ID работы: 13216122

В ловушке

Джен
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

3

Настройки текста
       Солнце выглянуло на несколько минут, лениво лизнув своими лучами палевую мордочку, которую хозяин тут же спрятал в мягкий, приятно пахнущий мех, потираясь об него носом, а в ответ, получил теплые объятия и сонное мурлыканье, от которого на его губах расползалась искренняя, давно забытая улыбка. Медленно вдыхая запах леса, который в последнее время ассоциировался только с приятными воспоминаниями, Шэдоу неохотно собирал в кучу расползающиеся от сладкой неги мысли, чтобы по привычке мотивировать себя встать. Сегодня этими мыслями должны были стать поиски выхода из ловушки, в которую они с Соником попали вчера.       Стоп.       Ловушка.       Соник.       Черный нос предательски зачесался, заставляя Шэдоу инстинктивно потереть его о первое, что попалось, а это был персиковый мех прямо перед ним. Тихий очаровательный смешок раздался в утренней тишине, а затем мурлыканье над его ухом стало громче, после чего, Шэдоу почувствовал, как в его лоб уткнулись мягкие губы и только в этот момент, он с ужасом (а скорее — шоком) понял, что он прижимается к герою, а тот обнимает его всеми конечностями, словно защищая от всего мира.       Сказать, что Шэдоу вмиг поразила волна смешанных чувств — ничего не сказать. Хаос под его кожей неистово загудел, словно разрастающийся пожар, от вихря необъяснимых, слишком противоположных эмоций, отчего он крепче сжал пальцы, по привычке, пытаясь сжать руку в кулак, но все, что он смог сжать это мягкие иглы на загривке собрата, который обиженно поморщился во сне, бормоча что-то вроде: «Давай полежим еще пять минут…»       Чтоб тебя… Какого хрена…       Ёжик нервно сглотнул, пытаясь понять как выпутаться из этой ситуации (а так же из крепкой хватки синих конечностей), но мысль о том, чтобы покинуть это невероятно безопасное место (с каких пор объятия Соника превосходили по уровню безопасности его собственный дом оставалось загадкой) нагоняла на него необъяснимую тоску…       Что ж… 5 минут, так 5 минут.. — подумал Шэдоу и выдохнул, стараясь унять волнительную дрожь, сотрясающую его от ушей до хвоста. Может быть, он и был когда-то подобием психолога, чтобы поддерживать близкого человека, но признаваться самому себе в своих эмоциях было жутко сложно. Особенно, когда дело касалось кого-то, к кому он относился неоднозначно. (Читай: как-угодно, кроме «Мне плевать») Так, что сейчас, Шэдоу пытался унять сердечный ритм, который ускорился в ту самую секунду, когда Соник неосознанно закопался пальцами в полосатые иглы, нежно поглаживая, чтобы успокоить. Это повергло Шэдоу в еще больший шок. Стоило ему слегка начать нервничать — Соник лаской успокаивал. Стоило ему замерзнуть — Соник согревал его в своих объятиях. Да что вообще происходит? — крутилось в полосатой голове, пока сотни мыслей перебивали одна другую в попытках предоставить хозяину логические выводы.       Но их не было.       Их просто не могло быть, кроме очевидных: либо Сонику нравится Шэдоу, либо всё это какой-то нереальный сон, представленный его больным воображением, когда он долбанулся о камень затылком. Второе казалось более реалистичным, но уж слишком отчетливыми были эти пальцы, перебирающие его иглы на голове и приятно чешущие ухо, отчего Шэдоу хотелось издавать странный утробный звук, такой же, как тот, что издавал Соник в данный момент, усыпляя. Мурлыканье. Хаос, Соник мурлыкает, разве такое вообще возможно? Просто невероятно.       От всех этих мыслей снова разболелась голова, заставляя хмуриться и закрывать глаза. И это было ошибкой, потому, что Шэдоу снова провалился в сон. В этот раз без сновидений.

***

      — Хэээй… Шэээээээээдиииии… — почти пел Соник, легонько толкая черный бок, чтобы разбудить собрата, пока безрезультатно. — Просыпайся, спящая красавица, я поймал нам обед и мне нужна твоя волшебная способность поджигать не только мой зад, а еще и сухие листья…       Черные уши вяло повернулись в сторону звука, после чего, сонные рубиновые глаза наполовину приоткрылись, фокусируясь на нечетком изображении Соника, забавно наклонившего голову вбок, когда он рассматривал мятую палевую щеку.       — Ч… Что…? — непонимающе промямлил Шэд, несколько раз моргая, чтобы прояснить зрение. Соник обаятельно улыбался, словно умилялся помятым видом совершенной формы жизни.       — Твой хаос. Ты умеешь разжигать пламя. — он приподнял ладонь, показывая связанный клубок листьев, хвороста и сухой травы. — Давай. Надо поесть.       — Мне не нужно есть… — почти машинально ответил Шэдоу, ворча, когда уже собирался отвернуться, но Соник снова толкнул его, в этот раз посильнее, хотя это больше было похоже на игру, чем на недовольство.       — Ну нет, я понимаю, что моя лежанка превосходна, но ты не можешь дрыхнуть вечно, нам нужно выбираться отсюда!       Не очень-то и хотелось… — поймал себя на мысли Шэдоу и мгновенно подскочил, садясь и ошарашенно уставившись в пустоту перед собой.       — Воу, воу, полегче, приятель… — Соник взмахнул руками, на всякий случай кладя их на черные плечи, чтобы удержать собрата от падения, но тот тут же дернулся, по привычке сбрасывая хватку, отчего герой моментально убрал руки, поняв намек. — Ты в порядке?       Шэдоу потребовалось несколько секунд, чтобы закопать эту мысль как можно глубже, поэтому он ответил немного замедленно:       — Да.       Изумрудные глаза недоверчиво осмотрели черное тело, а затем уставились в рубиновые скептически.       — Ну ладно. Тогда вот. — протянув кокос, наполненный водой, сказал Соник и вручил его Шэдоу. — Я уже пил, вода нормальная. — а затем изящно встал, без помощи рук и вернулся в центр пещеры, куда натаскал непонятно где найденных дров, соорудив что-то наподобие очага.       Шэдоу проводил его удивленным взглядом, когда принюхался, заметив что-то новое и блестящее, лежавшее на вымытом банановом листе.       Рыба.       Этот бестолковый ёж каким-то образом поймал РЫБУ.       Мария, помоги мне… — подумал он, всматриваясь в своё отражение в воде. С каждой минутой, он осознавал, что совсем не знает синего придурка. Абсолютно.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.