ID работы: 13218965

По ту сторону

Гет
R
В процессе
76
anldn соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Примечания:
      Сидя в каком-то тёмном, сыром и пропитанном запахом плесени помещении заброшенного строения на северной окраине Москвы, Варя проклинала день, когда пошла работать в Курс-Инвест. То, что окраина северная, она узнала, когда пришла в себя но не сразу подала виду. Двое каких-то мужчин переговаривались о чём-то полушёпотом, но в абсолютной тишине, заглушаемой лишь стуком сердца, девушка могла расслышать их слова: — Как думаешь, Белый будет лезть сюда из-за какой-то секретарши или спустит всё на тормозах, готовя мощный удар? — спросил первый. — Не знаю. Но говорят, что во время телефонного разговора он нервничал. Так что, может и полезет. Я вот только одного в толк не возьму, чем эта Варя ему ценна? Разве что фигуркой вышла, а мозгами… Одной переться к щитку по тёмному коридору, работая у бандитов. Кто в своём уме так сделает? — ответил второй. — Ну да, ты верно заметил. Кстати, про фигурку… — первый мужчина усмехнулся, потирая руки. — Может… — Нет. Сказали её не трогать, как придёт в себя — отзвониться. Надо бы её проверить. — второй мужчина зашёл в комнату, где сидела Варя.       Девушка постаралась сделать вид, что не очнулась, но быстро поняла, что это неправдоподобно и медленно подняла голову, как будто только очнулась. Рот у неё был заклеен скотчем, руки и ноги привязаны к стулу. Всё тело затекло и ныло, но девушка твёрдо посмотрела на одного из похитителей. — Очнулась никак?! — мужчина расплылся в улыбке и сказал своему товарищу. — Звони.       Тот ушёл звонить, а мужчина подошёл к Варе. Присев перед ней на корточки, он заглянул в глаза и присвистнул. — Вот это взгляд. Не будь ты связана, кинулась бы драться, да? — он самодовольно усмехнулся, глумясь над беспомощностью девушки. — Ну ничего, если твои начальнички будут сговорчивыми, ты может быть даже выйдешь отсюда живой. А вот они вряд ли.       Варя мотнула головой, не желая слушать слова наглого собеседника, если его вообще можно таким назвать. Тот вновь усмехнулся и за подбородок повернул девушку к себе, заставив смотреть в глаза: — Я тебе так скажу, не выделывайся, сиди тихо и для тебя всё будет хорошо. А если не будешь… — он достал пистолет и выстрелил за спину девушки, от чего та вздрогнула. — Тогда для тебя всё будет плохо.       В комнату заглянул второй мужчина и негодующе спросил: — Ты чего тут шмаляешь просто так? — Да так, предупреждение делал. — ухмыльнувшись, ответил первый мужчина и, погладив девушку по щеке, встал с корточек. — А её точно трахнуть нельзя? — смотря на пленницу с явным интересом, спросил второй мужчина. — Точно. Я же тебе сказал. Пока команды сверху не будет, её пальцем трогать нельзя. Если конечно не попытается сбежать. Но она должна понимать, что жизнь одна и отдать её по глупости и по вине бригады Белова… Как минимум нерационально. Правильно говорю? — обращаясь к Варе, спросил он.       Она неуверенно кивнула и прикрыла глаза. Очень хотелось сейчас оказаться где-то далеко, в безопасности. Возможно даже за границей, подальше от этого чёртова Курс-Инвеста с его начальниками и всей бандитской Москвы.       Ей было до боли обидно, что ее пустили в расход как пушечное мясо, а еще невыносимо страшно от того, что будет дальше. Кому переступило дорогу ее начальство и почему за их грехи должна расплачиваться она? Морозова была отнюдь не дурой и прекрасно понимала, кем приходятся ее коллеги, но ни за что бы не подумала, что когда-то будет в эпицентре перестрелок.       И хоть она и знала, что для бригадиров она была сродни пустому звуку, где-то в глубине души таились крошечные надежды о своем спасении. А после него — сразу же увольнение.       Мужчины, явно не внушающие доверия и готовые растерзать Варю по команде, как цепные псы, куда-то ушли, обговаривая дальнейшие действия со старшим и явно кого-то ожидая.       Отключившись от нехватки сил и обезвоживания, Морозова смогла открыть глаза лишь от того, как ее окатили ледяной водой. Разомкнув веки, дрожащая девушка увидела кареглазого незнакомца, чья улыбка была больше похожа на оскал, чем на добродушную эмоцию. —Здравствуйте, Варвара Константиновна.— говорил он слишком приторно, отчего испуганную Морозову начало тошнить.— Надеюсь, мои мальчики вас не сильно напугали?       Она лишь непонятно качнула головой, отчего жест напомнил больше нервный тик, нежели ответ на риторический вопрос. —Ну что уж вы так нервничаете, никто вас убивать не будет. Вы нам живой нужны. Пока что.— усмехнулся незнакомец, продолжая свой монолог.—Знаете, мне вас даже жаль. От непростой жизни пошли в компанию к преступнику, который уже давно должен был гнить в Бутырке, а теперь встречаете новый день в подвале заброшки, зная, что начальству плевать на вашу судьбу. Одной секретаршей больше, одной меньше, не так ли? —Что вам нужно? — выдавила из себя утомленная Варвара, чей голос был больше похож на писк мышки, пойманной котом. —От вас? Хотя бы дожить до рассвета. Остальное зависит лишь от ваших «покровителей».— прыснул он последним словом.—Но не советую вам на них сильно полагаться.       Незнакомец вышел из подвала, давая команду своим псам не спускать глаз с пойманной «птички». Теперь Варя наконец поняла, что никто ее не спасет, а к ее телу будто бы привязана бомба замедленного действия.       Закрыв глаза, она лишь хрипло и прерывисто выдохнула, думая о покойных родителях. Наконец-то они снова встретятся с дочерью. Осталось лишь немного подождать…

***

      В том самом злополучном офисе сейчас же велись самые горячие споры насчет дальнейших действий. Ни у кого и в голове не было мысли оставить Морозову на произвол судьбы, но рисковать бизнесом и многомиллионными суммами друзья все же не хотели. —Мы даже отследить ее не можем по геопозиции, телефон здесь! — казалось, что только Космос волновался лишь за Варю, готовый отдать все свои активы ее похитителю. —Успокойся! — хлопнул по столу Белов, явно не одобряющий реакцию Холмогорова.—Нам не предъявили никаких требований, вообще ничего! Остаётся лишь ждать. —Пока мы ждём, ее могут уже закапывать в подмосковном лесу.— не останавливался брюнет.       Внезапно их диалог прервала трель телефона, и Александр резко, несколько грубо принял вызов, надеясь на хорошие новости. —Да? — рявкнул он, предполагая то, что оппонент слишком хорошо ему знаком. —Ну здравствуй, Саша.— сказал голос на том конце провода, и Белов силой заставил себя не кинуть мобильник в стену.—Переживаешь? — ухмыльнулись на том конце провода. —Что тебе нужно? —Вернуть то, что по праву принадлежит не тебе.— все также спокойно говорили на том конце провода. —А выполнимые требования будут? —прыснул Белов, жестами показывая друзьям, чтобы пригласили к ним программиста, который бы мог отследить сигнал. —Доиграешься ты, Белов, помяни мое слово. Либо ты сейчас же привозишь документы на компанию, либо ни в чем не виноватая девушка поплатится жизнью за ваши игры. —Диктуй адрес.— проговорил Александр Николаевич четко и громко, при этом передавая телефон знакомому программисту, который подключил устройство к специальному аппарату.       За считанные секунды опытному специалисту удалось перехватить сигнал и распознать точную геопозицию вызова, а через несколько минут разгневанные Космос и Валера гнали по Москве во имя спасение малознакомой девушки, которая случайно оказалась не в том месте и не в то время.       Саша же плюнул на спящего полуживого Пчелкина, разместившегося на диване и пытающегося справиться с похмельем, и поехал на точку встречи со своим закадычным другом в сопровождении пары телохранителей.       Обстановка, которая и так накалилась до предела, теперь же была не просто горячей, она буквально кипятила кровь каждому, кто хоть как-то оказался ввязан в это дело. А где-то на севере Москвы тем временем лежала Варя, считающая каждую секунду, которую она прожила.       Она не обратила внимание ни на крики, доносящиеся откуда-то сверху, ни на громкие хлопки, больше похожие на взрывы, ни на свет от фонаря, светивший ей в лицо. Ей было уже все равно, что будет дальше, поэтому она даже не сопротивлялась, когда ее подняли с сырой земли и отнесли на улицу. Морозова даже не обратила внимание на то, что ее усадили в машину, ей было абсолютно плевать, кто это сделал и спасли ли ее вообще. —Дай нашатырь! — крикнул Холмогоров Филатову, пытаясь растормошить девушку, смотрящую в одну точку, как загипнотизированная. Мужчина аккуратно поднес к ее лицу спирт, отчего Варя жадно попыталась поймать воздух, как будто только что вынырнула из воды.       Осмотревшись и поняв, что она, кажется, в безопасности, а все самое страшное уже позади, Варвара все же не собиралась распыляться в благодарностях и лишь коротко сказала, глядя на испуганного Космоса: —Отвезите меня в офис, я напишу заявление об увольнении, и мы с вами больше никогда не увидимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.