ID работы: 13237938

Тьма или свет... А может лучше...баланс?

Гет
NC-21
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Это было безумно, выбивало почву из-под ног, заставляло сходить с пути и сходить с ума. Лея кинулась мне на шею, она обняла меня, силой посылая мне лучи тепла и… Любви. В горле ком, грудь горит, в голове ворох мыслей, они жужжат как пчелы в улье. -Мама… Я выдавил, от части пожалел об этом, я признал жизнь Бена Соло. Признал что он все же есть. -Бен, давай всё решим правильно? Я отпрянул от нее, штурмовики сзади меня были взволнованы, не знали что делать. Я отошел на шаг назад. -Без приказа ничего не начинать. Хакс недовольно поджал губы. Плевать. -Правильно? А для кого? Для шайки отступников, предателей? — Бен, в тебе всегда был свет. Не убивай его. -Люк, ты и убийство света… Тебе ли, читать мне проповеди, о верном решении? Тебе ли, пускать россказни? Ты такой же предатель. --Я поступил неправильно, совершил ошибку, и я истинно жалею об этом. Я провалился как учитель, и я никчёмен. Но, взгляни вокруг, что ты видишь? Мне хотелось сказать что-то мерзкое и болезненное для них. -Я вижу якорь, который меня держит и не дает покоя и пути для развития. — Бен… — А ты Рей? Кто ты такая? Я с тобой всегда был честен. Я открылся тебе, я хотел учить тебя. И что? Ты так решила поступить? Решила меня затянуть в свет? Вернуть меня на путь джедаев? Мне ненавистно все учение, мне ненавистны все вы… Мне не дал договорить Люк — Никто тебя не пытается пичкать учением джедаев, оно никчемно… Тут собралась твоя семья… -Я не закончил. Ты Люк-последний джедай. И мне очень хочется покончить с этим… Он вновь оборвал меня. Еще раз он проявит ко мне неуважение… — Все это чушь до последнего слова, и про джедаев, и про желание покончить. Ты убил своего отца, много покоя тебе это принесло? Принесло ли тебе счастье видеть, что тебя бояться, и при этом не уважают… — Закрой свой рот. — А то что? Убьешь меня? На глазах у своей матери? На глазах у Рей… Я лишь ухмыльнулся, меня позабавил факт взывания к моей совести, особенно от того кто хотел убить мальчишку во сне. — Запомни, сразишь меня в гневе, и я всегда буду с тобой. Ни на шаг не отойду, устроюсь поудобнее рядом. -Бен, все еще можно исправить… Рей смотрела на меня, как тогда в лесу, как будто я монстр, пусть так, пусть лучше видеть во мне силу и насилие чем, сломленного и униженного. Лея начала шагать ко мне, пилот и его дружок смотрели на меня с неприкрытой ненавистью. -Сынок, пойдем домой… Она начала показывать мне через силу свои воспоминания. Как я, совсем малыш, с розовыми щеками, тянусь к ней, как я разбрасываю игрушки с помощью силы и хихикаю. Оборвал это, показав своё. Я слышу как она и отец спорят, монстр я или нет, что со мной делать и как принимают решение сбагрить меня Люку. Словно я вещь. Показал как Люк замер со световым мечом над моей кроватью, когда я интуитивно проснулся, как мне было страшно и больно. Показал как я стал темным рыцарем, почему таким был мой путь. Показал ей как я ощущал её присутствие и как хотел ее спасти, и как она была спокойна, хотя вокруг на корабле была паника. Как мне было больно: ни разу она не пыталась связаться с темным пятном в материи силы. У меня были влажные глаза, Лея открыто рыдала. -Зачем? Зачем ты так поступила? Зачем мне что-то исправлять? -Затем, что б тебя не мучила совесть. Затем, что ты хочешь не бояться и не цепляться за ненависть! Рей почти кричала мне. Она плакала, у меня все больше и больше выступали слезы. Что мне делать? Мне хотелось убраться отсюда подальше… Сбежать, да трусливо, но гордо уйти. — А ты не думала что все что во мне есть: ненависть? -Нет, далеко не так, юный Соло. Да, Люк был силен, но сейчас я обратил внимание: что-то не то с ним. Я начал изучать поле вокруг него, слезы в моих глазах застыли и высохли. У меня возникла теория, и я знал что так оно и есть. Надо лишь протянуть руку… -Знаешь что хуже чем твое предательство, м, Люк? Твое безучастие. Ты даже в такой момент, не решил придти. Я сделала шаг, кто-то решил бросится мне на перекор, я снял меч с пояса… Провел свободной рукой по воздуху, и да, это лишь проекция силы… — Даже так, Люк, они хоть это знали? Или как всегда, часть твоего конченного плана? — Я не боюсь тебя, малец, но страшусь твоего будущего и за тебя. Мне так проще, там где я сейчас, нет пути назад. Только слияние с силой. Я поступил, как мне казалось, мудро, приняв решение уйти. Прости еще раз. Прими верное решение, и до встречи, малец… И он растворился. -Я знаю что мне делать, но не уверен, хватит ли сил. -Хватит. Голос отца заставил меня вздрогнуть. Еще его тут не хватало. Меч все еще лежал в моей ладони, я смотрел на него, на провода которые были поверх рукояти, о пламени, которое не стабильное. Как символично, нестабильный я, не стабильное плане. -Что ты придумал? -Увидишь. Вихрем развернувшись я увидел Хакса, он смотрел на меня с презрением, не думаю что он слышал наш диалог, но его презрительный взгляд, он же был всегда. Вот на ком я отыграю свой гнев. — Генерал Хакс, что-то не так? -Верховный лидер, я не понимаю к чему переговоры? Девчонка думаю нас предала… -Вы сомневаетесь в моем решении? Можете не утруждать себя ответом, я посмотрю сам. Я потянулся к нему силой, вторгся в его сознание, он сопротивлялся, это доставляло ему боль, а мне эта боль приносила удовольствие. Я нашел зацепки, довольно быстро. --Верховный лидер Хакс… Мысли о шпионаже, мысли о том как бы убить меня… Даааа, сам рисуешь картинку, я вижу. Он упал на колени, он кричал и плакал. Я нагнулся к его лицу, взглянул в глаза, он пытался отвести от меня взгляд, но я ударил его по щеке, приказав смотреть мне в глаза, без слов. -Страх… Что же мне с тобой делать? Ты планировал меня предать, убить, оспариваешь мою власть. -Верховный лидер… Простите… -Ты слишком многое возомнил о себе Хакс, ты ничтожество, ты отвратительный стратег, и мерзкий человек. И я подарю тебе прощение… И освобожу тебя. Клинок зажегся, и описав яркую дугу, разрезал Хакса. Штурмовики и лейтенанты напускали на себя вид, будто ничего не происходит, но, я чувствовал их страх. Надо придумать стратегию… Мне нужно время. Я выхватил передатчик у лейтенанта, и пошагал к Лее. Лея держалась как могла, но нервозность ощущалась. Любой бы боялся высокого нервного человека, с зажженным мечом, но не она… Я отдал ей рацию и когда она забирала её, нарочито коснулась моей руки. Я свяжусь чуть позже, мне нужно время для принятия решения, не нарывайтесь на неприятности. Я взглянул на Рей, выключил клинок, протянул ей руку. -Идем? Я нервничал, мне было страшно, а что если она, откажет мне… Рец осмотрела своих друзей и неуверенно потянула ко мне руку. -Рей, нет! -Финн, я должна, я обещала. Парень побледнел и дрожал, Лея положила ему на плечо руку, успокаивая. Рей взяла мою руку, мы развернулись, и я осмелился переплести пальцы. Выдох, мне хорошо, все на своих местах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.