ID работы: 13216122

В ловушке

Джен
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

4

Настройки текста
       Разжечь огонь было не слишком сложно. Несмотря на довольно большую потерю хаоса из-за того, что много энергии ушло на исцеление раны (кстати уже затянувшейся), черный ёж с присущей ему легкостью создал множество горячих искр, бросив их в сложенную охапку. Трава и ветки тут же занялись пламенем, вызывая в изумрудных глазах детский восторг, а минутой позже, Соник уже ловко подбрасывал новые ветки, чтобы создать равномерное пламя, необходимое для приготовления рыбы.       Удивительно, но он ни разу не заикнулся о своих друзьях.       Это было немного странно для Шэдоу, но тот решил не лезть с вопросами, а пойти привести себя в порядок. Выпив воду, которую принес герой, ёжик побрел в ответвление пещеры, чтобы найти расщелину, в которой Соник начерпал воды. Расколотый пополам кокос был как нельзя кстати, потому, что никакого другого способа смыть кровь, не было. Не мог же он полезть в воду и испортить единственный источник. К несчастью, очистка игл сзади всегда было самым трудным во всей процедуре мытья, так, что провозившись довольно долгое время, но так и не избавившись от стянутости, Шэдоу плюнул на это дело и развернулся, намереваясь идти обратно. Естественно, он встретил собрата, который с укоризненным прищуром смотрел на Шэдоу.       — Что? — грубовато спросил он, чувствуя себя неловко, но Соник, как ни странно, не ответил на грубость, вместо этого молча забирая из черно-алых пальцев посуду, чтобы зачерпнуть воды и сделать несколько жадных глотков.       — Мог бы предупредить, что ты ушел. — бросил герой и вылил остатки воды на свою голову, а затем отряхнулся, как ни в чем не бывало. Шэдоу прикусил губу. — Помочь?       — С чем?       — С иглами конечно же. — указав пальцем на полосатые иглы ответил Соник, вопросительно приподняв бровь, словно сомневался, что мозг Шэдоу в порядке после удара.       — Что? Нет, не нужно. — показушно фыркнул черный ёж, делая несколько шагов в сторону «коридора». Соник не поверил ни единому его слову.       — Слушай. Мы здесь вдвоём и никто не собирается нас спасать, очевидно, так, что у нас есть два варианта. Либо мы упрямимся как два барана и тратим энергию на ненужные вещи, либо мы помогаем друг другу и по крайней мере, экономим силы. Решать тебе. — пожав плечами ответил Соник и снял перчатки, а затем зачерпнул еще немного воды и вылил себе на морду, потирая ладонями, чтобы смыть остатки прилипшей чешуи.       Шэдоу остановился, когда увидел половину рыбы, явно оставленной ему, судя по тому, что она даже была очищена от костей. Руки инстинктивно сжались в кулаки, когда новое чувство вспыхнуло в сердце, заставляя его биться быстрее. Он покачал головой, садясь перед догорающим костром и тупо уставился на почти остывший обед, который Соник приготовил для него. Он вспомнил, что такое — ощущать, когда о тебе искренне заботятся.       И вдруг осознал, что ему хотелось бы, чтобы это повторилось снова…

***

      Они честно пытались найти выход целый день. Разгонялись, чтобы бежать по стенам и зацепиться за край дыры. Подпрыгивали, используя друг друга как трамплин. Обошли все доступные ходы, пытаясь по дуновению пламени определить, куда проходит воздух. Искали лианы и палки, чтобы сделать подобие гарпуна и зацепить его за край дыры, но все это было тщетно. Соник начинал психовать, а Шэдоу перебирал в голове новые варианты, хоть что-нибудь, чтобы просто не сидеть на месте, но сложно было быть изобретательным, когда в твоем распоряжении только мох, палки, несколько лиан и ворох травы. Это удручало хуже, чем отсутствие еды, хотя Соник утверждал, что поймал рыбу совершенно случайно и другой такой же дурной рыбы, попавшей в эту дыру, точно не будет.       Шэдоу сомневался в этом, поэтому попытался нырять, ища путь, откуда рыба могла приплыть, но всё, что он нашел это древнюю пустую стеклянную бутылку. Он хотел разбить ее о камень, когда обнаружил, что она наполнена той же водой, в которой находилась неизвестно сколько лет, но Соник выхватил её из черно-алых пальцев и унес в их «комнату», вызывая из белой груди приглушенное рычание.       Весь мокрый и замерзший, Шэдоу вернулся к костру, отряхиваясь и завалился перед ним, складывая руки на скрещенных ногах. Соник был нехарактерно тихим и обнимал свои колени, уложив голову на предплечья. Его взгляд был устремлен на слабый огонек, рыжеватым цветом отражающимся в глубине грустных зеленых глаз. Шэдоу стало не по себе, но он не знал что сказать и стоило ли вообще что-то говорить сейчас. Он никогда не умел утешать и уж тем более, понятия не имел как можно утешить того, кто обычно никогда не унывает и поднимает всем боевой дух своей бесконечной жизнерадостностью. Сегодня, Соник явно был не в духе. Хотя… Шэдоу не мог припомнить хоть один день, чтобы герой был не в духе. Казалось, он просто не умеет грустить или впадать в меланхолию.       — Ты когда-нибудь жалел о том, что ты один? — протяжный вопрос на секунду ввёл Шэдоу в ступор. То ли от того, что он не рассчитывал, что Соник вдруг заговорит, то ли от того, что вопрос поставил его в тупик. Он хотел ответить: «Конечно нет», чтобы исключить лишние вопросы, но по какой-то причине, посмотрев в эти опечаленные безумно красивые глаза, он почувствовал укол совести, когда собирался соврать. Поэтому, ничего не оставалось, кроме как выдохнуть, коря себя за слабохарактерность.       — Раньше нет… — Шэдоу пожал плечами, бросив на Соника краткий взгляд и надеясь, что этого будет достаточно, но Соник как назло молчал, ожидая, пока собеседник продолжит. Шэдоу всегда считал, что разговаривать с ним — пустая трата времени, потому, что он никогда не слушает, но сейчас… Он снова осознал, что нихрена не знает об этом еже.       — Со временем, понимаешь что быть абсолютно одному… — было сложно вдруг открыться кому-то, одновременно погружаясь в горестные воспоминания. — Больно. — Шэдоу тяжело вздохнул. — Тебя никто не ждет. Никто не радуется тому, что ты хотя бы жив и здоров. Никто не пожелает тебе спокойной ночи… — в этот момент, Шэдоу стиснул зубы, вспомнив вчерашнюю ночь. — Не обнимет и не поддержит, когда ты зол или обижен. Раньше я думал, что одному быть проще, но… Я не смог забыть какого это — быть нужным. — еще один глубокий вдох, после которого Шэдоу опустил голову к груди, борясь с тоскливой болью.       Соник неторопливо положил руку на черное плечо, сочувственно сжимая, а затем, когда не встретил сопротивления, сел ближе.       — Ты снова дрожишь. — подметил он, стряхнув с полосатых игл приставший лист. — Хочешь, я тебя обниму, чтобы тебе было теплее?       Вопрос звучал так просто, как будто это не было чем-то особенным. Просто согреть кого-то, когда тому холодно, что в этом такого? Шэдоу сам не понял, как кивнул, а затем почувствовал как невольно расслабился, когда сильные руки обвились вокруг его талии, а кобальтовая голова удобно легла на плечо.       — Говорят, объятия согревают сердце и уносят печали. — пробормотал Соник. — Было бы здорово, если бы это действительно работало, верно…?       Шэдоу едва сдерживал жгучие слезы, предательски щиплющие глаза.       Это ведь и вправду работает…       Но, конечно же, он не сказал это вслух.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.