ID работы: 13211657

Алые глаза.

Гет
R
Завершён
259
x_vafly бета
pollgg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
275 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 71 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
А что говорить в таких ситуациях? Я вот не знаю. Меня сейчас просто подставили. У меня даже мысли нет, чтобы объяснить Оксане всё. Внутри меня пылал огонь, он разгорал всё, что там было. Андрей это чувствовал и смеялся. Такая идиотская ситуация произошла из-за него. — Нютик, ты оглохла? — из мыслей меня вывела Оксана. Она трясла меня за плечо, пытаясь поговорить со мной. Я ничего не могу ей ответить. Придётся что-то придумывать. С этим у меня всегда будет хорошо. Сценаристом надо идти работать, такие деньги буду грести за фильмы. Но это оставим на будущее. Сейчас нам важно настоящее. — Понимаешь, я случайно сказала это, не хотела вообще говорить его фамилию, — тихо отвечаю я, опуская глаза вниз. Господи блять, как же сложно-то. Я уже ничего не понимаю. За что так жестоко обходиться со мной? Что же я такого сделала Андрею? «Лично мне ты ничего не сделала. Просто я стараюсь ради твоего же блага.» — А что же ты хотела сказать? Давай, я тебя послушаю, — Оксана не собиралась отставать. Если Оксана что-то захочет, то она обязательно получит. Это у них очень похожая черта с Андреем. — Да что же ты молчишь, как партизан? Неужели так сложно объяснить, почему ты думала о Кислове? — я налила себе вина в кружку и выпила его, вытирая свои губы. — Ну, в общем. Когда я была в школе после урока русского, он подошёл ко мне и начала говорить про Максима, — Оксана угукала, кивая головой. — Кислов в принципе сказал мне тоже самое, что и ты на вечеринке. У меня засел в голове этот момент, что он вроде беспокоится обо мне. — Оу, подружка, а ты случайно не влюбилась? — из уст Хенкиной произошёл смешок. — Дело, конечно, твоё, ну, я тебе не советую в него влюбляться. Да, он может быть каким-то ласковым, нежным, Но он ни о ком не думает, кроме себя. Он даже о своей маме не думает. Я запоминала все, что мне говорит Оксана. Некоторые вещи я сама знала. Но почему-то у меня в голове засел тот момент, когда Оксана сказала: «да, он может быть ласковым, нежным.» Насколько мне известно, Кислову даже такие понятия не знакомы. Он практически всем грубит без остановки, избивает без причины. Киса очень грубый, порой даже жестокий парень. Но мы ведь все носим маски на своём лице, и никто даже не догадается, что у нас на самом деле под этой маской. Возможно, Киса очень хрупкий и ранимый человек, которому нужна любовь и внимание. Я, конечно, могу в это поверить, правда есть одно но. Лариса всегда давала свою любовь и так скажи мне нежность Ване, в этом я никак не сомневаюсь. Но вырос он совершенно другим человеком. Хотя, не всегда все зависит от родителей. Поэтому я не вправе кого-то осуждать. У каждого человека могут быть совершенно разные ситуации, может быть, ему сделали очень больно, и он таким образом изменился. Как я. — Я хорошо отношусь к Ване, но в плане отношений с девушкой я его вообще не представляю, — Оксана взяла взяла меня за руку. Надо произнести хотя бы пару слов о том, что я даже не влюблена в него. А то я так спокойно слушаю Оксану, тем самым она думает, что он мне действительно нравится. — Нет, Оксана, подожди, ты меня неправильно поняла, — набираю воздух в лёгкие, формулирую свои слова. — я в него не влюблена, правда. Просто мне показалось странным, что он предупредил меня так. — А, ну тогда это все объясняет, — я кинула на подругу непонятный взгляд. Сейчас мне ничего не понятно. — просто Макс реально ужасный человек, поэтому Кислов так высказался. Я думаю, тебе не надо брать в голову и придумывать себе что-то. — А я не собиралась. А в груди что-то сильно закололо, не знаю почему. Наверное, надежды демона не оправдались. Или мои надежды. — А по твоему взгляду не скажешь, — Хенкина сложила руки на груди, тщательно изучая мои эмоции. Мне сейчас стало так неловко. Я правда, не понимаю, почему у меня внутри такая обида. Я же ничего не чувствую к Кислову. Он просто мой одноклассник. А вот, наверное, это меня и не устраивает. Возможно, пора самой признаться себе. Признаться себе, в каком секретике - нет ничего сложного. «Так, давай, мы уже ближе к правде.» - Андрей кричит, он уже хочет выпрыгнуть из моей головы. Да, мне хочется иметь с ним что-то большее, чем просто считать его одноклассником. «ДА! Я ДОЖДАЛСЯ! УРАА» — Оксан, может, это прозвучит странно, — я поджимаю губы, а подруга смотрит на меня с интересом. — Но я хочу начать общаться с ним. — С Кисой? — Оксана привстала со стула. Её глаза стали по пять копеек, она не ожидала от меня такого. — Ну, знаешь, это, конечно, неплохо. А ты сама уверена в этом? — Вроде да. Я последнее время только об этом думала, но не могла признаться самой себе, — руки сильно задрожали. Я так трясусь, будто принимаю какие-то сильнодействующие препараты, от которых мне станет хуже. Мы живём один раз, поэтому в этой жизни можно все попробовать. Вот по такому принципу я всегда живу. — Я сегодня поговорю с Хэнком, может он как-то повлияет на твоего Кислова, и тот сделает первый шаг, — я немного не поняла слов Оксана. — Во-первых, он не мой, а во-вторых, причём здесь Хэнк и чем он может помочь? — Ну, я как-то слышала, что Ваня тоже был бы не против начать с тобой общение, — Оксана улыбнулась, а меня выбило это из колеи. — а ты не знала? — Нет, я даже не догадывалась об этом. — Вот понедельник встретитесь, поговорите, как нормальные люди, — девушка полностью встала со стула, подошла к Нюте и обняла её за плечи. — Нютик, я наверное уже пойду, а то папа опять будет мозги промывать весь вечер. Мы пошли в прихожую. Оксана надела на себя куртку, обула кроссовки, мы с ней пару минут ещё пообщались, и она выходит из моей квартиры очень радостная. А я остаюсь сейчас в своих мыслях, своих раздумьях. Оказывается, у нас ещё есть одна общая черта. Мы оба гордые и не можем сделать первый шаг. Я никогда не замечал каких-то намёков на дружбу с его стороны. Хотя, может, все эти подколы были как выявление признаков дружбы? Скорее всего, так оно и было, а я просто не обращала внимание. «Допёрло наконец-то.» — Господи, заткнись, пожалуйста, закрой рот! — слова вырвались растерянно, но я должна была это сказать. — без тебя тошно. Сейчас до понедельника буду думать о Кисе, по твоей вине, между прочим. «Я всего лишь желаю тебе счастья, это нормально» — Нормально - это когда у меня похмелье нету, а это полный пиздец! — я пнула ногой в стену, у которой штукатурка держалась на соплях. «Да ладно тебе, всё будет в ажуре. Зато ты будешь общаться с Кисловым, как того и хотела.» — Я тебя точно когда-нибудь убью.

***

Как только Оксана пришла домой, в квартире царила мёртвая тишина. Ей казалось, что дома никого нет, пока из комнаты не вышел Хэнк. Девушка не ожидала увидеть его. Обычно до ночи сидит с парнями, а тут пришёл так рано. — Привет, давно дома? — Хенкина приобняла брата. — я думала, ты часов до одиннадцати будешь сидеть в Ангаре. — Не, мы там попили пива, поговорили и по домам пошли, — Боря выглядел каким-то усталым, это читалось по его глазам. — А где папа и мама? — Папа на службу уехал, мама пошла к подруге, — Оксана положительно кивнула головой. Именно в этот момент она хотела посоветоваться с Хэнком насчёт дружбы Кисы и Нюты. Надеется, что тот не отвергнет её. — Слушай, Борь, я бы хотела с тобой так скажем, поговорить. — Давай поговорим, — Хэнк растаял в улыбке. Они редко сестрой разговаривают по душам или ещё чем-то важном. — Сегодня Нюта мне сказала, что хочет общаться с Ваней. Я бы хотела тебя попросить, чтобы ты как-то повлиял на него или дал какие-то намёки, — она взяла его за локоть, и повела в зал. Там им будет разговаривать удобнее, чем в прихожей. По мнению Оксаны, Хэнк должен отреагировать нормально. — Ты сейчас не шутишь на эту тему? — Нет, она правда так сказала. Только я не знаю, что сподвигло её на такой шаг, но это же хорошо, — глаза Хэнка загорелись. Вот только сегодня они разговаривали на эту тему. Правда, есть нюанс. Кто именно из них будет первый шаг делать - непонятно. Потому что оба гордые и будут отрицать очевидные вещи. — А вообще, я завтра постараюсь поговорить с Кисой, может повлияю на него. — Да, постарайся, пожалуйста. Потому что Нюта навряд-ли будет делать первый шаг сама. — Хорошо сестрёнка, я тебя понял, — они крепко обнялись, так тепло и нежно. Такого не было давно.

***

Наступило воскресенье, последний день выходного. Завтра мне уже в школу, я так не хочу. А ещё Андрей навязывает мне мысль, что я сама должна подойти к Кисе, заговорить с ним. Но ведь первый шаг должна делать не я. Где это было видно, чтобы девушки сами знакомились с парнями? Ладно, что-то я преувеличила свои возможности. Если не подойдёт сам, придётся мне. Опять надо переступать через свою гордость. Вот придётся, что еще делать. Надо как-то придумать разговор, точнее, с чего начать. «Молодец, так и сделаешь завтра. Если что, я помогу» — Без сопливых разберусь. «Это кто ещё тут сопливый?» - выпаливает демон. «Я тебя наоборот хвалю, а ты этого не ценишь» В его голосе я заметила некую обиду. Мне даже стало как-то неловко. — Ладно, прости, — ещё один момент, когда я переступаю через свою гордость. Я обычно не хочу просить прощения у кого-то, а тут так сразу. Что-то со мной не так, это сто процентов. У меня появилось настроение сходить на улицу и прогуляться. Только надо отпроситься у папы, надеюсь, он меня отпустит. Я постучала в его комнату, приоткрыла дверь и невольно туда заглянула. Папа возился с какими-то документами, я уже подумала что пришла не вовремя, но папа отложил бумаги. — Нют, что-то случилось? — он улыбнулся краешком губ. — Па, можно я схожу прогуляюсь? — облокачиваюсь на стену, смотря на отца. — А ты время видела? Если с тобой что-то случится? — Пап, ты забыл, кем является твоя дочь? Это не со мной что-то случится, с теми, кто захочет что-то со мной сделать. — Ах, ну да, ты же у нас драчунья, — папа усмехается. — Хорошо, иди, но чтобы к десяти была дома — А я долго гулять не буду, так по райончику пройдусь, — я вышла из комнаты закрыв дверь. Через 5 минут я стояла уже около своего подъезда. Достала сигарету, подкурила и направлялась к рыбачьей бухте. Там можно было побыть в спокойствии, без нагнетающих мыслей. Я люблю проводить время именно в этом месте. Пока я пошла к морю, было такое ощущение, что за мной кто-то смотрит. Я даже несколько раз оборачивалась, но никого не наблюдала. Похоже, у меня была некая паранойя. Интересно, от чего именно она возникла. «А ты подумай. Может там действительно кто-то есть. А может, даже знакомый тебе человек.» — Ой, не неси хуйню, — я выкинула сигарету на асфальт. — кому я сдалась? Вдруг за спиной я услышала свист. Он был такой знакомый, но мой мозг отказался вспоминать, откуда я помню этот свист. Поэтому, чтобы отвести от себя проблемы, я даже не оборачивалась. Сделала вид, что ничего не услышала. — Кудинова, Кудинова, — знакомый голос произнёс мою фамилию, от чего я стала на месте как вкопанная. В моей крови заиграл адреналин, сердце чуть не выпрыгнуло. Но оборачиваться я все равно не стала. — Я смотрю, ты вообще не изменилась, — шаги приближались, а демон кричал что это тот человек, которого я знаю. — никогда не изменяла свои привычкам. Нюта, ты хоть обними меня, а то стоишь как истукана. «да обернись, ты уже дура. Никто тебя не изнасилует» Я все-таки поверила словам Андрея и обернулась. Вот кого-кого, а её я точно не ожидала увидеть перед своими глазами. Как же она изменилась, прямо не узнать. Если бы не эти голубые глазки, её курносый носик, то я бы подумала, что это вообще другой человек. А, ну и еще белые волосы. — Твою мать.. — я не могла передать свой шок словами. Интересно, как давно она приехала в Коктебель. — Яна, сучка ты, как же я скучала! Я налетела на Яну с распростёртыми объятиями, прижала ее как можно сильнее. Та тоже не отставала от меня, уткнулась мне в шею, поглаживая меня по спине. Мы всё-таки не виделись десять лет. Я думала, больше никогда не встретимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.