ID работы: 13226429

Ты под моей защитой

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
LiberstonTad бета
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«П.. Правда?..»

Настройки текста
Примечания:
Конечно, изъятие Валета у другого Короля - это что-то с чем-то. Еще никогда прежде такого не происходило в их мире Королевств. Валет хоть и правая рука Короля, но он просто обязан заботиться о нем и присматривать в первую очередь, иначе помощник будет негодовать и может чувствовать себя ужасно, вплоть до серьезной болезни.

Однако, те условия, в которых работал и выживал Марк были настолько ужасными, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Чрезмерная жестокость, насилие и пренебрежение. Червовый был достаточно худым, что скрывалось под одеждой, как и раны с увечиями, нанесённые своим же Королём.

И сейчас, у Хитклиффа были смешанные чувства. С одной стороны он должен был быть рад, что его забрали из этого ада. Но, почему-то, он не ощущал никакой радости. Наверное потому-что он уже привык. Он привык к крикам и орам в свою сторону, словесным унижениям и, естественно, к насилию. Для него это была обыденность. Норма жизни и проживания. А сейчас, этого всего не будет, что непривычно.

А ещё, он боялся. Он боялся того, что будет дальше. Он совсем не знает Трефового Короля, в отличии от его Валета. Он часто наблюдал за Джоной и его отношениям с Адамом. И, честно, он завидовал. Ведь Адам был совершенно другим. Он хвалил и поощрял своего помощника за выполненные указы и работу. Он заботился о нем, следя за состоянием того. И всего этого Торрес не делал с Хитклиффом никогда.

Это было необычно. Ему необычно плестись позади двух Трефов, которые так спокойно общаются и обсуждают что-то. Джона активно жестикулирует и рассказывает, на что Адам спокойно отвечает и кивает, внимательно слушая. Однако, подходя к одной из двери, те двое останавливаются, а шатен за ними.

«Джона, дай пока Марку что-нибудь переодеть и приходите в обеденный зал для ужина»

После этого, Мюррей удаляется, оставляя крашенного блондина и шатена наедине.

«Хммм, думаю, ты пока-что временно поживешь в моей комнате, пока не привыкнешь к замку.. Ну, тут как Адам скажет»

После этого зеленоглазый открывает дверь, а за дверью был мрак. Но царила темнота недолго, потому-что заходя в комнату, Маршалл включает настольную лампу, озаряя помещение светом.

«Заходи, Марк! Не бойся!»

Подбадривающие говорит тот с улыбкой на лице, на что Хитклифф нервно сглатывает слюну и ступает сначала на порог, а после и вовсем переступает, заходя в комнату и закрывая за собою дверь.

«Молодец! А теперь давай посмотрим, что бы тебе надеть..»

С этими словами крашенный блондин открывает свой большой шкаф, где была куча однообразной одежды, на которой была трефовая символика. Шатен стоял и переминался с ноги на ногу от волнения, пока Джона кидал на него порой взгляды, по глазомеру выясняя параметры.

И спустя пару минут, зеленоглазый выуживает из шкафа темные брюки и белую рубашку с символикой, что заставило Марка вздрогнуть, пока сам тот приближался к загнанному Червовому.

«Прости, но у меня нет разнообразия в одежде. Да и как говориться: Стабильность - признак мастерства. Так что, ты давай померяй, а я отвернусь. Надеюсь, я не прогодал с размером для тебя»

После этого, он вручает одежду Марку, уходя в угол и отворачиваясь, что бы он не стесняясь, мог переодеться. И Хитклифф, дрожащими руками пытался сделать по-быстрее.

«Ой, кстати, не хочу пугать, но..»

В этот момент кареглазый замер.

«Тебе придется поменять масть на нашу, ведь ты останешься у нас.. Но не бойся! Я могу побыть в это время рядом, что бы тебе было спокойнее!»

Шатена всего передёрнуло от воспоминания этой процедуры и того, как она проходила.

«Она очень болезненна.. Не представляю, как ты ее пережил под руководством Сезара.. Но, главное, что выжил!»

Побыв еще некоторое время в ступоре, Марк быстренько заканчивает переодевашки, осматривая себя. Было непривычно видеть другую масть на своем теле, учитывая то, что на его глазу находится еще старая, однако, ему придется к этому привыкнуть рано или поздно, ибо выбора у него не было.. Но.. Возможно, с ними будет более сносно?

«Я.. Всё»

Подаёт свой тихий и робкий голос Хит, на что Марши оборачивается и на время застывает, осматривая младшего, а после восторженно вздыхает и хлопает в ладоши.

«Божечки, ты такой лапочка в этой одежде! Красавец просто. Не понимаю, как с такой душечкой можно было жестоко обращаться!»

Возмущается тот под конец, подходя в конечном итоге к Марку, который даже чуть покраснел от таких слов.

«Ладно, давай пойдём в обеденный зал. Адам не очень любит долго ждать»

И беря шатена за запястье, оба парня покидают комнату, а Джона направлял Марка за собой, который осматривал коридоры, пытаясь запомнить их расположение, что на самом деле у него не выходило.

«Думаю, завтра провести тебе экскурсию по замку.. Правда, некоторое время тебе все-равно придётся ходить везде со мной. Но я уверен, ты быстро привыкнешь!»

Хитклифф в ответ молчал, размышляя о разном. Но больше всего его удивлял сам Маршалл. Он.. Он всегда такой радостный, энергичный и.. Добрый? К нему никто так прежде хорошо не относился. И его это напрягало.

Шатен всегда ждал какого-то подвоха. Ведь в его жизни ничего не было так.. Просто. Ранее он был изгоем и объектом насмешек, но был достаточно умён и послушен. Именно по этим критериям Сезар решил выбирать себе Валета, что бы он был покорным и не возмущался. Хотя, первое время с тем еще пришлось повозиться, окончательно доломав и так сломленного парня.

В этих раздумиях Марк даже и не замечает, как парни доходят до обеденного зала, где их поджидает уже Трефовый Король, которому Джона машет свободной рукой.

«А вот и мы, Адам!»

Восклицает Маршалл, усаживая кареглазого на его место, а сам садиться противоположно Хитклиффу на своё место, начиная наконец-то трапезу.

Пока Король и его Валет спокойно ужинают, Марк даже не смеет притрагиваться к еде. Да, это выглядит аппетитно. Да, он хотел есть, причем очень сильно. Да, он не помнил, когда в последний раз нормально ел и чувствовал себя сытым. Но он считал, что не заслуживает всего этого.

«Хэй, Марк, с тобой всё хорошо?»

Наконец-то замечает Адам то, что Марк совсем ничерта не ест, из-за чего и подаёт свой басистый голос, взирая на него.

«Д-да.. Все х-хорошо..»

Дрожащим голосом от страха отвечает Хит. Он ожидал того, что на него наорут, ударят, назовут ничтожеством, как то было раньше. Но, почему-то, ничего из этого не произошло. Вместо этого, Мюррей взглянул на Маршала, который уже успел поесть и ожидал приказа.

«Первое время он будет жить с тобой в комнате, Джона. Марк слишком нервный..»

Тяжело вздыхая, говорит он, потирая свою переносицу, а после, вновь обращается к шатену.

«Марк, послушай меня. Я - не Сезар. Здесь никто не причинит тебе вреда.. Поешь, пожалуйста»

Впервые у Хитклиффа что-то просят. И он, пересиливая себя, начинает потихоньку есть, постепенно входя во вкус во всех смыслах этого слова.

«Джона, отдаю Марка на твой присмотр. У меня ещё дела есть»

Маршалл встает из-за стола и откланивается своему Королю, после чего, шатен и крашенный блондин опять остаются вдвоем. Марки был настолько увлечен едой, что даже и не заметил этого.

«Ну как, тебе нравится еда?»

Дружелюбненько спрашивает тот, подходя к Марку, на что парень вздрагивает и чуть ли не давится.

«Кхм-кхм! Д-да.. Вкусная»

На самом деле, Хитклифф был бы даже готов сожрать мел или глину, даже не пищевую, что бы хоть как-то утолить свой голод, а тут прямо деликатес в виде нормальной еды.

«Ой, прости! Я больше так не буду!»

Извиняется Марши, чуть хлопая Маркушу по спине, что-бы откашлялся.

«Ты уже скоро?»

Спокойно и беззлобно спрашивает старший парень, на что младший кивает.

«Я, впринципе, уже всё..»

Хитклифф даже и не заметил, как съел всю тарелку и ему почему-то стало стыдно. Однако, Джона наоборот похвалил того, вновь беря за запястье, словно бы он - собака поводырь и ведет слепого к своей комнате, на что слепой не сопротивлялся.

«Я полагаю, ты захочешь поспать. У тебя очень сильные круги под глазами.. Будем исправлять!»

Как всегда оптимистично лепечет зеленоглазый, на что кареглазый либо помыкивал в знак согласия, кивая, либо молчал.

И вновь они в комнате. Однако, в комнате кровать одна, а тут их двое, поэтому, надо импровизировать и создавать вторую кровать, а пока, Марк сидит на кровати Джоны, наблюдая за тем, как он мастерит кроватку на полу из пары одеял, подушки и матраса.

«А я.. Буду спать на полу?»

Чисто символично уточняет тот, полностью будучи уверенным в том, что он не то что бы будет, он просто обязан спать на полу.

«О, нет-нет-нет! На полу спать буду я. Тебе нужен хороший и здоровый отдых»

Спокойно отвечает Маршалл словно бы так и было изначально запланированно у него в голове. И Хитклифф окончательно не понимает, почему с ним делают все это.

«Но.. Почему?..»

Единственное, что проносилось всегда в мыслях Марка.

«Почему.. Д-джона?»

На карьих глазах резко наворачиваются слезы, а тихий голос становится дрожащим.

«Марк, ты че-..»

Поднимая голову, тот удивляется, видя картину вот-вот с секунды на секунду разрывающегося Марка.

«.. Го?»

И вот, по щекам младшего парня начали катится слезы, из-за которых Маршалл подскочил с пола и бросился к Марку, положив свои ладони к нему на плечи, испугано-ошарашено смотря.

«Почему.. В-вы так.. Д-добры ко м-мне?.. Я.. Я н-не поним-маю..»

Плечи шатена подрагивают, а его дыхание и речь были рванными из-за рыдания.

«С-Сезар всегда з-звал меня от-тродьем.. М-мусором! Он не ц-ценил и не люб-бил меня как В-Валета..»

Это было больно признавать, ведь это было правдой.

«Мне пр-риход-дилось зас-служ-жить банального с-сна и от-тдыха!»

Лицо Джоны медленно менялось на грустное и сочувственное, выслушивая парня.

«Я вс-сегда старался ем-му угод-дить! Но он н-не ценил э-это.. Он не ц-ценил меня!»

Наконец-то, Хитклифф замолкает примерно на минуту, опускаясь голову вниз, глотая солено-горькие слезы, шмыгая носом и всхлипывая.

«Скажи мне.. Д-джона.. Я.. Я действительно такой п-плохой, что зас-служиваю эт-того?..»

Последний вопрос ставит блондина в ступор, размышляя, как правильнее поступить. Однако, с мозгом у него порой были неполадки, а вот чувствовать он умел. Поэтому, в следующий момент Марк оказывается заключенным в объятия, уткнутым в грудь старшего.

«Ну тише, Марки..»

Пытается успокоить Маршалл Хитклиффа, поглаживая по дрожащей спине.

«Марк.. Ты не заслужил того отношения, которое проявлял к тебе Сезар. Но, поверь, с нами будет намно-о-ого лучше»

Говоря успокаиювающе в полтона, кареглазый нерешительно обнимает того в ответ, уже и забыв, какого это, находится в тепле объятий, потихоньку успокаиваясь.

«Ты заслуживаешь только самого хорошего, как и все другие подданные Короля, естественно, включая нас..»

Честно, зеленоглазый был не очень хорош в успокоении и поддержке, однако, на Марка это сработало, ведь спустя пару минут, тот остраняется, смотря заплаканными карьими глазами, блестящие в свету настольной лампы.

«П.. Правда?..»

Единственное, что смог спросить шатен, после окончательно устав и потеряв дар речи до утра так точно.

«Конечно правда, Марк! А теперь, давай отдыхать.. Хочешь, я с тобой полежу, пока ты не уснёшь?»

Заплаканный Марк удивляется такому предложению, даже краснея, однако, спустя время, неуверенно кивает, на что Джона улыбается, а Хитклифф ложиться на край.

Устроившись поудобнее, Маршалл обнимал Хитклиффа одной рукой, зарывшись в мягкие волосы ладонью, поглаживая и немного оттягивая. Сам Хит тоже приобнимал Марша, положив свою голову ему на плечо, очень быстро, практически моментально уснул, тихо посапывая, словно бы маленький ребенок, что радовало Джону тем, что Марк наконец-то нормально отдохнёт и умиляло внешним видом шатена.

«Теперь ты будешь под моей защитой, Марк..»

Тихо говорит он, тяжело вздыхая, закрывая свои зеленые глаза, не удержавшись, проваливаясь в спокойный сон. Уж от этого травмированного Валета он не отступит ни на шаг.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.