ID работы: 13212890

Жажда забытого прошлого

Фемслэш
NC-17
Завершён
534
Размер:
114 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 141 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Уже знакомый клуб, те же огоньки и ритмичная музыка. Кристина уже была тут, и прошлый поход сюда закончился тем, что её вывели охранники. Странно, как ей вообще не запретили сюда вход? Это мало волновало. Они с Мишель сидели за барной стойкой и выпивали, обе влили в себя уже хорошую дозу алкоголя. Как и ожидалось, Крис не смогла выполнить обещание, которое дала сама себе, поэтому выпила уже достаточно для того, чтобы всё вокруг размывалось и расплывалось. Мишель сидела рядом в том же платье и что-то оживлённо рассказывала, а Кристина уверенно делала вид, что слушает её, хотя музыку и голоса сейчас воспринимала как фоновый шум. Она понятия не имела, о чём там рассказывает Мишель, но это и не играло роли - главное, что та её не трогает, и Крис может полностью погрузиться в свои мысли. Сидеть и просто говорить в клубе для Кристины как-то непривычно: она знала, что всегда, когда приходит в клуб, ищет кого-то нового на одну ночь, она попросту привыкла к этому, поэтому после определённой дозы алкоголя её тело стало требовать продолжения вечера, как это часто бывало. Искать кого-то - не вариант, ведь перед ней сидит её девушка. Но любит ли она эту девушку и нужна ли она ей? Это уже другой вопрос, на который Крис всё ещё не дала однозначный ответ. Понятно было лишь одно: общение с Мишель никак не складывалось, Кристина не была заинтересована в теме, на которую та рассуждала, а Мишель не волновало то, что она говорит сама с собой. — Повторите, — сказала Крис бармену, после чего сразу же устремила взгляд на ноги Мишель. Это уже тупая привычка. Искать доступное тело. — Девушка, Вы уверены? — приглушённо донеслось из уст бармена. Кристина перевела на него агрессивный взгляд. Снова? Он снова учит её, сколько ей нужно пить? Она сама знает, поэтому сейчас докажет. В прошлый раз в этом же баре она дала себе обещание разукрасить этому бармену лицо. И это обещание она сдержит. Приподнявшись и чуть перевалившись за стойку, Крис занесла кулак и смогла попасть чётко в нос молодому парню. Вокруг сразу же принялись кричать испуганные лица, может быть, и Мишель была среди них - Кристина не знала и не хотела знать, сегодня вместо любви она выбрала драку, сегодня она продолжала бить, пока парень вытирал свою же кровь и не мог обороняться. Позор. Ожидаемо было то, что на крики и сборище людей сбежались охранники и снова заломали Крис руки. Они смогли это сделать только потому, что та сама дала им это сделать. Если бы Кристина захотела, то она могла бы запросто втащить и им. Когда она оказалась на улице, то услышала от охранников, что вход в этот бар ей теперь запрещён, и это тоже было очень ожидаемо. Отойдя чуть дальше от двери, Крис закурила сигарету и принялась ждать Мишель. Она была уверена, что та скоро выйдет за Кристиной, ведь они всё-таки встречаются. И Мишель вышла. Продолжая пить алкогольный коктейль через трубочку, она окликнула Кристину и подошла к ней. — Дамочка, — крикнул охранник, — допивайте коктейль тут и отдайте посуду. — Я сейчас возвращаюсь, — улыбнулась Мишель мужчинам. Если Крис не показалось, то она им даже подмигнула. Но может, это всё алкоголь? — Как возвращаешься? — несильно насупила брови Кристина. — Ты разве не со мной пойдёшь домой? — Я ночью вернусь, — и она поцеловала ту в щёку. — Пока! Мишель помахала рукой и скрылась за дверьми бара, а Крис не могла поверить своим глазам. Она действительно ушла? Правильно ли это? Обида подкатила к горлу и вырвалась наружу: Кристина пнула мусорный бак и сделала бы ещё что-то, но под пристальным взглядом охранников не хотелось. Не то чтобы Крис их боялась, но вот проблем с полицией она не хотела. Странно, как у неё их не возникло в этом городе до сих пор. Спустя минут пятнадцать Кристина уже ехала в такси. На этот раз она уже помнила адрес своего нового дома, поэтому Индиго ей не понадобилась. Индиго... Крис закрыла лицо руками, тяжело выдыхая. Вот почему эта девушка постоянно существует в её мыслях? Почему ни дня Кристина не может провести, не вспоминая её тёплые руки и слова, её мягкие поцелуи в щёки, и то, как та краснела, когда Крис делала ей комплименты. Даже сейчас Кристина вспоминала это с улыбкой на лице. Она не могла её сдержать, потому что Лиза - единственная, кто заставляла её улыбаться по-настоящему, но в то же время она и та, из-за кого Крис очень долго страдала. И, наверное, можно сказать, что страдает до сих пор. Когда Кристина выпивала, то она вспоминала все моменты с Лизой и хотела обнять, но когда она трезвая, то ей хочется как-то задеть Индиго, чтобы она тоже страдала, чтобы знала, как нелегко Крис было без неё. Почему бы просто не сказать об этом прямо? Это неинтересно, это странно. Это не нужно. Зачем выбирать лёгкий путь, если можно пойти по кривой дорожке с ямами и подъёмами? С этой мыслью Кристина прикрыла глаза - хотела спать. Она устала от такого образа жизни, но по-другому не могла. Крис не понимала, чего хочет, в мыслях она противоречила самой себе, не слушала своё сердце, а иногда и мозг. Бывало, что она поступала совсем не так, как хотела, только не потерять бы свою гордость, а это очень мучило. Ведь гордости в Кристине на самом деле-то и нет, но есть обиженное, израненное, доброе сердце.

***

Уютный полумрак, горячий шоколад и книга. Под вечер Лиза чувствовала себя намного лучше, чем утром. Она должна была поблагодарить Киру за то, что та взяла кофейню под свою опеку на день и отпустила Индиго домой отсыпаться. Это действительно ей было нужно, наконец Лиза чувствовала бодрость, а не усталость. Взяв свой телефон, параллельно кидая в чашку с напитком маленький зефир, Индиго нашла чат с Кирой и отправила: «Спасибо за всё, с кофейней всё хорошо?» Лизу действительно больше интересовала кофейня, ведь её она правда любила. А людей любить - дело губительное, лотерея, тут нужно рассчитывать на своё везение. А если не повезёт, то готовься склеивать своё сердце по осколкам. Долго, но задача выполнимая. «Да, всё в порядке) Не за что, ты же знаешь, что я всегда рядом», - пришло почти сразу. Кира действительно всегда была рядом, но Лиза не замечала её. Или не хотела замечать? Индиго в принципе к людям относится осторожно и с опаской. Довериться было трудной задачей, поэтому всё, на что могла рассчитывать Кира, - это дружба. А может зря? Вдруг Лизу отвлёк сильный стук в дверь. Девушки обычно так сильно не стучат, по крайней мере, у Индиго в голове это звучало как факт, поэтому она напряглась. Она явно не желала сейчас общаться с кем-то, а тем более с незнакомым мужчиной. Подойдя к входной двери, Лиза прислушалась, а через пару секунд услышала протяжное: — Бляяять... А после по двери сильно ударили, отчего Лиза вздрогнула. Она не любила неожиданных гостей, тем более таких. Ей действительно стало страшно. Когда сердцебиение вернулось к норме, а руки стали дрожать немного меньше, чем до этого, Индиго подошла и посмотрела в глазок, мысленно обдумывая то, что хорошо было бы вызвать полицию. Но Лиза увидела совсем не того, кого ожидала. Напротив двери квартиры Лизы сидела Кристина, оперевшись спиной о стену. Вид у неё был потрёпанный, кепка набок, волосы взлохмачены, а глаза стеклянные и сонные. Индиго стало жаль её. Она не могла оставить Крис одну по одной простой причине: вдруг у неё что-то случилось? А вообще, была и другая причина. Лиза просто безумно хотела побыть рядом с ней хотя бы какое-то время, но это не хотелось признавать. Тихо открыв дверь, Индиго выглянула, сразу привлекая к себе внимание Кристины. — Зачем ты ко мне стучала? — Лиза старалась сделать максимально холодный голос и отстранённый взгляд, но как же ей хотелось поднять Крис и обнять её, прошептать на ухо, что всё будет хорошо, и просто помочь ей привести себя в порядок. Кристина ответила не сразу. Она смотрела на Индиго так, будто видела впервые. Она была явно удивлена. Крис медленно перевела взгляд на дверь левее, а потом обратно на дверь квартиры Лизы, и та сразу поняла, в чём дело: Кристина попросту по пьяни перепутала и постучала не в ту дверь. Лиза тяжело вздохнула. Ей не хотелось видеть Крис в таком состоянии. Это было откровенно больно. — У тебя есть ключи? — Индиго снова задала вопрос. Смотря прямо в глаза Лизы, Кристина виновато отрицательно помахала головой и произнесла: — Они у... — а имени-то не знает, поэтому Крис просто начала жестикулировать, пытаясь придумать что-то другое, — у девушки моей. — Пойдём ко мне, — звучало скорее как приказ в мягком тоне, и Лиза пропустила Кристину внутрь, закрывая за ней дверь. Крис прошла в квартиру и села за стол, подпирая голову рукой, а Индиго встала около столешницы, окидывая Кристину задумчивым взглядом. Лиза вспомнила о горячем шоколаде, в котором уже полностью растворился зефир, взяла его и поставила перед Кристиной на стол. — Голодная? — отстранённое, но такое заботливое. Кристина подняла взгляд на Индиго и глупо улыбнулась, видимо, её забавляло то, что Лиза беспокоится. По крайней мере, ей так казалось. — Нет, — ответила Крис, грея руки о чашку, — спасибо. — Ты же в курсе, что в этом доме тонкие стены? — перевела тему Индиго, отводя взгляд в сторону, пытаясь унять неприятную дрожь в теле. Лиза вспомнила те приглушённые стоны и вздохи, что слышала той ночью из соседней квартиры. Не то, чтобы она была намерена запретить Кристине это делать, нет, это было бы неправильно, да и какое право она имеет что-то запрещать? Но слышать это снова ей очень не хотелось. Радовало только то, что квартира, которую снимала Крис, была крайней на этаже, поэтому слышала это только Индиго. — К чему ты клонишь? — не поняла Крис. — Ночью, вспомни. Кристина нахмурила брови, явно пытаясь шевелить мозгами, но давалось это с трудом. Она сделала глоток горячего шоколада и, кажется, поняла, самодовольно ухмыляясь. — Боже, как же она кричала подо мной. — продолжала ухмыляться Крис, загадочно смотря на Лизу. — Меня это не интересует. Индиго стояла с опущенным взглядом и смотрела в одну точку так, будто это она провинилась и теперь обязана была оправдываться. Эта тема вообще казалась не лучшей для разговора, но сказать об этом Лиза должна была, потому что ещё одну ночную истерику она попросту не перенесёт. Следующие пятнадцать минут они провели в тишине. Кристина пила горячий шоколад, а Лиза читала книгу. Или просто делала вид, чтобы не общаться с Крис? Этот вариант нужно было проверить. Поднявшись со своего места, Кристина оставила чашку на столешнице возле раковины, а сама направилась к Лизе, садясь рядом и заглядывая в книгу, которую та читала. Буквы предательски расплывались. Алкоголь мешал делать даже элементарные вещи. Крис понимала, что именно по вине алкоголя она уже второй раз тут, у Индиго дома, но она не жалела об этом. Если понадобится, то она будет пить до конца своих дней, лишь бы снова и снова сидеть с Лизой в тишине у неё дома. Только почему трезвой она хотела другого? Почему принимать свои чувства пьяной намного легче, чем на свежую голову? — Прочитай мне что-то, — попросила Кристина, виновато смотря на Индиго, которая умело делала вид, будто Крис тут и нет. На самом деле Кристина чувствовала вину за сказанное пятнадцать минут назад, хотя с другой стороны - именно так она бы ответила, если бы была трезвой. Но не этого хотело её сердце. Не это она хотела сказать Лизе. Индиго казалась какой-то беззащитной в глазах Крис, а она её ещё и добивает. Жаль, но не сильно. Так ей и надо, пусть помучается так же, как Кристина мучилась без неё. Водя по строчкам пальцем, Индиго старалась найти не просто какой-то текст, а именно цитату, но на этой странице таковых не было. Быстро пролистав пару страниц, она нашла аккуратно выделенный маркером текст, негромко прокашлялась и прочитала: "– Вы красивые, но пустые, – продолжал Маленький принц. – Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это её, а не вас я поливал каждый день. Её, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Её загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для неё убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она – моя". Даже выпившая Кристина нашла в этих строчках свой смысл. Она перевела взгляд на глаза Индиго и будто утонула в них очередной раз. Все девушки, в которых Крис безуспешно искала Лизу, были красивыми, но пустыми. Ради них и правда не хотелось умереть, больше того - на следующее утро их не хотелось даже видеть. Но Лиза - она другая. Случайный прохожий действительно не увидит в ней ничего особенного, но она одна способна исцелить Кристину так же быстро, как и убить. Крис тоже хотела бы сказать про Индиго так: "Она - моя", но не могла, ведь на самом-то деле она - не её. Кристина убивала эту связь между ними, не давая шанса на восстановление, но сама хотела просто поцеловать её и больше не отпускать, не позволять уезжать. Только если Лиза не захочет от неё сбежать сама. Тут же в голове у Крис промелькнула мысль о том, что Индиго нужен кто-то более собранный и ответственный, а не Кристина, которая вливает в себя алкоголь, а потом путает двери, звонит и просит забрать, а в придачу ещё и устраивает эмоциональные качели. Другое дело - Кира. Она могла казаться идеальной для кого угодно, только не для Крис. В голову ударила безумная ревность, ведь Кристина прекрасно понимала, что у Киры явно больше шансов на успех, чем у неё. — Твоя бариста дура, — сказала Крис на одном дыхании, привлекая к себе внимание Лизы. Индиго сдержанно улыбнулась, отпуская тихий смешок, почему-то смотря не в глаза Кристине, а куда-то выше, будто на макушку. — Ты не краше, — тихое и спокойное. Она сказала это так, будто согласилась с выводом Крис, но показывать этого не хотела. Потом Лиза подсела ближе, придержала голову Кристины одной рукой и распустила её волосы, собираясь уже убирать руку с её щеки, но не тут-то было. Крис положила свою руку поверх руки Индиго и прикрыла глаза. Лиза могла бы смотреть на это вечно. Осторожно поглаживая её щеку большим пальцем, Индиго принялась поправлять её волосы, а Кристина то открывала, то закрывала глаза, просто наслаждаясь её прикосновениями. Хотя бы такими. А других от Лизы и не нужно было - она делала всё настолько осторожно и чувственно, что сидеть перед ней с закрытыми глазами было не страшно, а от её руки, которая заправляла волосы за уши, дрожь распространялась на все участки тела. Это чувство успокаивало и будто убаюкивало, в то же время словно бабочки в животе ожили и позволили вдохнуть полной грудью. И причиной всему этому стала она. Как же всё-таки сильно Кристина хотела её поцеловать, но не в этот раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.