ID работы: 13211657

Алые глаза.

Гет
R
Завершён
259
x_vafly бета
pollgg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
275 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 71 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Сегодня наконец-то суббота. Я так ждала этих выходных, отойду от серых и разнообразных будней. А ещё я жду каникулы. Каждый день бы просыпаться около двенадцати утра, точнее дня. А то постоянно приходится встать в 7 утра. Я же не высыпаюсь. «А кто виноват в том, что ты не высыпаешься?» — спрашивает Андрей. Не было беды, так вот она, пришла. — Я, кто же ещё, — усмехаюсь. «Наконец-то призналась. Думал, будешь винить кого-то другого.» — Ой, отъебись, — грозно отвечаю. Порой он уже надоедает мне, — а ведь от тебя никак не избавиться. «Естественно. Я буду с тобой до самой старости» — Вот это меня и напрягает, — сегодня мой тон спокойный, потому что я уже успела принять дозу. Папа ночевал у Кудиновых, меня тоже хотел туда затащить, но я отказалась. С Ильёй мы и так можем встретиться. Кстати, сегодня я планирую выпить вина, надеюсь не напьюсь. «Надейся.» — громко хихикает демон. — Будь ты человеком, я бы в тебя уже запустила вазу. Клянусь, — я беру в руки стеклянную вазу, раньше здесь стояли цветы. Папа дарил их раньше Элеоноре. А сейчас эта хрупкая, стеклянная ваза пустеет. Как и мое сердце. У нас с ней так много общего. Нас никто не любит, хотя раньше давали сильную любовь, мы почти никому не нужны. А вот раньше были нужны. Но это было раньше, в прошлом. Сейчас это уже не вернуть. Да и не хочется мне жить в лицемерии - это не моё. «И всё-таки, давай сменим тему» — О чем ты хочешь поговорить? — заранее знаю ответ, но все равно спрашиваю. «о твоем Ванечке» — Ты заебал! — теперь я уже кричу. Который раз он мне уже говорит такую ерунду, — он не мой. И зачем мы будем о нем говорить? «Ну, я же говорил, что мы вернемся к этому разговору» — А я не хочу, — хмыкаю, вообще ничего не хочу. «А меня это не волнует. Если я захочу - я заполучу.» — насмехается Андрей, ликуя. Спасите меня кто-нибудь. Я уже так не могу. Устала. Я вообще не понимаю, с какой целью он интересуется о Кисе, ну вот, что Андрей хочет узнать? На Ваню мне плевать с высокой колокольни. Наверное. Так, не наверное, а точно. У меня нет к нему никаких чувств, даже ненависти. Просто существует и всё. «Ну-ну. Ты поговори мне тут еще.» — Андрей не любит, когда я лгу самой себе. Но ведь я говорю правду. Я ничего не могу чувствовать к Кислову. Ничего. Мы просто одноклассники. «Если я стану человеком, уебу тебя с вертухи.» — Да успокойся ты уже, — я пытаюсь быть спокойной, но хрен-то там,— я всё равно ничего не смогу к нему почувствовать. Это же Киса. «А я Андрей, и что теперь? Признайся и будешь свободна» — Отвали-и-и-и, — растягиваю слово, улыбаясь, — сегодня я хочу повеселиться, и ты этому не помешаешь. «Опять бухать собралась?» — Не бухать, а культурно выпить, — встаю с кровати, направляюсь на кухню. «Знаю я твоё культурно. Как набухаешься, так можно спокойно звонить Илье.» — Я собираюсь выпить дома и с Оксаной, никуда даже не ходить, — я шмыгаю носом, подтирая его,— а может и Анжелу позову. Не решила еще. «Спать лучше ложись, решала.» — Бе, — я показала язык неизвестно кому. У меня постоянно такое ощущение, что Андрей стоит где-то рядом, просто я его не вижу. Это как призраки или домовые, они существуют, но ты их не видишь. Так и с Андреем. Не знаю почему, но мне кажется он существует не только в моей голове. Похоже, у меня уже паранойя. Это действительно странно, ничего не понимаю. «И не поймешь.» — хрипит демон. — «Признайся, что Ванька тебе не безразличен.» — Сука, завались ты, — я уже становлюсь злой. «У вас даже манера общения одинаковая и образ жизни.» — И че теперь? Мне к нему в койку прыгать? У него для этого есть свои подстилки, — на секунду мне показалось, что я приревновала. «Но он с ними не спит» — Я рада за него, — рычаг завелся. Сейчас попрет по полной, — можешь отвалить от меня с этим Кисловым? Ты все равно ничего не узнаешь от меня. «Узнаю.» — Нет. «Да.» — голос Андрея пронизан строгими нотками. — Пизда, — отвечаю в рифму, — всё, пошел нахер. Не хочу с тобой разговаривать. «Ой, какие мы грозные.» Я больше стараюсь не обращать внимание на него. Мне плевать. Не слушаю его. И пытаюсь не думать о его сказанных словах. Получается, конечно, не очень. Почему-то сейчас, именно в этот момент, я думаю о Ване. Не могу ничем объяснить это. Наверное, это какое-то давление со стороны Андрея. За что я его проклинаю. А может, действительно он относится ко мне как-то иначе, чем показывает это? Такая теория вполне возможна. Но я не собираюсь думать о ней весь сегодняшний день. «Куда же ты денешься?» — Заткнись, — Я морщу нос, как какой-то крысеныш. Наверное, это выглядело убого. «Да чё ты? Вполне нормально, для тебя сойдёт.» — Андрей заливается громким смехом. Я ударяю себя по голове, хочу чтобы он успокоился. Такое всегда срабатывает, он затыкается на некоторое время. «Зачем принимать такие радикальные меры? Я бы и так успокоился.» — А ты просто по-другому не понимаешь. Я сделала себе зелёный чай, села за стол и приступила к распитию. Сейчас надо позвонить Оксане, спросить, сможет ли она сегодня вечером прийти ко мне. — Оксан, ты сегодня свободна? — Да, у меня сегодня свободный день, — сказала Хенкина с улыбкой на лице, — а что такое? — Я хотела, чтобы ты пришла ко мне вечером, мы поговорим, выпьем, — я опустошила кружку с чаем, поставила кружку в мойку и пошла в зал, — ты придешь? — Конечно, приду, — в голосе Оксаны заметила радость, — Хэнк сегодня все равно целый день будет в мастерской, поэтому я приду. — Тогда я тебя жду, — мы ещё пару минут говорили о разных темах, и я отключилась.

***

Время близилось к вечеру, Оксана уже собиралась к Нюте. Хэнк еще был дома. Оказывается, он пойдет часам к семи. Хенкина была готова. Вышла в прихожую, надевала куртку и собиралась выходить. — Всё, ты пошла? — спросил Хэнк. — Да, — девушка кивнула головой. — Ну удачи, смотри много не пей, — Боря усмехнулся. Он никогда не был против дружбы своей сестры и Нюты. Эти подружки хорошо сочетались вместе. Оксана еще так долго не дружила ни с кем, как с Нютой. Все бывшие подруги Оксаны были слишком пафосные и дружба с ними быстро сходила на нет. А с Нютой по-другому. Только Константин Анатольевич был против их дружбы. Он считает, что Нюта в скором времени испортит его дочь. — Опять к своей Нюте? — недовольным тоном спрашивает Константин, — я не понимаю, как вы вообще дружите. — Пап, только не начинай, пожалуйста, — Хенкина не любила такие темы, когда папа запрещает ей общаться с Нютой. Оксана девушка уже взрослая и сама в праве решать с кем ей общаться. И это она всегда говорит отцу. — Твоя Нюта как и Кислов, почти одинаковые личности, — теперь Константин Анатольевич смотрел на Борю, — на вашем месте, я бы вообще разорвал контакты с ними. С таким образом жизни, им недолго до тюрьмы. — Как хорошо, что ты не на нашем месте, — Оксана кинула на отца разъяренный взгляд и вышла из квартиры, — задолбал. — Не надо лезть в нашу жизнь и оценивать наших друзей, — Хэнк тоже был не в восторге от слов папы. — Я же забочусь о вас! — Константин Анатольевич перешел на крик. — Пап, оставь свою заботу при себе, — Боря подошел к папе поближе, — если ты не хочешь портить с нами отношения, прими тот факт, что я не кину Кису, и Оксана не кинет Нюту. Хэнк ушел в свою комнату, больше не хотел разговаривать с отцом. Ему надо было собираться в мастерскую.

***

В семь часов Хэнк был уже в мастерской. Сидел он без настроения, а всё из-за того что сказал папа. Сколько раз Боря говорил ему, что не будет разрывать дружбу с Кисловым, а на него это не действует. — Хенкалина, чё грустный такой? — Киса ударил его по плечу. — Да там, — Хэнк опрокинул голову на диван, где сидели все, — опять с папой поцапался. Пристал к нам с Оксаной по поводу тебя и Нюты. — А что ему не понравилось? — в разговор встрял Мел. — Ну типо, Нюта и Киса плохо на нас влияют, ведут одинаковый образ жизни, такими темпами попадут в тюрьму скоро. — А ты чё? Надеюсь, не поддержал своего папашу? — Киса усмехнулся. Это был, конечно, очень дурацкий вопрос, ведь он знает, что Хэнк никогда не поддержит своего папу в этом. — Нет, конечно, я наоборот, отстаивал тебя, а Оксанка Нюту. — Я так и знал, что на тебя можно положиться, — Киса и Хэнк по-дружески обнялись. — Кстати, Кис, ты не думал начать как-то общение с Нютой? У вас много общего, может быть, смогли бы как-то подружиться, — Хэнк не знал, как Кислов отреагирует на это, но попробовать стоит. — Не, я конечно, думал об этом, — тихо тянет Ваня. — Так почему же вам не начать общаться? — Мел резко встает с дивана, — уже 11 лет вместе учитесь, а так нормально не говорили. — Бляха, да у меня времени нет, — оправдывается Киса,— да и она сама по-любому не захочет. Чё я буду лезть со своей дружбой. — Ну, как знаешь, — сказал Хэнк. В мастерскую забежал Гена. На его лице была улыбка, но пока непонятно от чего. — Короче, пацаны, тема такая, — Зуев взял бутылку пива, открыл и сделал глоток,— я позаимствовал у своего отца пистолеты 19 века. — Позаимствовал? А может, ты спёр у него эти стволы? — Кислов усмехнулся. — Суть не в этом, — Гена потер ладони, — я вам сейчас их покажу. — Давай Гендос, давай, — с ухмылкой, проговорил Киса. Троица встала с дивана и подошла к тому месту, где Гена спрятал пистолеты. В глазах парней пробежали какие-то искры. В живую они ещё такие пистолеты не видели. — Нихуя себе, — если мягко говоря, то Ваня был в шоке. — Вдруг нам понадобится на всякий случай, — парень положил их на место. — Если вдруг понадобится кого-то завалить? — вновь усмехается, осматривая друзей. — А может и понадобится, — подхватил Зуев, смеясь, — Так, о чем балаболили пока меня на было? — Да так, о девке одной, — Кислов потёр затылок. — О Нюте, — с улыбкой протянул Мел. — Та самая Нюта с вашего класса? — Да, именно она, — Киса не хотел пока что разговаривать о Кудиновой. Когда надо будет, тогда вернется к этой теме, — так, давайте о чем-нибудь другом поговорим.

***

Я и Оксана уже около двух часов сидели на кухне и распивали вино, которое я нашла у себя. Мы разговаривали почти о всем мире, если можно так сказать. Обсуждали некоторых моих одноклассниц, я даже рассказала ей о Локоне, и как он пытается привлечь мое внимание. Она только смеялась с этого. Ведь Оксана знает, что такие, как локон, меня совсем не интересуют. А ещё Оксана рассказала мне о сегодняшнем конфликте со своим папой. Я и так уже привыкла, что он относится ко мне не очень, но такое сказать обо мне, это надо умудриться. Даже с таким образом жизни, который я веду в данный момент, никак не смогу попасть в тюрьму. Вот никаким образом. — Ну а вообще, чем ты сегодня занималась пока не пришла? — Да так, ничем, летала в своих мыслях, — сказала я и сделала глоток красного вина. — А что это за мысли у тебя были? — Оксана улыбалась. Ей было очень интересно, о чем я думала целый день. Но самое главное - не выдать правду. Не буду же я говорить, что я практически целый день думала о Кисе. Не буду конечно. Точнее, я так думала. Андрей решил сделать наоборот. За что я его хочу убить. — О Кислове, — только после этих сказанных слов, через секунду я поняла, что ляпнула. Это привело Оксану в шок. Она не ожидала от меня такой откровенности. Это говорила не я, это сказал Андрей. Я даже ничего понять не успела. Сейчас он меня очень сильно подставил. — Нюта, мой мозг требует объяснения, — Оксана сложила руки на груди, с интересом смотрела в мои глаза, — и подробностей! Я не знала что сказать. А что говорить своё оправдание? Я же не скажу Оксане, что это была не я, это мой демон Андрей. Она точно посмеётся надо мной. Не поверит даже. «СЮРПРИЗ!» — Андрей просто кричал от радости. Его план сработал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.