ID работы: 13231197

Рудольф и Дженнис

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 Поиски вампира

Настройки текста
Примечания:
Рудольф рассказал Дженнис всё о своём враге и о том, что произошло вчера. - Ты поступил храбро, - хвалила его Васкес, когда тот сказал, что решил отвлечь охотников от семьи. - Ты настоящий герой! Эти слова ввели бы юного Сэквилбека в краску, если бы вампиры умели краснеть. - Правда? - он посмотрел в карие глаза напротив. - Конечно, - улыбалась Дженнис. - Спасибо, - улыбнулся брюнет. Он подошёл к окну и встал на подоконник. - Мне уже пора, - сказал он. - А этот смотритель кладбища со своими... - смуглянка снова не договорила. - Вряд ли, - перебил её вампир, поняв её мысли. - Они, скорее всего, ищут сейчас меня. Если что, прилечу к тебе. Он полетел. - Пока! - крикнула она ему вслед. *** Утром охотники начали ходить по всему городу и искать этого вампира. Город был не большим, поэтому поиски не заняли так много времени. Дело дошло и до дома Васкесов. Пабло был на работе, а Лола уже съехала, так что открывать дверь пошла Дженнис. - Кто там? - спросила она, прежде чем открыть дверь. - Охота на вампиров, - услышала она голос Рукери. О, эти слова не понравились Дженнис. Но она всё же открыла дверь, дабы не давать охотникам повод для подозрений. Всё равно Рудольфа сейчас не было. Охотники вошли в дом. Распросив девочку о том, видела ли она одного вампира, и описав его, на что та отвечала, что не никого видела, они начали осматривать всё. Они дошли до комнаты Дженнис. - Скажите мисс, а почему ваш сундук пахнет гнилью? - недоверчиво спросил у брюнетки Рукери. - Он всегда так пахнет, - ответила Дженнис. И это было правдой. Сундук действительно всегда так пахнул, потому что был очень старым. Хоть Васкес и сказала это, чтобы защитить Рудольфа. - Врешь! - с презрением произнёс Рукери. - Она не врёт, сэр, - возразил Уолтер. - Этот сундук очень старый. Старые сундуки всегда так пахнут. - Ладно, - сказал Рукери. Охотники покинули этот дом. - Ну, наконец они ушли! - выдохнула кареглазая. *** Вечером Дженнис общалась с Мэрил по ноутбуку. - Ну, как прошло сегодняшнее представление? - спросила у матери Васкес. - Ну... - протянула Мэрил, - могло быть и хуже. Если мать так говорила, значит, произошло что-то не очень хорошее. - А что произошло? - спросила кареглазая. - Сегодня у нас внезапно технику вырубили в театре, - рассказывала Кук. - Свет перестал работать. - Кошмар, конечно, - прокомментировала брюнетка. - Ну, технику вырубили - это ерунда, - говорила блондинка. - А вот если бы кто-нибудь из артистов получил травму, вот это был бы ужас. - Да, это точно, - согласилась Дженнис, кивая. Мэрил посмотрела на часы в своей комнате. - Мне уже пора спать, - констатировала факт она. - Кстати, у меня хорошие новости: нам сказали, что гастроли заканчиваются через две недели, так что через две недели я буду дома. Если их, конечно, не продлят снова. - Это потрясно! Спокойной ночи, мам, - сказала ей Дженнис. - Спокойной ночи, - попрощалась с дочерью Мэрил и отключила связь. Через пару секунд в окно к девочке постучались. Она обернулась. За окном был Рудольф. Дженнис встала и открыла окно. - Привет, - поздаровался с ней вампир, влетая в комнату. - Привет, - поздаровалась Васкес с ним в ответ. - Сегодня ко мне приходили охотники на вампиров. Говорят, тебя искали. - Серьёзно? - ужаснулся Сэквилбек. Девочка только кивнула. - И что ты ему сказала? - спросил он. - Сказала, что не видела такого, - ответила Дженнис. Вампир выдохнул. - Ну, раз уж этого смотрителя с охотниками сегодня нет, значит, действительно не говорила, - сказал он. Они пару минут смотрели друг на друга и молчали. - Не хочешь ко мне в склеп? - первым нарушил тишину Рудольф. - Вряд ли твои родные будут меня рады видеть, - возразила Васкес, скрестив руки. - Да не волнуйся, - Сэквилбек махнул рукой. - Они тебя даже не заметят! Он протянул ей руку. - Ну, тогда ладно, - девочка приняла руку, и они взлетели. Сначала было как-то страшно, а потом она уже привыкла. Через секунду они оба летели в ночном небе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.