ID работы: 13218279

Растворяясь в полутьме

Джен
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 206 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

9. Прошествие дней

Настройки текста
Примечания:

***

Атеизм.Что это? Можно сказать что это религия, но это будет не совсем точный ответ. Лучше будет сказать, что это высказывание о том, что бога нет… Существует множество причин отречения от веры в бога, но почему же он не верил в него? «Боги слепы и немощны» — это, то самое мнение, на которое и полагался Син.

Два года назад

Предостережение системы сильно напрягало. Она не могла соврать. Всегда, когда мы беспокоимся, мы ищем помощь, у того, кто по нашему мнению, может её оказать. Зачастую люди призывают к богам. Никто никогда не узнает: правда ли это они помогли, но почему-то все лавры, всегда причисляются именно им. Син молился, но очень редко. Даже в том мире он не был честным исповедующим. Верил — это не несомненно, но не до фанатизма. В этом же мире религия не была чем-то особенным, но тот все же продолжал молиться. Из дерева он вырезал небольшую табличку, на которой было написаны имена его прошлой семьи. Достав её, и сложив две руки в жесте почитания, он быстро помолился предкам, которые должны были наблюдать за ним издалека. (- Как жаль, что у меня нет их.) — обычно при разговоре с предками он зажигал палочки благовоний, но видимо не в этот раз. Теперь можно было и спать, но кто бы мог подумать, что это был последний день, когда у Сина была целая семья…

Утро следующего дня

Уходить из родного дома было больно, но не уйти нельзя было. Выходя, он прихватил ту самую табличку. После пожара, некоторые дома до сих пор тлели, ну или скорее то, что осталось от них. Бросив теперь уже ненужную вещь в раскалённые угли, Син взглянул на нее в последний раз и отвернулся. Но в этот раз навсегда…

Настоящее время

Прекрасный солнечный день в горах. По крайней мере здесь довольно тихо, но к сожалению тепло никогда до сюда не доходило. Дни проходили достаточно обычно. Время проживания в «гостях» у Шена скрашивалось их периодическими стычками по хозяйству. Обязанности по дому предложил разделить Шен, а Син согласился. Ох, знал бы он, на что подписался. Каждый день на кого-либо из них, ложились обязанности по дому. В первое время Син не понимал в чем подвох, а когда понял было поздно. Всё просто. Шен нихера не делал. В день, когда готовил именно он, еда получалась со специфическим вкусом, но зачастую его кулинарных способностей хватало лишь на лапшу. По правде говоря, и она иногда пригорала… Именно по этой причине Сину волей-неволей пришлось привыкать делать всё в одиночку. Абсолютно всё… Пусть он и до этого времени умел готовить. Как никак в том мире, он уже стал взрослым человеком и приготовить, что-нибудь тот мог отменно. Но конечно же было одно но, здесь нет плит. В этом мире не было ни электроэнергии, ни газа. Хотя газ может и был, но его пока не научились добывать, а именно поэтому ему пришлось приспосабливаться. Шен разжигал огонь с помощью духовных сил, но Син решил не испытывать удачу, ведь мог спалить весь дом… Как известно уголек ты может на горе и найдешь, но деревья тут не растут, поэтому в день когда готовил Син, их рацион состоял из салатов или блюд, которым не нужен огонь. Примерно ко второй неделе Шен заметил эту странную особенность и решил спросить в чём дело. На этот вопрос ответа не последовало, а Син начал тупо пялиться в пол. Шен не стал прощупывать меня на второе дно. Он понял всё, абсолютно всё. И тут уже начался пиздец в другом вопросе… В чём же он заключался? Всё было просто, как дважды два. Новые знания, а вместе с ними и муторное чтение книг, которые у Шена были, кажется, на все случаи жизни. Во время изучения магии исцеления. Сколько было брошено нелестных фраз в сторону Шена. Именно поэтому все новое на подсознательном уровне браковалось Сином. Вся магия делилась на пять элементов: огонь, вода, земля, камень и воздух. Магия огня была новым и неизведанным пунктом, поэтому Син молчал в тряпочку, чтобы не дай боже Шен не притащил свою библиотеку, но было поздновато… Порой Син и правда думал над тем, как устроен мозг, и как тот порой не перекипает от всей входящей в него информации. Син за словом в карман не лезет. И вот он снова перед учебником. Подперев рукой подбородок, он читал, ну как… Глупо пялился в книгу. Сейчас в его голове происходил более важный мыслительный процесс. Нет, Син не задавался вопросом о жизни и смерти, или о своём жизненном предназначении, хотя возможно в будущем у него будет на это время. В этот момент Шен зашёл в комнату, тихо прикрыв за собой дверь. Син бы его конечно услышал, если бы не так сильно был погружён в свои мысли. Бессмертный как обычно выглядел изумительно. Он всегда носил длинное ханьфу, которое зачастую состояло всего из нескольких тонких слоёв. Как он не замерзал? А кто знает как. Шен никогда не собирал волосы, даже ненадолго. Так и сейчас, его светлые локоны при свете дня отливали перламутром. Он наклонился над головой Сина, и его длинные пряди выпали из прически. Син, не ожидав такого резкого сокращения личного пространства, подпрыгнул на месте, коленками задев низкий стол. Согнувшись в три погибели, а заодно и приложив руку к ушибленному месту, он мысленно излагал все чувства к столу. А Шен откровенно смеялся над этой ситуацией. Наконец вспомнив, что он владеет магией, Син быстро прочитал заклятье. Так сказать принял обезболивающее. Подняв свои светлые глаза, он встретился с другими фиолетовыми и уже мысленно думал как быстренько ретироваться от этого строго взгляда. Хотя по факту взгляд был и не строгим, это обычное состояние Шена. Видимо предугадав дальнейшие действия своего подопечного, Шен положил руку ему на плечо. — Ты что так шуганулся? — он присел на корточки, поэтому сейчас их глаза были на одном уровне. — Вы в следующий раз хоть стучитесь — слегка подавленным тоном выдал Син. — Ну раз жив, вставай. — Шен всегда любил недоговаривать фразы, и выдержав короткую паузу добавил — Пойдем попрактикуемся. (- Прощай дом, ты был мне как родной) — он уже запечатлел картинку до, чтобы потом было о чём подумать. — Ничего не бойся, я если что помогу — порой Син и правда сомневался, а правда ли Шен не читает мысли?

***

— Всё как обычно. Сначала я показываю, а ты потом повторяешь. Вокруг Шена появился шароподобный купол, который не был особо плотным, но от него так и веяло жаром. Уже через пару секунд на его руке образовался огонек пламени, который неспешно разгорался. Немного погодя, Шен потушил его и выжидающе начал смотреть на Сина. — Я жду — А я нет — строгий взгляд в исполнении Шена, полностью меняет мнение. Немного потоптавшись на месте, Син наконец-то присел. Магия — это олицетворение того, как ты ее видишь или хочешь видеть. Она бурным потоком несётся по меридианам, и в зависимости от того, что ты практикуешь, может принести либо жизнь, либо смерть. Именно сейчас Син хотел лицезреть её. Вытянув руку вперёд, он представил огонь, но к его большому сожалению он так и не появился. — Ну ничего страшного, не все получается с первого раза. — поддерживающий тон Шена добавлял надежды. По крайней мере в это хотелось верить. — Я попробую ещё раз… И Син вновь повторяет те же самые действия, стараясь найти изъян, в этом одновременно таком простом, и таком сложном заклинании. И вот он — момент. Сконцентрировав всю духовную энергию в одном месте, он выпускает её наружу. Главное не потерять концентрацию, голова, сердце, кисть руки. Неуверенно приоткрыв один глаз, он увидел на руке пляшущий огонёк. Совсем маленький, но для него это уже был большой прогресс. Почему-то горло обожгло, колкой болью. — Вот видишь, получилось, как себя чувствуешь? При использовании нового заклинания, новичок тратит колоссальные силы и не всегда это приводит к хорошему исходу. — Хочу пить… — Один момент… — волшебная фраза, благодаря которой в руках у Шена появляется такой манящий стакан воды. Как только кружка оказался у того в руках, Син быстро выпил живительную воду. Полностью опустошив стакан, Син буквально расцвёл, но моментально попросил добавки. — Ещё. На месте пустого стакана, появился полный, который был выпит с такой же быстротой. И сколько бы Шен не предупреждал его о том, что это может плохо сказаться на кишечнике, Сина это полностью не волновало. — Пожалуй мне стоит объяснить, почему не стоит тратить так много сил, на обычные заклинания- — его монотонный голос с низким тембром, был приятен уху.

***

Их веселые дни разбавлялись мелкими перепалками и постоянным забывание о сожительстве с кем-то. Сину было довольно скучно на горе, ведь кроме самосовершенствования тут особо нечем заняться. Однажды Син всё-таки уломал Шена спустится хотя бы на пару сотен метров вниз с вершины. В этом месте, где они оказались, протекала небольшая горная речушка. Её течение было довольно быстро, а вода холодна. Опустив руку в воду, Син почувствовал, что это его стихия. Наспех сняв ботинки, он подвязал штанины так, чтобы они не намокли и забежал в реку. С его небольшим ростом вода ему доходила до колена, но это не мешало ему веселиться. Син прыгал и бегал, разбрызгивая воду из речки, на дне которой находились и без того скользкие камни. В один момент он не удержал равновесие и со всего размаху упал в воду, но это ничуть не поубавило его пыл. А вот Шен уже начал беспокоиться о том, не заболеет ли Син, хотя с его-то кабаньим здоровьем… Он уже хотел подходить к Сину, чтобы забрать его из воды, как тот сам побежал навстречу. Шен так и не понял подвоха, но когда две маленькие руки мальчишки схватили его в крепкую хватку и потащили в направлении реки, тот решил подыграть. Син захотел навести шуму и затащил старшего прямо в середину бурного потока, который без проблем вновь повалил Сина, оставив стоять в полном ступоре Шена, но в этот раз Син уже окунулся с головой. Вновь встав на ноги он подпрыгнул, ледяными руками схватил Шена и начал кружится. В этом тихом месте сейчас раздавался громкий детский смех. Всем было весело. Приложив все усилия, чтобы не остаться, Шен всё-таки взял Сина на руки, который был не слишком то и тяжёлый. Он быстрым движением пальцев использовав магию перемещения. Одно мгновение, и они уже в доме, а старый дед недовольно ворчит. Все их одежды были насквозь мокрые, а в случае с Сином не только одежды… Шен отправил того в ванную отогреваться, напоследок сказав, что одежду он оставит у двери. (- А всё-таки Шен очень заботливый, прям как мама…) Порой Сину и правда не хватало родительской любви, но он усердно скрывал это под маской безразличия или детской наивности. Правда порой все чувства выходили наружу, но это происходило только тогда, когда никого не было рядом. Он об этом подумает, но когда-нибудь потом.

***

Теперь Син частенько стал спускаться с гор, но так и не доходил до подножья. Он до сих пор следовал совету Шена. По его словам недалеко была деревня, но верить дракону, у которого понятие расстояний слишком разнится с нашим — это, ой, какая большая ошибка… На самом деле в горах были довольно красивые пейзажи. На склонах росли хвойные деревья, которые было невозможно «обнять», а в воздухе находился запах сырости. Здесь постоянно бегали какие-то зверьки: белки и бурундуки на мохнатых ветках деревьев, а ближе к земле довольно часто, буквально «пролетали» пугливые зайцы или кролики. В воздухе летали насекомые или скорее надоедливая мошкара, которая добавляла этому месту некого шарма. По всему лесу была трель различных птиц. Сейчас где-то недалеко начал свою песню соловей, а весь лес затаил дыхание, настороженно слушая его. Как только он начал затихать, послышался быстрый стук, определённо дятел. Весь лес постоянно скрежетал, пел, разговаривал, он никогда не затихал. Возможно это и нравилось Сину. Он мог остаться тут и надолго погрузиться в свои мысли, совершенно забыв об окружающем мире. Порой Шен появлялся около него, лицезрея картину эмбриона, он брал уже спящего мальчика на руки и нёс домой. Правда такая черта характера у Сина проявлялась очень редко, можно даже сказать почти никогда. Син на подсознательном уровне окружал себя хорошими людьми, он доверял Шену. На днях он принёс в дом совсем маленького и грязного волчонка. Шен как только увидел его, то ничего не посмел сказать против, но заранее уточнил откуда же Син его взял. На что получил печальный взгляд и точно такой же ответ «у него нет матери». Шен уже давно понял, эта тема больная для Сина Решив не утяжелять и без того гнетущую атмосферу, Шен промолчал, не успев сказать, что это не совсем обычный волк… И вот на плечи Сина легли новые обязанности, которые он сам себе и добавил. В первый же день он отмыл волчонка. Его шерсть имела насыщенный чёрный оттенок, а после промывки стала лосниться. Син очень тщательно отнёсся к выбору имени. Теперь это его волк — Акира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.