ID работы: 13218965

По ту сторону

Гет
R
В процессе
76
anldn соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Значимое решение

Настройки текста
Примечания:
      Осознавая, что девушка находится в шоке, Космос беспрекословно сел за руль и поехал в сторону офиса. Всю дорогу девушка смотрела в одну точку на боковом стекле, абсолютно игнорируя всё происходящее вокруг. Когда машина остановилась возле здания, Морозова всё ещё находилась как под гипнозом, поэтому Холмогоров открыл дверь и осторожно докоснулся до её плеча: — Варя, мы приехали к офису. — А?! — девушка перевела взгляд на него и мотнула головой. — Хорошо.       Она вышла из машины и едва устояла на ногах. Внутри её всю ещё колотило, но она постаралась взять эмоции под контроль. Написать заявление на увольнение и всё. Всё будет хорошо. Она продаст квартиру и машину, соберёт все деньги и уедет. Куда-нибудь, далеко-далеко. С такой мыслью она твёрдо встала на ноги и пошла ко входу. Смотрящий ей вслед Холмогоров мысленно подбирал слова, которые сейчас могли бы хоть как-то улучшить ситуацию. Филатов же сразу пошёл следом за девушкой, чтобы если что помочь ей устоять на ногах.       Поднявшись на нужный этаж, Варя сразу же пошла к кабинету Белова, так как Валера сказал ей, что её там ждут. Зайдя во внутрь, она увидела Александра, нервно курящего очередную сигарету и потихоньку приходящего в себя Пчёлкина, у которого раскалывалась голова. Быстро окинув картину взглядом, она твёрдо сказала: — Дайте мне ручку и бумагу, я напишу заявление на увольнение. — Варвара Константиновна, подождите пожалуйста. Давайте сначала поговорим. — спокойно ответил Саша. — Спасибо, со мной уже поговорили. Так поговорили, что чуть с родителями не встретилась! Мне тут больше делать нечего. Я благодарна вам всем за спасение, но впредь не хочу иметь с вашей компанией никаких дел.       Белов сделал знак Филу, чтобы он вместе с Витей вышли из кабинета. Валера помог Пчёле обрести равновесие и вместе с ним вышел в приёмную. Саша указал Варе на кресло напротив себя, и девушка на него присела.

***

      Пока в кабинете шли какие-то разговоры, в приёмную зашёл Холмогоров. Увидев друзей, он тут же понял, что Белый захотел поговорить с Морозовой тет-а-тет. С одной стороны, хотелось тут же ворваться в кабинет и не позволить ему уговорить девушку остаться в компании, ведь тут, как оказалось ей грозит реальная опасность. С другой стороны, если Варя уволится, у Космоса ни останется никаких шансов сблизится с ней. А ему очень хотелось вновь видеть её очаровательные глаза, красивые волосы и прекрасное лицо, когда оно не омрачено болью и страданием. Как же он хотел оберегать эту сильную и одновременно хрупкую девушку, которая в череде однотипных девиц выделялась по очень многим критериям. Оторвавшись от своих мыслей, Холмогоров обратился к парням: — Ну, что там? — Варя требовала ручку и бумагу, чтобы написать заявлением на увольнение. Саша сказал, что хочет сначала поговорить с ней и указал нам с Витей выйти из кабинета. Остаётся только гадать, какой исход будет у их разговора. — ответил Валера. — Кто-нибудь может мне объяснить, что вообще происходит? Башка трещит, а у вас тут какой-то хаос. — отозвался Пчёлкин, смотря то на Космоса, то на Фила. — Пока ты сладкие сны видел, после очередной разгульной ночи, у нас секретаршу украли.— начал было говорить Валера спокойно, но его тут же прервал Холмогоров, буквально выходя из себя. —Да, всего лишь украли! Обычное повседневное дело! Да пока ты тут, бедненький, отсыпался, девчонка уже на тот свет готовилась! — кричал он так сильно, что, казалось, его слышит весь офис.— Нам очень повезло, что Каверин использовал ее лишь в качестве приманки и убивать не хотел, но если бы еще одна волосинка с нее упала, я за себя бы не ручался! —Да не ори ты, и так башка трещит.— лишь протяжно застонал Пчелкин, который, видимо, не осознавал, что друг пересказывает ему недавние события, а не очередной боевик. Такой наглости и эгоизма и без того разъяренный Холмогоров услышать в ответ никак не ожидал, поэтому быстро метнулся к другу и поднял его за пиджак, чтобы тот оказался на одном уровне с брюнетом. — Ты — самодовольный придурок, который и так не скрасил присутствие Вари в офисе, так даже сейчас ты умудряешься думать лишь о том, как тебе тяжело! Еще один косяк с твоей стороны, Пчёла, и разговор будет совершенно другой. Я не побоюсь выгнать тебя из движения, каким бы ты мне братом не был! —Успокойся, псих. — вырвался недовольный Витя из мертвой хватки друга, оставив в его руках небольшие лоскутки от пиджака.— Откуда я мог знать, что это случится? В чем я виноват, если изначально брал выходной, а вы меня все равно притащили сюда?! —Это-то и подозрительно. Не дай бог ты хоть как-то замешан в том, что произошло с невинной девушкой, встретишься со своим Тузиком. Упоминание о покойной собаке, которую Пчелкин любил, наверное, больше всех людей на планете вместе взятых, заставило его затрястись то ли от злости, то ли от страха, что лучший друг так непринужденно говорит о готовности убить его. А Холмогоров не планировал останавливаться и даже сжал кулак, чтобы врезать Вите за беспечность, но предполагаемое кровопролитие остановил Валера, который до этого просто наблюдал за ситуацией. Его навыки бокса и ведения боя помогли предотвратить столкновение, но все же он не торопился успокоить друзей раньше, чтобы все могли выпустить пар. Кинув презрительный взгляд на блондина, Космос вышел из офиса, чтобы перекурить и снять стресс. Впереди было очень долгое ожидание окончательного решения Вари — останется она или же нет?

***

—Варя, пойми же, если ты уйдешь сейчас — станешь легкой и уязвимой добычей. Этим дикарям не объяснить, что ты прекращаешь с нами сотрудничество и больше не имеешь ничего общего. Они будут выпытывать из тебя любую информацию, а мы уже ничем помочь не сможем, потому что не будем знать о твоем местоположении и что вообще с тобой происходит. — старался говорить спокойно Белов, хотя девушка видела, как заметно напрягалось его тело при любом вдохе. —Я продам все, что у меня есть, и уеду из Москвы.— твердо ответила девушка, но все же решила добавить.— Возможно, даже из России. —Ты думаешь, у них есть связи только здесь? Пойми, мир криминала опасен и страшен не только из-за беспредела, что здесь творится, но еще и из-за того, что ты никогда не узнаешь, кто находится рядом с тобой. Сегодня это друг, а завтра — враг. —То же самое можно сказать и про вас, Александр Николаевич. Что мешает вам меня убрать в любой подходящий момент? А так, я гарантирую, что вы больше никогда обо мне не услышите. Вместо долгих уговариваний, Белов лишь показал ей новый договор, который девушка тут же принялась читать, хоть сильного интереса это ей не доставляло. —Это новый договор, который тебе будет очень выгоден. Во-первых, ты никогда не получишь нож в спину от нас, потому что иначе это будет грозить мне чуть ли не смертью, если ты понимаешь, о чем я. А во-вторых, к тебе будет приставлена охрана двадцать четыре часа в сутки. Даже пока ты будешь дома, за тобой будут наблюдать телохранители, которые сразу же среагируют в случае чрезвычайной ситуации. —Меня смущает лишь одно.— нервно улыбнулась Варя, не понимая, почему от нее не отстанут.— Почему именно я? Неужели не легче найти новую сотрудницу, чтобы минимизировать затраты на меня? Тут же еще написана космическая сумма в графе заработной платы. —Да, это просто повышение. Варя, я клянусь, что безопаснее всего тебе теперь будет с нами. И, давай по-честному, ты ведь знала, куда шла, хоть и пыталась это отрицать. —Не правда.— фыркнула Морозова, хоть это была наглая ложь. Нигде бы ей не платили таких денег как здесь, поэтому сопоставив все факты, она сразу поняла, что работа рисковая. Но встать на ноги после смерти родителей было важнее, чем думать о себе. — Ладно, я согласна, но при одном условии. Уйти отсюда я смогу в любой момент и никто препятствовать мне не будет. —Насчет первого не беспокойся, а насчет второго…— Белов неоднозначно ухмыльнулся.— Боюсь, могут возникнуть проблемы в виде твоего поклонника. —Никакой Виктор Павлович не поклонник, обычный бабник.— возмутилась Морозова, но тут же поняла, что сказала лишнее.— Извините. —Брось, ты теперь одна из нас, поэтому можешь говорить все, что думаешь. Но я не о нем.— подмигнул ей Александр Николаевич.— Ну что, мы все уладили? Внизу тебя ждёт Макс, он отвезет домой. —Но я же на машине… —Теперь у тебя будет личный водитель. Возьми себе завтра выходной, до встречи.— Белов обнял Варю по-отечески и поводил до двери. Встретив в коридоре Филатова и Пчелкина, девушка немного замялась и выдавила из себя дурацкую улыбку. —Валерий Константинович, спасибо большое за помощь, я теперь ваша должница.— обратилась она к Филу, игнорируя присутствие Пчелкина. —Ты перестанешь ей быть, если скажешь, что ты все-таки останешься. Морозова лишь утвердительно кивнула и распрощалась с начальниками, чтобы наконец-то отправиться домой. На входе в здание перед ней оказался Космос, явно чем-то обеспокоенный. По его виду было понятно, что то, о чем он думает, явно изнуряет его морально. Увидев девушку он улыбнулся, но печаль в его глазах явно выдавала настоящее состояние Холмогорова. —Ну что, Варя, прощаемся навсегда? — сказал он с горечью. —Почему это? Я остаюсь.— улыбнулась девушка смущенно. Космос в миг расцвел и хотел было сделать какую-нибудь ерунду или обнять Морозову, но все же вовремя себя остановил и лишь сказал, что он очень рад такому решению. Не в силах дальше продолжать неловкий разговор, они кивнули друг другу и Варя направилась к машине, где ее ожидал Карельских, как вдруг развернулась и крикнула: —Космос Юрьевич, я согласна! И только сейчас Холмогоров понял, что судьба наконец-то на его стороне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.