ID работы: 13234234

На твоем теле

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:

«Ты хочешь понять, кто я, Я и есть отдельный жанр»

Pharaoh — Одинокая звезда

***

      Снова утро, начинающиеся со звонка будильника, который если где-то случайно услышать, то начнет передергивать. Пересилив себя, я все же встала с постели, направляясь на кухню, чтобы поставить чайник, а после уйти в ванную и, включив теплую воду, ненадолго зависнуть. У многих же так? Не говорите, что я одна такая сумасшедшая, которая долго умывается только из-за того, что зависает в одну точку, опустив руки под теплые струйки воды. Да ладно вам, не врите. Все так делают.       Придя в себя, я все же умылась и вернулась на кухню, где уже давно вскипел чайник. Насыпав ложку кофе и сахара я залила все кипятком и размешала, а после чего добавила молоко. Вот он — идеальный, бодрящий, утренний кофе. Бодрит абсолютно все, в том числе и меня. Найдя в одном из ящиков упаковку вафель, я достала парочку, потому что готовить что-то было лень. Выпив кофе и «позавтракав», я помыла чашку и ушла собираться. Дима, как и было очевидно, спал, потому что лег спать, дай бог, в два, а то и позже. Очень занятой человек. Нет бы вставать пораньше, делать все дела днем и потом, как нормальный человек, спать ночью. А вот лечь под утро, проспать весь день и только к вечеру приступить ко всем своим планам — да. А потом ноет, что ничего не успевает. Надо правильно распределять время, вот и все.       Слегка накрасившись и убрав волосы в пучок, я выбрала из гардероба белую широкую футболку без каких-либо надписей и темно-синие джинсы на высокой талии и надела. Так как на улице с утра немного прохладно, все-так не лето, а середина сентября, я достала из гардероба светло-коричневый плащ и надела его, потому что уже надо было выходить. Взяв сумку и проверив все ее содержимое, я обула черные кеды и вышла из квартиры, закрывая за собой дверь. С утра на улице тоже ничего не менялось: все те же люди, спешащие на работу и учебу, все те же машины, выезжающие со двора. Все абсолютно то же, что и вчера, и позавчера, и неделю назад.       Пробравшись в вагон метро, на свободное место я даже и не рассчитывала, потому что все как всегда. Утром, в метро, и свободное место, ага, размечталась. Два года не было, а тут появится. Хотя нет, пару раз доводилось. Но сегодня точно нет. Пока была возможность, я достала из сумки беспроводные наушники и вставила те в уши, включая плейлист на телефоне. Плейлист состоял из песен Pharaoh'а как и вчера, и позавчера, и в принципе всю жизнь. Ну иногда я включала немного другой плейлист, в который помимо песен Фараона входили также песни ЛСП, Скриптонита, Маркула и многих других. Но их песни попадались реже, потому что песен Фараона было больше. Иногда я включала плейлист с иностранной музыкой, куда входили The Weekend, Two Feet, Lana Del Rey и также многие другие. Выбор плейлиста на день зависел от настроения, а сегодня настроения для иностранных песен не было.       Вообще, вся жизнь зависит от настроения, ведь это неотъемлемая часть наших чувств. Но не бывает такого, как многие говорят: я не хочу делать это, потому что у меня нет настроения. Такого попросту не бывает. Настроение всегда есть, и оно всегда разное: бывает плохое, бывает хорошее, бывает хорошее, но не совсем, бывает нейтральное, с небольшой дозой хорошего или плохого. Так что когда говорят, что нет настроения — не верьте. Оно есть, но оно либо плохое, либо настроено совсем на другое.       Также настроение — это желание что-либо делать. Когда настроение хорошее, ты готов горы свернуть, ну или делать то, что тебе хочется и на другое ты не настроен. Вот сегодня у меня более менее хорошее настроение, хоть я все еще хочу спать, и сегодня я отсижу пары, а потом пойду на работу, которая поднимет его еще больше. А еще его поднимет Никита, что до сих пор не прислал фотку татуировки, которую хочет сделать. Но у него есть время до шести, потому что в пять у меня заканчиваются пары и я поеду в другое место, где находится тату-салон. А по пути еще надо зайти и что-нибудь купить поесть. Поэтому именно в шесть я начинаю работать. Но сегодня еще кто-то должен был прийти, правда я не помнила кто, поэтому я разблокировала телефон и зашла в заметки.       Та-а-ак, Сергей в 18:30. Точно. Похоже Никите надо будет ближе к восьми подъехать. Ну вот как он пришлет рисунок, тогда и напишу. Мы же так вроде вчера договаривались. Блин, а вдруг забуду.

Вика, 8:52 Привет, приезжай к 20:00 У меня просто клиент до этого времени

      Я была больше, чем уверена, что Никита все еще спит, ну как проснется — прочитает. Спустя минут десять я подъехала к нужной станции и вышла все с той же толпой людей. Единственное, чем сегодняшний день отличался от вчерашнего, да и в принципе любой другой день от понедельника, так это тем, что сегодня люди были более активными что ли. В понедельник все уставшие, не привыкшие к новой неделе. Во вторник более менее уже привыкают к ритму новой недели. В среду уже почти полнедели прошло, что тоже радует, и люди уже не замечают, что влились в этот поток. В четверг все ждут приближения пятницы. А вот в пятницу большинство в отличном настроении, потому что это пятница, а она не может не радовать. В субботу все отсыпаются, делают какие-то дела по дому, да и просто отдыхают, а вот в воскресенье отдыхают до половины дня, а все остальное время проводят с осознанием того, что на следующий день вновь понедельник. И так по кругу. И так у всех. Если вы говорите нет, то это не правда.       Перейдя дорогу, я пошла уже по протоптанному пути, наслаждаясь деревьями, чьи листья уже окрасились в яркие цвета, и свежестью воздуха, что исходил от тех самых деревьев. Вообще, по пути в институт было достаточно красиво и уютно: деревья, птички, торопящиеся люди, которые иногда задевали меня — это именно та атмосфера, которая всем знакома. И которая иногда раздражает, ну, кроме природы. Она прекрасна, к ней претензий нет. Кое-как дойдя в этой атмосфере до института, я зашла в здание, хотя, опять же, многие все еще стояли на улице, тоже наслаждаясь природой и запахом сигарет. Тоже своя атмосфера. Как говорится, каждому свое.       Поднявшись вновь на пятый этаж, где проходило большинство пар, дверь в аудиторию была открыта, но так как большинство одногруппников стояли на улице, я вновь заняла свое излюбленное место, потому что я знала, чем закончатся две пары истории и теории архитектуры и чего там дальше. Да, за почти два года я не запомнила название лекций, а потому что зачем такие длинные названия придумывать. И длится этот предмет безумно долго, поэтому в данной ситуации у окошка сидеть самое то. На первом курсе я все записывала: все лекции, все задания, все пометки — абсолютно все. Но когда я поняла, что в этом году многое пересекается с прошлым, а иногда и то же самое читают, я бросила затею записывать все под копирку, а поэтому записываю то, чего у меня нет или пригодится потом.       Вытащив один наушник, я включила тихо плейлист, сначала показывая заинтересованность, а после вновь отвернулась к окну, задумываясь о своем.

***

      Когда эти две самые наискучнейшие пары закончились, я снова вышла из института и пошла в кафе. Сегодня тут работала Арина, которая тоже состоит в нашей компании: я, Катя, Илья, Арина и еще Максим. С ним мы учимся в одной группе, но он еще две недели назад уехал куда-то с братом. Короче, оставили все меня, ну хоть Илью с Ариной вижу.       — Привет, — подбежала девушка, заметив меня и обняла в знак приветствия, — А Катя еще не выздоровела что ли? — немного грустно спросила она. Да, с Катюхой мы общались намного лучше, чем с остальными, потому что, как я уже говорила, дружим давно.       — Завтра должна прийти, — ура, уже завтра. Я мысленно порадовалась, а после прошла тоже к излюбленному месту. Арина тем временем уже ушла за моим заказом, ну а что время зря терять.       Людей опять здесь не было, поэтому, когда подруга принесла мой заказ, сидела со мной и делилась тем, как провела выходные. Мне рассказывать особо нечего было, поэтому я лишь внимательно слушала. По сравнению со мной, у Арины была достаточно насыщенная жизнь. Начнем с того, что я просто не любительница всяких там тусовок и вечеринок, потому что больше люблю посидеть дома, почитать книгу, посмотреть кино, нарисовать какие-нибудь эскизы, помогать брату в конце концов. А, ну и не будем забывать, что я все выходные нахожусь на работе, поэтому насыщенностью это вряд ли назовешь. Нет, иногда меня удается вытащить где-нибудь позависать, но это бывает достаточно редко, потому что дел слишком много. Но меня такая насыщенность устраивает, даже более чем.       Выслушав достаточно интересный рассказ, как к Арине на вечеринке в субботу подкатил какой-то, по словам девушки, забавный парень и которого она отшила, я расплатилась за заказ и вышла из кафе, пытаясь переварить всю ту информацию, которая вылилась на меня за двадцать минут сидения там. После рассказов Арины, честно, окунаешься во всю эту суеты и будто сам там побывал. Социума на год хватит. Неожиданно раздался звук на телефоне, оповещающий о пришедшем уведомлении. Никита, 13:07 Отлично, вот кстати эскиз Сможешь? *фото (прикреплю ниже в примечании)

Вика, 13:09 Конечно, не сомневайся)

      Мне очень понравился рисунок, потому что выглядел достаточно необычно. И это подняло мне настроение, что было очень удачно, потому что нужно было как-то досидеть оставшиеся пары.

***

      Кое-как досидев пары, я вышла из института и пошла в сторону метро, потому что как бы не хотелось, но сегодня пешком я не была настроена идти. Людей будто прибавилось, хотя это даже не удивительно, ведь пять часов — самый часпик. Зайдя в вагон поезда, я спустя пару минут приехала на нужную станцию, потому что мне нужно было проехать всего одну остановку. Ну а дальше пешком. По пути я зашла ещё в какое-то кафе и взяла себе овощной салат и ролл, чтобы хоть как-то поужинать, потому что на нормальную еду я надеялась только после работы. На то, что Дима что-то приготовит, я, конечно же, и не рассчитывала, не удивлюсь, что он скажет, что ему было лень и он целый день ходил голодный. Но для меня готовить было одно удовольствие и, какой бы уставшей я не была, я все равно буду готовить. Забрав контейнер с моим «ужином», я пошла дальше к салону.       Зайдя во внутрь, я включила везде свет и открыла окна, чтобы свежий воздух поступил в помещение. Сев за свой стол, я принялась ужинать, листая соц. сети. Буквально через десять минут, когда я закончила ужинать, открылась входная дверь и вошёл мой первый клиент. Он был одет в достаточно стильную одежду, которая была неплохо подобрана, что сразу бросилось в глаза, а на голове виднелся маленький пучок.       — Здравствуйте, — сказал Сергей мне, проходя в зал.       — Привет. Давай на «ты», всё-таки я, наверное, младше, — с улыбкой произнесла я, немного смущая посетителя.       — Да, да, хорошо, — улыбнулся в ответ мужчина. Надеюсь, он больше не будет смущаться.       — Проходи и садись вот сюда, — указала я на ближайший стул, возле которого уже стояло нужное мне оборудование, — Если не ошибаюсь, бьем на запястье? — уточнила я.       — Да, — ответил Сергей, уже что-то печатая в телефоне. Я разблокировала свой гаджет, открывая нужный эскиз и принимаясь за работу.       — Запястье всё-таки видное место, на работе не будут там орать или что обычно делают? — спросила я, потому что много раз слышала, что на определенных работах татуировки могут быть только там, где не видно. А тут всё-таки запястье.       — Да нет, все нормально. Нам можно, — со смехом произнёс мужчина, — Ты где-то учишься, правильно? — решил спросить он, дабы развеять обстановку.       — Да, в архитектурном, — ответила я, подготавливая инструменты.       — И как удаётся совмещать? — устроил расспрос Сергей.       — Да как-то вот так получается, — пожала плечами я, — А ты где работаешь, раз можно татушки на руках бить? — ну а что, он спросил, а я нет? Молчание немного затянулось и я невольно взглянула на мужчину, который был немного в шоке от моего вопроса, — Если хочешь, можешь не рассказывать, — ну по факту, мне было немного все равно, только из вежливости спросила.       — Да так, в шоу всяких снимаюсь, — призадумавшись ответил мужчина.       — Ого, то есть ты, можно сказать, актёр. Круто, — я и правда удивилась. Может он и известный актёр, но так как я телевизор вообще не смотрю, а в интернете смотрю только фильмы и сериалы, и то, когда время есть, я его нигде и никогда не видела. —       Ну можно и так сказать, — с улыбкой произнёс Сергей, наверное, поняв, что я данную тему не поддержу, — А ещё чем-нибудь увлекаешься? — решил сменить тему мужчина.       — Да так, многим, — ответила я, обрабатывая место, на котором будет рисунок.       — Например? — не унимался он.       — Рисую, книги читаю, но это когда время есть, а оно появляется очень редко, — сказала я, сосредоточившись на работе. И вообще, почему мы говорим только обо мне?       — А шоу какие-нибудь смотришь? — если он про то, знаю ли я его или нет, то нет. По мне же видно, что я его не знаю.       — Нет, не смотрю. Мне некогда, — пыталась держаться я и проговорила с улыбкой.       — Извини, — раздался звонок телефона и Сергей начал с кем-то разговаривать. Наконец-то. Нет, мне нравилось с кем-то разговаривать, но сегодня не было прям такого желания. Ладно, надо просто выдохнуть.       Собравшись, я начала бить рисунок, который был чем-то похож на скрепку. Оригинально, однако. Закончив с тату, мужчина все смотрел на рисунок и радовался, а я с ним радовалась и я.       — Так, ну смотри, нельзя в ближайшие недели посещать всякие там сауны и бани, нельзя заниматься спортом до заживления и она будет немного чесаться, но чесать нельзя. Вот мазь, — я достала тюбик, — Два раза в день наносишь на рисунок, это заживляющая мазь и… — я не успела договорить, как входная дверь открылась.       — Викусик, привет, — раздалось оттуда и я сразу поняла, что пришел Никита, — Ой, ты ещё не закончила?       — Привет, почти все, — и повернулась обратно к Сергею, — Через дней шесть аккуратно снимешь плёнку, промоешь тёплой водой, ну и вновь кремом намажешь. Если что пиши, я помогу, — с улыбкой закончила я, а мужчина пытался переварить поступившую информацию.       — Хорошо, — спустя пару секунд ответил он, — Спасибо, переведу на карту, — вновь смотря на свою новую татуировку проговорил Сергей, вставая с кресла. Я посмотрела на Никиту, который смотрел на мужчину и как будто что-то вспоминал, — Ещё раз спасибо, пока, — сказал Сергей, выходя из салона.       — Ты чего? — спросила я у Сударя, который реально будто завис.       — Блин, я его знаю, но не могу вспомнить как зовут, — проговорил парень. В этот момент мне пришло уведомление о переводе на карту.       — Сергей Борисович М., — сказала я другу.       — Точно. Матвиенко, — произнес Никита, хотя мне это ничего не дало, — Ты его не знаешь? — поймав мой равнодушный взгляд спросил Сударь.       — Нет, — непонимающе ответила я.       — Ну короче он снимается в шоу «Импровизация», — вот название слышала, и может быть даже смотрела что-то мимолётом, но его слова все равно ничего не дали, — Там с ним ещё трое снимаются, ну и ведущий — Воля, — а вот этого знаю. Да, я не настолько отстала от жизни.       — Круто, — только и проговорила я, — Пошли, садись вон туда, — указала я на стул, на котором до этого сидел Матвиенко.       — Блин, ну как можно не знать? — немного грустно проговорил Никита.       — Вот так, — только и сказала я, — Ты же знаешь, я телек не смотрю, — произнесла известный факт я.       — Да я в курсе. А ютуб? — ну ведь знает, что редко.       — Только когда у вас и Димы что-то выходит, ну и сериальчики, — только для этого мне и нужен ютуб.       — Я думал ты уже все, ничего не знаешь, — я повернулась на его слова и недовольно посмотрела, а после слегка стукнула по плечу, — Эй, — резко сказал друг.       — Не «эй», а садись, — хотелось побыстрее приступить к работе. Чем быстрее приступлю, тем раньше освобожусь, — Ты же меня отвезёшь домой? — спросила я, хотя ответ знала.       — Нет, пойдёшь пешком, — и вновь я удивленно на него посмотрела, — Да я пошутил. Конечно, отвезу, — да уж, сегодня юмор как-то не очень. Обычно веселее. Ну или я просто уставшая.

***

      Пока я делала татуировку, настроение, вроде как, ещё поднялось, да и Никита стал шутить получше. Ну или я не заметила, как погрузилась в работу. Спустя полтора часа я закончила с рисунком.       — Смотри, — сказала я, доведя последнюю линию.       — Ого, — сказал Никита, подходя к зеркалу и смотря на левое плечо, — Это же просто шикарно. Я и не думал, что будет настолько круто выглядеть, — радовался друг, а у меня улыбка до ушей поднялась. Вот что значит, когда хорошо делаешь работу и получаешь такие эмоции.       — Дай сфоткаю, — сказала я, доставая телефон и фотографируя свою работу, — Сейчас Димке отправлю. Дима, 21:42 Это у Никиты?

Вика, 21:43 Да

Дима, 21:45 Очень круто получилось Ты скоро домой?

Вика, 21:46 Да, сейчас Никита отвезёт

      — Диме тоже понравилось, — все также с улыбкой говорила я. Сударь ещё минут пять любовался татуировкой и фотографировал с разных ракурсов, — Поехали, а то сейчас Дима начнет там истерику, — произнесла я, пытаясь отвлечь друга.       — Ой, да, поехали. А то выслушивать его я тоже не очень хочу, — разобрав вещи и инструменты, мы вышли из салона и я закрыла тот на ключ, проходя к машине Никиты, — Я тут слышал, что Эмиль тебе предложил работать у него? — спросил Никита, отъезжая от салона.       — Да, предложил, — ответила я, догадываясь, что, возможно, его попросил узнать Эмиль, что я там надумала.       — И что ты собираешься отвечать? — а вот тут Сударь спалился.       — Не знаю, ещё думаю, — сказала призадумавшись я.       — Я думаю, что… — друг не успел договорить, как я его перебила.       — Давай закроем тему. Я в выходные приеду и все скажу, — потому что я знала, что он сейчас начнёт выводить из меня информацию, настраивать, чтобы я точно сказала «да», ну и так далее.       — Как скажешь, — хмыкнув ответил Никита, делая музыку погромче.       Спустя минут двадцать мы подъехали к дому.       — Еще раз спасибо, — сказал Сударь, когда я уже собиралась выходить.       — Ой, да не за что. Обращайся, так сказать, — с улыбкой произнесла я, выходя из машины, — Давай, пока, — и закрыла дверь, наблюдая, как парень разворачивается и уезжает со двора. Я тем временем поднялась на свой этаж и зашла в квартиру, где, о чудо, пахло чем-то вкусным. Дима готовит?       И правда, из кухни вышел брат, встречая меня.       — Ты готовишь? — все еще не веря спросила я.       — Ну я подумал, что ты за весь день ничего не съешь и решил вечером что-то приготовить, — даже не похоже на него.       — А что готовишь? — вновь спросила я, потому что не могла разобрать запах.       — Ну я сделал салат, — так, это я уже ела, — Картошку пожарил, — это уже отлично, — И приготовил стейки, — бум. Идеально.       Мне понравилось, так сказать, меню на вечер, поэтому я быстро прошла в ванную, помыла руки и вошла на кухню, потому что не терпелось все попробовать и съесть. Особенно, когда и правда практически ничего не ела за весь день.       — Никите-то понравилась татушка? — спросил Дима, начиная кушать.       — Обижаешь. Никак нарадоваться не мог, — вспомнив друга, с улыбкой произнесла я.       — Чувствую, ближайшую неделю он только и будет говорить про нее. Ну и показывать, конечно же, — предвкушая всю эту атмосферу, сказал брат, — А еще кто у тебя был сегодня? — спросил он.       — Ой, сейчас покажу, — я разблокировала телефон и показала фотографию татуировки Сергея, которую тоже сфоткала. Я все свои работы фотографирую.       — Прикольная, — оценил Дима, — Я кстати завтра на съемки поеду, — решил оповестить меня он.       — К кому? Куда? — устроила расспрос я.       — Да меня друг один позвал в свое шоу. Антон Шастун, — сказал брат, хотя это мне тоже особо ничего не дало.       — А в принципе что за шоу? — и я почувствовала себя отсталой от жизни, потому что брат посмотрел на меня таким взглядом, будто я ничего не понимаю и не знаю в этой жизни.       — Контакты, — и вновь мимо меня. Я пыталась не показывать, что не знаю, но Дима меня походу слишком хорошо знал. Удивительно, откуда, — Ты не знаешь? — третий человек за день. Третий! Который такое спрашивает.       — Нет, — безразлично ответила я.       — Только не говори, что и импровизацию не знаешь, — удивленно смотрел на меня брат.       — Сегодня мне это уже говорили, — ответила я, встав из-за стола и пройдя к холодильнику, доставая оттуда вишневый сок и наливая тот в стакан, — У меня вот ту тату со скрепкой делал, как его… — сев обратно за стол сказала я, пытаясь вспомнить, — Зовут Сергей, а фамилия… Как там… Матуенко… Мативенко… Ма… — я не успела договорить, как меня перебил Дима.       — Матвиенко? — предположил он.       — Да, — подтвердила я.       — Ну ты правда как из каменного века, — ну тут удивляться особо нечему.       — Ты же знаешь, что мне некогда, — сказала я, уже в который раз за сегодня, отпивая сок.       — А хочешь, поехали завтра со мной на съемки? — предложил Дима. Я подумала, что это шутка, но судя по его взгляду — нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.