ID работы: 13218965

По ту сторону

Гет
R
В процессе
76
anldn соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Затишье? Показалось

Настройки текста
      Добравшись наконец до своей квартиры, Варя заперла дверь на все замки и прошла в ванную. Окинув себя взглядом, она заметила и красные глаза, и разлохматившиеся волосы, и общую помятость своего вида. Быстро сняв с себя одежду, она забралась в ванну и включила горячую воду. Струи воды помогали ей хоть на какое-то время отвлечься от мыслей, которые не прекращая пульсировали в мозгу. Картинки из подвала сменялись договором, который Морозова сегодня подписала. По сути, она окончательно связалась с Беловым и его Бригадой. Назад дороги по сути не было. Точнее, она конечно была, но Белов был прав. Как бы противно не было это признавать, во-первых Варя знала, на что шла, устраиваясь в Курс-Инвест, а во-вторых, теперь держать дистанцию от них было равносильно тому, чтобы обозначить себя мишенью. Люди, если их можно так назвать, которые похитили её, точно не упустят шанс с помощью неё выпытать всю возможную информацию о делах Белова и в конце концов её убьют. Такой расклад событий Морозовой был конечно не нужен. К тому же, у неё был подспудный мотив остаться в Курс-Инвесте. Холмогоров. Не смотря на то, что Варвара крайне осторожно относилась к мужчинам и ещё очень отчётливо помнила поступок Пчёлкина, ей почему-то казалось, что Космосу можно доверять. Было в нём что-то такое… Одного его взгляда хватало, чтобы девушка начинала путаться в мыслях и непреодолимо тянуться к нему. Тем не менее Варя не собиралась расслабляться. Надо всегда держать ухо востро. Сегодня Холмогоров может быть просто душкой, а завтра окажется таким же как Пчёла или того хуже, как те, кто её похитили.       Немного упорядочив мысли, девушка вышла из ванной и прошла на кухню. В холодильнике она достала бутылку вина, взяла из шкафа бокал и наполнила его. Хотелось забыть обо всём, что с ней произошло. Как хорошо было в детстве, когда мама и папа могли рассеять все проблемы, а самым большим несчастьем был закатившийся в колючие кусты мячик.       Вздохнув, Варя взяла бокал и зашла в гостиную. Включив телевизор, на котором шёл какой-то концерт, она начала медленно пить вино, мысленно возвращаясь в детство. Сама не заметив как, она опустошила бокал, поэтому отставив его на стол, девушка поджала под себя ноги и продолжила думать о далёком прошлом. Так она и заснула, под шум телевизора, в кресле, с тёплыми воспоминаниями.

***

      На утро девушку разбудил звонок в дверь. Вздрогнув, она разомкнула глаза, выключила телевизор и тихонько прокралась в коридор. Гостей она не ждала, поэтому свой выходной собиралась просто проспать. Подойдя к двери, Варя взглянула в глазок и к своему удивлению увидела на лестничной клетке Пчёлкина. Кого-кого, а его она точно видеть не хотела. Тем не менее, молодой человек продолжил названивать в дверь, поэтому Морозова всё же решилась открыть. — Доброе утро, Варвара. — без своей привычной манеры и улыбки, спокойно сказал Витя. — Доброе утро. Что-то случилось? — поинтересовалась девушка, впуская его в прихожую, так как не говорить же с ним через порог или тем более в подъезде. — Да. Точнее нет. В общем, я хотел бы извиниться. Если меня вообще возможно простить. Конечно же я не имел право к тебе приставать, а когда потом тебя похитили… Представляю, какое для тебя это было потрясение. — серьёзно говорил Пчёлкин. — Ладно, не важно. Проехали. Считай, что я тебя простила. Сейчас я хотела бы побыть одна. Как никак у меня сегодня выходной и я хотела бы посвятить его себе. — ответила Варя. — Хорошо, понял. Завтра будем ждать тебя на работе. Приходи в себя, отдыхай. Не буду мешать. — Витя всё-таки как всегда очаровательно улыбнулся ей и вышел из квартиры.       Закрыв дверь, Морозова выдохнула. Почему-то на душе ей было как-то не спокойно. И в присутствии Пчёлкина она чувствовала себя некомфортно. Объясняла она это просто, он пытался её изнасиловать, теперь она хочет его избегать. Но может быть её интуиция подсказывала ей, что есть что-то ещё, в чём замешан Витя. У Вари сегодня был полноценный выходной, поэтому она не придумала ничего лучше, чем сходить в магазин за банкой мороженого и провести день за просмотром глупых мелодрам на телевизоре. На улице она случайно заметила, как за ней следил Макс, но это лишь дало ей большую уверенность в своей безопасности. Главное, что теперь он будет выступать в роли ее ангела-хранителя, а насчет тайны личной жизни нужно беспокоиться в последнюю очередь. К вечеру почти все фильмы, крутившиеся целый день, закончились, поэтому Морозову начало клонить в сон под местные новости. Ей определенно стоило выспаться перед новым рабочим днем, поэтому она без задней мысли свернулась в калачик в гостиной и уснула, пропустив несколько звонков от Космоса. Тот, в свою очередь, был очень обеспокоен таким раскладом, но уточнив у охраны, что Варвара все же дома, решил, что ей нужно как следует отдохнуть, а их «свидание» подождет до лучших времен. Морозова же обнаружила пропущенные звонки лишь под утро, когда встала раньше, чем взошло солнце. Применив несколько неудачных попыток уснуть вновь, она приняла ванну, чтобы вновь стереть с себя все неприятные события недалекого прошлого и поставила греться чайник, посматривая в окно. Карельских должен был заехать за ней в девять утра, чтобы девушка не опоздала на работу, однако часы показывали лишь семь часов, отчего Варя даже не знала, что ей делать оставшееся время. Взгляд упал на шкаф, где располагалась коллекция родительских книг, перешедшая девушке по наследству. Подойдя к нему как завороженная, Морозова достала первую попавшуюся под руки публикацию и смахнула пыль. —Сказки, ну конечно.— ухмыльнулась она, погружаясь в воспоминания. Мама частенько читала ей книги перед сном, после чего ей всю ночь снились яркие сны о том, что она персонаж вымышленной истории. Удивительно, что спустя столько времени она как будто действительно стала героиней книги, только в жанре ужасов. В скором времени подъехал и Макс, поэтому Морозова, нарядившись в свое лучшее изумрудное платье, подчеркивающее стройную талию и прикрывающее сливовые синяки по всему телу, вышла при полном параде. Ей было до ужаса стыдно за то, что кажется, она пропустила вчера чуть ли не судьбоносный вечер, так бесстыдно уснув, поэтому надеялась, что Холмогоров предложит ей сегодня прогуляться после работы. Ей казалось, что жизнь теперь точно наладится после всех событий, что она пережила, поэтому на сближение с коллегой рассчитывала так сильно, как будто он тот самый человек, способный защитить ее от всех проблем. Подъехав к офису, она заметила счастливых начальников, которые, кажется, были рады появлению подчиненной больше, чем она сама. —Доброе утро, Варя. Как настроение? — улыбнулся ей Белов. —Боевое. Много бумаг накопилось со вчерашнего дня? —Не переживай, все уладим. Выспалась хоть? — издал он смешок, поглядывая на Космоса, который тут же нахмурился, как будто его поймали с поличным. —Да, к счастью кошмары не мучали. Я тогда пойду, хорошо? —Иди-иди, а то замёрзнешь тут еще. У нас сейчас будет совещание, поэтому не пускай никого. —Поняла.— кивнула Морозова и поспешила в здание, чтобы не продрогнуть. Разложившись за рабочим столом, она принялась разбирать бумаги, которые в скором времени нужно было бы принести Александру Николаевичу на подпись, совершенно ничего не подозревая. Вскоре начальство прошло в кабинет и закрылось на замок. Проходя мимо Вари, Космос ей подмигнул, словно это было чем-то обычным, но девушка тут же превратилась в красный помидор, опуская глаза в попытке успокоиться. «Да что это с тобой? Ведешь себя как ребёнок.» — говорила она сама себе, сгоняя краску со своего лица.

***

—Ну что же, есть какие-то новости? — спросил Белов, садясь за свое кресло. —Нет.— отрезал Холмогоров.— Каверин словно под землю провалился, ни о нем, ни о его верных псах ничего не слышно уже сутки. Обычно они хоть где-то светятся. —У меня другой вопрос, как они вообще узнали о том, что Морозова наша секретарша? Вся информация засекречена, я поговорил с отделом безопасности.— продолжил Филатов. —Не так сложно узнать о человеке, которого Пчёла возил по дорогим ресторанам.— ухмыльнулся Белов, словно о существовании в компании девушки знала уже вся Москва. —Да ну тебя, откуда ж им знать, что она одна из нас, а не обычная стриптизерша? — отмахнулся Витя, как будто его поймали с поличным. —И это верно. Но никто больше с ней не проводил встречи тет-а-тет вне стен «Курс-Инвеста».— ответил Космос, явно жалея о том, что именно с его другом Варя предпочла быть в компании. —Единственный, кто из Каверинских нас мог видеть, так это Горев.— продолжал защищаться Пчелкин. —И где же он вас увидел? — задал наводящий вопрос Белов. —Я однажды подвозил ее до работы, с Горевым пересеклись в пробке. Но он ее и видеть-то не мог. —Пчёла, ты наивный как ребёнок.— напрягся Валера.— Что ему мешало проследить за твоим дальнейшим маршрутом? —Не следил за мной никто, не нагнетай.— психанул Витя. —И когда ты последний раз пересекался с этим Горевым? —В клубе тогда. Ко мне такая девушка подошла, прям огонь, а он тут как тут, всю малину испортил. Увел ее куда-то, а я от злости напился. —И ему все разболтал, да? — продолжил Космос, как будто уже знал эту историю. —Да не помню я ничего, клянусь! Не мог же я так подставиться, хватит из меня дурака делать! —Витя, мы сейчас не в игру играем, где друг друга обвиняем, а пытаемся разобраться в ситуации, чтобы такого впредь не получалось! Хватит себя вести как обиженный мальчик.— отрезал Белов.— Ладно, я попрошу Макса, чтобы еще раз проверил всю Москву, можем наткнемся на кого-то. Филатов и Пчелкин вышли из кабинета, спешившие на очередную точку, а Холмогоров остался у Александра Николаевича, явно не желающий оставлять разговор на такой ноте. —И что делать будем? Он же мог рассказать все на пьяную голову! — не унимался Космос. —Присядь лучше.— ответил ему друг.—Я запросил камеры из клуба и Пчелкин действительно о чем-то с ним говорил. Правда был не в том состоянии, чтобы и два слова связать. Но последняя фраза явно не долетела до адресата. Разъяренный Холмогоров пулей вышел из кабинета, пытаясь догнать Витю и поговорить с ним чисто «по-мужски». —Кос, стой, убьешь же! — крикнул ему Белов, торопясь за другом, однако тот уже ничего не слышал. —Космос Юрьевич, что-то случилось? — вдруг долетела до него фраза Морозовой, вскочившей со стула. В этот момент злость моментально утихала и он повернулся к девушке, улыбаясь. Он явно не хотел выглядеть в ее глазах насильником и убийцей, совершенно не планировал хоть как-то напоминать ей Пчелкина, поэтому лишь тихо выдохнул и подошел к ней, пытаясь пересилить свои эмоции. —Варя, я же просил называть меня просто Космосом.— добродушно сказал он ей. —Извините…— ей стало неловко от того, что она застала начальника в состоянии эмоциональной нестабильности и еще проронила такую глупую фразу. —Это ты меня извини, напугал, наверное. Ты мне вчера не ответила, поэтому спрошу сегодня. Может, поедем куда-нибудь после работы? —Хорошо.— кивнула девушка. —Тогда договорились. А сейчас, уж прости, мне нужно убить кое-кого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.