ID работы: 13212890

Жажда забытого прошлого

Фемслэш
NC-17
Завершён
534
Размер:
114 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 141 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утро началось с неприятных ощущений. Крис села на кровать и схватилась за виски, которые отдавали жуткой болью. Когда она открыла глаза, то увидела девушку с размазанным макияжем, которая всё ещё спала. Всё это показалось Кристине каким-то неправильным. Вчера на пьяную голову Мишель казалась и красивее, и нужнее, а сейчас... И всё же Крис решила не отступать от плана. Она даст Мишель шанс, будет ухаживать, покупать подарки, а если повезёт - то ещё и любить. Выпив стакан воды залпом вместе с таблетками от головной боли и почувствовав хоть какое-то ободрение, Кристина взяла пачку сигарет и пошла на балкон, усаживаясь поудобней. Она смотрела вдаль, затягивалась, выдыхала, иногда потирая глаза. Когда от сигареты остался только небольшой окурок, то она поднялась, чтобы как всегда выкинуть его с балкона на произвол судьбы, но боковым зрением заметила красочное пятно на столике соседнего, такого же уютного, открытого балкона. Крис подошла ближе, не понимая, что за невиданная вещь стоит на столике Индиго, а приглядевшись, увидела внутри неё сигареты и поняла, что это пепельница. Она была странной, смешной формы, а ещё на ней было что-то нарисовано, но что именно - Кристина понять не могла, поскольку бычки прикрывали собой практически весь рисунок. В любом случае, это не имело значения. Подняв брови, Крис попыталась вспомнить, видела ли она раньше Лизу за курением, но так и не смогла припомнить таких моментов. Три года назад не курила даже Кристина, не говоря о Индиго, а сейчас, видимо, курят обе. Пожав плечами, Крис хмыкнула, так как в голову ей пришла, как ей казалось, просто гениальная идея. Решив попытать удачу, Кристина прицелилась и бросила свой окурок, пытаясь попасть в пепельницу, но то ли помешал ветер, то ли Крис была не слишком точной - окурок приземлился за десять сантиметров от пепельницы. Кристина просто пожала плечами - пусть будет, всё равно достать окурок она не сможет, слишком далеко. Вернувшись в квартиру, Крис заметила, что девушка уже проснулась, видимо, забыв о том, что вчера уснула без одежды, ведь она даже не старалась прикрыться одеялом. Или для неё такое - норма? В любом случае, Кристина отвела взгляд, спросив: — Тебе подать одежду? — предугадывая положительный ответ, Крис уже направилась за ней, стараясь не смотреть на обнажённую девушку. — Зачем? — с удивлением ответила та, впервые увидев Кристину не за пеленой алкоголя. Мишель прищурила глаза, всё-таки прикрыв грудь и остальное тело одеялом. Крис заметила это движение и наконец посмотрела на неё, повернув голову в её сторону. Подняв брови, Мишель произнесла ещё более удивлённое: — Подожди... Кристина не поняла, чего именно она должна ждать, так что, пока Мишель подбирала слова, Крис сходила за стаканом воды и вручила его девушке, которая приняла его и опустошила, после произнося: — Я по пьяни перепутала тебя со своей бывшей девушкой. Отлично. Чего-чего, а этого Кристина никак не ожидала, поэтому впала в некий ступор. Она не понимала, хорошо это или плохо, будут ли какие-то последствия от этого, ведь они вчера всё же переспали, а, оказывается, Мишель просто думала, что смогла вернуть себе бывшую. Так и не найдя подходящих слов, Крис просто подняла на неё взгляд, встречаясь с её глазами. Всё же она была красивой. Кристина вспомнила о своём плане мести Лизе, который одновременно был и шансом на лучшую жизнь, поэтому, чуть подумав, сказала: — Тогда придётся мне дарить тебе цветы и носить на руках. Забывай про бывшую. Крис подмигнула ей, чем вызвала у той удовлетворённую улыбку - девушка явно была не против такого расклада. — Поведёшь меня в кафе? — улыбалась Мишель, накручивая на палец недлинные волосы, строя из себя даму, что вертит носом. — Поведу, — посмеялась Крис, — но в кофейню, тут недалеко есть хорошая. Вообще Кристина не думала, что запросы на "поведи в кафе", "купи новый телефон", "мне нужна новая сумочка" и подобные начнутся так быстро, но смахнула это на то, что девушка просто одноразово пошутила и что с ней всё-таки можно будет выстроить хорошие, здоровые отношения. Тут же в голове возник более важный вопрос: как её зовут? Кристине было стыдно признавать, что она забыла имя, ведь вчера голова была забита явно другим, но Крис помнила, что своё имя и вовсе не озвучивала, поэтому это не было катастрофой. Девушки стали неспеша собираться в кофейню, договорившись, что позавтракают уже там. Кристина дала Мишель свою одежду, потому что той не хотелось выходить утром на улицу в вечернем платье, мол, это будет странно. Кристина, привыкшая ходить в мешковатой одежде, не имела у себя в гардеробе что-то более подходящее для образа Мишель, но оказалось, что та неплохо смотрится не только в платьях, но ещё и в шортах с футболкой. Во время сборов Мишель предложила на всякий случай обменяться номерами, и это было хорошей идеей, ведь она не знала этот район и могла легко заблудиться. Правда вот Крис с этой задачей вряд ли поможет, ведь тоже переехала недавно, но вдвоём веселее. — Как твоё имя? — спросила девушка, вбивая номер. — Крис, — она наблюдала и перепроверяла все цифры. — Запишу "Кристина", — и Мишель улыбнулась, явно ища одобрения в её глазах. — Нет, именно Крис, — отрезала она, замечая, как улыбка на лице девушки пропала, а её пальцы быстро набрали "Крис", после чего она нажала на кнопку "сохранить". Может быть, это было действительно грубо, но никто не имел права называть Кристину так. Только она. Никто больше не умел произносить это красиво, а Лиза умела. И даже до сих пор. Крис невзначай вспомнила, как Индиго относительно недавно назвала её так, и по её телу пробежала дрожь. Да почему всё так? — Всё хорошо? — спросила Мишель. — Да, — ответила Крис, выходя из своих мыслей и переписывая номер девушки себе в телефон. — Ты же помнишь моё имя? — столько надежды было в её глазах, Кристина просто не могла сказать "нет". — Помню, — ответила, — но запишу по-другому, — и улыбнулась для правдоподобности, после, называя новый контакт "Милая", а в мыслях понимая абсурдность ситуации. Крис никогда не любила этих милых прозвищ - это для неё слишком, но тут другого выхода просто не было. Решив, что узнать имя девушки окажется не так уж и сложно, Кристина была просто уверена, что та и не догадается о короткой памяти Крис. Вот почему имя своей новой девушки Кристина забыла сразу же, а забыть Лизу даже спустя три года не удавалось? А сейчас забыть её и вовсе казалось невозможным: она тут, рядом, за стенкой, в кофейне, везде, и как бы Крис этого не отрицала, но её очень тянуло к Индиго. Она хотела на неё хотя бы смотреть, просто наблюдать со стороны, рассматривать, но ни в коем случае не трогать. Это потом. Это не важно. Важны чувства и осторожность. Прогоняя эти мысли из своей головы, Крис поторапливала Мишель, так как казалось, что, если этого не делать, то соберётся она только к вечеру. И вот они идут. И куда? Туда, где будет Лиза. Кристина ухмыльнулась, поджимая губы - как же всё иронично.

***

Индиго стояла за стойкой в собственной кофейне, которая сегодня вовсе не приносила радости: Лиза очень устала. Целую ночь она провела в слезах и истерике, удалось поспать только час, который, казалось, сделал только хуже. Косметики на её лице сегодня было больше, чем в обычные дни, ведь заплаканные глаза и лицо нужно было как-то перекрыть, и это оказалось довольно сложной задачей. Если не всматриваться, то можно ничего и не заметить, но если пытаться что-то разглядеть - то не увидеть результат ночной истерики сложно. Пока на свою смену не пришла Кира, предупредившая, что сегодня опоздает, клиентов обслуживала Лиза. Но пока что их не было, поэтому она могла позволить себе отвлечься на то, чтобы сделать себе американо, которое хоть немного ободрит. Делая первый глоток тёплого напитка, Индиго сама себе начала внушать, что теперь ей станет лучше, ведь самовнушение - хорошая штука, которая работает почти безотказно. Вдруг в кофейню зашли двое людей. Лиза подняла глаза и увидела Кристину. Она вела за руку симпатичную девушку, внешность которой была практически контрастной внешности Лизы, к тому же, она была одета в одежду Крис, это Индиго поняла сразу, ведь совсем недавно видела в этой футболке Кристину. — Нам два кофе, что ты делала мне тогда, помнишь? — пощёлкала в воздухе пальцами Крис, делая вид, что вспоминает название этого кофе, хотя на самом деле его не знала. — Доброе утро, — осадила Лиза, — с коньяком? — звучало больше утвердительно, чем вопросительно. — Вы знакомы? — вмешалась Мишель, смотря на Кристину и, видимо, ожидая объяснений. Индиго была удивлена такой ревности, или что это вообще было? В любом случае, это странно, поэтому Лиза решила не вмешиваться и стала делать то самое кофе. — Можете пока что присесть, я принесу заказ, — сказала Индиго, не желая слушать эти разборки у себя перед носом. — Нам ещё два круассана таких же, как тогда, — ответила Крис и повела Мишель, которая пыталась добиться от неё ответа на свой вопрос, к столику. Лиза испытывала смешанные чувства. Она вроде бы была и рада, что Кристина нашла себе кого-то, но в том-то и дело, что это был лишь кто-то, а не человек, которого Крис бы действительно любила и ценила. Индиго не поддерживала это решение Кристины, но лезть туда не собиралась, пусть и очень хотелось вправить ей мозги. Когда Лиза сделала два нужных кофе, она поставила стаканчики на поднос, туда же положила и два свежих круассана и понесла всё к столику. Кристина с Мишель выясняли отношения: Мишель задавала кучу вопросов, а Крис раздражённо отвечала на каждый. — Ваш заказ, — негромко произнесла Индиго, переставляя всё на столик. Кристина осмотрела всё и кивнула, но, как это часто бывает, когда портят настроение тебе, то тебе автоматом хочется испортить настроение кому-то другому, пусть это и очень неправильно. — А где сердечко на пенке от кофе, Индиго? — посмотрела на неё Кристина, тут же чувствуя, как её больно тянут за ухо. Но это была не Лиза, а Кира, которая явилась как раз вовремя. Или наоборот - совсем не вовремя. — Сама нарисуешь, — твёрдым тоном ответила Кира. — Пойдём, Лизок. И они ушли за стойку. Кристина видела реакцию Индиго на всё это: сначала она испугалась, а потом пыталась сдерживать улыбку или даже смех. И зачем она всё сдерживает? Красивая ведь. И не только когда улыбается, а всегда. На такую даже обижаться не хочется. Провожая Лизу взглядом, Крис вынуждена была повернуться обратно к Мишель, потому что та продолжала задавать вопросы, ведь буквально пару минут назад она вытянула у Кристины информацию, что Индиго - её бывшая, и теперь эта личность вызывала у неё ещё больше вопросов, на которые Крис просто придётся ответить, иначе "она обидится". Вернувшись за стойку, Лиза села на стульчик и чуть ли не уснула, ведь усталость сильно ломала тело, а кофе, каким бы вкусным оно не было, не помогло. Состояние Индиго было сложно не заметить, поэтому спустя минуты две Кира подошла к ней ближе и приподняла её опущенную голову за подбородок. — У тебя всё хорошо? — риторический вопрос. Было видно, что нет, ведь когда у людей всё хорошо, они не засыпают на ходу. — Просто не выспалась, — ответила Лиза, пытаясь отвернуть голову, тем самым убрать руку Киры. — Ты плакала, — Кира немного свела брови, видимо, волнуясь, но ответа от Индиго не последовало. — Если ты устала, то иди домой, я сама тут разберусь. — Правда? — Лиза аж оживилась. Вот сон ей бы действительно не помешал. — Да, иди, — улыбнулась Кира, — давай, не задерживайся, — и она обняла Индиго, поглаживая её затылок и легко целуя ту в висок. На все эти взаимодействия смотрела Крис, она не слышала ни единого слова девушек, но зато всё видела. Прямо сейчас Лиза стояла и обнималась с какой-то там баристой, даже не обращая внимания на то, что Кристина явилась в кафе со своей новой девушкой. Почему? Ей действительно всё равно? Крис явно не на это рассчитывала, она хотела, чтобы Индиго побегала за ней, но в итоге получается как-то иначе. Недовольно наблюдая за тем, как Лиза покидает кофейню, позже Крис перевела взгляд на Киру, которая, как всегда, светилась от счастья, стоило Лизе обратить на неё хоть чуточку внимания. По мнению Крис, это выглядело жалко. А может, Кристина просто ей завидует и отрицает свои же чувства к Индиго? Нет, быть такого не может.

***

После завтрака Кристина с Мишель отправились домой. Мишель уже знала всю информацию про Лизу, что её интересовала, поэтому немного угомонилась, но всё равно не стеснялась задавать новые вопросы. — Так значит, ты общаешься со своей бывшей? — спросила Мишель, смотря под ноги. — Я же говорила, что так случайно вышло. Мы незапланированно встретились. Крис уже устала отвечать на эти вопросы, тем более, её бесило, когда Мишель акцентировала внимание на том, что Индиго - её бывшая. Кто бы говорил. Не Мишель ли утром призналась в том, что переспала с Кристиной только потому, что не смогла по пьяни отличить Крис и свою бывшую? Это очень раздражало, но Кристина закрывала на это глаза. — Ладно, — наконец произнесла Мишель. — Пойдём сегодня снова вместе в клуб? Крис задумалась. Она ведь хотела начать новую жизнь, но с таким раскладом ей светил только запой. Ну и пусть. Перед началом новой жизни нужно хорошенько отметить окончание старой, так ведь? Кивнув своим же мыслям, Кристина снова не смогла удержаться от алкоголя, где-то в глубине души понимая, что все эти отмазки ничего не стоят. Но когда рядом Мишель, то всё ведь должно быть хорошо, это ведь уже большой шаг? — Пойдём, но давай с этим завязывать. И Мишель закивала, видимо, даже не понимая смысла сказанных Кристиной слов. Она поняла только первое, а остальное её не интересовало. Крис посмотрела на Мишель, задумавшись о том, ту ли девушку она выбрала? Размышлять на эту тему было даже как-то смешно, стоило только вспомнить, как Кристина "выбирала" её. А выбирала она её на одну ночь, по внешнему виду, не более. Убрав сомнения подальше, Крис дала себе слово выпить сегодня меньше, чем обычно, но в достоверности этого обещания начинала сомневаться даже она сама. Всё это очень сложно. Она не могла продолжать так жить дальше - Лиза мешала. Или её попросту не хватало? В любом случае, о каких нормальных, хотя бы дружеских отношениях с ней может идти речь, если она её бросила, а теперь соврала? Это обижало Кристину больше всего, и она не хотела брать свои слова о том, что Индиго испортила ей жизнь, обратно. Ведь это действительно так. Жить три года, выпивая, периодически будучи под кайфом, - это и жизнью не назовёшь. Это существование. Крис не могла жить без Лизы, только существовать. И кажется она продолжала существовать до сих пор, дыша полной грудью только тогда, когда видела её. Свою любимую, единственную Лизу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.