ID работы: 13232930

Adoption of a new family

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

День сюрпризов

Настройки текста
      Сегодня был прекрасный день. Природа решила смилостивиться, чтобы подростки в осенние выходные, отдохнули хорошо — в том числе и наши герои. Только один Паркер никуда не хочет. Потому что тётя уехала в гости к подругам, и он решил разобраться в старых вещах. Только вот его друзья хотят провести время вместе на каникулах, а не смотреть на опечаленного друга, что роется в старых родительских вещах. Кстати о них... Сейчас эти шесть негодников готовят своему другу ледяную ловушку: Питу лучше сидеть дома.       — Приготовил камеру, Сэм? — тихо сказала Эм-Джей и поправила штатив с камерой, чтобы всё было заснято. Остальные были уже наготове.       — Всё подключил! — с улыбкой усмехнулся Сэм.       — Тише! — Гарри тихо прошипел на них, — по местам, — после сказанного Озборн дал отмашку Дэнни. Тот постучал и быстро отбежал. Через несколько секунд приоткрывается дверь. Питер смотрит с удивлением, но, не ощущая опасности, вышел на крыльцо. Ошибка: на Питера полилась холодная вода, из-за чего он вскрикнул на весь дворик.       — Хах, видео на память получится обалденное, — Гарри вышел с Мэри Джейн из-за дерева, — А ты как думаешь малый?       — Гарри?! Эм-Джей?! Вы серьёзно? Ну, я вам устрою! Будет вам потом уроком, — на слова Питера друзья лишь посмеялись.       — Ну, не только нам ты будешь мстить, — сказал Гарри с улыбкой, после чего жестом показал развернуться. Остальные со смехом вышли из-за кустов.       — Смотрю, вы поладили, пока делали мне пакость.       — Ха-хах Паркер, твои крики нечто! Поставлю этот звук на сообщения, — заливаясь смехом, проговорил Сэм.       — Предательство не пройдёт для вас всех бесследно.       — Питер, хватит дуться — это дружеская шутка же, — Ава приобняла промокшего парня за плечо.       — Иногда нужно вспомнить, кто тебя окружает, чтобы не ранить его душевное сознание. Ты должен помнить своё прошлое, но не зацикливаться на нём, будто только вокруг него зависит твоя жизнь. На этой неделе ты опять ушёл в себя, чему мы не рады, — Дэнни ткнул пальцем в лоб Пита на слове «прошлое», после чего около его глаз покрутил указательным пальцем, как бы показывая воронку. Закончив свою философию, Дэнни взглянул на ребят, как бы намекая им подытожить его мысль: почему они сделали эту шутку над ним.       — Поэтому мы единогласно решили тебя, так сказать, «наказать», — подытожил Люк и хотел было продолжить, но его перебил Сэм:       — Бла-бла-бла, хорош нудить! Мы хотели сходить погулять, пока есть такая шикарная возможность, а не тусоваться тут!       — Кстати, да. Пит, у тебя на всё про всё десять минут. Отказы не принимаются! — Гарри довольно улыбнулся.       — Время уже пошло, — напомнила герою Мэри Джейн.       — Хорошо, — с досадой ответил Паучок, немного встряхнув волосы. Мелкие капли попали на друзей, на что те дружно прокричали: «Питер!». Паркер лишь быстро смылся со смехом одеваться. Через несколько минут он появился в новой одежде и подростки пошли в парк, где решили сыграть в салки.       — Итак, кто водит? — с азартом сказала Эм-Джей.       — Вроде с меня всегда начинали, — Питер призадумался.       — Теперь по считалочке выбираем. Мы же уже не вдвоём, а всемером играем. Так, считалочка: чтоб лететь нам на планету, смастерили мы ракету. Раз, два, три — Полетишь сегодня ты! — резко выкрикнув, Уотсон показала на Сэма. Та немного посмеялась с его удивлённого лица да добавила, — Ну что, Сэм, ты теперь Нова. Считай до десяти около того дерева.       Остальные тихо угорали над Сэмом, пока тот отходил к определённому дереву. Такого поворота событий они не ожидали. Но поняв, что к чему, компашка успокоилась и немного отошла от главного дерева, где Сэм дал отмашку отсчёта. Игра началась. Первые десять минут Сэм немного побегал, после чего резко ушёл из поля зрения ребят. Он недолго осмотрел местность, так как в нескольких шагах увидел Аву, что как раз таки и высматривала его. Сэм резко вышел из кустов и, осалив её, прокричал:       — Осалил!       — Ах ты! Ну держись!       Так бы и продолжалась игра до самого вечера, но кое-кто решил иначе. К Питеру и Мэри Джейн подошёл странный тип. Мужчина был ростом с Дэнни, что касается одежды, то он не косит под доброго проходимца.       — Вам чем-нибудь помочь? — Эм-Джей перестала бежать за Питером, посмотрев на мужчину. Паркер тоже остановился и посмотрел на него.       — Да. Я слышал о вас, вот и захотел вам предложить работу. Журналистка и фотограф, верно?       — Ну, да... — Питер начал подозревать незнакомца, поэтому за спиной врубил сигнал остальным о помощи. Но, осознав, что они сильно далеко отбежали от своих, решил быстро сворачивать разговор, беря обманщика на хитрость, — но мы не нуждаемся в смене работ. И если на этом всё, то мы пойдём.       — Согласна, пошли к нашим.       — Стойте же вы! — Мужчина схватил парочку за запястья и одёрнул их на себя, разведя руки в стороны, да так, что Пит и Мэри при развороте, потеряли равновесье и упали на землю. — Я же вам предлагаю выгодную сделку, так почему вы...!       — Что вы им предлагаете?! — сзади мужчины послышался голос Люка.       — Хотелось бы тоже узнать! — Гарри схватил того за плечо, — Отпустите их по-хорошему!       — Хорошо, — Мужчина отпустил запястья младших и в быстром темпе ушёл. Ава и Дэнни помогли встать «пострадавшим».       — И как вы остаётесь в живых, когда постоянно ловите приключения на пятую точку? — изумился Сэм, смотря на потрёпанных друзей.       — Не знаю, но сегодняшняя прогулка не так должна была завершиться и не так быстро, как мы хотели! Ненормальный! Чуть кисти нам не вывихнул!       — Прекращай. Ты же за ним не побежишь? — предположил Питер, после чего глянул на подругу, — Не смей об этом думать.       — Кто сказал, что прогулка закончится на этом моменте? Мы можем сходить в пиццерию или заказать её на дом. Кто за? — Сэм глянул на остальных, что одобрительно прокричали.       — Раз уж на то пошло, то давайте не мешаться и врубим марафон ужастиков? Хоть с вами познакомлюсь немного по ближе, — Гарри посмотрел на геройскую четвёрку, после метнул взгляд на удивительных лучших друзей.       — Ага, но я бы предпочла сразу забинтовать себе руку дома, а потом уже заказывать.       — Тогда поехали, — сказал Питер.       Приехав домой к Паркеру, ребята заказали пиццы и врубили самые лучшие ужастики. Мэри и Питер перебинтовали место ушибов, после чего сели к остальным. Сегодняшний вечер пройдёт в лучшем виде, так как с них сегодня достаточно приключений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.