ID работы: 13231197

Рудольф и Дженнис

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 Друзья?

Настройки текста
Сейчас Дженнис думала выдать ли вампира или нет. Вдруг он соврал по поводу того, что в его роду вместо крови питаются чём-то другим? А если нет? Если нет, то его нельзя выдавать миссис Смит. Мало ли как она отреагирует. "Ладно. Пусть сейчас живёт, а дальше посмотрим, "- решила Васкес. Девочка открыла дверь. - Конечно же всё хорошо, миссис Смит, - заверила её брюнетка, открыв дверь. - А... почему я тогда слышала звук, будто ты ты кричишь? - обеспокоенно спросила женщина. - Ну... я просто чуть не упала с кровати, - протянула кареглазая. - А, понятно, - выдохнула Лола. - Ты будь осторожнее со своей кроватью. - Ладно, постараюсь. Спокойной ночи, - улыбнулась брюнетка. - Спокойной ночи, - улыбнулась ей Смит в ответ и, закрыв за собой дверь, ушла вниз. Дженнис облегченно выдохнула. Рудольф вылетел из шкафа. - Ты не выдала меня ей? Но... почему? - удивлялся вампир. - Я решила дать тебе шанс, - объяснила ему Дженнис. - Ты странная, - заметил Сэквилбек. - Другой смертный не дал бы мне шанс. Тут Рудольф почувствовал сильную слабость в теле и упал. - У тебя есть какие-нибудь зелья или молоко? - прохрипел он. - Конечно, - ответила брюнетка. - Дай тогда попить. - Ладно. Я сейчас! Дженнис выбежала из комнаты и тихо спустилась на кухню. Она налила в свою кружку молоко и побежала обратно. Сейчас Рудольф пил из этой кружки молоко. - Как тебя зовут? - спросила она у вампира, пока тот пил молоко. - Рудольф Сэквилбек, - представился Рудольф, попивая жидкость. - А тебя? - Дженнис... Васкес, - неуверенно ответила Дженнис. - Дженнис? - переспросил Сэквилбек. - Красивое имя. - П-правда? - смутилась брюнетка. Её щеки покрылись румянцем. - Спасибо. Вампир выпил молоко и положил кружку на стол. Сейчас ему стало легче. Вдруг на столе он увидел кулёк, откуда вывалились конфеты. - О, конфеты! - радостно воскликнул Рудольф, а затем обратился к Васкес. - Можно мне взять одну оттуда? - Ну, если хочешь, - ответила Дженнис. Вампир взял оттуда одну конфету. - Раньше мне их дарили, - прокомментировал он. - Тётя мне их дарила. Он развернул фантик, бросил конфету в рот и начал жевать. Но во дно мгновение он начал кашлять и при этом ругаться. Юная Васкес с испугу спряталась за шкафом. В итоге вампир упал на пол, достал из карманов платок и начал в него шмыгать. - Видимо, это была шоколадная конфета, - прохрипел красноглазый. - Только я, мог так сильно влипнуть! А ведь родители предупреждали меня... - Предупреждали о чем? - спросила Дженнис, выглядывая из-за шкафа. Брюнет со злостью посмотрел на неё. - О том, что у вампиров чувствительные желудки. Шоколад для нас как яд, - раздражённо объяснил он. - А яблочный сок тебе можно? - неуверенно спросила она. Вампир снова взлетел и зашипел на неё. - Ты что, хочешь меня отравить?! - кричал он. - Нет, что ты! Прости, я не... - Сядь! Дженнис покорно села на стул. Рудольф принялся ходить по комнате. - И что мне с тобой делать? - спросил он. - Можем поиграть в игру какую-нибудь, - предложила Дженнис. - Нет! - Или посмотреть фильм про вампиров? - Нет! - Или я могла бы показать тебе свои изделия. - Нет и ещё раз нет! - Больше ничего не могу придумать, - растерялась Васкес. Вдруг взгляд Рудольфа остановился на одной книге. Он взял её в руки. - "Портрет Дориана Грея", - прочитал он. - Я могу у тебя его взять? - Конечно, - ответила девочка. - Только потом верни её. Рудольф посмотрел в окно. - Уже светает, - заметил он. - Я могу у тебя остаться на один день? - Да, - сказала Дженнис. - Я знаю, вас губит свет. - Я сомневаюсь, но нет ли у тебя гроба? Дженнис оценочно осмотрела комнату. - Может, это пойдёт? - она указала на сундук. - Там всё равно ничего нет. Рудольф подлетел к сундуку и открыл его. - Да, подойдёт, - ответил он и влетел туда. - Спокойного дня, смертная. - Сладких снов, - пожелала ему брюнетка и сама легла спать. Такого не может быть! Неужели вампир и человек стали друзьями? Это... это безумие!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.