ID работы: 13218965

По ту сторону

Гет
R
В процессе
76
anldn соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Форс-мажор

Настройки текста
— Космос Юрьевич, мне надо подумать. Можно я отвечу Вам в течении дня? — наконец собралась с мыслями Варя. — Да, конечно, хорошо. — Космос улыбнулся девушке и пошёл в здание.       Морозова сделала несколько вдохов и выдохов и тоже пошла в офис. Впереди предстоял рабочий день, который обещал быть не простым.

***

      Дойдя до своего рабочего места, девушка запустила компьютер и начала разбирать бумаги, которые уже лежали у неё на столе. Что-то надо было отдать на подпись Белову, когда он придёт, что-то подшить в архив, а что-то отнести в отделы. Разложив документы по стопкам, Варвара глянула на настенные часы. Девять тридцать четыре. Шеф придёт к десяти, значит можно заняться тем, что пройтись по отделам, разнося бумаги.       За пол часа девушка управилась с этой задачей и вернулась на рабочее место. Белова всё ещё не было и Варя занялась документами, которые надо подшить в архив. Ничего нового или не обычного она не заметила, поэтому, закрыв последнюю папку, девушка убрала её в шкаф. Обернувшись, она вздрогнула, заметив пристально смотрящего на неё Белова. — Здравствуйте, Александр Николаевич. — улыбнувшись, сказала Морозова и присела за стол. — Здравствуйте, Варя. Что у нас сегодня? — поинтересовался Саша, облокотившись на стол. — Здесь документы на подпись. — показала она на стопку бумаг. — И на сегодня у вас запланировано две встречи. В два часа с партнёрами из охранного предприятия «Феникс» и в пять часов с представителем от агентства по недвижимости «Миэль». — Хорошо. Тогда документы я забираю, а ты сделай мне чашечку кофе. — дал указания Белов и ушёл в свой кабинет.       Варя включила чайник и достала поднос со всем необходимым. Пока чайник закипал, она успела разложить пасьянс, как чайник закипел и вдруг электричество вырубилось. Девушка выгнула бровь, сделала кофе и понесла поднос в кабинет начальника. Удивлённый Белов сидел возле окна, продолжая подписывать документы. — А что у нас с электричеством? — поинтересовался он у девушки, пока та переставляла с подноса чашку и сахарницу. — Пока не знаю, но сейчас спущусь и постараюсь выяснить, Александр Николаевич. — ответила Морозова и вышла из кабинета. — Выясняйте, Варя, выясняйте. — ответил Саша, не отвлекаясь от документов.       В приёмной выяснять причину было не у кого, поэтому девушка начала идти по коридору. Там, где были окна, ей было спокойно. А вот когда она завернула за угол, где была темнота, девушку охватил беспричинный страх. Медленно, она шла по коридору, как вдруг ей на рот легла чья-то грубая рука, а нос накрыл платок с каким-то веществом. Девушка долго старалась не терять сознание, но в конце концов организм сдался и она обмякла в чьих-то руках. —Варя, ну что там? — крикнул Белов, поняв, что за пятнадцать минут ничего не изменилось, а помощница и вовсе испарилась. Не дождавшись ответа, он медленно встал из-за стола, прислушиваясь к каждому шороху пустого здания.       Холмогоров и Филатов сегодня выполняли «объезд» по точкам, подконтрольным Курс-Инвесту, чтобы получить накопленные проценты за «крышу», а Пчелкин куролесил в Метелице вплоть до самого утра, если судить по его звонкам Белову.       Тогда куда могла пропасть секретарша? Такое поведение за ней не было замечено ранее, поэтому было сложно поверить в то, что ничего не произошло. Аккуратно и еле слышно достав пистолет из-за пазухи и перезарядив его, Александр Николаевич медленно пошел на поиски Морозовой.       Темный коридор и тишина, давящая на уши, точно не сулили ничего хорошего — Белов узнал это еще в 18 лет, когда его отправили на одно из заданий в Афганистане. Если бы тогда он не заметил бомбу, повешенную на уровне ног, то давно бы уже гнил в могиле. Так и здесь — нужно быть предельно аккуратным, может, Морозова не является той, кем пытается быть.       Но вот он уже пришел к щитку, а Вари нигде не было. Лишь брошка, которая почему-то валялась на полу. Не медлив ни минуты, он аккуратно, без лишних телодвижений вернулся в свой кабинет и набрал номер секретарши. Надежды было мало, но вдруг она просто решила его разыграть? Из коридора послышалась трель телефона, смирно лежащего на столе Варвары. Значит, все же что-то случилось.       Уже через час в его кабинете сидела все начальство. Пчелкин еле понял, зачем его притащили в кабинет, если он отпрашивался на выходной, а лучшее вообще на отпуск, Валера давал взбучку охране, потерявшей секретаршу в пустом офисе и просматривал все камеры, а Космос не находил себе места, пытаясь найти хоть какие-то зацепки в коридорах Курс-Инвеста.       Но никакие попытки не привели абсолютно ни к чему. Камеры не работали в момент пропажи Вари, потому что электричество было выключено, охрана не заметила никого постороннего, кто бы вошел в офис, а единственным напоминанием о нахождении когда-то в здании девушки была брошь, которую Холмогоров не выпускал из рук, изредка со злобой поглядывая на умирающего от похмелья Пчелкина.       Отчего-то ему казалось, что друг каким-то образом причастен к этому казусу, но все же свои предположения не выдвигал — доказательств не было, а интуиция могла и подвести. —Если это похищение связано с нашей деятельностью, то скоро с нами свяжутся.— раскачивался на кресле Белов, о чем-то думая. —А если нет? Вдруг она перешла кому-то дорогу, а мы об этом не знаем? У нее есть какие-то родственники? — откликнулся Валера, пытавшийся сохранить хладнокровие. —Нет. Все ниточки тянутся к нам.— качнул головой Александр Николаевич, понимая, что дело плохо.       Внезапно раздался звонок на стационарном телефоне, стоящим за столом Варвары. —Спокойно.— поднял руку Белов и прошел в коридор.       Подняв трубку, он не сказал ни слова, предполагая, что похититель выдаст себя сам. —Ну здравствуй, Александр Николаевич.— сказал голос на том конце провода, нарочно вытягивая последние два слова.—Считай, что это предупреждение. —Неужели я опять тебе дорогу перешел? — усмехнулся Белов, хотя по тому, как было напряжено его тело, было понятно, что главе компании совершенно не до смеха. —Представь себе. Ну ты не переживай, это же всего лишь секретарша, так ведь? — все слова оппонента были пропитаны ядом, которым он буквально плевался. —Не смей с ней ничего делать! — вдруг прикрикнул Александр Николаевич, а все другие бригадиры заметно напряглись.       Кажется, безнаказанность начальства Курс-Инвеста закончилась. Только вот какая от этого польза Варе, которая сидит в заброшенном здании и проклинает тот день, когда она пришла на работу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.