ID работы: 13231197

Рудольф и Дженнис

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6 Знакомство Дженнис с Анной

Настройки текста
Ночью Дженнис спала довольно крепко. Ночной полёт дал о себе знать. Только громкий крик Пабло смог разбудить её: - Дженнис, пора вставать! Завтрак уже готов! Девочка быстро встала, умылась, почистила зубы, переоделась и спустилась к завтраку. - Доброе утро, пап, - поздаровалась с отцом Васкес, садясь за своё место. - Ты выглядишь каким-то усталым. Плохо спал, что ли? - Со статьёй про карупцию поспишь, - сонно протянул Пабло, отпивая кофе. - Всю ночь пытался выяснить, что задумали близнецы Картер. Братья Фред и Френк Картер были бизнесменами. Они были наследниками отеля "Картер". - Может, тебе попросить денёк отгула? - предложила ему Дженнис, одновременно едя цветные хлопья с молоком, что были перед ней. - Тебе бы не помешало отдохнуть. - Думаю, ты права, - сказал Васкес, встал из-за стола и, достав из карманов телефон, пошёл в гостиную. *** Сегодня вечером Дженнис снова разговаривала со своей матерью. - Ну, как всё прошло сегодня? - спросила Васкес у блондинки. - Нормально, - ответила Мэрил. - Всё как обычно. Но это ещё не всё: завтра наш спектакль пойдёт на награждение! - Ничего себе! - поражалась брюнетка. - Это же чудесно! - Согласна, - улыбалась Кук, смотрясь в зеркало. - А как там папа? - Да как бы сказать... Работы у него полно. Сегодня утром он был никакой. Говорит, всю ночь пытался выяснить, что же задумали близнецы Картер, - рассказывала Дженнис. - Ну, понятно, - вздохнула Мэрил. - Ладно, мне уже пора спать. Спокойной ночи! - Спокойной ночи, мама, - попращалась девочка и отключилась. Тут она услышала, что в окно постучались. Обернувшись, Дженнис увидела Рудольфа и какую-то девочку в темно-зеленом платье, похожее на школьное, и с красными волосами, собранными в тугую косу. Васкес подошла к окну и открыла его. Два вампира влетели в комнату. - Это моя сестра, - представил Рудольф, показывая на красноволосую, - Анна Сэквилбек. Анна была немного ниже Дженнис. Красноволосая приветливо улыбалась брюнетке. - Приятно познакомиться с тобой, - взяла на себя инициативу Анна. - Дженнис, так? - Так. Мне тоже приятно... с тобой познакомиться, - робко ответила Васкес. Анна показалась ей милой и доброй. Сэквилбек тоже заметила эти качества у Дженнис. Рудольф подлетел к подруге. - Она единственная в семье, у кого нет клыков, - хихикнул он. Анна всё слышала, и поэтому она сердито посмотрела на брата. - Ну и что? - сердилась она. - Они у меня совсем скоро вырастут! У тебя в моём возрасте тоже клыков не было! - Ей очень хотелось с тобой познакомиться, - объяснил брюнет своей смуглой подруге. Дженнис посмотрела на Анну. Та сначала с улыбкой смотрела на новоиспечённую подругу, но после сердито посмотрела на Рудольфа. - И? Это запрещено? - она подлетела к полке книг и обратилась к Дженнис. - Я хотела посмотреть твои книги. Рудольф говорил мне, что у тебя их много. Она взяла одну из книг и подлетела к Васкес. - Например, эта. "Кентервильское приведение". Дашь почитать? - сказала она. - Конечно, - ответила Дженнис. Затем она повернулась к Рудольфу. - Как там дела с охотниками? - спросила она. - Ваш смотритель кладбища так и не заявился? - Нет, - покачал головой вампир. - Значит, до сих пор думает, что ты куда-то пропал? - сказала Дженнис. - Скорее всего, раз уж он со своими сородичами так и не появился, - пожал плечами Сэквилбек, а после его лицо сделалось встревоженным. - Твой отец ведь ничего вчера не заподозрил, верно? - Да нет, - махнула рукой кареглазая. - Он вчера был занят статьёй. - Фух, - выдохнул брюнет. - А он вообще верит в вампиров? - Нет, так что можешь не беспокоиться, - сказала Дженнис. - А Дженнис верит в вампиров! - радостно завизжала Анна. - Тихо! - зашипел на сестру Рудольф. - Не надо всё время критиковать меня! - дулась красноволосая. - Что тогда обо мне подумает Дженнис? - То, что надо, - сердито произнёс Рудольф. - Что ты - идиотка. - Что?! - возмущённо воскликнула Анна. - Ребят, успокойтесь, - вмешалась Васкес. - Давайте не будем ругаться и обзываться, ладно? Вы же всё-таки брат и сестра. Но два вампира продолжали смотреть друг на друга с гневом. Дженнис уже испугалась, что сейчас будет драка. - Повтори! - Анна подсунула брату под нос свой маленький кулачок. Рудольф решил, что сейчас лучше извиниться перед сестрой. Наполучать от неё он сейчас не хотел, да и перед Дженнис он хотел выглядеть, как настоящий джентельмен. - Ладно, извини, - уступил он сестре. На это Анна победно улыбнулась. Дженнис облегченно выдохнула. Ей не хотелось, чтобы Анна и Рудольф дрались, ведь она не хотела, чтобы вовремя драки они покалечили друг друга. И потом, Пабло мог проснуться даже от самого тихого звука в доме. Иногда Дженнис даже думала, зачем ей подарили магнитофон. К несчастью, Анна сейчас подлетела к этому магнитофону и из любопытства понажимала на всякие кнопки. - Нет! Не надо! - пыталась остановить её Дженнис. Поздно. Из соседней комнаты послышался скрип двери. Это была дверь родительской спальни. - Прячьтесь! - сказала своим друзьям Дженнис. Те быстро спрятались в шкафу. В комнату вошёл Пабло в голубой пижаме из рубашки и штанов. Его лицо было помятым, а волосы взъерошенными. - Дженнис, сколько раз я тебе говорил... - устало начал мужчина. - Да-да, прости, - торопливо произнесла девочка. Пабло с упрёком посмотрел на дочь, махнул рукой, повернулся назад к двери и хотел было идти, но вдруг резко остановился. - Дженнис, почему здесь так затхло пахнет? - насторожился он. - Папа, здесь же сундук стоит! - сказала брюнетка. - Ах, да, точно, - сказал Пабло и, закрывая за собой дверь, вышел из комнаты. Сэквилбеки, увидев, что опасность устранена, вылетели из шкафа. - Фух, пронесло! - выдохнула Дженнис. - Что пронесло? - вопросительно покрасилась на подругу Анна. - Так говорят, когда попадают в разные передряги и чудом выходят из них, - объяснила Васкес. - А, - протянула красноволосая, - понятно. - Нам пора уходить, - заявил Рудольф. - Что, уже? - опечаленно произнесла Анна. - Да, - шипел вампир. - Наверняка наши родители беспокоятся за нас! Анна посмотрела на Дженнис. - Я ведь могу к тебе ещё прийти в гости? - спросила у неё она. - Да, конечно, - ответила Васкес. Рудольф взял сестру за руку и взлетел. Попрощавшись со смертной, вампиры улетели на своё кладбище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.