ID работы: 13212890

Жажда забытого прошлого

Фемслэш
NC-17
Завершён
534
Размер:
114 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 141 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Всему хорошему всегда есть конец. Кристина хотела утонуть в этом моменте, продолжить чувствовать на своём лице её руки, смотреть на эту чёртову Индиго и шептать ей на ухо разные вещи. Крис была почти уверена, что Лиза желала того же, но это следовало прекращать. Телефонный звонок прервал всё, и теперь Крис, отстраняясь от таких желанных рук, уже сама завязала волосы обратно в хвостик, который выглядел более аккуратным, чем предыдущий. Доставая телефон из кармана, Кристина прочитала смазанное "Милая" на экране телефона. Глаза подводили, она всё ещё была под воздействием алкоголя. — Индиго, мне нужно идти, — произнесла Крис как-то отстранённо и холодно. Немного помолчав, Лиза произнесла тихое: — Почему Индиго, а не Лиза? — в её глазах читалось непонимание. — Лизы не существует для меня, — сказала Кристина, больше не смотря в её глаза. Крис дала слабину, позволила к себе коснуться и растаяла, но так нельзя. — Лиза осталась в прошлом, существует только Индиго. Оставляя Лизу, которая растерянно смотрела ей вслед на диване, Крис пошла к входной двери, вскоре скрываясь за ней, а после послышался другой, ещё более пьяный голос. Мишель шла, еле перебирая ногами, и что-то кричала Кристине, но та поняла только "я люблю тебя", чего не восприняла всерьёз. Уложив девушку на кровать, Крис вздохнула, надеясь, что та быстро уснёт. Смотреть на спящую девушку, с которой Кристина недавно провела неплохую ночь, было как-то противно, к тому же та была настолько пьяна, что Крис и вовсе не могла понять, как она добралась сюда сама. Или ей кто-то помог? Неважно. Кристину не интересовало это, ведь на щеке до сих пор чувствовались нежные пальцы Лизы. Именно Лизы, не Индиго. Крис сказала ту фразу лишь для самовнушения, но даже представить не могла, насколько ранила этим Лизу. Но Кристина этого ведь и хотела, разве нет? Ещё недавно Крис думала о том, что Индиго заслуживает таких же страданий, как и она, но Кристина не знала о том, что Лиза за эти три года настрадалась не менее сильно. В любом случае Индиго страдала и сейчас. Она восприняла эту фразу как намёк на то, что между ними уже давно поставлен крест, что ни на что рассчитывать она не может, да и вообще, обдумав это всё, Лиза вспомнила о Мишель. Если бы Индиго увела Кристину у Мишель, то было бы как минимум некрасиво, но разве Крис не тянулась к ней сама? Во взаимоотношениях Лизы и Крис всё настолько запутанно, что, казалось, никто в мире не сможет распутать этот клубок накопленных обид и страданий, в то же время любви и пролитых слёз. Они должны были решить это всё сами, только они способны разобраться в своих чувствах, и никто другой, но они боялись признать эти чувства, поэтому им следовало пройти очень долгий и сложный путь перед счастьем. А может ли у них быть счастливый конец? Лиза считала, что они обречены, но сердце заставляло смотреть и взаимодействовать с Кристиной при каждом удобном случае. Мозг же говорил просто оставить всю эту идею и забыть о ней. Но как же забыть ту, которую когда-то любила больше жизни? Индиго ненавидела себя за то, принятое три года назад, неправильное решение, которое сломало ей жизнь. И не только ей. Продолжая сидеть на диване в своей квартире, Лиза перевела взгляд на столешницу. На ней стояла чашка и лежала кепка. Кепка Кристины. Индиго подошла и горько улыбнулась, беря кепку в руки. Видимо, им просто суждено встретиться и поговорить ещё раз. И они поговорят, ведь просто не устоят от такого соблазна посмотреть друг на друга ещё раз.

***

Утро для Кристины началось с того, что Мишель решила пошутить, поэтому вместо того, чтобы нормально разбудить Крис, она попросту вылила на неё стакан холодной воды, считая это чем-то забавным. Может, кто-то и принял бы это как смешную шутку, но точно не Кристина, и точно не с утра. — Доброе утро! — радостная Мишель смеялась с недовольного, сонного лица своей девушки. Та была настроена менее позитивно. — Зачем? — грубое. — Это весело, — уже с меньшим энтузиазмом произнесла Мишель. — Это, — Крис обвела пальцем себя и мокрые вещи с одеялом, — не весело. Кристина не скрывала своего недовольства по поводу подобного пробуждения, поэтому, оставив Мишель одну в комнате, вышла на балкон и закурила, потирая глаза. — Ахуенно умылась, — сквозь зубы процедила Крис, выдыхая дым. Скурив сигарету, Кристина снова положила глаз на пепельницу Индиго. Вчерашний окурок так и лежал недалеко от пепельницы, что удивило Крис, видимо, Лиза не выходила вчера на балкон. Отбросив эти мысли в сторону, Кристина прицелилась и снова бросила бычок, на этот раз попадая прямо в цель. Настроение поднялось настолько быстро, будто за этот бросок Крис выиграла миллион, но максимум, на что та могла рассчитывать, - недовольство Лизы, которая скоро заметит это. Ну и пусть. Крис была не против послушать её голос, даже если та будет злиться. Невольно улыбнувшись из-за мыслей об Индиго, Кристина в уже более хорошем настроении, практически забыв о неудачной попытке Мишель посмеяться, зашла в комнату и спросила: — Сегодня идём в кофейню? — Да, но я на тебя обиделась, — ответила Мишель и отвернулась, складывая руки на груди. Крис подняла брови, разводя руками. То есть Мишель обиделась на Кристину за то, что сама вылила на неё стакан ледяной воды? Поведение девушки удивляло Крис всё больше. Это было действительно странно. — Подаришь цветы - перестану обижаться, — напрямую сказала Мишель. — Хорошо, собирайся в кофейню, — вздохнула Кристина. Ну, это лучше, чем если бы Крис приходилось извиняться непонятно за что. И всё равно поведение Мишель всё больше напрягало Кристину, но она, как всегда, решила не обращать на это внимания. Ей не сложно подарить цветы, но вот делать это для неё совсем не хотелось. Но она ведь её девушка, значит, должна?

***

Индиго решила начать своё утро с сигареты. Вчерашние слова Кристины сильно беспокоили душу и не давали сна почти до утра, тем не менее, Лиза чувствовала себя более бодро, чем вчера. Выйдя на балкон, Индиго села и накинула на плечи плед, замечая, что одна сигарета почему-то лежит не в пепельнице, а возле неё. Затягиваясь, Лиза взяла окурок, чтобы переложить его в пепельницу, но заметила одну странность: эта сигарета была не её, она курит другие, более лёгкие. Взгляд сразу же устремился на балкон Крис, и Индиго представила эту картину у себя в голове: Кристина, так и не купившая себе пепельницу за все эти дни, замечает пепельницу у Лизы и пытается попасть в неё. Пуская тихий смешок, Индиго решила сделать небольшую перестановку на балконе. Для начала она выкинула все окурки из пепельницы, а потом подвинула стол поближе к стороне, с которой располагался балкон Крис. Поставив стулья возле стола, Лиза легко улыбнулась, надеясь, что теперь Кристина сможет дотянуться. Общая пепельница? Почему бы и нет? Довольно романтично, особенно для таких сломанных людей. Наконец собравшись, легко подкрасив ресницы и замазав синяки под глазами, Индиго улыбнулась своему отражению в зеркале, будто примеряя ту улыбку, которой она будет освещать постоянных клиентов кофейни, и вышла из квартиры. Лиза посмотрела на время и поняла, что опоздает, поэтому, предупредив об этом Киру коротким сообщением, девушка зашагала быстрее. Весна радовала тёплыми днями и несильным ветром, что развевал волосы. Индиго любила такую погоду, чаще всего её ментальное состояние восстанавливалось в это время года, но не в этот раз. Лиза шла в кофейню в предвкушении, она хотела увидеть там её и нарисовать ей сердечко на пенке из кофе, которое не нарисовала в прошлый раз. Перед выходом из квартиры Индиго взяла кепку, которую вчера Крис забыла у неё дома. Она отдаст её, и, может быть, они поговорят, но про что? Лиза была согласна даже на то, чтобы Кристина просто посмотрела на неё ещё раз. Это было по-детски наивно, но так нужно. Зайдя в свою кофейню, Индиго кивнула Кире для приветствия и увидела парочку, что сидела в дальнем углу. Это были Кристина и Мишель. Вторая выглядела счастливой, держала в руках красивый букет и усердно пыталась словить самый лучший кадр для своего инстаграма. Крис же сидела и улыбалась, смотря на свою девушку. Может, у них действительно всё серьёзно, и Лиза правильно восприняла слова Кристины? В таком случае она не хочет рушить их отношения. Поджав губы и опустив взгляд ещё ниже, чем он был до этого, Индиго зашла к Кире за стойку, а та её обняла. Лиза по привычке обняла её в ответ, снова поднимая взгляд и смотря на то, как Мишель счастлива. Завидовала ли она ей? Да. Из-за цветов? Нет, из-за того, что та была рядом с Кристиной. — Чего смотришь? — Кира проследила за её взглядом. — Ничего, всё хорошо, — ответила Индиго. — Что они заказали? — То же, что и вчера. Слушай... — начала Кира. — Я могу отлучиться на пару минут? — Да, я всё приготовлю, — улыбнулась Лиза. Индиго проследила за тем, как Кира покинула кофейню, а потом начала готовить кофе, останавливаясь на этапе, когда нужно было добавить коньяк. Немного подумав, Лиза добавила алкоголь только в один из стаканов. Она понимала, что не могла так сделать, что это заказ и его нужно выполнять, но видеть Кристину пьяной было так больно, а самой доливать ей алкоголь в напиток было как измена своим чувствам. Собрав весь заказ на поднос, Индиго взяла с собой и кепку Крис. Подойдя к столику, Лиза по привычке сказала заученную фразу: — Доброе утро, ваш заказ, — и принялась перекладывать всё на стол, поставив стаканчики так, чтобы кофе с коньяком был у Мишель, как та того и хотела, но вот Кристине придётся обойтись обычным кофе. — Спасибо, — улыбнулась Мишель, сразу принимаясь завтракать круассаном. — А у меня цветы! — и она показала Лизе букет во всей его красе. — Красивые, — ради приличия сказала Индиго, переводя свой взгляд на Крис. — Кристин, ты кепку вчера забыла, — и она положила головной убор на край стола. Лицо Мишель резко переменилось, а Лиза, не дожидаясь ответа, решила уйти обратно за стойку, но её окликнула Мишель: — Стой! — она убедилась, что Индиго вернулась и перевела взгляд на Крис. — Тебе не кажется, что твоя бывшая, — Мишель деланно скривилась на этом слове, — к тебе липнет? — Она просто вернула кепку. Зачем мне она, когда у меня есть ты? — Кристина улыбнулась. — Если бы она мне нужна была, то не тебе бы я цветы дарила. Мишель, явно удовлетворённая таким ответом и тем, что всё это слышала Лиза, поцеловала Крис в край губ и продолжила завтракать, залипая в телефоне и больше не интересуясь дальнейшими событиями. Как только Индиго поняла, что разговор закончен, она вернулась к стойке, оставила там поднос и, вытирая первые слёзы, отправилась в уборную. Она не знала, почему её так расстроили сказанные Кристиной слова, но слёзы предательски продолжали течь из её глаз вместе с тушью, а на душе было так больно, что хотелось кричать. Не доходя до нужной двери всего пару метров, Лиза спустилась по стене, закрывая лицо руками. Дышать было тяжело, ломило тело, Индиго сразу поняла, что это очередная паническая атака, и от этого стало ещё обидней. Тихо всхлипывая от безысходности, Лиза практически задыхалась и захлёбывалась в своих слезах, молча глотая большую часть всхлипов, ведь никто не должен увидеть её такой. Почему Кристина сказала это? Почему Лиза ей не нужна? Много вопросов крутилось в голове Индиго и душили, угрожая мучительной смертью. Лиза не хотела верить в то, что это может быть месть. В принципе не хотела в это верить. Она хотела забыть эти слова. Вдруг Индиго услышала негромкие шаги и просто обязана была подняться, чтобы сделать вид, что всё под контролем. Поднимаясь, еле стоя на ногах, Лиза полностью опиралась спиной о стену и старалась сделать более-менее спокойное лицо. Из-за угла вышла Крис, которая была максимально спокойной, но, увидев Индиго, она ускорила шаг и встала напротив, избегая зрительного контакта. — Слушай... — начала Кристина, смотря куда угодно, кроме лица Лизы. — Ты прости, что я сказала так, грубо наверное было, но это чтобы девушка не ревновала, ну, ты понимаешь. Вместо ответа Крис услышала судорожное дыхание и тихий всхлип, который Индиго попросту не смогла сдержать, о чём сразу же пожалела, ведь после услышанного Кристина моментально подняла на неё глаза и всё увидела. Понимая, что скрывать уже нечего, Лиза начала прикладывать меньше усилий на то, чтобы держать нормальный вид, поэтому ноги предательски подкосились, а она просто не смогла ничего с этим поделать, так что просто готовилась к падению. Но вот если Индиго попросту смирилась со своей участью, то Крис - нет. Увидев, что что-то не так, Кристина быстро среагировала и придержала её за талию, удерживая и не давая упасть, а Лиза даже никак на это не отреагировала. Индиго просто устало смотрела на Крис, позволяя себя держать, из её глаз текли слёзы, которые она больше не скрывала, дыхание было таким же тяжёлым, ведь воздуха катастрофически не хватало, а навязчивые мысли не давали думать здраво и взвешивать все решения. Паническая атака продолжала давать о себе знать. — Почему я тебе не нужна? — горькое и до боли тихое, ведь сил на что-то большее не оставалось. — Почему так, Кристин? Смотря в несчастные, наполненные болью глаза, Крис не находила слов. Она смотрела на неё, слышала, как та называла её Кристиной, держала за талию, пусть и в таких обстоятельствах. В глубине души Крис хотела, чтобы Лиза была только её, чтобы никто не мог её касаться и любить, чтобы только Кристине она улыбалась, но пока что она только плакала. — Нужна, Индиго, — ком в горле мешал сказать даже пару слов, которые казались ничем по сравнению с бурей эмоций в её душе, — ты мне пиздец как нужна. Крис шептала это, смотря на её красивые черты лица, на её обиженные глаза и губы, которые безумно хотелось поцеловать. — Лизок! — послышалось где-то отдалённо. — Лиз, ну ты где? Кристина быстро отстранилась, но отпускала осторожно, чтобы понять, сможет ли та стоять сама. Убрав руки полностью и поправив свои волосы, Крис чувствовала себя максимально странно, ведь почему они должны прятаться от кого-то? Никто из них этого не понимал, но всё равно они убрали все признаки взаимодействий. Смотря на Лизу, Кристина догадывалась, что сейчас им снова придётся разойтись, что не подходящее это место для таких разговоров, что Индиго и говорить-то сейчас не может, ведь она плачет. Плачет из-за Крис. Она страдает? Ей больно? Наверное, всё равно не так сильно, как было Кристине. Но как же хотелось её утешить. Крис ненавидела себя из-за своих противоречивых чувств. Запуталась она, а страдает Лиза. А может, так ей и надо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.