ID работы: 13211657

Алые глаза.

Гет
R
Завершён
259
x_vafly бета
pollgg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
275 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 71 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Нют, что случилось? Киса тебе что-то сделал? — взволнованно спросила Анжела, — он мог сделать всё что угодно. — Нет, просто у кого-то гнев прет не в то русло, придурка кусок, — фыркнула она, — ладно Максим, мне пора домой идти. Если что, мы с тобой потом ещё встретимся. Максим попрощался с Нютой и ушёл в своём направлении. Хотя должен был дождаться друга, странно что ушёл. Именно в тот момент, Нюта должна была задуматься. Но она ничего такого не подумала. — Девочки, я тоже побегу, меня родители уже заждались, — Анжела напоследок улыбнулась, и её след простыл. — Нюта, что произошло? — Яна всё никак не унималась. — Ничего не произошло, успокойся, — Кудинова поправила свой портфель и пошла в сторону дома. Уже ничего не хотелось. Ещё и демон замолчал, без него было аж тошно. Все время был на месте, а тут пропал. Тоже мне, друг называется. — Объясни мне, все нормально. Я же вижу, что после разговора с Ваней, у тебя настроение ухудшилось. — Все нормально, я знала, что так будет, — врёт и очень нагло. Нюта ожидала другого. — Если меня не было десять лет, это не значит, что я не знаю тебя, — Яна приподняла подбородок подруги, смотря в её глаза. В них была обида и разочарованность. Но больше всего было обиды. — Ты не изменилась совсем, — усмехается, — привычки остались с детства — Ян, не доставай меня, пожалуйста, — Нюта сжала губы в одну тонкую линию. Не хочет признаваться в том, что на самом деле чувствует, — такой исход событий был предсказуем. Это Киса, от него другого можно не ждать. — Значит, ты плохо его знаешь. Может, у него будут вечно какие-то проблемы, поэтому тебя так отверг. — Яна, я учусь с ним уже одиннадцать лет, я знаю все его привычки, все его закидоны, я все о нем знаю, — без эмоций бросает она, а в глазах всё читается по-другому. — У него просто характер такой, — было видно, как Яна всеми силами пытается выгородить Кислова. Белова пробыла в школе всего лишь один день, а уже знает все об одноклассниках. Конечно, это неудивительно, ведь она общалась с Хэнком. А тот наверняка растрезвонил ей о всей школе. У кого какие уголовки, у кого с кем были отношения, кто кого лишил девственности и так далее. Зная Яну, она легко может выпытать эту информацию. Вот и смогла это сделать. — Всё, Ян, хватит, — недовольно бурчит девушка, — пошли домой, я сегодня жутко вымоталась. Кудинова быстрым шагом направилась к своему подъезду, хотелось поскорее прийти домой. — Ну, Нюта, — Яна еле как успевала за подругой, которая летела со скоростью света. — Яна, пожалуйста, ничего не говори. К подъезду Нюты они шли в полной тишине. Никто даже слова не проронил. Яна, конечно, могла бы постараться спросить ещё что-нибудь о Кисе, но та не захотела бы. Поэтому давить не стала. — До завтра, — брюнетка приобняла подругу, поцеловала в щеку и зашла в подъезд. Поднимаясь на свой этаж, размышляла о сегодняшнем дне. Лучше бы она вообще сегодня в школу не приходила. Сказала бы папе, что плохо себя чувствует, он бы её и оставил дома. Скорее всего, завтра так сделает. Нюта не хочет видеть Кислова хотя бы день. Пусть катится на все четыре стороны со своими проблемами. И Андрей со своими нравоучениями тоже. Все достало, больше нет сил ни на что. Девушка зашла в квартиру, сняла куртку, кроссовки. Дома была тишина. Это, наверное, хорошо. Никто не будет подходить с дурацкими вопросами по поводу настроения. Когда-то Нюту бесило то, что папа пропадает целыми днями на работе, а сейчас ей было все равно. Кудинова помыла руки и прошла в свою комнату, закрыв дверь. Улеглась на свою кровать, практически без сил. Интересно, что же её так вымотало сегодня? Скорее всего, эти идиотские мысли. Пора выкинуть их из своей головы. Да, действительно, очень странно, что Андрей не появляется. Нюта даже начинает переживать. Где же ты, когда действительно мне нужен? Почему тебя нет со мной рядом? А может, потому что ты меня кинул? Спасибо большое, Андрей. Вот Нюта избавилась от личного демона в голове. Она так долго этого хотела, жаждила этим, но сейчас ей не по кайфу. Без Андрея будет слишком скучно. А может, вообще жизнь превратится в серую и скучную, как у половины подростков Коктебеля. Тусовки, наркотики, секс, пьянки. Нет никакого разнообразия. Если раньше был демон, то сейчас, наверное, его нет. «Обойдёшься. Ты от меня так легко не избавишься.» — Андрей усмехнулся. Как только Нюта услышала голос в своей голове, на её лице появилась лёгкая улыбочка. Депрессивные мысли можно откинуть подальше. Андрей все ещё с ней, значит, одной проблемой меньше. Но а почему его не было в тот момент, когда Кислов отвергнул её? Ответ знает только демон, и он навряд ли ей ответит на этот вопрос. Нюта даже не будет стараться этого делать, потому что бессмысленно. Все равно ничего не получится. Наверное, Андрея будет просто намекать, напрямую никогда не скажет. А понимать намёки, Нюта сейчас и не в состоянии. — Какого хера тебя не было? Почему я одна должна была это разгребать? — предъявляет Кудинова, — между прочим, это ты подтолкнул меня на эту мысль. И это была очень плохая идея. «Я не буду просить у тебя прощения, потому что ты не так все поняла. С чего ты вообще взяла, что это была плохая идея?» — У тебя мозг атрофировался или что? Я думала, ты прекрасно все увидел или услышал. «Конечно, услышал и все прекрасно понял. А ты не до конца все поняла. Нельзя делать поспешных выводов, не разобравшись в ситуации.» — Какие мы мудрые стали, аж тошнит, — срывается с языка очень резко, — я всё прекрасно поняла. У него по-любому есть какая-то другая телка, вот он и отверг меня. «Фу, Нюта, как грубо? Что за выражение?» — Да пошёл ты к черту, Андрей. Нюта все также лежала на своей кровати, никуда не двигаясь и не переворачиваясь. На спине она может проваляться хоть целый день. Правда, потом она будет очень сильно болеть, но это мелочи. Самое главное, чтобы ей было удобно. «Дурёха ты, Нюта, дурёха.» — глубоко вздыхает Андрей, — «Ну а зачем ты общаешься с Максимом? Ведь не один я говорил, что он полное чмо.» — Слушай, хоть ты мне на мозги не капай, мне Яны хватает. «А Яна между прочим, права.» — Заткнись и не мешай мне спать некоторое время, — Нюта все-таки перевернулась на правый бок от того, что затекла спина. Она прикрыла глаза и больше никого не слышала. Точнее, старалась не слышать. Андрей пробирался в её голову, но Нюта уже спала. «Моя миленькая Нюта, хоть раз послушай людей, а не себя.» — последнее что сказал Андрей и отрубился вместе с Нютой. И даже перед тем, как заснуть, Нюта все равно думала о сегодняшнем дне. Обида бушевала в груди.

***

Кислов нёсся со скоростью света. Он поскорее хотел уйти от ворот школы, чтобы не видеть Нюту и Максима вместе. — Эй, Кис, подожди, мы за тобой не успеваем, — послышался сзади голос Мела, — куда ты так летишь и почему? — До чего же можно быть такой тупой? — Киса обернулся к парням. Они сразу заметили злость в его глазах, — русским языком сказал, не общайся с ним, он долбаеб. Но нет, нам же надо с ним разговаривать и защищать! — Ты сейчас этого Макса имеешь ввиду? — Хэнк делал одышку. Все-таки, когда он бежал за другом, очень устал. — А кого же ещё? — от нескончаемого гнева Киса пнул свой рюкзак, — половину наших девок изнасиловал. Они даже заявление не написали. — Да, этот Макс ещё хуже, чем Рауль, — глубоко вздыхает Егор. — Так, а чего ты так заводишься? Я же думаю, не совсем глупая, поймёт что с ним не нужно дела иметь. — Вроде не глупая, но повелась на него. Видел, как они мило общались, Кудинова даже вступилась за него, чтоб я его не бил? — кудрявый взъерошил свои волосы, теперь они были как у домового, — сука, мразь конченая. — Все, Кис, спокойно, — Мел положил ему руку на плечо, — просто тебе надо самому с ней поговорить и все будет хорошо. — Будет она со мной разговаривать, конечно. — А ты постарайся, сделай хоть что-то хорошее, — хмыкнул Хэнк. Конечно, Хэнку легко говорить, у него ведь Яна, все прекрасно. А Кисе ещё надо постараться поговорить с Кудиновой, это ведь не так просто. Каждый пытался успокоить Кису разными словами, давал способы как с ней поговорить. Он пытался их запоминать. Был в надежде, что завтра пройдёт все гладко, без истерик. — Чет я очкую завтра с ней говорить, а то еще нахер пошлет при всей школе, — Кислов сплюнул слюну, которая очень долго была у него в ротовой полости. — Самое главное, ты не ляпни ничего лишнего, а то точно пошлёт куда подальше, — язвительным тоном отвечает Хэнк. — Я постараюсь, — парни на это лишь кивнули. Они направлялись к рыбачьей бухте, нужно было кое-что сделать. Но не успели они дойти, как их кто-то позвал. — Парни, подождите! — обернувшись, они увидели Илью Кудинова. Он подбежал к ним, делая паузу. — Кудинов, че надо? Киса, конечно, нормально общается с Ильёй, но сейчас не подходящий момент, чтобы разговаривать с ним о чем-то. Взгляд у Илюши был какой-то пустой, его ни с чем не перепутать. Он чем-то огорчён, это было видно. — Слушайте, я как-то слышал, что у вас есть дуэльные пистолеты, — начал Илья, и все растерянно смотрели на Кису. Обычно он орёт без памяти, что у них есть дуэльные пистолеты, которыми действительно можно убить. Вот и результат. — И чё дальше? — если уже все вскрылось, значит, нет смысла отрицать. Но Мел и Хэнк очень злились на Кису за то, что тот орёт на весь класс и даже на всю школу, что у них есть пистолеты. Если бы он держал все в себе, Ильи бы здесь не было, это сто процентов. — Я бы хотел, чтобы вы устроили мне дуэль с одним мужиком. Илюша снял очки, там даже виднелись засохшие слезы. Видимо, совсем недавно он плакал. — А сестрица твоя знает об этом? — не прошло и минуты, чтобы Кислов не упомянул Нюту. При любом удобном случае он может о ней заговорить. Боря и Егор уже ничему не удивляются. — Нет, она не знает, и я думаю, ей вообще не нужно об этом знать, — отрезал Илья, — и вы, пожалуйста, об этом не говорите. Давайте я вам завтра обо всем подробно расскажу? — Илья, ну ты понимаешь о чем ты просишь? — юноша перевел взгляд на Мела, — ты ведь не игрушку просишь или денег в долг, ты просишь устроить дуэль, в котором могут погибнуть тот или иной человек. — Я все прекрасно понимаю, и я хочу устроить эту дуэль! — Илья крикнул, так что аж Киса дёрнулся. — Ёпт как разошёлся то, — Кислов усмехается, — лады. Мы завтра короче решим, все обсудим с пацанами сегодня, а завтра тебе скажем. Троица пожала Илье руку. Было видно, что тот на нервах, поэтому не сильно стали грузить его вопросами. Это сделают они завтра. — Может, все-таки скажем Нюте? Она попробует его как-то отговорить от этих дурных мыслей, — Хэнк засунул руки в карман. — Нет, её мы сюда вписывать не будем. И тем более, Куденыш попросил этого не делать. — Когда же ты такой понимающий стал? Хенкину казалось, что при первой же возможности он сольёт все Нюте, что было. — Просто не хочу, чтобы она кукушку долбила, — Кислов поднял рюкзак и накинул на плечо, — пошлите, перетрём чё да как. — Гене надо позвонить, — Хэнк достал телефон, набирая номер телефона Зуева.

***

Нюта уже три часа сидела в баре. После того, как она немного поспала, ей захотелось выпить чего-нибудь крепкого. Поэтому она пришла в свой любимый бар. А ещё Кудинова очень хорошо разговорилась с барменом по имени Игорь. Сегодня он был в хорошем настроении и в предложил виски с колой. А то обычно наливает вино или шампанское, а может и пивка налить. Но сегодняшний вечер ей нравился намного больше. — Что сложный день сегодня был, да? — спрашивает Игорь, а Нюта кивает головой, — а я так и понял. Что случилось-то? — Да там, проблемки в школе. — Ой, ладно, не переживай, все будет норм, — Игорь погладил Нюту по руке. — Игорь, ты такой хороший чувак, — Нюта сделала глоток алкоголя. — Это потому что я продал тебе сегодня более крепкий алкоголь? — бармен усмехнулся. — Ну и это тоже, конечно, но я всегда тебя уважала, — девушка опустошила свой стакан. Игорь ничего не говоря, налил ещё алкоголь. — Нют, это последний, допивай и иди домой, — Игорь убрал виски, — тебе проспаться надо будет. — Как скажешь, — устало улыбается. Ей и самой уже домой хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.