ID работы: 13218279

Растворяясь в полутьме

Джен
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 206 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

8. Новые знания

Настройки текста
Примечания:
Захотелось вывернуть наружу внутренние органы, настолько они жгли. Он начал кашлять кровью…

Реальный мир

Погружение в мир сновидений было не только опасным, но и страшным. Причём этот страх передавался всем без исключения. Состояние тела Сина было нестабильным с самого начала, в чем была причина? Это Шен и хотел узнать. На его практике было множество случаев, когда происходили осложнения, но чтобы в самом начале погружения, не было… Сина с самого начала слегка потряхивало, кожа неестественно побледнела и покрылась холодным потом. Выяснить причину не составило особого труда. В нём оказался большой поток духовной энергии, но как она туда попала? Загадка. Задача проводника проста — сохранить тело и разум. Но сделать это сложнее, если способы помощи… Довольно туманны. Так и сейчас, попытка выгнать энергию неизвестного происхождения обернулась провалом. Она по-хозяйки остепенилась в теле Сина, и начала наносить вред Шену, поэтому в данной ситуации только и оставалось, что сидеть и наблюдать. Примерно через полчаса тело Сина начало приходить в норму, а сам он проснулся. Шен уже успокоился, что всё обошлось, но тут Син начал кашлять кровью… (- Мать вашу…) Тут же в руках Шена появилось чистое полотенце и пара склянок с необходимыми лекарствами. Шен аккуратным и быстрым движением перевернул Сина со спины на бок и подложил под ним подушку. Скорее всего началось отторжение, но это было чистым предположением. Действовать в любом случае надо быстро. Мальчик побледнел пуще прежнего. Шен взял пару бутыльков, с предполагаемым лекарством, которое помогло бы Сину в данной ситуации, или хотя бы ослабило боль. Немного приподняв голову ученика над подушкой, он дал ему снадобье, заранее сделав его подходящей консистенции, чтобы тот мог их проглотить. Постепенно дыхание Сина стало приходить в норму. Его пульс постепенно выровнялся, и он уснул…

От лица Сина

Проснуться-то он проснулся, да не совсем. Перед глазами всё плыло, а конечности начали неметь, он начал кашлять кровью. (- Ну куда же мы… без побочных эффектов) — ему даже мысленно было сложно разговаривать, из-за хренового состояния тела. [- А я говорила, что хорошим это не кончится. Ты там живой ещё?] — Син молчал, он очень тяжело дышал. В это время Шен перевернул его на другой бок и начал свои действия. Сюи же в это время морально поддерживала Сина, пусть тот и не мог ответить. Однако когда у Сина начали закрываться глаза, он сказал короткое: (- Спасибо) И вновь уснул, правда в какой раз… — За что ты мне такой достался? — бессмертный мог только сокрушаться над невезучестью этого мальчика. — Приятных снов.

***

Самый сложный период, если его можно назвать таким, закончился успешно. Настал главный этап подготовки. Как известно для успешного усвоения информации нужно делать всё постепенно, разделяя всё на этапы. Не зря ведь говорят, что чем меньше знаешь, крепче спишь. Или это лишь его мнение? Интересно конечно, но не так важно.

Немного ранее

— Начнем с риторического вопроса. Что самое главное при обучение, в управление духовной энергией? — немного глупо задавать вопрос для человека, который в данной сфере полный ноль. — …Э…А — он начал что-то говорить, но не сказал. [- Помощь друга?] — Сюи как обычно вышла на связь внезапно. (- Нет, я смогу! Наверное…) — Син буквально горел решимостью. [- Ну ну, я буду верить что произойдет чудо] — Понятно — со стоическим выражением лица, сказал тот — тогда объясню, в управлении энергии самое главной самоконтроль, без него ничего не получится. Давай начнём с самого просто — исцеление. — А почему именно с исцеления? — Сина очень интересовал данный вопрос. — Потому что если у тебя что-то не получиться, ты не разнесёшь мой дом — растянув губы в улыбке, ухмыльнулся Шен [- Слышишь меня? Я желаю тебе удачи и не сдохнуть] (- Как мило с твоей стороны, ты опять меня покидаешь, предатель!) [- Не совсем, просто тут с тобой сложнее связываться, на это уходит колоссальное количество энергии] (- Теперь понятно, почему дракон решил жить именно тут) — Син слегка засмеялся — Я говорю что-то смешное? — Син опять забыл, где он находится. — Нет, наставник — максимальная сосредоточенность и серьёзность. — Хорошо, тогда приступим. К твоему сожалению хорошо заученная теория может помочь в сложной ситуации, и именно поэтому тебе придётся выучить довольно много. — он щёлкнул пальцами и вокруг появилось много книг. Очень много книг… (- Да тут целая библиотека!) — он решил, что держать мнение лучше при себе. Как говориться бережëного бог бережёт, а пожить он хотел, пусть и был атеистом. — Вообще лучше начать с темы на которой мы сейчас находимся — исцеление — легким движением, он достал пять книг, из всего этого большого количества и протянул их Сину. — Всё это тебе надо прочитать за неделю. — …За сколько?! — наверно этот вскрик вершины гор запомнят надолго. Глаза Сина округлились и стали похожи на огромные блюдца. Все его учителя хоть и были жестоки в обучение, но не настолько. Если спросить: «Почему такой маленький срок на выполнение задания?» Просто Драконы обучались с неимоверной скоростью, а в связи с этим, наставник уже три-с-половиной-минуты не понимал, что человеческий мозг не может запомнить такое большое количество информации за раз. Но не с тем они связались, не с тем… (- Что ж, тогда буду считать это вызовом) — у него был высший уровень уверенности. — Тогда я кратко ознакомлю тебя с содержанием книг. Тут будет описано всё: от того как духовная энергия перемещается в меридианах, до выпуска её наружу и подчинения воли заклинателя. — Когда мне следует начать? — Прямо сейчас, а я пока отойду. Надеюсь, что не увижу дохлую моль по прибытию — а был это сарказм или нет, тут уж как посмотреть. — Хорошо наставник — Син настроился решительно, он покажет, что не сдастся на пол пути. Да!

***

Спустя шесть дней

Похоже значение времени у людей и драконов разное. Ну, или ему что-то не договаривают. Сказанное им «скоро приду» обернулось в шесть дней. Да… На протяжении этих суток у него был минимальный набор занятий: сон, перекус и постоянное чтение книг. По истечении пятого дня, он успешно получил достижение «Дохлая моль». Ибо без слез на него нельзя было смотреть. Теперь у него было имя, которым его называл Шен — кактус. Кактус? Почему? Этого не знали даже боги. Даже Сюи. Порой Син задавался вопросом, как он черт возьми ещё не умер? У него было множество шансов, но судьба похоже играла с ним жестокую шутку и подталкивала на очередную тропу пиздеца. Со стороны двери послышались тихие шаги. — Долго же вы шли, наставник — Син ответил не поднимая головы, читая книгу. Стоп, ещё одну? На самом деле тут было довольно много книг, поэтому Син нашёл ту, которая нравилась ему… По обложке. — А я как посмотрю ты не скучал — с такой же скукой в голосе ответил Шен. Немного обиженный его поведением, Син насупил свой маленький нос и сгорбился, обняв себя руками. В таком образе он выглядел ещё милее, Шен удержал себя от порыва погладить его по голове. — Кхм… Ты большой молодец, с сегодняшнего дня ты приступишь к практике. Я буду следить за тобой и помогать. — Уже сегодня? — Син вышел из позы человека-гусеницы и своими любопытными глазами смотрел на «человека». — Да, уже сегодня, лучше всего это будет делать на улице — на эти слова Син лишь слабо кивнул. На улице было достаточно свежо. Син, не выходивший на улицу почти неделю, был рад свету. — Что такое магия исцеления? — начал своё повествование Шен — Это магия дарующая жизнь, но имеющая свои ограничения, такие как: количество маны заклинателя или правильность выполнения заклинания, от всего этого зависит результат. Но все это не важно. Есть законы, которые нельзя нарушать. Это законы природы: нельзя воскрешать мертвых, оживлять вещи и множество других исключений. Природой все предусмотрено, каким бы сильным не было желание человека, если оно идет вразрез с правилами, установленными ею, оно не исполнится — Сину было очень интересно, зачем Шен пересказывает то, что он уже знает. Как говорится повторение — мать ученье. Главная причина появления магии — мысль. Без мысли ничего не связано, без нее заклинание это простые слова, не имеющие никакого магического эффекта… — Вся теория, которую ты изучал, не имеет смысла без практики. Благодаря ей ты набираешься опыту. Угадай, что ты сейчас будешь делать? — у него пластинка заела, или он просто повторяется? — Применять знания? — это прозвучало одновременно, как вопрос и недо - утверждение. — В яблочко — сказал наставник, своим саркастичным голосом. Он медленным шагом подошёл к Сину и жестом попросил присесть. — Я запущу ману по твоим меридианам, попробуй её почувствовать и запомнить это ощущение — сначала ничего не происходило. Только Син хотел начать возмущаться, то почувствовал, как внутри тела разливается приятное чувство тепла. Он сосредоточился, попытавшись запомнить это чувство, которые он ощущал, каждой клеточкой своего тела. Буквально через несколько секунд всё закончилось. — Теперь попробуй сам — тот улыбнулся уголками губ. Теперь Шен больше походил на кота, со сметаной… Злорадного кота. (-Легче сказать чем сделать.Хотя… Сюи это срочно!) [-Добрый денёк! Ты же не задержишь меня надолго?] — голос Сюи как будто стал добрее и легче? (- Роднулечка моя, помоги, объясни мне ход действий) [-У меня закрадываются подозрения, что ты ничего не делал все эти дни] — на такую несправедливую клевету Син начал говорить жутко обиженным голосом. (-А вот и не правда. В учебнике написано слишком много ненужной информации) [- Ну если говорить по правде. Я не знаю] — услышать это от Сюи, жестоко. (- Как так?) [-На самом деле для каждого человека нужен свой способ. Я могу дать тебе один хороший совет, который между прочим Шен уже говорил! Магия — это мысль, представь ее] — на этом система отключилась, но Син понял, что надо делать. Всё же если возвращаться к этому понятию, никто не сможет дать единый ответ. Возможно в этом и кроется разгадка… Духовные силы. Син начал представлять как по его телу движутся потоки энергии, образовывая замысловатые узоры, которые соединяются в центре. Спустя время он наконец-то чувствует, в районе сердца появилось небольшое скопление духовных сил. Это ядро. Ядро — центр или сердцевина, оно является проектором, который воплощает мысли в реальность. Всё подготовлено, а значит Син может выпустить ману наружу… В его руке появился красный шар, пусть он и имел небольшие размеры, но он пылал. Он был удивлен. Нет он был в восторге! Син всем своим естеством чувствовал исходящую энергию от него. Она что-то ему напоминает… Феникса. Согласно легенде, феникс был образом восходящего солнца, символом обновленной — через огненную смерть — жизни. Он смог, он это сделал… Глаза Сина вспыхнули тем же огнем, что и сила, которая сейчас находилась у него в руке. Но со временем она погасла, оставив после себя ожог. Старший уже собирался подходить к нему, чтобы помочь, но в этот же миг, рана начала заживать, покрываясь слоем кожи. Все это было чудом с теоретической точки зрения, а так обычная сила феникса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.