ID работы: 13226429

Ты под моей защитой

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
LiberstonTad бета
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Спасибо, Марки..»

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро Джона поднимается достаточно рано, чему удивляется сам он. Однако, то, что он уснул вместе с Марком под своим боком - его ничуть не удивило. Это было достаточно ожидаемо, ведь тот был достаточно теплым и мягким, как какая-нибудь мягкая плюшевая игрушка или котик.

Хитклифф выглядел достаточно умиротворённо, тихо похрапывая у Маршалла прям под ухом, что его не раздражало или злило, а только радовало. Однако, спустя время блондину нехотя приходиться вылезти из теплых объятий, из-за чего резко становится холодно, а по коже пробегают мурашки.

Марк во сне тоже замечает пропажу, а потому, крутиться недолгое время, выбирая новую позу, а после вновь затихает, пока зеленоглазый смотрится в зеркало, тяжело вздыхая. Конечно, засыпать в повседневной одежде было не самым лучшим решением, но это стоило того. Сейчас Марши просто надеется, что у него сегодня не будет работы, а если и будет, то очень мало, что бы провести ту самую экскурсию еще спящему Марку.

Попытавшись хотя-бы чуть-чуть расправить свои мятые вещи руками, загладив их ими же, Маршалл действует по принципу "Ладно, и так сойдет", после чего покидает комнату, направляясь в тронный зал, где уже должен был восседать Король Трефов. И да, так оно и было. Адам уже восседал на своём троне, перебирая бумаги с жалобами и предложениями.

«С добрым утром, Мой Король»

Подходя ближе, блондин низко кланяется, на что Мюррей наконец замечает Джону, на время отрываясь от бумаг, взирая своими серыми глазами на того. «Доброе, Джона. Ты чего так рано?»

Обычно, Джона мог хоть и до полудня проспать, если на сегодня у него нет работы. А тут, он проснулся ни свет, ни заря.

«А нельзя что-ли?»

Задает риторический вопрос блондин.

«По-крайней мере это лучше, когда ты опаздываешь»

Маршалл тихо хихикает, ехидно улыбаясь, но после успокаивается и приходит в прежнее положение.

«У меня есть какая-то работа, Адам?»

Наконец-то задает он ожидаемый, но главный вопрос сего утра, ведь от него решиться многое.

«Нет, сегодня нет. Однако, скажи мне, Маршалл.. Какой скоро праздник у нас?»

Зеленоглазый удивляется такому вопросу, а после задумывается, пытаясь вспомнить все государственные праздники. И тут, до него дошло.

«Скоро же весна! Точно..»

Адам довольно улыбается и кивает, а после слегка вздыхает, вновь заглядывая в бумаги, а после на крашенного блондина обратно.

«Да, осталось две недели. И за эти две недели мы как всегда устраиваем подготовку, так что, готовся к тому, что вскоре у тебя будет мало свободного времени и много работы»

Маршалл тяжело вздыхает, понимая, что в его жизни снова настают самых две тяжелые недели, но радовало то, что сегодня хотя бы работы нет.

«Мне придётся отлучиться из замка на время сегодня. Следи за Марком и порядком, Джона»

Резко вспомнив про спящего соню, Марши кивнул и откланялся еще раз, принимая приказ.

«Свободен»

Коротко отрезает Мюррей. Перед этим праздником Адам всегда нервный и волнительный, так что, лучше ему не мешать и не злить, так что, он покидает тронный зал.

Естественно, первое место, куда отправляется Джона после покинутого зала - это своя комната, что бы проверить, проснулся ли Марк и если нет, то разбудить. Однако кареглазого даже будить не пришлось, ведь он уже сидел на кровати, сонно потирая свои глаза и расматривая помещение получше.

«О, ты уже проснулся! С добрым утром, Марк»

Радостно и дружелюбно говорит Маршалл, застыв в дверном проёме. Шатен вздрагивает и напуганно смотрит в сторону того, но после его взгляд меняется на более спокойный.

«С добрым утром, Джона..»

Тихо и скромно отвечает младший, потирая свою руку.

«Итак, скоро должен быть завтрак, так что, давай я проведу тебя в ванну для водных процедур?»

Предлагает Маршалл, на что Хитклифф достаточно охотно соглашается. Пиковый Валет никогда не мог нормально проснутся без умывания лица, а в идеале было вообще принять контрастный душ, но такое событие было только по праздникам.

Когда Марк сделал все дела, следующим пунктом местонахождения был обеденный зал, где уже был и Адам, и еда, которые ждали  только их, хотя, по поводу еды можно было поспорить, но.. Ее никто не спрашивал.

На этот раз шатен ел более уверенней, хоть пару минут он и втыкал перед тем, как наконец-то начать трапезу, однако, это было уже хорошо, ведь тот был уж сильно худым.

По окончанию завтрака первый, кто покидает зал, так это Адам, а после и замок, о чем Джона оповещает Марка, который просто кивает и доедает свою порцию, а Джона ожидает того.

«И что мы будем делать сегодня?..»

Неуверенно спрашивает младший, доев свою порцию, встав из-за стола.

«Я с нетерпением ждал, когда ты задашь этот вопрос!»

С радостью восклицает тот, а после аккуратно берёт того за запястье.

«У меня сегодня нет работы, так что.. Как я и обещал вчера, устрою экскурсию по замку!»

Хитклиффа удивляет то, что Маршалл действительно решил потратить свой драгоценный отдых от работы на то, что бы уделить внимание ему.

«Ох.. Хорошо»

Это было неожиданно, но если честно, приятно. Поэтому, Марк соглашается, да и Джону расстраивать не хочется.

«Вот и замечательно! Тогда покажу тебе сразу же тронный зал.. А оттуда уже и отходят все остальные коридоры»

После этого, зеленоглазый начал уверенно вести того из обеденного зала по коридору, вплоть до того, как оба не дошли до винтажной лестницы, которых Марк до безумия боялся, так что, Джоне пришлось взять того за руку и успокаивать, потихоньку спускаясь в самый низ и делая два шага с лестницы в сторону - оказываются в самом же зале, который был очень большой и просторный.

«А вот и он! Можешь рассмотреть внимательнее, я подожду!»

Марки кивает и проходит в зал дальше, осматриваясь вокруг. Первое, что он замечает - это трон посередине. Позади же себя он увидел массивные врата, ведущие наружу, а от них отходит черная ковровая дорожка вплоть до трона.

По-тихоньку проходя далее, все ближе и ближе к месту заседания Короля, шатен смотрел на стены. Они были массивными и однообразными, однако, их украшали картины. А точнее, портреты прошлых правителей, которые шли до Адама.

Огибая трон стороной, Хитклифф удивляется. В конце зала его уже ждет Джона. Однако, стоял он так сказать на распутии, ведь от тронного зала дальше вело два коридора - левый и правый.

«О, а вот и ты!»

Радостно восклицает тот, подходя вновь к Марку, беря уже за руку.

«Итак, дальше идёт разветвление! Левый коридор предназначен для слуг, а правый - для гостей замка. Однако, оба они выходят к главному залу, где проходят балы, так что.. Пойдем по правому, он сейчас пустует»

У Хитклиффа не остается выбора, кроме того, как согласится. Минимум потому, что он ноль в этом месте, а теряться и бродить в одиночку не хочется. В замке Сезара, в одиночку бродить по коридорам, которые казались бесконечными, Марку было очень тревожно, однако, выбора у него и не было.

Снова идя по длинному коридору, тишину разрушал только стук каблуков лакированных туфлей, словно бы стук сердца и свое дыхание, которое было чуть неравномерное от необоснованного страха.

Однако, страх пропадает, когда оба входят в просторный и светлый главный зал, среди которого красовался большой деревянный стол без скатерти. У них был такой же зал, правда, с каждым годом он использовался все реже и реже.. А после Торрес принял решение закрыть его. Единственное развлечение и отдушина была утеряна.

«Ах, я так обожаю это место! Ты должен будешь побывать на балу, обязательно!»

Отпуская его руку, Джона чуть отходит и кружиться на месте вокруг себя, расправляя руки и поднимая их вверх, прибывая в свободе действия.

«Я был на балах в своём замке, но никогда не танцевал.. Не с кем»

Да и Марк не умеет, на самом то деле.

«Что же, тогда, я буду рад стать первым, кто станцует с тобой, хаха!»

Звонко смеётся тот, но не издатевательски, однако, было не понятно, шутит он или нет. Однако, в следующий момент ответ становится ясным, ведь Джона бесцеремонно хватает Хитклиффа за руку, сцепляясь пальцами, а после притягивает того к себе, ложа уже руку на талии. Только в этот момент кареглазый понимает, что блондин достаточно высок для него.

«Ты хотя-бы знаешь, куда руку положить надо?»

И все-таки, Марк прибывает в шоке и смущении, находясь в такой непривычной и самой интимной для него близости, которая у него была, хотя для большинства это покажется просто обычной позой. И все-таки, выуживая из своего разума нужную информацию, тот ложит свою свободную и чуть дрожащую ладонь на плечо Джоны, на что тот одобрительно кивает и улыбается.

«Верно, правильно положил. Но пока-что отложим занятие вальсом и продолжим экскурс. К слову, сейчас ты возможно немного придешь в шок!»

Убирая руку с талии шатена, блондин продолжает держать того за руку, вновь ведя практически до конца, а после резко сворачивает в стену, где был проём, уходящий прям в неё, где вновь находится винтажная лестница, но на этот раз нужно подниматься наверх.

Пройдя еще один из кругов ада, оба оказались прямо.. В обеденном зале. Это и вправду удивляло. Однако, если первый этаж замка был для либо гостей, либо для слуг, не считая тронного зала, второй этаж был предназначен для жилья верхушки замка, а точнее Адама и Джоны, но теперь и для Марка.

«Вот мы и снова здесь!»

Радостно восклицает зеленоглазый, получая от этого экскурса удовольствие.

«У нас еще остался левый коридор этого этажа.. У нас ранее ещё был третий этаж, но.. После одного случая он заброшен, хах..»

Чуть неловко смеется тот, а после прокашливается, чувствуя на себе вопрошающий взгляд Марка, направлясь в левый коридор.

«О, кстати, там в самом конце находится комната Адама.. Он никого туда не пускает! Мне интересно, что же он такого скрывает?»

Как хитрый лис задает он вопрос в никуда, подбираясь ближе к цели.

«Джона.. А может, не надо?..»

Пытается отговорить Маршалла Марк, стоя перед дверью.

«У меня.. У меня плохое предчувствие..»

Тяжело сглатывая слюну, блондин уверяет шатена, что все будет хорошо, пытаясь открыть дверь. Дверь была закрыта, но после Джона решил покапаться в своих карманах и нашёл шпильку, пытаясь открыть ею замок. Провозившись с ним около минут десяти, дверь поддается и позволяет себя открыть.

И вот, наконец-то это свершилось. Первое и последнее, что кидается в глаза, так это большая картина посередине стены, которая была плохо видна, но можно было разглядеть  силуэт и примерное очертание.

«И.. Кто же это?»

Спрашивает Марк, застыв на одном месте.

«Хм.. А разве это не Королева Черве-..»

Неожиданно, на плечи обоих парней ложится по одной тяжелой руке, заставляя обоих вздрогнуть, а Марка еще и вскрикнуть.

«Не потрудитесь ли Вы мне объяснить, что Вы тут забыли?»

Доносится басистый голос, принадлежащий Адаму.. Угораздило же.

«О-ой.. Адам, так и ум-мереть от страха можно!»

Нервно посмеиваясь, говорит Маршалл. Мюррей действительно умел подкрадываться незаметно.

«П.. Простите н-нас..»

Неожиданно говорит Марки своим тихим и напуганным голосом.

«Да, прости нас, Адам!»

Подхватывает эту волну Джона, однако, после добавляет.

«Ну или хотя бы Марка.. Он ни в чем не виноват..»

Трефовый Король и Пиковый Валет оба удивились, смотря на Трефового Валета, однако, Адам отпускает в итоге обоих, потирая свою переносицу.

«Идите оба отсюда, лишь бы мой глаз не видел»

Устало выдыхает сероглазый, а после заходит в свою обитель, закрываясь на замок, оставляя подумать Джону над своим поведением, опустив голову вниз.

«Прости меня, Марк.. Мне стоило тебя послушать..»

Никогда прежде Маршалл не чувствовал себя такии виноватым, как сейчас. Хитклифф не знал, что делать и что ответить, но надо было сделать хоть что-то. Разум отказал, остались чувства.

Потому, спустя несколько минут, Марк подходит к Джоне и аккуратно обнимает того, чуть побаиваясь, ложа свою голову на грудь, ощущая даже легкий стук сердца, которое в один момент дрогнуло, ускорив удары, что весьма его удивило.

«Все в порядке, Джона. Я не обижаюсь, правда»

Уже более уверенно говорит кареглазый, бросая взгляд на расстроганного зеленоглазого.

«Спасибо, Марки..»

Джона даже и не замечает, что ласкового зовет Хитклиффа, а после обнимает в ответ, чувствуя, как его сердце трепещет от такого жеста со стороны этого загнанного котёнка в угол.

Однако, потихоньку, по шагу, котенок начинает выходить из этого угла.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.