Никита улыбнулся в ответ. - А как же, - Никита повернулся назад к четвёрке, которая сидела и ждала указаний. - Выходим. Группа вышла из машины. Никита прихватил с собой альбом и ручки. Зона, увидев суету, решила тоже подойти к ребятам. - Значит так, - начал Никита, - Лёша. Он указал на парня. - Ты будешь стоять здесь. Я дам тебе винтовку, и ты должен будешь максимально незаметно уничтожать противника. - Понял, - ответил сорвиголова. - Настя, - Никита повернулся к рыжеволосой, - тебе нужно будет стоять на шухере и докладывать обо всех передвижениях киллеров. - Хорошо. - Вот тебе рация, - он вручил девушке предмет связи. Никита посмотрел на Гошу. - Насколько я знаю, ты умеешь обращаться со снайперкой. Гоша с удивлением посмотрел на парня. - Откуда ты.. - Знаешь, я и сам своего рода экстрасенс, - Никита улыбался. Ребята рассмеялись. - Держи, - он вручил парнишке оружие. Оставались только Паша и Аня. Никита смотрел на чертёж и не мог понять, где бы могла пригодиться блондинка. - Что-то не так? - спросил Паша, видя, как его товарищ метался в поисках чего-то. - А? Да, - признался черноволосый, - тут.. возникли некие сложности... - Хм? Какие? - Аня.., - Никита посмотрел на девушку. - Ты.. тебе.. блять. Парень не знал, что делать. Это был тупик. - Никит, - обратилась к нему Настя, - ты не нервничай, не торопись.. Парень выдохнул. Она права. Нервничать было глупо, но если на кону стоит жизнь человека, а тем более девушки, которую любишь, то думать становится сложно. Никите было тяжело сосредоточиться, но он взял себя в руки и сказал: - Аня, ты возьмёшь вторую рацию и будешь ждать нас с Пашей около входа. Если что-то будет не так, сразу сообщи. Понятно? - Да, - сказала девушка и взяла в руки рацию. - Паша, - теперь Никита обращался к парню, - идёшь со мной. Я буду прикрывать тебя, а ты возьмёшь Полину на руки, если она не сможет идти. - Хорошо. Зона заскулила. Паше казалось, что она понимает всё, о чём они говорят. - Не переживай, Зона, - он почесал ей за ухом. - Мы скоро будет там и найдём её. Хорошо? Собака облизала руку парня и завиляла хвостом. Всё-таки она была чем-то большим, чем просто животное. - Загружаемся, - позвал всех Паша, - нам надо ехать. Ребята быстро сели в машину и поехали.

***

- Ах ты ж сука! - кричал Костенко. - Прекрати это! Девушка держала мужчину в воздухе. Ему было очень страшно. Хоть он и проработал всю жизнь в ФСБ, но с таким ему не приходилось сталкиваться. - Если ты меня не отпустишь, я просто разнесу это место и ты сдохнешь со мной! - девушка говорила это, совершенно не контролируя свою силу. Сергей начинал задыхаться. - Х-хор-рошо.., - хрипел Костенко. - Только отпусти меня... - Я тебе не верю! - из глаз девушки начинала течь кровь. Сергей хотел остановить это безумие. Он не хотел умирать вот так. - Я.. я самол-лично отвез-зу тебя д-домой.. Эти слова немного убедили девушку, и она ослабила хватку. - Ты мне не веришь? - Костенко давил на жалость. - После всего дерьма, что ты нам сделал, ни единому слову, - девушка была зла. - Ты чуть не убил нас! Её голос проносился эхом и был грубым. Это ещё больше напугало мужчину. Вдруг в комнату ворвались наёмники Костенко. Полина, стоявшая спиной к двери, резко повернула голову и одним движением руки откинула их в сторону. Костенко упал на пол. Он хотел доползти до пистолета, но девушка, заметив движения с его стороны, просто разобрала оружие силой мысли. Она улыбалась. - Ну что? - говорила она. - Какого это быть в отчаянном положении? - Ну.., - тянул мужчина. - Думаю.. И одним рывком он ударил ножом в бок девушке. Она сразу упала на пол. - Угх.. Ч-что ты.. Полина начинала немного путаться в мыслях. Было очень больно. - Ты.. ещё пож-жалеешь об этом, - сказала девушка. - Ага, конечно, - Костенко поднялся. - Не загнись раньше времени. Я с тобой ещё не закончил. Она смотрела на него. Он улыбался. Эта его улыбка.. Полина оскалилась на него, посмотрев ему в след. Дверь закрылась. Девушка начала искать то, чем можно перевязать рану, чтобы немного остановить кровь. В комнате ничего подходящего не было. Тогда она сняла футболку и разорвала её, чтобы был материал для перевязки. Завершив процедуру, Полина прислонилась спиной к стене. Из её глаз покатились слёзы. - Паша.. помоги... Она говорила шёпотом. Её слова эхом разлетались по комнате. Ещё она думала о Никите: "Получил ли он ее сообщение?", "Связался с Пашей?", "Как он там?" Она помнила их первую встречу, помнила, как он угнал самолёт, потом спасал её от рекетиров в Америке. Она помнила его глаза - сине-голубые, как океан. Он говорил, что никогда её не отпустит и не даст в обиду, всегда будет рядом. Всё это вызвало у девушки улыбку, а по щеке покатилась одинокая слеза. Она любит его. Она надеялась, что они найдут её. На улице темнело. Немного посидев, девушка решила вздремнуть. Она выбрала позу, в которой боль не была такой сильной. Ещё раз посмотрев на окно, Полина уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.