ID работы: 13231197

Рудольф и Дженнис

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 Понимание и предложение помощи

Настройки текста
Дженнис встала рано утром и пошла на почту, но перед этим убедилась, что у её нового друга-вампира всё хорошо. Пабло ещё не проснулся. Как Мэрил говорила, открытка действительно пришла. Причём открытка была самодельная. Она была голубово цвета и в зелёной рамке. В центре зелёным цветом было красиво написано: "С днём рождения тебя, Пабло!". Подчерк явно принадлежал Мэрил, и Васкес сразу поняла, что эта открытка сделана руками матери. Снизу с неё был вырезан торт. Внутри было написано стихотворение: С днём рождения тебя, Любовь моя, С днём рождения тебя, Счастье моё. Твоя я навсегда, И знай Хоть растояние делит нас иногда, Но морально нас оно не разделит никогда. Пусть этот день станет мигом счастья твоего Пусть в этот день всё будет хорошо. По подчерку было понятно, что стихотворение тоже писала Мэрил. "Папе это понравится" - с улыбкой подумала Дженнис. Но тут было и ещё кое-что: книга. Васкес это смутило. Мама ничего про книгу не говорила. Девочка решила набрать мамин номер и спросить откуда эта книга. Женщина сказала, что не хотела полностью раскрывать про сюрприз ей. Книга называлась "Американские боги". Любимая книга Пабло. Неудивительно, что Мэрил решила подарить и её. *** Лола и Дженнис стояли рядом с дверью комнаты Пабло и ждали, когда мужчина выйдет. Входить в комнату и будить его они не стали, так как журналист вернулся с работы очень поздно. Пусть поспит немного. Лола держала в руках букет тюльпанов - любимые цветы Пабло. Дженнис держала в своих руках свой подарок и подарок мамы. Вскоре из комнаты вышел Пабло в своей пижаме, состоящей из красной рубашки и того же цвета штанами. - С днём рождения! - крикнули обе, протягивая подарки. Пабло был в восторге. Он благодарил и Дженнис, и Лолу, и Мэрил, которой хоть и не было рядом. На кухне стоял клубничный чизкейк, любимый торт Пабло, который вчера приготовили миссис Смит и Дженнис. *** Охотники, так и не найдя юного вампира, вернулись на свою базу. - Ладно, - раздражённо вздохнул Рукери. - Завтра продолжим поиски. Все охотники разошлись по домам. *** Денёк был довольно утомительным. Дженнис несколько раз за день возвращалась в свою комнату, дабы убедиться, что с Рудольфом всё нормально. - Ну, как у тебя всё? - сказала Васкес, входя в спальню, когда пришло время спать. Никакого ответа не последовало. "Он уже улетел?" - подумала Дженнис. - Рудольф? - брюнетка постучала по сундуку. Опять никакого ответа. Тогда Дженнис открыла крышку сундука. Вампир лежал и крепко спал. Девочка тихонько потресла его за плечо. Рудольф проснулся. - Чего тебе? - он недовольно уставился на Васкес. - Уже ночь, - объяснила ему Дженнис. - Тебе пора домой. Твоя семья наверняка за тебя переживает. Тут лицо бледнолицого создания опечалилось. Он вылетел из сундука и посмотрел в окно. Дженнис сейчас показалось, что она его обидела. - Прости, я не хотела... - ей не дали договорить. - Нет, всё в порядке, - Рудольф повернулся к ней. - Ты ни в чем не виновата. Просто... Он не знал как ей сказать, что за его семьёй охотятся. Вдруг она не поймёт? - Просто что? - сказала Дженнис. На глазах вампира уже виднелись слезы. - Ты можешь мне всё рассказать, - кареглазая положила на его плечо свою руку в целях успокоить . - Я пойму, чтобы это ни было. Брюнет едва сдерживал слезы. - Даже не знаю как сказать. Жизнь вампира может показаться тебе сказкой: летай по ночам, не бойся людей и так далее. Но на самом деле это не так. Когда ты вампир, за тобой постоянно охотятся, потому что думают, что ты хочешь убивать людей. С моей семьёй происходит тоже самое. На... - он замялся, - вобщем, когда мы с братом полетели вчера проследить за охотниками, они нас заметили... Вобщем, моя семья в опасности! В конце концов, Сэквилбек не смог уже сдерживать слезы. Он вцепилсч в плечи Дженнис и начал её слегка трести. - Ну почему? Почему всё так несправедливо? Неужели я хочу так много? - кричал он. В его красных глазах, из которых текли слезы, были и печаль, и ярость. - Конечно же нет, - успокаивала Дженнис, которой было по-настоящему его жаль. - Если твоей семье грозит опасность, давай я помогу. - Нет, Дженнис, - Сэквилбек отпустил её. - Это не твои проблемы. - Какая разница? Мы с тобой друзья, а значит, я должна помочь тебе сейчас! - сказала смуглянка. - Стой! Друзья? - глаза Рудольфа округлились. - Да, друзья, - сказала Васкес. Рудольф просто не мог в это поверить. Смертная согласилась стать его подругой. Как такое вообще возможно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.