ID работы: 13211657

Алые глаза.

Гет
R
Завершён
259
x_vafly бета
pollgg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
275 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 71 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— И как давно ты приехала? — Нюта ещё крепче обнимает подругу, которую давно не видела. Яна Белова - лучшая подруга детства Нюты. Они дружили с самого горшка, если можно так выразиться. Постоянно были вместе, в садик ходили в одну группу, гуляли, копались в песке. В общем, всё делали вместе. Правда, это длилось недолго. Когда Нюте исполнилось семь лет, Яна уехала из Коктебеля в другой город. Периодически писала, звонила, а потом всё прекратилось. Кудинова скучала по подруге, но ничего не могла поделать. А тут она видит Яну своими глазами, аж слезы наворачиваются. — Я только сегодня приехала, решила прийти и тебя увидеть, — улыбка Яны не сползает с лица, — ты так изменилась с детства, еще красивее стала. — Я тебе могу сказать тоже самое. Подруги наконец-то отстранились, смотря друг на друга. Нюте хотелось побольше расспросить о жизни Яны, ведь все-таки не виделись очень долгое время. И тут Кудинова заметила, что лицо Яны резко изменилось, видимо, она вспомнила какую-то больную тему. — Нют, я знаю про то, что у тебя мама бросила, — Яна кладёт руку на плечо подруги, губы сжимаются в тонкую линию, а взгляд становится потухший, — я в принципе все знаю, что с тобой происходило последние 2 года. Это было ожидаемо. Нюта догадывалась, что старая подруга об этом рано или поздно узнает. Как не крути, не совсем маленький город, но слухи распространяются очень быстро. Хотя это даже слухами толком не назовёшь. Но сути не меняет, что об этом знают все. — Я не буду спрашивать, откуда или кто тебе это сказал, мне неинтересно, — произносит Нюта, — просто у меня к тебе одна просьба. Давай не будем затрагивать эту тему? — Хорошо, не будем, — девушка положительно кивает головой, — Нюш, а есть что-нибудь позитивное у тебя в жизни? Может, парня нашла себе? — Господи, как мне не хватало твоих этих словечек, — Кудинова усмехнулась, — к счастью, у меня никого нет. — Так, а вот это не порядок, надо исправлять. Яна берет Нюту за локоть и ведет к дому, постепенно разговаривая. Но как говорится, не было беды до одного момента. В голове Нюты опять появился Андрей, решил вновь с ней поговорить. «Полностью поддерживаю Яну. А лучше всего найди себе какого-нибудь Кислова. Ой, а зачем же искать, когда он учится с тобой в одном классе.» Я точно тебя когда-нибудь убью. Ей не хотелось ничего слышать за сегодняшний день. Она завтра попробует с ним поговорить, надеется, что все пройдёт хорошо. — А чего ты вообще решила сюда приехать? — Я просто сказала своей маме, что последний год хочу доучиться в родном городе, а она в принципе была не против, — они бредут по темной улице, разбирая дорогу, — так что я буду учиться в школе и в твоём классе! Яна обняла Кудинову до такой степени, что та начала кашлять. Слишком сильные были объятия. — Я, конечно, очень рада, но не до такой степени, чтобы умирать, — просипела Нюта. — Ой, извини Нюш, — Белова провела пальцем по моему носу. Наверное, очень интересно знать, почему Яна называет Нюту иногда «Нюша» ? Это было ещё в садике. Тогда Яна и Нюта впервые увидели друг друга и решили познакомиться. Нюта сказала своё имя, Яна сначала его не услышала. Белова услышала её имя как Нюша, поэтому изредка называет подругу таким именем. А сама Нюта и не против такого прозвища. Но только такое прозвище доступно не всем. Только близким людям. — Слушай, а у вас в классе есть какие-нибудь симпотные пацаны? — Яна начала ухмыляться. — Ну, есть пару, — брюнетка сложила руки на груди. — А чего интересуешься? — Да так, ради интереса , — Яна никогда врать не умела и Нюта прекрасно это видела, — ладно, просто хочу с кем-то замутить. — Нихера себе, прямо так с ходу? — А че медлить то? По-любому есть же нормальные парни, я надеюсь. Яна решила рассказать своей подруге про свой опыт в отношениях, который закончился не очень. Первого парня звали Лёша. Сначала он был таким хорошим, милым и добрым. Постоянно дарил Яне подарки, говорил как сильно любит её. Но только потом она узнала, какой он на самом деле. Обычный бабник. Изменял ей всё время, жаль, что Яна заметила это так поздно. После этого она у себя в городе не заводила парней. А сейчас решила попробовать это в своём родном городке. Здесь парни будут более-менее нормальными. Яна доверяет Коктебелю. — А, у нас есть в классе один прикольный парень, его Хэнк зовут, — сказала Нюта. — Хэнк? — Белова сдвинула брови. — Боря Хенкин, — девочки присели на лавочку, которая была около подъезда Нюты, — это у него кличка такая. — Он красивый? — в глазах Яны заигрался интерес. — Вполне, — Нюта достаёт сигарету, поджигает и прислоняет к губам, — не знаю какой он в плане отношений, но в плане дружбы офигенный. — Уже заинтриговала, — Янка вытащила сигарету из её губ и сама вдыхала едкий дым, — но как говорится, в тихом омуте черти водятся. — Не, я думаю это не про нашего Борю. — Ну, значит, завтра я с ним и познакомлюсь, — Яна вернула сигарету Нюте, встала с лавочки и хотела уже идти. — Завтра в школе встретимся, я могу за тобой зайти, если хочешь, пока! — Пока, — Белова и Кудинова обнялись на прощание. Нюта видела как сверкали пятки Яны. Она убежала домой с такой радостью, с которой никогда, наверное, не бегала. Ну, та будет только рада, если у неё с Борей что-то сложится. Они вполне могут подойти друг другу. «Ну что, давай подумаем о Кисе?» — Нюта слышала его смех. Он был злорадствующий. — Слушай, я не хочу об этом думать сегодня. «Как это не хочешь? Очень даже хочешь, я же вижу это по тебе. Даже скоро у Яны все будет хорошо с Борей, тебе осталось только наладить контакт с Ваньком.» — Я сказала, что я не хочу думать о нем сегодня! — Нюта крикнула так сильно, что некоторые бабушки выглянули из окон. — Нюточка, ты чего здесь орёшь? — выглянула Алевтина Григорьевна. Это очень милая старушка, ей уже шестой десяток, но по ней даже не скажешь. Постоянно помогает Нюте или её папе с какими-то делами. И никогда не осуждает Кудинову за то, какой она образ жизни ведёт. — Да так, нервишки немного шалят. Нюта выкинула свою сигарету в мусорку, открыла дверь подъезда, попрощалась с Алевтиной Григорьевной и поднялась в свою квартиру. Она отсутствовала не так долго, поэтому в квартире горел свет. Папа наверняка ещё до сих пор сидел в кабинете, перебирал бумажки. Кричать Нюта не стала. Спокойно разделась, пришла в свою комнату и готовилась ко сну. Но видимо, крепкий сон пришлось отложить. В её мысли опять въелся Кислов. Он пожирал каждую клеточку её мозга. Поэтому Кудинова никак не могла заснуть. — Да сколько можно же?! — крик разошёлся по всей квартире. И в комнату входит папа, осматривая всю комнату. В его глазах читалась какая-то растерянность. — Что случилось? Почему ты кричала? — У меня просто с уроками возникла небольшая проблема, вот и сорвалась на крик, — успокоила она папу, — кстати, пап, хотела тебе сказать. Яна же вернулась сюда, обратно. — Белова? Ничего себе, — можно сказать, что Александр Владимирович был в шоке, — а чего это вдруг приехала сюда? — Ну, она решила последний год обучения закончить здесь, — девчонка пожала плечами, — ладно, спокойной ночи, пап. — Спокойной ночи, Нютик, — папа закрывает дверь комнаты и выключает свет. — Блять, только попробуй мне что-то сказать про Кислова. «Ой, спи ты уже, Нюша.» — Чтоб ты провалился, — резко отрезает Нюта. Накрывает себя одеялом, переворачивается на правый бок и пытается заснуть. «Я тебя тоже очень сильно люблю.» — Андрей усмехнулся и больше не произносил ни одного слова.

***

Нюта и Яна направлялись в школу. По дороге они решили покурить. Все-таки сегодняшний день в школе предстоит сложный для обеих, поэтому нужно было как-то развеять негативные мысли. — Нюша, как ты думаешь, я смогу подружиться с Борей? — слова Яны очень удивили брюнетку. С каких это пор её волнуют такие вопросы? С самого детства, если у неё не получалось налаживать общение с парнями, то она не расстраивалась по этому поводу. А тут что-то пошло не так. — Не волнуйся, ты с ним обязательно подружишься. Нюта успокаивала подругу как могла, говорила поддерживающие фразы. И Яна уже совсем перестала сомневаться в том, что у неё получится начать дружбу с Хэнком. Через 20 минут девочки были уже в школе. До урока оставалось 15 минут, поэтому можно было ещё о чем-то поговорить или ещё что-нибудь сделать. У меня в планах было прямо сейчас подойти Кислову и начать с ним разговор. Ну, он стоял со своими друзьями, нужно было подождать, пока они куда-то отойдут. И вот, свершилось чудо. Мела увела Анжела, им надо было кое о чем поговорить. Осталось только, чтобы ушёл Хэнк. Но вот, этим вот займётся Яна. — Это тот, который светленький? — спрашивает блондинка, косясь в сторону парней. — Да, — кивает головой и отправляет Яну знакомиться с Хэнком, — всё пройдет хорошо! Шёпотом произнесла Нюта. Она увидела, как у Яны с Борей произошёл разговор, и она его увела подальше от Кисы. «Ну, действуй!» — демон кричал так, казалось, что лопнут ушные перепонки. — Ну, Хенкалина, ну даёт, — Киса усмехнулся, и чуть позже заметил Нюту, — опа, Кудинова, чё надо? — Кислов, мне серьёзно надо с тобой поговорить, — кажется, сейчас подключится демон к разговору, — Я не знаю, как бы это сказать. — Ну, рожай быстрее, — Киса засунул руки в карман, — конкретнее, чё ты от меня хочешь? — Мне бы хотелось начать с тобой общение, — выдавила Нюта. Кислов явно не ожидал от неё вот такого вот разговора. Он приподнял брови вверх, постепенно размышляя о сказанном. Нужно было быстрее подобрать ответ, чтобы она ничего лишнего не подумала. — А, я понял, это тебе Хэнк чет спизданул? — на лице Кислова появилась ухмылка, — Кудинова, ты извини, но я сейчас вообще не хочу с девками как-то общаться. В принципе, что и требовалось доказать. Так и знала, что ничего не получится. Зря я только надеялась и думала. В груди опять заиграло странное чувство. Вот так сердце ожидало совершенно другого исхода, но никак не этого. А демон молчал. Интересно, где же он, когда действительно нужен? Да пошло оно всё к черту. — Понятно. В голосе Нюты читалась обида, но она не пыталась этого показать как-то. — Не, Нют, ты ниче такого не подумай, — Кислов положил руки на её плечи, — ты очень классная телка, с тобой прикольно дружить, а может и встречаться. Но у меня сейчас такие проблемы, что девки вообще не интересуют. — Окей, я тебя прекрасно поняла, — прошипела и толкнув Кислова, забежала в кабинет как ошпаренная. Яна это заметила и побежала за ней. Что же он такого сказал, что случилось такая реакция. — Кис, что ты наговорил? — Хэнк подошёл к другу. — Да блять, — выругался парень. Он явно не хотел ей этого говорить, — можно сказать, я отвергнул её предложение о дружбе. — Кис, ты дебил? Мы же только вчера с тобой разговаривали на эту тему и ты против даже не был, — Хенкин ударил себя по лбу, тяжело вздыхая. — А чё я должен был ответить? — кричит Ваня, — обычно я начинаю общение с девками, а не они со мной. — Ой, Господи. — Ребят, вы чего тут орёте? Вас на всю школу слышно, — прибежал Мел с улыбкой на лице. Но она сразу пропала. — Киса послал Нюту с предложением о дружбе. — Ты ещё, блять, это всей школе растрезвонь. Кислов был очень зол на самого себя. А теперь то ничего нельзя сделать. Если только подойти, извиниться, и то после школы. Сейчас Нюта будет не в том состоянии, чтобы выслушать его. — Кис, ну ты же сам хотел, — Мел поправил свой рюкзак. — Мел, давай, пожалуйста, без твоих нравоучений, — Киса был уже на грани. понимал, что виноват, — после школы подойду к ней и поговорю. А то читаете мне тут морали. Троица зашла в класс и расселась по местам. Киса периодически кидал взгляд на Нюту, которая что-то усердно рассказывала своей подруге. — Я так и знала, что это была плохая затея! — она пыталась сдерживать свой гнев , но получалось плохо, — и действительно, на что же я надеялась? Это же Кислов. — Тише, Нют, — Яна приобняла Кудинову. — Может, у него реально какие-то проблемы, поэтому не сильно хочет общаться с девчонками. Если что, попробуешь в следующий раз. — Нет уж, с меня хватит. Я и так переступила через себя и предложила ему сама, — с обидой говорила зеленоглазая, — хотя, по сути, это он должен был делать, а не я. Больше Нюта никак не хотела обращать внимание на Кислова.

***

Конец школьного дня подошёл к концу. Все было хорошо. Хэнк и Яна очень сильно подружились, целый день сегодня ходили вместе. Киса несколько раз смотрел на Нюту, но она не подавал никаких признаков внимания. Даже хотел с ней поговорить, правда, не застал нужного момента. Ну, или она просто убегала от него. Кудинова решила подождать свою подругу на улице. Яна разговаривала с Хэнком, а это было надолго. Как только она вышла за ворота школы, заметила знакомого ей парня. Точно, это был Максим. Интересно, что он тут забыл? Наверное, кого-то ждал. — Максим, привет, — она широко улыбается, — а что ты здесь забыл? — Да я просто друга жду, — Максим сделал шаг вперед, — Как у тебя дела в школе? Никто не обижает? — Нет, всё нормально. Нюта старалась не подавать виду, что ей было обидно за сегодняшний инцидент утром. Ещё несколько минут разговаривала с Максимом, и вдруг к ним подошёл Киса. Он был зол до такой степени, что , когда сжал челюсть, были видны желваки. — Я же тебе говорил, не стоит с ним общаться, — Кислов посмотрел на меня, — какого хера пиздишь с ним? — Кислов, а ты мне кто, чтобы указывать с кем общаться? Ты мне даже не друг, так что отвали. — Я ради твоего же блага стараюсь, дура! — начинает кричать Киса. Теперь Нюта тоже начинает злиться. Она могла бы его ударить, но Максим предотвратил это. — Кисуля, не мешай нам разговаривать, — Максим ухмыльнулся, сузив глаза, — иди куда шел. — Ах ты сученыш, — Киса хотел налететь на парня с кулаками, а Нюта его толкнула его в грудь. — Не смей подходить к нему. — Эй, всё хорошо? — сзади послышался голос Хэнка. — Всё заебись! — Ваня кинул на меня разъярённый взгляд и ушел в другую сторону. Мел и Хэнк , попрощавшись девочками, побежали за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.