ID работы: 13231197

Рудольф и Дженнис

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5 В склепе Сэквилбеков

Настройки текста
— Тебе нравится? — спросил Рудольф, когда они летели к кладбищу. — Ещё как! — восторгалась Дженнис. Они быстро прилетели к склепу Сэквилбеков. — Я пойду посмотрю, что там делают мои родные, а ты оставайся пока здесь, — сказал Рудольф и улетел в свой склеп. *** Влетев в свой склеп, Рудольф пролетел все комнаты, и никого не увидел, кроме Анны и Грегори, которые спали в своих гробах. Но они никак не могли помешать. Слуги тоже им не помешают. Тогда юный вампир вылетел на улицу. *** - У меня никого нет дома, - сообщил Сэквилбек, прилетев к своей подруге. - Только брат и сестра, но они сейчас спят, так что можешь не беспокоиться. Слуги тоже не помешают нам. - Хорошо, - выдохнула Дженнис. Рудольф взял её за руку и полетел в склеп. - Добро пожаловать к семье Сэквилбек! - торжественно заявил Рудольф, когда они влетели внутрь. - Ого! - искренне удивлялась Васкес. - Я всегда представляла себе склеп гораздо меньше. Это скорее дворец. Рудольф показал ей где какая комната находятся. - А это моя комната, - они влетели внутрь комнаты вампира. Там были шкаф, письменный стол и гроб. Дженнис решила, что дизайн комнаты хоть и старомоден, по-своему оригинален. Вдруг они услышали из коридора какой-то кашль. - О, нет! Это же Луиза! - ужаснулся Рудольф. Чтоб вы знали, Луиза - это няня Рудольфа, Анны и Грегори. - А кто это? - спросила Дженнис. - Это моя няня, - объяснил ей вампир. - Но ты же сказал, что кроме брата и сестры в склепе никого нет, - не скрывала своё негодование Васкес. - Но я не заметил Луизу. Дело в том, что она болеет одной болезнью, которой болеют только вампиры - мышиной лихорадкой. При ней вампир становится летучей мышью и находится в её обличии до тех пор, пока он выздоровеет. А летучих мышей трудно заметить, потому что они маленькие, - сказал Рудольф. Кашль снова напомнил им об опасности. - Прячься в мой гроб! - Рудольф отодвинул от гроба крышку. Дженнис послушно спряталась в гробу. Рудольф вылетел из комнаты. В коридоре он увидел летучую мышь. Если бы она не кашляла, то он бы подумал, что это обычная летучая мышь. - Луиза? Что ты здесь делаешь? Тебе же полагается пастельный режим! - сказал Сэквилбек своей няне. - Извини. Просто мне сейчас захотелось попить молока, - сказала Луиза. - Сейчас же иди к себе обратно! Я принесу тебе молоко! - сказал брюнет кормилице, а затем полетел на кухню. Через несколько секунд он был в спальне Луизы и смотрел, как она, лёжа в гробу, держит крылышками фарфоровую кружку и пьёт из неё молоко. - Спасибо, - сказала Луиза, перестав пить молоко и отдовая кружку воспитаннику. - Можешь идти. Рудольф полетел на кухню, отнёс кружку и улетел в свою комнату. - Извини, что задержался, - сказал он подруге, отодвигая крышку гроба. - Ничего страшного, - сказала Дженнис, вылезая из гроба. - Я слышала, как ты отнёс своей няне молоко, когда она попросила. Это было мило с твоей стороны. Эти слова заставили вампира смутиться. - С-спасибо, - ответил он. - Может, ты отвезешь меня домой? - спросила Васкес. - Но ведь я только привёз тебя сюда! - запротестовал Рудольф. - Мой отец может в любую минуту заметить, что меня нет, - сказала брюнетка. - Ладно, - вздохнул Сэквилбек и, взяв подругу за руку, полетел из склепа. Прилетев к дому, пара попрощалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.