ID работы: 13240926

Найти во что бы то ни стало...

Гет
NC-17
Завершён
37
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Встреча

Настройки текста
- Ну где же они? Паша стоял уже 10 минут, ожидая друзей. Он каждую минуту доставал телефон и смотрел время. Наконец на горизонте показались знакомые фигуры. Парень буквально подлетел к ним. - Чё вы так долго? - спросил Паша. - Да мы тут, это.., - Лёша почесал затылок, - задержались немного. - Надо было кое-куда заскочить, - ответила Настя и протянула Паше стакан кофе. - Спасибо, конечно, но не стоило. - Попей, - сказала Аня, - это хоть немного придаст тебе сил. - Капучино? - А то, - усмехнулся Лёша и похлопал Пашу по спине. - Идём, он нас ждёт, - сказал парень, и вся компания двинулась в сторону ресторана.

***

Никита

- Чёрт! Да где же они? - парень нервничал. Он сидел в самом конце ресторана за самым дальним столиком, чтобы не привлекать внимания. Ему было 26 лет, рост около 196 см. Парень был одет в чёрную толстовку, такие же брюки в стиле карго, берцы, чёрные перчатки без пальцев. На лице была чёрная маска, скрывающая лицо, но не глаза. Они были сине-голубого цвета. На голову был накинут капюшон, под которым были взъерошенные черные волосы. Никита нервно постукивал пальцем по столу.

*Чат: Никита и Паша*

Никита: - Вы где?

Паша: - Мы почти на месте. Ещё минуты 3 идти.

Никита: - Жду. Никита отложил телефони и стал осматривать заведение. Ресторан был ничем не примечательным: всё в красно-белых тонах, на стенах висели картины с цитатами великих людей. Одна из таких надписей привлекла внимание парня: "Никогда не сдавайся!" У. Черчилль. - Хах, верно подмечено, - усмехнулся парень. Никита понимал, что сейчас нужно хвататься за любую возможность. Полиция здесь вряд ли поможет. Всё зависит от них самих. - Каждая минута на счету, а они.. Вдруг внимание парня привлёк колокольчик, который звенит, когда в помещение кто-то заходит. - Явились.., - парень легко улыбнулся.

***

Зайдя в помещение, ребята начали искать глазами виновника встречи. Пашу привлёк силуэт, сидящий за самым дальним столиком. Никита помахал рукой. Паша с облегчением выдохнул и указал группе в сторону тёмной фигуры. Ребята подошли к столику и сели. Они всё ещё с опаской смотрели на Никиту. Им было сложно верить человеку, которого они не знали от слова "совсем". Никита тоже смотрел на них, но не с опасением, а, скорее, с изучающим взглядом. Он понимал, что каждый из них будет играть важную роль в этом деле. Паша решил разрядить нависшую обстановку. - Никит, - начал он, - у тебя есть какие-то зацепки или наводки? Никита перевёл взгляд на парня. - Конечно, - он полез в рюкзак, доставая оттуда блокнот и альбом. - Не хочу показаться грубым, но сейчас не время рисовать, - сказал Лёша. На что Паша бросил на него злобный взгляд. - Рисовать я не собираюсь, - спокойно ответил голубоглазый. - Это мои зацепки. Я набросал это за два дня. Паша смотрел на всё, что сделал Никита, и решил задать волнующий его вопрос. - Послушай, - осторожно начал Паша, - у меня есть вопрос. Могу я задать его? - Конечно, спрашивай. Парень выдохнул. - Как ты узнал, что..., - голос парня немного дрожал, - что она пропала? Никита резко поднял голову, отвлекаясь от своих записей. Он посмотрел на Пашу. - Мы с Полиной общались незадолго до её исчезновения, - Никита отвёл взгляд в сторону. - А в тот день она написала, что ей срочно нужна помощь. Она написала твой телефон и сказала связаться с тобой. Паша запустил пальцы в волосы. - Я тут же начал звонить ей, но она.., - Никита снял капюшон и маску. Было видно, что ему стало тяжело дышать, - ..была вне зоны доступа... Ребята сидели в ступоре. Они не могли поверить, что всё это - правда. Горькая правда. Это было тяжело. От рассказа Никиты Аня закрыла рот рукой, а второй держала за руку Пашу. Полина стала для неё лучшей подругой. Ей было просто невыносимо от мысли, что она, возможно, больше её не увидит. - Простите.., - Никита опустил голову на руки, которые лежали на столе. Ему было больно. Морально. Он ничего не мог сделать. Он любит её, хочет быть с ней. Паша взял альбом с чертежами и начал рассматривать. Он видел линии, ведущие от одного к другому, но связь понять не мог. Он легонько толкнул Никиту в плечо. Тот поднял голову. В его глазах читалась усталость и безысходность. - Никит, - начал Паша, - можешь объяснить, пожалуйста? - Да.. Да, конечно, - парень потёр глаза, взял блокнот и стал посвящать ребят в свои дела. Настю привлекла фотография, на которой был изображён мужчина. - А это кто? - она ткнула пальцем. Паша обратил внимание. На его лице отразились ужас и злость. - Не может быть! - крикнул парень, стукнув рукой об стол. - Паш, ты чего? - забеспокоился Лёша. - Ты его знаешь? - уже подключился Гоша. - Эта сука мучила нас всё время! Я его найду и самолично пристрелю эту мразь! - Тише, друг, - успокаивал его Никита. - Я понимаю твою ненависть, но сейчас это не поможет. - Ты знаешь его местоположение? - спросил Паша, взглянув исподлобья на черноволосого парня. - Догадываюсь... - Неужели... - Да, - опустив голову, сказал Никита. - Что такое? - Аня непонимающе смотрела то на одного, то на другого. - Ребята, - начал Никита, - мы.. Хотел сказать Никита, но Паша его опередил. - Мы едем в Припять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.