ID работы: 13218279

Растворяясь в полутьме

Джен
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 206 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

10. Знакомство

Настройки текста
Примечания:

***

Шли годы, Син постепенно рос и в этом году ему уже исполняется двенадцать лет. У него начали меняться внешние черты: пропала припухлость с щёк, а тело вытянулось и стало более изящным. Он начал взрослеть. Вместе с ним взрослел и Акира. Сначала тот рос очень медленно, как и подобает всем волкам, и был похож на простого щенка, но в какой-то момент он стал так быстро развиваться, что вскоре доходил до пояса Сина. Именно поэтому тот начал задаваться вопросом, а правда ли Акира простой волк? В среднем те растут восемнадцать месяцев, ну а слишком запоздалые максимум два года, но Акира и не думал останавливаться… (- Сюи, мне вот интересно стало, а правда ли Акира волк?) [- Подумай ещё, может и догадаешься] — в голосе Сюи проскользнула нотка сарказма, но Сина это не волновало. (- Ну я потому у тебя и спрашиваю, так как не знаю) — доказывая абсолютно очевидные вещи, он продолжал держать стену титанического спокойствия. [- Подумай ещё, может и сможешь понять] — и та смеясь, просто отключилась. (- Ах ты… Ну да ладно) — как же Сина бесила это часть характера Сюи. Да именно характера, он уже давно перестал ассоциировать её системой. Она его дорогой друг. С одной стороны Сина распирало от любопытства, что это за вид, к которому относиться Акира. Но с другой стороны, если не скажет Сюи, то придется узнавать ему, но единственный способ узнать что-то без неё — книги. На самом деле Син очень любил устраивать себе читальные вечера, но в связи с тем, что большая часть его обучения благополучно бралась из них же, желание их изучать постепенно пропадало. — Эх… Акирушка, Акирушка, кто же ты такой? — во время разговора с Сюи он сидел и гладил Акиру. Тот в свое время получал от этого удовольствие и был не против — Ну пора искать информацию. Как только Син встал на ноги с насиженного места, он увидел два бездонных глаза, которые с мольбой просили остаться. Нет, Син не мог поддаться на эту уловку… Не мог же… Мгновение И вот он опять сидит возле Акиры. Син вёл за ним тщательный уход. Поэтому его шерсть была мягкой и шелковистой. Она была сероватого оттенка, а на солнце слегка блестела. Пересилив себя, он вновь встал на ноги, бросил грустный взгляд на Акиру и поплелся к выходу. Куда он шёл? Ну очевидно в библиотеку. Со временем Син освоил все элементы в магии и изучил множество заклинаний. Но вместе с ним росла и сложность заклинаний, а также запасы его духовных сил, которых теперь было настолько много, что любой взрослый бы позавидовал. Вместе с возможностями возрастает и опасность. Чем сложнее заклинание, тем более отрицательнее эффект, оказываемый на организм. Одним из сложнейших заклинаний, которым обучил Шен Сина, было временное пространство. Да-да, то самое пространство, в котором можно хранить всё что угодно. Собственно это юноша и делал. Можно было сказать, что тот не просто запоминал материал, он как будто уже знал его. Ведь с такой скоростью запоминать было нереально.

Год назад

В месте, где они жили, никогда не бывало пасмурно. Ведь было оно чуть выше облаков. Син уже давно понял, что не страдает горной болезнью и жить будет. Прошло много времени, прежде чем он научился контролировать духовную силу. Немного облегчало процесс осваивания место, в котором он учился. Возможно какие-то внешние факторы влияли на это, но это не особо важно. Теперь побочки после использования магии стали настолько маленькими, что почти не ощущались. Сина можно было назвать гением, ведь в свои одиннадцать лет он уже сам мог изучать новые заклинания. На днях ему в руки попалась интересная книга, которая кстати тоже была одной из коллекции Шена. Как оказывается, пространственная магия делится на несколько разделов. К ним как раз относилось заклинание временного пространства, которое и заинтересовало Сина. Он вышел на улицу. Погода сегодня была замечательной, особенно в тени возле дома, ведь повсюду был солнцепек. Трава так и манила, Син сел на нее и осторожно провел ладошкой. Боже, какая же она мягкая. С одной стороны представить то, как будет действовать заклинание чисто теоретически легко, но это только теоретически. Син сделал первую попытку, которая не увенчалась успехом. В рёбрах отдало неприятным покалыванием, и из-за этого он закашлял. Немного отдышавшись, он повторял свою попытку вновь и вновь. Примерно к десятому разу у него и вправду получилось. Пусть и плохенький, но в пространстве образовался небольшой изгиб, который вполне себе сходил за дверь. Но на это действие ушло столько сил, что он буквально на ватных ногах подошёл к ней. В комнате было пусто. Прям совсем. Она представляла из себя белый куб. Син отчетливо видел стены и пол, а вот потолок простирался куда-то далеко наверх. Ко всему прочему придавался тот факт, что стены, буквально, левитировали над поверхностью пола. Это завораживало. Порой Син тупил, случалось это редко, но в такие моменты он походил на не обучаемого. (- Допустим я вошёл, это несомненно хорошо. Но где выход?) — Син знал, что Сюи была на связи. Она как его личный ангел-хранитель, ну или демон из ада всегда следила за ним. [- Порой у меня и правда возникает ощущение, что я говорю не с тобой] — свое мнение Сюи могла вставить куда угодно и когда угодно. Мне бы её свободу слова. (- Добрый день, проснулась, молодец. А теперь скажи, где тут выход?) - поторапливая её, в нетерпении спросил Син. [- Радушием от тебя и не пахнет… Ты находишься в мыслях, представь!] До Сина резко дошло и, напоследок попрощавшись с Сюи, а заодно и поблагодарив ее, он приложил усилия, чтобы эта гребаная дверь появилась. Войдя в нее, он знатно удивился. Обстановка вокруг него не поменялась, казалось бы, что тут такого. Но все бы ничего, если бы солнце хотя бы чуток сдвинулось с места. У него же, очевидно, были другие планы, и оно решило оставаться на месте. — Хм… Занятно - погружаясь в размышления, пробормотал тот.

Настоящее время

С того момента он узнал, что сколько бы времени ты не провел в этом пространстве, в настоящем мире пройдет всего одна секунда. Как говориться, спасибо наставник! Со временем он потихоньку перетащил половину книг Шена к себе, во временное пространство. Но все-таки большую часть его коллекции составляли купленные им сборники. Подпространство приветствовало Сина запахом свежего дерева. В связи с тем, что во временном пространстве отсутствовало понятие времени, как бы странно это не звучало, но вещи, помещённые туда, навсегда оставались в прежнем виде. Стеллажи для книг, которые он сделал, буквально из своего пота и крови (потому что пока выстругал их, раз десять поранился) отдавали блеском. С самого первого дня белые стены комнаты сильно нервировали его, поэтому немного помучившись с элементами воды и земли,у него получилась краска зелёноватого оттенка. Перекрасив стены в этот цвет, в комнате стало приятнее находиться.

***

Однажды Син поднял тему насчёт того, чтобы он мог спускаться с горы и гулять достаточно далеко от нее, на что получил строгий отказ. Ха, не на того нарвался. Син ложечкой выедал Шену мозги, постоянно донимая этим вопросом. И спустя время тот сильно устав с ним спорить, дал позволение. Видели бы вы в тот момент лицо Сина. Поймав на слове, он в этот же день тихонько слинял с горы. Когда он утром вернулся домой, то у Шена не было никаких оснований сказать что-то против него. Он сам разрешил. Если что-то и говорить о побегах «сына из отчего дома», то сначала Син довольствовался обычными прогулками возле горы, но со временем стал уходить всё дальше от неë и однажды наткнулся на деревню… Какие были эмоции Сина, когда он набрел на богом забытый посёлок ? Ну как сказать... смешанные. Красок в эту картину добавляло то, что Син всегда выходил из дома с Акирой. Ну, просто представьте, вы простой деревенский житель, рано утром пошли за водой к реке, а на встречу вам из леса выходит мальчик полторашка, с здоровенной собакой. Естественно крик был такой, что многие сбежались. Наверно самое лучшее умение Сина в странных ситуациях - это делать спокойное лицо и говорить с такой уверенностью ложь, чтобы ему поверили. Он буквально на ходу сочинил историю, что он сын охотника, который в прошлом году скончался, и ещё много всего, во что было трудно Не поверить. С тех пор он почти каждый день стал заглядывать к местным. Деревня была довольно небольшой и вскоре Сина знали все деревенские. А в совокупности с тем что место, в котором располагалась деревушка находилась глубоко в глуши, война не коснулась её. По улицам всё также бегали беззаботные детишки, и ходили взрослые. Из-за этой спокойной атмосферы на Сина, порой, наплывали воспоминания, но он их спешно отгонял. Возможно, он вникнется в них потом, когда никого не будет рядом. Син уже давно утратил способность чувствовать себя ребёнком, ведь не повзрослеть в его ситуации было тяжело. Зачастую Син приходил в деревню из-за того, что ему было скучно, но по воле случая помогал местным жителям, которые никогда не отказывались от его предложений. Через это место также проходил путь, и периодически сюда заглядывали новые личности, которые так же быстро исчезали.

***

На улице было довольно прохладно, воздух становился влажным. По небу проплывали кучные, серые облака, готовые вот-вот разразиться ливнем. Погода намекала о том, что сегодня будет дождь, но Сина это не останавливало. Он все-таки решил спуститься к деревне. Придя в нее, было видно, что новых людей стало значительно больше чем вчера. Непогода торопила людей поскорее спрятаться в дома. Недавно, буквально пару недель назад стало известно, что недалеко отсюда стали появляться заражённые участки. И именно поэтому сюда стали стекаться охотники за приключениями, Син даже пару раз видел заклинателей. Ну не сам он конечно их различал, ему подсказывала Сюи. Но те и правда хоть немного, но отличались от остальных прибывающих. Людей становилось все меньше и меньше. Вдруг внимание Сина привлек довольно странный паренёк. Тот был низок ростом и одет явно не по местному, а на голове у того был большой капюшон, спадающий на пол лица. Капюшон. Именно он и заинтересовал Сина. Дождь ещё не начался, а тот уже одел его, разве не странно? Зачастую если хочешь слиться с толпой, надо быть похожей на неё, но парень похоже отвергал все законы маскировки. (-Слушай, Сюи, мне вон тот парень не нравиться, он какой-то слишком подозрительный) — естественно Син не стал показывать пальцем. Почему-то его нельзя было не заметить. На самом деле у него хорошо развито шестое чувство, и он даже спиной мог чувствовать опасность. [- Честно говоря он мне тоже не нравиться, от него исходит какая-то грязная энергетика] — мнение Сюи было очень важным, ведь порой она видела то, что не всегда доступно. Этот паренёк как-то странно, как будто крадясь начал подходить к одной из женщин. И тут до Сина, как током пробило. Он подозвал Акиру к себе, немного присвистнув. Миг. Тот самый парень хватает котомку одной из женщин, которая выглядела довольно полной, для своих лет. Уже до этого момент Син понимал, что произойдет кража, но вор всегда останется вором. (- Так и знал) — Син уже мысленно ухмыльнулся. — Фас — Акира был не глупой собакой, совсем не глупой. Под чутким руководством Сина, тот с легкостью исполнял множество команд. Именно в этот момент тётушка с которой был знаком Син, заметила пропажу и стремительно бегущего от нее человека. — Помогите, люди добрые, обворовывают! Вор на удивление был быстр, но как говорится от Акиры ещё никто не убегал. За следующим поворотом тот вцепился зубами в ногу убегающего, тем самым повалив его на землю. Быстро добежав до этого места, он сказал Акире быть «помягче», а сам закрутил руки за спиной у лежавшего. И только в этот момент Син заметил неприятное ощущение слежки. (- Как не люблю все, что связанное с этой темой) — как хорошо, что лицо Сина ничего не выражало, ведь желание скривиться росло в геометрической прогрессии. К Сину тут же подбежала пара взрослых, забрав преступника из рук мальчишки. На самом деле местные просто привыкли, что Син ведет себя не на свой возраст. Он у них особенный. [- Я не хочу тебя огорчать, но объект который следил за тобой направляется в нашу сторону] (- Бляяяя) Син понимал, что если за ним следят, то это не приведет ни к чему хорошему. Своей интуиции он доверял, также как и себе. Ему навстречу и правда двигался мужчина примерно такого же роста, что и Шен, но выглядел он явно старше него. (- Это что за черт?) [- Я конечно понимаю, что ты ненавидишь людей, которые откровенно пялятся на тебя, но прошу, не делай такое лицо, даже мысленно!] — в настоящем Син оставался все таким же непоколебимым, но внутри он рвал и метал. — Здравствуйте, меня очень заинтересовали вы и ваша собака, могу ли я с вами познакомиться? — незнакомец явно старался сделать максимально дружелюбный вид, но вопрос… Он нас за дураков принимает? [- Он явно необычный человек, будь настороже] (- Он мне не нравится, я ухожу) — Син сказал, Син сделал, ну почти. [-Я те дам, уходит он. Человек должен быть воспитанным. Слышишь, вос-пи-тан-ным, поздоровайся и мягко откажи] — У Сина уже сразу же отпадало желание разговаривать с такими людьми, но пересилив себя, он выдавил очень жидкое приветствие. — Здравствуйте, нет, я очень занят и, к сожалению, не смогу за вами пройти. — Син изобразил свою самую милую улыбку. — Это ненадолго, не беспокойтесь. — Я правда очень спешу — и развернувшись Син пошёл в обратном направлении от человека. Тот явно был недоволен тем, что его так откровенно игнорируют и очевидно надеясь на то, что его не заметят, пошёл следом. [- За тобой хвост] — все-таки Сюи как заботливая мамочка иногда информировала Сина. (- Без проблем, щас оторвемся) — завернув за угол, он выполнил небольшую комбинаций заклинаний и благополучно ретировался на край деревеньки, оставив подозрительного человека в тупике…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.