ID работы: 13211568

Таркинs

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы -1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Гарош Таркин встретил её сдержанно. Но горячего приёма с распростёртыми объятиями она от него и не ждала. Они всегда соблюдали некоторые приличия, набрасываясь друг на друга исключительно за закрытыми дверьми. А тут наличие женщины в белом — жрицы Саро — как-то само собой указывало на то, что неофициальной встречи не будет. Никакого вам счастливого и страстного воссоединения любовников. Исключительно деловое сотрудничество. — Я рад, что ты присоединилась к нам, Натаси, — он всё-таки называл её по имени. — Я рада, что ты меня позвал, Гарош, — в свою очередь ответила она. Внутри ещё теплился огонек надежды, но вскоре погас, безжалостно задутый здравым смыслом. — Отец очень беспокоиться о тебе. Вот меня послал вдогонку за Вейдером. — Отец. Он скорее беспокоится из-за потери звёздного разрушителя, нежели из-за меня. На это Натаси по существу ответить было нечего. Поэтому она лишь согласилась: — Как скажешь. И какой же план теперь? — Убьём Вейдера и станем править Призрачной туманностью. — Убьём Вейдера, — Натаси усмехнулась. — Ты всегда был амбициозен, Гарош. Непомерно амбициозен. Допустим. Каким составом будем править? До того момента, пока Империя не доберётся сюда с армадой ИЗР-ов? «Пока папа лично не приедет оторвать тебе голову за измену Родине». — Я вместе с Саро. — А какая роль у меня в таком случае? — Ты будешь моим доверенным лицом, советником. — И всего-то? Любовницей? — Нет. — Нет. Понятно. Наигрался? Нашёл получше. Верховная жрица, да? Королева Призрачной туманности? Я кстати, тоже королевских кровей, принцесса. Королевскую семью, правда, всю вырезали, но вот я осталась. — Не будь дурой, Натаси. Мы прекрасно провели с тобой время, но это всё в прошлом. Я не обещал тебе ничего серьёзного в личном плане. А сейчас предлагаю карьеру, которая в Империи тебе недоступна. Они никогда не будут воспринимать тебя всерьёз, просто потому что ты — женщина. И ты сама это знаешь. — А теперь, значит, всё серьёзно? О, заманчивое предложение, в самом-то деле. Стать доверенным лицом, советником предателя. Изменника. — Ты думаешь, я предал Империю. Но всё не так. Это Империя предала меня. Я поклялся быть хорошим солдатом, а не рабом. Император не видит разницы. Теперь же я свободен. — Никто не свободен. Только дураки и дети думают иначе, — изрекла Даала. — Ты дурак или ребёнок, Гарош? Мне кажется и то и другое, всего понемножку. — Как всегда любишь цитировать Таркина-старшего? Вот тебе ещё одна мудрость: кто не со мною, тот против меня. — Гарош наставил на неё бластер. — Мне действительно не хотелось бы этого делать, но ты не оставила мне выбора. Прощай, Натаси. Бум. Превосходный тайминг. Лорд Вейдер с отрядом солдат прибыли как раз вовремя. Всё произошло стремительно, быстро. Неотвратимо. Штурмовики перестреляли, находящихся в зале приспешников Гароша из местных. Сам экс-адмирал и жрица теперь стояли на коленях, ожидая свершения имперского правосудия. — Позвольте мне казнить предателя, лорд Вейдер, — произнесла Даала. Ситх помедлил немного — всего пару мгновений — и позволил. Почувствовал в этой рыжей бестии огонь, боль и ненависть, ярость и желание отомстить. За Империю. За себя. Ситх отошёл в сторону. Коммандер взяла у одного из штурмовиков бластерную винтовку, её собственное оружие было у неё отобрано ранее. Гарош позвал её, но не доверял-таки на все сто процентов. Похвальная подозрительность, которая, впрочем, ему не очень-то и помогла. Она прицелилась в Саро, в соперницу. Так по-женски. — Позволь ей жить! — Гарош растерял остатки самообладания и собственного достоинства. — И почему это? — спросила Натаси. Было опасно и можно сказать, крайне безрассудно тратить время на словесные игры, когда ситх стоит за спиной и ждёт, несвойственно ему терпеливо, когда Даала выполнит свой долг. Но она хотела знать наверняка. — Она ждёт ребёнка от меня. Ребёнок ни в чём не виноват. — Сколько там ты с ней знаком? Пару месяцев? — Натаси усмехнулась. Три криффовых года длилась их с Гарошем связь. Не то чтобы она всерьёз рассматривала опцию под названием «беременность», скорее, наоборот, предпринимала все возможные способы защиты себя любимой от этого явления, не желая терять время на очень ненадёжный способ воздействия на Гароша. А тут пара месяцев и нате, распишитесь. Твою дивизию, Гарош. Без дальнейших проволочек она выстрелила в Саро. Два раза. Выстрел в живот — не смертельный, но такой сладкий в плане мести, и контрольный — в голову — сразу следом. Женщина упала, мёртвая. Гарош выдал пронзительное «нет!», заставив Натаси удовлетворённо улыбнуться, предпринял безуспешную попытку напасть на неё и упал, сражённый парочкой бластерных выстрелов. Она вернула одолженную винтовку солдату, поправила выбившуюся из прически прядь волос, заправляя ту за ухо, посмотрела на Вейдера. Ситх не сказал ничего. Развернулся и проследовал на выход из зала, следом за ним солдаты, а потом и она. *** — Вы не расскажите моффу ничего из этого, коммандер, — произнес Вейдер после орбитальной бомбардировки планеты; зачищая следы масштабно. — Адмирал погиб в результате атаки мятежников. — Так точно, лорд Вейдер, — ответила Даала, оставляя при себе мысль, которая напрашивалась сама собой: зачем же в таком случае он оставил её в живых? Свидетельницу, исполнительницу… Ведь куда проще и надёжнее избавиться от неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.