ID работы: 13220923

Демоны тоже люди, как ни крути! - сборник

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Метки:
Алкоголь Ангст Антигерои Антизлодеи Великолепный мерзавец Вымышленная география Вымышленные существа Горе / Утрата Графичные описания Грубый секс Дарк Демоны Депрессия Драма Жестокость Изнасилование Насилие Нелинейное повествование Ненависть Нецензурная лексика Отрицательный протагонист Пан-персонажи Панические атаки Параллельные миры Персонажи-геи Принудительный инцест Пропущенная сцена Прошлое Психические расстройства Психологические травмы Психологический ужас Психологическое насилие Рейтинг за насилие и/или жестокость Садизм / Мазохизм Сверхспособности Сожаления Страдания Темный романтизм Трансгендерные персонажи Убийства Упоминания изнасилования Упоминания убийств Фансервис Чувство вины Элементы гета Элементы слэша Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сто лет назад. Самое спокойное время. Вот бы это длилось вечно.

Настройки текста
Мужчина взял бокал с тёмной жидкостью с небольшого стола, вокруг которого сидели ещё несколько демонов, и выпил содержимое залпом. Мара, которая сидела близко к нему, выдохнула, чуть утерев пот со лба – было довольно жарко – и опёрлась локтем о стол. Слегка пьяный Винсент старательно пытался привлечь внимание сидящего рядом с ним Жозефа, но тот не отзывался, либо же отвечал предложениями в два-три слова, держась за свой бокал. На его щеках был румянец. Дайн сидел, вцепившись в свой бокал с почти нетронутым алкоголем, весь с чуть потным туловищем, сжавшись, а если и задевал кого-то, то многократно извинялся. Это было небольшое место в правом углу гостиной с маленьким столиком, который был сделан для бесед гостей, если им нужно. Тёплый свет лампы освещал их красивые лица, жаркий ветер из открытых настежь окон обдувал со всех сторон. Перед тем, как собраться, они придвинули диван и пару кресел к столику, чтоб было удобнее сидеть в кругу. То было даже не деловое собрание, не принятие гостей. Редко, когда получается собираться основным приближённым всем вместе из-за забитых работой дней. - Дайн, всё хорошо? – Тимоти поднял бровь и ухмыльнулся, косясь на младшего. Тот поморгал и чуть покраснел. - Да. Извините. – юноша поднял взгляд на Тимоти и робко улыбнулся губами. – Просто все вместе… так непривычно… и так много алкоголя. – он вздохнул, вертя в пальцах ножку бокала, стоящего на столе. - Не бойся. Можешь пить, сколько угодно, даю слово, - Тимоти пригладил его по голове. Дайн хмыкнул, наслаждаясь нежными пальцами, вплетающимися в его рыжие волосы. Внезапно с другой стороны стола донёсся низкий голос Жозефа: - Оставь ты его. Не хочет, и не бухает. – правитель демонов едва заметно вздрогнул и убрал, к лёгкому сожалению Дайна, руку с волос младшего. Жозеф смотрел угрюмо на бывшего друга, а после его взгляд стал помягче, и он повернулся к рыжему. Дайн осторожно улыбнулся и прижал ноги к себе. Все здесь так добры к нему. Тут так тепло и хорошо… он прикрыл на момент глаза. Он почувствовал небольшой хлопок по своему плечу, и посмотрел наверх. - Да-айн, ты как? – протянул доброжелательно Винсент, перевешиваясь прямо через кресло, в котором сидел Жозеф (отчего привёл его в небольшое негодование). - А, Винсент. Всё отлично, спасибо. – воцарилось неловкое молчание, и Дайн, не очень понимая, что делать, неловко взял свой бокал, разбавил содержимое водой и дал в руку Винсента, которая расслабленно висела с ручки кресла. Винсент поднял брови радостно. - О, спасибо!.. – он промычал ещё что-то, но он отхлебнул энергии. Поставив с большим «звяк» бокал на стол, он вытер губы и протёр глаза. Его ресницы мягко дрожали. – Круто, что мы собираемся здесь, м? – он неожиданно опёрся руками потвёрже о ручку кресла, наклонившись к Дайну. Голубоволосый почти сполз на колени Жозефа, заставив того недовольно ворчать. Дайн нервно посмеялся и почесал лоб, убирая прилипшие пряди оттуда. – Здесь жарко, не думаешь? – хитро прищурившись и издевательски улыбнувшись, Винсент чуть приподнял лямку своей рубашки, отчего можно было увидеть, что под ней находится. Дайн сжал губы и отвернулся, пытаясь не замечать Винсента. – Если хочешь, можем раздеться… - Долбоёб, - сказал Жозеф, легко хлопнув ладонью по бедру Винсента, заставив его, всё ещё хихикая, отодвинуться назад. Дайн был очень благодарен командиру. - Ты почти тронул меня ниже! Ох-ох, Жози, что-то я сомневаюсь, что ты менее испорченный, чем я! - Дебил, охлади простату. – Жозеф фыркнул и взял две бутылки разной энергии, откупорил их и влил в один бокал себе. Он посмотрел на Дайна. Тот выпрямился и улыбнулся, сжав губы. – Если хочешь, можем после пьянки прогуляться во дворе. – Жозеф едва заметно улыбнулся уголками губ. - Я… я буду рад. – Дайн радостно улыбнулся, когда командир положил ему на голову ладонь и пригладил мягко. Он такой… прекрасный… вот бы можно было проводить с Жозефом побольше времени. Но настаивать на выделении ему лишнего времени Дайн не смел – у Жозефа часто очень много работы. Мара улыбнулась Дайну, чуть наклонившись к нему. Она пила шипучий напиток, практически не содержащий энергии. - Эх, Дайн, помню, как привела тебя в этот замок давно… - Д-да. Ты была первая, с кем я познакомился здесь. - Ты тогда таким маленьким и худощавым был, на тебя смотреть грустно было. – она обняла юношу и прижала к себе. Дайн смущённо усмехнулся. – Как хорошо, что ты теперь здоровый и счастливый мальчик. - Я тоже очень рад этому! – послышался голос Тимоти, и он взъерошил волосы Дайна. Сам того не понимая, юноша взял в руку пальцы мужчины, едва заметно улыбаясь робко. Тимоти усмехнулся и поцеловал в макушку Дайна, чем заставил последнего пискнуть и закрыть покрасневшее лицо руками. – Милашка, - по-доброму издеваясь пропел Тимоти и поместил сцепленные в замочек пальцы себе под подбородок. Винсент что-то прошептал ему на ухо, возможно, шуточный флирт, и Тимоти наклонился в его сторону, посмеиваясь. Дайн пожал плечами, так же радостно улыбаясь, и посмотрел в стол, задумавшись. Мара выдохнула, откинулась на спинку стула, делая последний глоток своего напитка. Хорошая, родная атмосфера жила здесь. Жозеф встретился взглядом с ней. Им бы так хотелось, чтоб это никогда не заканчивалось. Жозеф и Дайн шли по засаженному разноцветными цветами саду. Дайн даже радовался, что на нём мало одежды – всего лишь воротник, ремни и шорты, потому что даже в такой одежде ему было жарко здесь. Солнце уже заходило за горизонт. Аромат цветов пробирался в нос, тёплые лучи алого солнца скользили по земле, задевая обувь Жозефа и Дайна. Последний понял, что его волосы подустали быть завязанными в хвостики весь день, и распустил их. Редко, когда ходит так. Но теперь огненно-рыжие пряди падали на щёки младшего, нежно задевая их. Жозеф обернулся к нему и улыбнулся. У Дайна перехватило дыхание. Он почти не видел, когда Жозеф полноценно, радостно улыбался. В его сердце что-то затрепетало: радость, счастье и определённо любовь. Любовь ко всей жизни, любовь к тому, что Жозеф здесь. Дайн улыбнулся в ответ и чуть расправил сжатые тёмные крылья. Они подошли к какой-то ограде выхода в сад, и Жозеф сцепил пальцы на калитке, по которой спускался длинный вьюнок с редко попадающимися цветочками. Солнце освещало его лицо. В жёлтых радужках глаз будто мелькали тысячи маленьких солнышек. Дайн, опустив взгляд, сказал тихо: - Жозеф, я считаю тебя своим лучшим другом. – его глаза были чисты, честны, счастливы и полны надежды. Сердце было готово выпрыгнуть из груди. Жозеф не ответил. Он выдохнул радостно и прижал юношу к своей груди, гладя по спине. Как бы ему хотелось, чтоб это длилось вечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.