ID работы: 1323134

Спор, изменивший жизнь

Гет
R
Завершён
53
автор
Nika Salvatore бета
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Прошло три дня с того интервью. Я добилась того, чего хотела: все снова желали видеть Розмари Мазур на всех приемах. Сейчас собиралась на свой первый прием к Таше Озера-Беликовой. Да, она вышла замуж за моего брата. К сожалению, я не присутствовала на их свадьбе, в те три месяца лазила по скалам и исследовала подводный мир. Где-то в тоже время познакомилась с Иваном Вода. Он старше меня на десять лет, но это мы оба узнали после того, как в первый же день знакомства переспали. Я долго смеялась, а он так и не понял, почему. Потом мы начали жить вместе с ним. Иван знал, что я не полюблю его, но все же мужественно это терпел. Сегодня мы с ним официально предстанем перед высшим светом как пара. Надеюсь, тогда Адриан поймет, что не нужен мне, что я переболела им.       - Почему ты не говорила, что ты Мазур? - спросил у меня Иван.       - Не считала, что это важно, - накладывая макияж, произнесла я.       - Почему же?       - Не хотела, чтобы ты судил меня по прошлому.       - Я бы не стал, - обнимая меня за плечи, проговорил он. - Я тебя люблю, Роз, и ничто это не изменит.       Я закончила наносить макияж и посмотрела на него. Иван слишком любил меня, иногда эта любовь душила.       - А если я влюблюсь в кого-то другого?! Что если я устану? А если сбегу? - задавала я вопросы. - Иван, я не такая, какой ты хочешь меня видеть, не идеальная. Я циничная, изворотливая, эгоистичная стерва. Я не умею любить.       - Роза, ты не такая. Ты умеешь любить, просто меня ты не любишь, - грустно проговорил он. - Ты любишь того парня, который разбил тебе сердце. Это не преступление, Роза.       - Слишком хороший, чтобы быть правдой. Пошли, - я отвернулась от него.

***

      - Ой, Розочка, это ты? - воскликнула Кассандра Мид. Та еще сучка. Кассандра долгое время хотела вступить к нам в трио, но ее стервозность все время мешала ей.       - Кэсси, малышка, тебя не узнать, - улыбнулась я. - Познакомься, это Иван, - представила я своего спутника. - Иван, это Кассандра.       Девчонка оценила его своим взглядом и улыбнулась. Она подозвала кого-то из далека. Я посмотрела в ту сторону.       - Думаю, ты знаешь моего спутника, но специально для Ивана я его представлю. Иван, это Адриан Ивашков, бывший парень Розы, - наивная. Адриан и Иван пожали друг другу руки.       - Очень рад знакомству, - обнимая меня за талию, проговорил Иван. Я улыбнулась.       - Я тоже.       Кассандра пробежалась взглядом по мне. Она остановилась на правой руке.       - Вы помолвлены? - спросила она.       Я посмотрела на правую руку. На безымянном пальце было кольцо в виде маленькой розочки. Подарок Адриана. Когда-то я пообещала ему, что всегда буду носить это кольцо на этом пальце. Сейчас это стало привычкой. Посмотрела на Адри. Он улыбался, как чеширский кот. Помнит, зараза. Видя, что я молчу и рассматриваю кольцо, ответил Иван:       - Нет.       - Разумеется нет, - ухмыльнулся Ивашков. - Он даже не дарил ей это кольцо. Ей его подарил тот, кому она обещала выйти замуж.       - Она-то обещала, да только он не сдержал обещание.       - А если ему не дали сдержать его?!       - Его проблемы.       Развернулась и пошла в середину зала, но не тут-то было. Заиграла наша песня. Адриан сразу же понял это.       - Маленькая Дампирка, пошли потанцуем, - подходя ко мне, предложил парень.       - А, может, я не хочу?       - Я не спрашиваю тебя, хочешь ты или нет, я говорю: пошли потанцуем, - Адриан грубо схватил меня за руку и вывел на середину сцену.       - Ты с ума сошел? Это платье не подходит для танго.       Адриан нагнулся к самому подолу моего платья и разорвал его до середины бедра. Я стояла в шоке.       - Теперь можешь, - он притянул меня к себе. - Тебе это ничего не напоминает?       - Нет, - отрезала я.       - А мне да. Последнюю сцену.       Мы начали двигаться. Все перестали танцевать вокруг нас. Лучшая пара верхнего света танцует на эмоциях: это надо видеть.       - Роза, я люблю тебя.       - А я нет.       - Перестань врать хотя бы себе, - поддержка.       - А я не вру, - обратное положение. - Говорю правду. Я не люблю себя, да и тебя тоже. Я люблю Ивана.       - Ему не больно?       - А Кассандре?       - Я ей ничего не обещал.       - Я ему тоже.       - Тогда давай сбежим? - последние движения       - Нет, - на выдохе.       Отстраняюсь, иду к Ивану. Слез нет, эмоций нет, ничего нет. Только я наедине с собой. Он обнимает меня, что-то говорит, делаю вид, что слушаю. Где Лисса? Она мне нужна. Нахожу взглядом, собираюсь подойти, но что-то останавливает. Отворачиваюсь, иду на выход, бегу. Иван за мной. Прошу побыть одной, соглашается. Отвожу его к нам, а сама еду к парку. Нахожу дерево повыше и залезаю. Плевать на платье, на туфли, на все. Хочу снова сбежать. Снова все забыть, потеряться.       Внизу раздались чьи-то шаги. Я попыталась перестать всхлипывать. Не получается.       - Роза? - Лисса. Моя Лисса. Как она узнала, что я здесь?       - Лисса, я здесь, - всхлипывая, проговорила я.       Блондинка подняла голову и увидела меня. Она попыталась залезть, у нее это слабо получилось. Я сжалилась и спустилась к ней. Мы уселись под дерево.       - Почему ты сбежала?       - Потому что я слабая.       - Ты сильная, Роза, ты всегда поддерживала меня, не давала упасть. Ты умеешь чувствовать и сочувствовать. Роза, почему ты сбежала, не сказав ничего мне?!       - Потому что ты бы попыталась меня остановить, и тогда бы я сорвалась. Снова.       - Я бы не дала. Знаешь, как мне было тяжело? - Лисса затянула рукова платья и показала запястье.       - Василиса! - воскликнула я. Посмотрела в ее глаза. Слезы. - Прости меня.       - Не сбегай больше, хорошо?       - Хорошо, обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.