ID работы: 13218279

Растворяясь в полутьме

Джен
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 206 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. Жизнь с драконом

Настройки текста
Примечания:

* * *

Встал Син рано, из-за сильной головной боли, которая мучила его. Так как уснуть больше не смог, он поднялся с мягкой постели и побрел в сторону выхода. Воздух на улице был как всегда прекрасен, когда тот без выхлопных газов, легче дышать. Выйдя из здания, Син ожидал увидеть лес, но нет, они сука в горах. И всё бы ничего, но вокруг лежал снег. — Уже проснулся? — Син слегка вздрогнул, моментально обернувшись. Он переключил свой взгляд на человека, который вышел из дома. В этот раз на человеке, или лучше сказать на бессмертном, была тёмная одежда, он выглядел очень по-домашнему. — Завтрак я приготовил, он стоит на столе, но ты, похоже, даже не обратил на него внимания — сказал мужчина. Всë, что смог сделать Син — это выдавить скупую улыбку. Он абсолютно не хотел есть. — Не заметил. — Син говорил крайне тихо, в отличии от своего привычного говора. Но похоже, что человек, стоявший напротив, обладал хорошим слухом. — Тебе нужно сходить поесть, иначе организм не сможет восстановиться — тот сложил руки в своеобразный замок, положив их на живот. Он очень походил на мать.

***

Будни этой неспокойной парочки проходили весело. В связи с ранением, Син ещё месяц ходил обмотанный бинтами и постоянно прикалывался над своим сожителем. Пусть у бессмертного и были хорошо развиты все шесть органов чувств, но против маленького-из-ниоткуда-появляющегося таракана у него не было средств. Это было похоже на существование огня и льда в одном доме. Выражалось это даже в подъёме утром. Син мог встать ни свет ни заря и растолкать бедного старика, который потом весь день жаловался, что мог поспать до обеда, но из-за кого-то был вынужден встать так рано. Но в то же время Шен очень ответственно относился к приёму пищи, он никогда его не пропускал. Син же мог без проблем забыть про обед или ужин, а потом ходить с постным лицом.

***

Два месяца спустя

Раны Сина зажили, а на многих местах остались шрамы, но это было скорее напоминанием о том самом дне. Когда Шен Не услышал путь от места сражения до его территорий, то ничего не ответил, но в его глазах было столько сожаления, сколько он не видел ни в одной из жизней. Ему не нужно было понимание, но от этого человека так и веяло добротой. Он довериться ему. Один раз. За время сожительства с Шеном он узнал и его историю. Изначально драконы никогда не выходили на свет, но из всех правил есть исключения. Молодой дракон был глуп и слаб. Выйдя во внешний мир, он не смог вернуться обратно, поэтому пришлось приспосабливаться к этому, в котором он оказался. Тут он не имел своей истинной формы и выглядел максимум лет на двадцать. Он решил заняться саморазвитием, укрепить свои меридианы и развить свою слабую духовную силу. Сначала у него ничего не получалось, но как говорится «терпение и только терпение». Со временем он превратился в красивого юношу, который решил помогать существам, живущим в этом мире. Несколько десятков лет спустя, его имя ходило по миру в легендах, а его самого стали называть «Светлый жнец». Он прожил много десятилетий в мире людей, что было несвойственно для обычного человека, и именно поэтому Шен Не ушёл в уединение. Его наконец заметили драконы его мира, но ему уже более туда не надо было, поэтому он поселился в горах. Далеко от людей и драконов одновременно. -И сколько же прошло с начала вашего уединения? — наконец спросил Син, дослушав историю. — Наверное около сорока лет. я точно и не помню. — Это означает, что в мире у вас не осталось близких вам людей? — с некой грустью спросил тот. — Нет, не всё не так плохо — усмехнувшись ответил тот — Если хорошо развить ядро, то можно стать бессмертным, у меня было несколько таких друзей. — Тогда это очень хорошо, вы сможете их навестить — с детской наивность ответил Син. — К сожалению не смогу, я не сильно развил ядро в то время и встретить меня сейчас невозможно, я покажусь им иллюзий, а я не хочу их ранить — Комната погрузилась в тишину… — Хочешь ли ты стать моим учеником и продвинуться в мир самосовершенствования? — тот задал очень неожиданный вопрос. — Ну, это очень неожиданно — выдержав небольшую паузу, он продолжил — я… подумаю [- Чего думать, бери и беги. Это не плохой человек. Я думаю он поможет тебе] — весьма фривольно высказалась Сюи. Они посмотрели друг на друга. — Н-ну я не буду против. — Хорошо, раз так, то я принесу все для обряда — рядом быстро появился небольшой кинжал. (-Ебаный сыр, опять его карманное измерение, оно у него бездонное что ли?) [-Если что, то да] — Сюи опять проснулась в обед и говорила как обычно заспанным голосом. — Скорее всего для тебя это в первый раз, так что тебе нужно повторять за мной — сказал ему мужчина, на что Син ответил слабым кивком головы. Достав чашу из воздуха, (прям фокусник) Шен проколол ножом свой палец и капнул в емкость. Протянув ему ножик, он попросил сделать Сину тоже самое. При смешивании появилось слабое сияние. На правом бедре появилось заметное покалывание, на которое тот сначала не обратил внимания, но позже оно превратилось буквально в море боли. Пусть в прошлой жизни Син татуировок и не бил, но это было очень неприятно. Это ещё мягко сказано. — Теперь наш контракт закреплён не только кровью, но и печатью — Син не понял что это значит, до него вообще медленно доходило — Потом, значит, увидишь. — С этого дня мы ученик и наставник, я буду тебя обучать. — Это было довольно приятно?.. И неожиданно. Что ещё сказать? Конечно оставалось ощущение, будто ему впарили какое-то невыгодное предложение, но это просто предположение.

***

Новый день, новые приключения. Обучение как всегда стоило начать с азов, ныне существующей магии, но было одно большое НО. Духовные силы Сина была запечатаны, что было довольно не плохой загвоздкой. Решили они начать с её уничтожения. Почему данный процесс был сложен? Человек, у которого запечатаны духовные силы должен был сам распечатать их, наставник мог быть только проводником. Новички, зачастую, не могли этого сделать, и именно поэтому заклинателей было не особо много. А вот случаев с запечатанными «магами» достаточно. Для того чтобы вытащить на поверхность духовные силы, нужно было пройти тест-драйв «сто и один способ умереть» по другому и не назовёшь, но это была не единственная причина. Во время пробуждения тело впадало в летаргический сон и без должной подготовки могло умереть. — Ты уверен, что хочешь этого? — уже наверно в тысячный раз спрашивал Шен. — Ты знаешь, что мой ответ останется тем же — Сину было необходимо преодолеть это испытание и двинуться дальше, он должен отомстить. — Тогда приступим — это была фраза, которую Син так сильно ждал. Дракон начал окутывать тело Сина своей светлой духовной энергией и улыбнувшись напоследок сказал: — Вернись невредимым… А дальше только темнота

***

Син открыл глаза. Вокруг не было ни единого источника света, а в ушах стоял ужасный звон. Что за ультрамагнитные бури? Он огляделся, к его счастью глаза уже привыкли к темноте. Он сидел на холодном каменном полу. Стен он так и не увидел, а вокруг не было даже намёка на жизнь. (-Занятно) — Привет, милый мальчик — из тишины раздался голос, появившийся какими-то обрывками. Он показался очень громким. — Кто вы? — глупый вопрос в такой ситуации. (- Сюи, я чисто ради приличия) — О, я дух, как долго я спал? [- Какой наглый дух] — Сюи ухмыльнулась. (- Да сука, нигде от тебя не избавится, из-под земли достанёшь) [- Ты все никак привыкнуть не можешь] — и правда, Сюи находиться с ним довольно долго (- Ой, да ну тебя.) — наконец Син обратил внимание к говорящему. — Как долго ты спал? Тогда вопрос, а когда ты заснул? — Давно. Я и не помню уже (-Фаталити, да он издевается!) -… Но собственно это и не так важно, я дух, который является твоим испытанием. Победишь меня — выживешь, если же нет, исход будет печален. (- Почему такое чувство, будто я в истории средневековья. Ах, господи да) Всюду загорелся «свет». Игра началась… Появилась птица, но она была не совсем обычной. Она горела! Из ниоткуда стали лететь огненные шары, которые не выглядели особо опасно, на фоне лавы повсюду. Ой, как она не внушала доверия. Я наверно не буду её трогать. Перед глазами мелькали различные объекты различных размеров. Жаль что все горели. Во всей этой суматохе Син стал замечать определённую последовательность. Сейчас должен вылететь огненный шар из ближайшей стены. Предвидев это, он сразу наклонился и не зря, недалеко от его головы пролетел огненный шарик. (-Сюи, в срочном порядке построй график всех уже произошедших атак) [-Пять секунд…]— она замолчала, но уже через время перед его глазами были все траектории, возможных атак. Теперь движения Сина были не хаотичными, а вполне спланированными. Он ловко уворачивался от всего и медленно, но верно подбирался к виновнику данного торжества. И вот уже существо на расстоянии вытянутой руки. (-Вот ты и попалась…) — в неё полетел доставшийся из потайного кармана сюрикен. Он заискрился странным свечением и начал метить точно в цель. Хах. — Как ты. — она сделала вид, что её больно, но потом рассмеялась — Ты правда думаешь что сможешь меня этим убить? — Я не думаю, я знаю — уголки его губ победно дёрнулись. Он не бросает слов на ветер.

Ранее до начала сражения

(-Сюи, я не знаю, что может произойти, но в крайнем случае используй свою духовную силу) — откуда он знал, что у неё есть такая возможность. А какая разница? [-Ты ведь знаешь, что это опасно для твоего тела?] (-Прекрасно осознаю всю серьезность данной ситуации) — в этот раз, даже не было намёка на сарказм. [-Я не буду! Это очень опасно] (- Будешь! Пожалуйста, хотя бы на этот раз) Она ничего не сказала. (-Спасибо…)

Настоящее время

Тело волшебного существа начало потихоньку таять и распадаться, его аура начала угасать. — Н-но как?.. — она уже не смеялась — Это духовная сила, правда не моя, но это не так важно (- Как жаль, что она бьет и меня) — Из этого следует, что она опасна и для тебя — да она прям мысли читает. — Может и так, но это не важно — глаза блестнули азартом — Давай в этот раз познакомимся по настоящему, меня зовут Ксин, а что ты за существо? — Я - феникс, а вот ты что-то непонятное — она пробурчала это себе под нос, но из-за близкого расположения Сина к ней, тот всё услышал. — Ты прошёл испытание, поздравляю! ( - Эх, не слышу радости в голосе) — Ну тогда бывай, мне пора. Именно в этот момент тело Сина перестало быть материализованным и он стал исчезать. В последнюю секунду он крикнул так, чтобы она его точно услышала. — Мы ещё встретимся, я обещаю! Он полностью исчез в этом созданном фениксом мире… Открыв глаза, он наконец увидел человека, что сидел рядом с ним столь долгий период. Ему резко стало плохо, а потолок начал плыть. Лицо, которое было перед ним со спокойного поменялось на взволнованное. Захотелось выплюнуть наружу внутренние органы, как после долгого запоя, настолько они жглись. Он начал кашлять кровью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.