ID работы: 13226429

Ты под моей защитой

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
LiberstonTad бета
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Теперь можем идти..»

Настройки текста
Примечания:
С каждым днем весна подходила все ближе, начиная сеять потихоньку в душе свет и надежду, приносящий свет и тепло, выходя из спячки, словно бы медведь, пробуждая все вокруг: От природы до людей.

И с каждым днем Марк тоже становился все сильнее. Он уже был не таким запуганным, ориентировался в замке достаточно хорошо и даже помогал Джоне с некоторыми бумагами под его руководством, ведь спустя неделю их пребывания вдвоем в одной комнате, в итоге из расселили по разным помещениям, но находились они ну просто до смеху близко, прямо в двух шагах, поэтому, Марк или Джона бегали друг к другу в комнаты, прямо как маленькие неугомонные детки.

И как настоящим маленьким неугомонным деткам, помимо работы, им нужно было развлечение. Развлекались Маршалл и Хитклифф по-разному: играли в настольные игры, рисовали, шили, вязали, читали друг другу книги и рассказы, а когда совсем скука наставала, пускались в крайние меры - устраивали прятки и догонялки прямо по замку, за что получали от Адама. И даже не скажешь, что это взрослые и самостоятельные люди на высоких должностях, ведь в этом дуэте детство в заднем проходе начинает играть новыми красками.

И, естественно, Джона обучал Марка танцевать вальс. Блондина никого не учил, он сам научился, насмотревшись вдоволь на балах в юности, а так же пробой ошибок. Однако, Марку явно повезло с тренером, ведь с ним даже самое муторно и сложное дело становиться легким и только в радость. Движения Маршалла в танце были уверенными и твердыми, они привлекали к себе, завлекая в танец на подсознании из-за чего становилось немного проще, ведь это придавало уверенности.

С каждым днём их дружба и привязанность росла, становясь все твёрже и твёрже, как гранит. Они были знакомы всего-ничего, но сдавалось такое ощущение, словно бы эти двое знакомы всю жизнь. Марк, такой зашуганный, слепо доверился, хоть это и было очень глупо, но Джона умел располагать к себе людей одним лишь своим присутствием, словно бы магнит, тянул своей светлой и солнечной аурой, даря частичку и тебе.

И вот, наконец-то, наступил такой же светлый праздник. Праздник в честь первого дня весны и по совместительству день, когда на трон взошёл Адам. И об этом Марк узнал только-только сегодня утром, когда весь замок стоял на ушах и Джона в том числе, ведь он являлся Валетом Короля, как-никак.

Разбудил его как раз-таки Маршалл, резко ворвавшийся в комнату и преподнося такой подарочек. Блондин хотел, что бы это было сюрпризом и, у него, вышло. Поэтому Хитклифф в попыхах собирался и надел свою старую форму, что бы отличаться среди трефовой толпы и все знали, что он Пиковый валет, хоть это по метке и так видно, но Хиту так было более спокойно, зная, как относятся к обычным беженцам.

Находясь в полусонном состоянии, шатен даже и не замечает, как уже оказывается посередине главной площади, теряясь в толпе, которая удивленно смотрит на Пикового Валета. Наконец-то внутренняя паранойя захватывает разум и кареглазый пытается искать знакомые лица, а именно Адама, в идеале Джона. Но площадь была очень большой, а толпа - непроглядной.

И вот, бездумно скитаясь так в толпе, Марк натыкается на достаточно высокого человека, в грудь которого случайно врезается и отшатывается назад, приходя в себя.

«Ой, п-простите!»

Чуть напугано лепечет тот, а после боязливо поднимает голову вверх и его карте глаза округляются. Перед ним возвышался уже хорошо знакомый зеленоглазый Джона, с легкой улыбкой.

«Какая радость, Джона! Я тебя искал!»

Наплевав на толпу, Марк обнимает от радости Маршалла, который чуть посмеивается и ворошит младшего по волосам.

«Я тоже рад, Марки. И я теперь кстати свободен, так что.. Я полагаю, ты был бы не против отсюда уйти, но перед этим.. Нам надо кое-что купить»

С лисьей улыбкой щебечет блондин, а после берет Хитклиффа за руку, и только тогда он замечает, что в другой руке он держит соломенную корзину с простынëй внутри.

Марки покорно следовал за Джоной, крепко держа того за руку, что бы не потеряться. Джона в свою же очередь продвигался к ярмарочным лавкам уверенно и быстро, потому-что перед ним приступались, ведь он Трефовый валет, а с ним еще и Пиковый.

В итоге, пошараёбившись по паре лавок, Маршалл купил пару сэндвичей, свежий лимонад, а так же пару букетов цветов - букет из одуванчика и белого ириса. Немного необычное сочетание, на самом деле. Редко где увидишь белое с жёлтым, однако, в итоге, это должно выглядеть.. Красиво.

В конце концов, покончив с ярмаркой, оба валета шли, куда глаза глядят, главное - подальше от этого шумного места и подальше от сотни глаз, которые прикованы вечно к Королевским особам, и если для Джоны, это было обыденностью и не особо напрягало, то вот Марка это слишком напрягали. Ему казалось, что эти взгляды изучает всего его, пытаясь залезть прямо в душу и узнать все слабости, подчинив к себе, как это сделал Сезар.

От одних этих мыслей по всему телу бежали мурашки и Хитклиффа всего передёргивало. Однако, в итоге, оба пришли на высоковатый одинокий зелёный холм, на котором стоял уже зелёный ясень, начинающий своё цветение.

«А у Вас весна наступает гораздо раньше.. У нас в это время еще на улице снег лежит сугробами..»

И действительно, Марку было непривычно тепло, но это даже радовало, пока блондин расстилал большую простынь под деревом.

«Ну естественно! Мы же располагаемся на юге, а Вы на севере..»

Немного пыхтя, расправляет он ту.

«.. Однако, могу сказать, что погода под стать правителю»

И ведь действительно. Такой же холод, как и он. Однако, зеленоглазый наконец-то расправляет эту темно-синюю простынь с красными бабочками.

«Присаживайся, Марки!»

Снимая свои туфли, сначала усаживается Джона, а после и Марк следом, скрываясь в тени крон, опираясь на массивный и большой ствол дерева, первый взял свою корзинку на свои колени, выкладывая все, что в ней.

«Я так полагаю, мы оба голодны, потому-что утром были быстрые сборы, так что.. Будем кушать сейчас!»

Радостно восклицает тот и у шатена резко повышается слюноотделение, а живот начинает урчать. Хитклифф даже и не замечал, что он голоден, что, возможно, к лучшему, но сейчас время это исправить.

Маршалл вручает один из сэндвичей Марку, разливая так же и лимонад по пластиковым стаканчикам, вручая так же один и кареглазому, после чего, начинают трапезу, однако, спустя время младший парень остановился, жадно глотая лимонад, тяжело дыша.

«Ч-черт.. С-соус слишком ос-стрый..»

По щекам даже текут слезы, а брови сгибаются в домик. Джона, не зная как реагировать на все это, просто удивлённо смотрит на это зрелище.

«Ох.. Значит, ты чувствителен к острому!»

В один миг старший подрывается и забирает наполовину съеденный сэндвич из рук Марка, вместо этого наливая ему еще лимонада, который тот пьет с удовольствием.

«Давай временно отложим это, что бы ты остыл.. А пока, займемся другим делом!»

Пытаясь приободрить Хитклиффа, Маршалл действительно откладывает его недоеденный сэндвич подальше, а сам же берет на свои колени букеты одуванчика и ириса, развязывая их красивые ленты.

«Ты когда-нибудь плёл венки из цветов?»

Неожиданно спрашивает блондин, поглядывая боковым зрением на шатена, деля букетики на две части.

«Ох, я.. Я редко видел цветы у нас. Поэтому, нет»

Даже чуть грустновато ответил Марк, смотря на простынь.

«Ну, значит, теперь научишься! Не вешай нос!»

Как всегда радостно лепетал Джона, вручив часть букетов кареглазому на колени и тыкнув в нос, из-за чего он, неожиданно, даже для себя чихнул и оба залились смехом, но по итогу успокоились.

«Та-а-ак.. Смотри»

Сконцентрировавшись, Маршалл начал показывать и пытаться объяснить, как нужно было плести веночки. Конечно, учитель из Джоны похуже, чем экскурсовод, однако, спустя девять кругов ада и мук, у Марка наконец-то началось получаться нечто хорошее, пока венок, который давным-давно сделал блондин красовался на голове шатена.

«Ты большой молодец, Марки! Давай я его закреплю..»

Сделав узел, что бы венок держался, зеленоглазый широко улыбается, надевая его на свою голову, на что Хитклифф краснеет и возмущается, пытаясь дотянуться до Джоны, который увиливал от того на край простыни.

«Маршалл, сними это убожество и отдай мне! Ты не заслуживаешь работы такого ужасного качества!»

Когда простынь закончилась, Хитклифф все-равно продолжал наступать. В конечном итоге, Марк даже и не заметил, как оказался нависать над Трефовым Валетом с удивлённым и смущенным выражение лица.

«Марк.. С тобой все хорошо?»

Наконец-то кареглазый пришёл в себя, но в следующий момент вошёл в ступор, поняв, в каком те положении.

Оба примерно минуту так и смотрели друг на друга в шоке, если бы в одно мгновение рука Джоны бы не потянулась к щеке Марка, максимально нежно ложась на ту, немного поглаживая большим пальцем, а выражение лица изменилось на мягкое, заботливое и теплое, словно бы.. Влюблённое.

«Ты такой красивый, когда смущён..»

Неожиданно даже для себя проговаривает Джона, но на данный момент разум его никак не контролировал, а потому, совсем немного пристав, блондин совсем медленно начал приближаться к лицу шатена, который был еще больше вогнан в краску.

Однако, когда оставалось всего пару миллиметров, Хитклифф словно бы приходит в себя, резко отстраняясь. В один миг его сердцебиение подскочило, как и давление, а дыхание участилось от легкой паники.

Следом за ним вскакивает и напуганный Маршалл, кладущий свою чуть дрожащую ладонь на одно из плеч Маркуши, чуть потряхивая.

«Марк! Марк! Я тебя напугал?..»

Пытается как-то обратить на себя внимание тот, но дрожащий парень смотрел только на простынь около пяти минут, пока более менее не успокоился и хоть что-то не начал прояснять.

«С-сезар.. Сезар всегда б-был против от-тношений..»

Загнанно дыша выдавил из себя кареглазый.

«Ты не пойми меня н-не правильно! Ты.. Ты м-мне тоже нравишься, правда!»

Дрожащим голосом выпаливает тот, а после закрывает глаза и зажмуривает их, сжавшись в клубочек, словно бы испугавшись собственных слов, что так и было.

«Но.. Но я боюсь, Джона..»

Чуть тише отвечает шатен, обнимая себя за колени.

«Как.. Как отреагирует на это Адам? Как..»

На глазах начала потихоньку скапливаться влажная пелена.

«Как мы будем вместе, когда.. Когда я стану Вашим Валетом?..»

После этого, Марк затих, а Джона думал, что делать. Держа того за дрожащее плечо, Маршалл предпринял решение развернуть младшего к себе и он поддался. Вот-вот с карих глаз должны были рвануть первый слёзы, из-за чего старший встрепенулся, однако, продолжил действовать, ложа обе ладони на щеки Хитклиффа, поглаживая те и утирая влажную пелену с глаз.

«Ну.. Тише, Марки.. Тише..»

Пытается тот хоть как-то успокоить младшего, глубоко вдохнув.

«Я что-нибудь придумаю, поверь.. Однако, мне важно знать лишь одно»

Кареглазый кидает вопрошающий взгляд на старшего, чуть приподнимая бровь.

«Ты действительно хотел, что бы твой первый поцелуй был со мной?»

От этих слов, Марк весь краснеет и долго мнётся. В горле застрял ком из страха, стыда и смущения, однако, в конечном счёте, он выдавливает из себя хоть нечто.

«Д-да.. Хотел б-бы..»

Зажмурив свои карие глазки, зеленоглазый по-доброму усмехнулся и выдохнул, продолжая поглаживать щёки.

«Марк, пожалуйста, посмотри на меня»

И Хитклифф понемногу открывает свои глаза, взглядывая на блондина.

«Просто расслабься. Я не сделаю тебе больно.. Мне нет смысла этого делать»

Лицо шатена меняло своё выражение со скоростью света, однако, в конечном счете он кивает, глубокого вдыхает и закрывает глазач, совсем тихо говоря.

«Хорошо..»

После этого, Джона совсем понемногу стал приближаться к лицу Марка. Он чувствовал его рваное дыхание, как он весь дрожит и его губы в том числе. Сначала Маршалл совсем нежно и аккуратно целует Хитклиффа вниз. После, убрав одну из ладоней с щёк, следующий поцелуй проходится на бледно-красную щеку, а освободившаяся рука совсем легонько ложится на талию шатена.

И, наконец-то, конечный, третий поцелуй накрывает дрожащие губы младшего. Оставшаяся рука на другой щеке придерживала голову, поглаживая большим пальцем. По-началу, Джона просто совсем невесомо оставил поцелуй, чуть отстранившись после этого.

Однако, уже во второй раз тот стал аккуратно сминать губы под собой, немного задевая и оттягивая нижнюю губу. Со временем, когда Марк расслабился, Джона стал чуть напористее, но все-равно делал это всё максимально нежно, с любовью.

Спустя, наверное, минуту, Маршалл отстранился, немного тяжело дыша. Хитклифф же тоже открыл глаза, так же тяжело выдыхая, походя больше на красный помидор. Однако, взглянув на старшего, глаза того немного округлились, а после он совсем немного улыбнулся, но эта улыбка была самой прекрасной, которую Джона видел в своей жизни.

«Ты красный..»

Тихо и смущённо проговорил тот, отводя свой взгляд, на что зеленоглазый широко улыбнулся и усмехнулся.

«Ты тоже красный, как маленькая и вкусная помидорка!»

Радостно восклицает блондин, а после кусает Хитклиффа за нос губами, на что он ахает, а после утягивает за собой вниз, лечь на простынь, смотря друг на друга.

Оба парня были красными, словно бы те бежали на край света ото всех, хотя, наверное, так и было. Однако, оба улыбались, смотря друг на друга. Они никогда не были так счастливы, как сейчас, в особенности Марк, который давным-давно не испытывал положительные эмоции и даже забыл, какого это. Но ему напомнили об этом.

«Ты такой красивый, когда улыбаешься»

Неожиданно даже для себя разрывает тишину Джона, говоря, судя по всему, мысли вслух, ведь практически все время он думал именно о красоте Марка. Он был как понурый цветок, который увядал без должного ухода. Однако, стоило только начать за ним нормально ухаживать, он начал потихоньку расцветать прямо на глазах, радуя собой око нового хозяина.

На этот комплимент, Хитклифф только тихо пикает, а после нечаянно утыкается в грудь старшего, который в конечном итоге зарылся в каштановые волосы своей ладонью, поглаживая мягкие локоны и прижимая тем самым к себе.

Пролежав наверное так минут десять, наслаждаясь пением птиц и шелестом листьев, а так же нахождением рядом друг с другом, Джона вдруг кое-что вспоминает и немного отстраняется, смотря на кареглазого.

«Ты все еще хочешь кушать?»

Младший парень удивляется, однако, утвердительно кивает, вопросительно смотря на старшего.

«Давай потихоньку собираться и обратно пойдём.. Наверное, у Адама будет вопросы, куда пропали Валеты - представители королевской власти, хах»

Марк немного расстраивается, из-за чего меняется в лице, однако, на эту грустную мордашку Джона отвечает тем, что тыкает в нос.

«Не расстраивайся так! Заодно и еды тебе нормальной купим, а этот сэндвич я сам доем!»

Как и всегда подбадривающие говорит Джона, на что Марки невольно улыбается и встаёт, пока зеленоглазый пытался начать складывать всё обратно, а шатен наблюдал за ним.

Когда все было готово, Маршалл как ни в чем не бывало взял шатена за руку и хотел уже идти, однако, заметил, как он замешкался.

«Хэй, что-то не так?»

Спрашивает тот. Хитклифф еще недолго мешкается и, собирая все силы в кулак, приближается к блондину и оставляет неуверенный и мимолётный поцелуй на щеке.

«Я.. Люблю тебя»

Смущенно говорит он, отводя взгляд.

«Теперь можем идти..»

Последнее, что говорит тот. И Джона в ответ ничего не говорит, так как понимает, чего стоило Марку этого сделать, так что, ему нужен небольшой отдых. Именно поэтому они направляются снова в центр города.

Главное, что они уходят вдвоём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.