ID работы: 13220923

Демоны тоже люди, как ни крути! - сборник

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Метки:
Алкоголь Ангст Антигерои Антизлодеи Великолепный мерзавец Вымышленная география Вымышленные существа Горе / Утрата Графичные описания Грубый секс Дарк Демоны Депрессия Драма Жестокость Изнасилование Насилие Нелинейное повествование Ненависть Нецензурная лексика Отрицательный протагонист Пан-персонажи Панические атаки Параллельные миры Персонажи-геи Принудительный инцест Пропущенная сцена Прошлое Психические расстройства Психологические травмы Психологический ужас Психологическое насилие Рейтинг за насилие и/или жестокость Садизм / Мазохизм Сверхспособности Сожаления Страдания Темный романтизм Трансгендерные персонажи Убийства Упоминания изнасилования Упоминания убийств Фансервис Чувство вины Элементы гета Элементы слэша Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настоящее время. Дружба...?

Настройки текста
Тихо шаркнув ботинком по твердой поверхности крыши, на которой он сидел, Жозеф отодвинулся назад от края, на котором он сидел. По ночам Динерию - страну, в которой жили все демоны, - можно было назвать даже красивой. Небо, которое потихоньку начало охватываться ночной тьмой, все еще слегка краснело на горизонте, где не очень давно опустилось солнце. Когда наступает весна, дни длятся намного дольше. Верхушки больших домов слегка поблескивали, отражая в себе только начинающие появляться звезды. Жозеф устало выдохнул, чувствуя, как по его телу разливается покой, который он долго не мог найти в последние дни из-за того, что работы стало еще больше, чем раньше. Как жаль, что рядом нет Дайна. В груди что-то сжалось, и Жозеф опустил глаза на каменную поверхность части крыши, на которой чуть дрожала тень его собственной головы. Рядом с его тенью появилась еще одна. Мужчина почти подпрыгнул и резко обернулся назад, схватив свой нож. Тимоти примирительно вскинул руки, едва улыбаясь уголками рта. - Чего ты так сразу? - он мягко опустился рядом с Жозефом, придвинув ноги к себе. Последний фыркнул и опустил голову вниз, не понимая, зачем Тимоти сюда вообще пришел и как раз-таки прекрасно понимая, что теперь сидеть здесь ему будет не так комфортно. Правитель Динерии бросил свой взгляд на лицо Жозефа, хотя сказать хоть что-то, но видя, что он не был желанным гостем в пространстве командира патрулирования, он сжал губы и уткнул свой взгляд на свою обувь. Он втянул побольше воздуха и бросил: - Так тепло уже. Не то что зимой. Жозеф не поднимал на него взгляд, а лишь смотрел вдаль, на небо, которое становилось все темнее и темнее. Все более безоблачным и свободным. Тимоти почувствовал, что он чувствует себя, как это небо - таким же открытым и незащищенным, и обнял себя руками, чуть прокашлялся. - Уже почти два года, как ты встретил ее, верно? - Жозеф сказал это, почти не размыкая губ. - Да. Верно. - Тимоти выдохнул и, собравшись с силами, повернулся полностью к командиру. - А ты чего пришел сюда? - Наконец-то мог побыть в тишине и покое, - огрызнулся Жозеф, выхватив из кармана в большом рукаве небольшую бутыль, откупорил ее и выпил разбавленную водой энергию, которая находилась внутри. Тимоти хрипло вздохнул. Но неожиданно Жозеф протянул бутылку в сторону Тимоти, не смотря на него. Последний в замешательстве поморгал глазами. - Хочешь? - Ах. Спасибо. - Тимоти взял бутыль и сделал маленький глоток. Жозеф чуть сгорбился и протер глаза пальцами. - Я… почему-то ту ночь вспомнил. - после того, как Жозеф это сказал, Тимоти почти впихнул ему обратно в руки бутылку, незаметно отодвинувшись. - Ну. Когда наша с тобой… ну… дружба… закончилась. Помнишь? - Я помню все, - выдохнул Тимоти, не хотя, чтоб Жозеф продолжал. - И мне до сих пор очень жаль. Я же тебе уже… - Да знаю, знаю. - теперь Жозеф провел влажной рукой по волосам, заглаживая их назад, и теперь он обернулся к Тимоти. Их взгляды столкнулись и обратились друг к другу, пусть и неуверенно. Жозеф слегка покраснел и опустил взгляд вновь. Почему-то тьма вроде и наступила, но было настолько тепло, ветер, смешанный с жарким летним зноем и с прохладой весны, дул им в спины. Тимоти смотрел вниз, на самый большой и богатый город Динерии, как в нем потихоньку загораются огоньки, как звезды будто начинают тускнуть от фальшивого света ламп. Демону показалось, что такое же происходит и с людьми - «фальшивые» звезды часто добиваются во всем успеха и затмевают собой истинные, по природе чистые и созданные звезды, которые так долго шли, целый жаркий день, пока светило солнце, к тому, чтоб их увидели и заметили. - А ты что пришел сюда, кстати? - Не знаю, возможно, потому, что ты, хоть и сидел тут весь такой спокойный-свободный один, но… будто слишком один. У Жозефа в сердце вновь кольнуло болью. Он схватился за сердце, чуть вжимая пальцы в грудь. Тимоти обернулся к нему, подняв брови. - Опять из-за шрама? - Скорее всего, - прищурив один глаз и справляясь с мимолетной болью в теле, мужчина выпрямился и посмотрел на Тимоти. - Я вряд ли проживу еще несколько столетий, так что научился уже не замечать. Старший легко прищурил глаза, на которых уже начали скапливаться предательские слезы. Он пытался взять себя в руки - все же когда-то да умирают. Но… почему Жозеф-то? Несколько столетий - довольно большая цифра, но в ушах Тимоти отдавалось эхом лишь «я вряд ли проживу»… Командир распустил свои волосы, позволив им упасть на плечи и задеть щеки. Он выдохнул, не переставая на этот раз смотреть на Тимоти. Он чуть притянул к себе свои ноги, хотя встать и уйти, но ощутил тепло в груди и на плечах. Демон поднял брови, понимая, что Тимоти держит его в объятиях, прижимая к себе. - Я такой дурак, Жозеф. - Я знаю. - Но ты не менее дурак, скажу я тебе, так что, пожалуйста, пожалуйста… - последние слова Тимоти прошептал, почти умоляя, - давай не будем творить еще больше глупостей. По крайней мере, пока все не слишком поздно. Жозеф распахнул глаза, ошарашенно чуть отстранившись от Тимоти и смотря ему в глаза. Ресницы на глазах последнего дрожали, он неловко улыбался, так сильно кусая себя за губу, будто хотел удержать готовые политься слезы, что небольшая царапина от зубов появилась на нижней губе. Жозеф неловко развел руками, а потом снова их опустил. - Да, ты прав. Постараемся не делать глупостей. - он положил руку Тимоти на свою, чем вызвал его робкую улыбку. Непроизвольно, Жозеф и сам улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.