ID работы: 13211568

Таркинs

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы -1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В самый последний момент оказалось, что Таркин послал за Вейдером хвост. Рыжий. Назывался хвост Натаси Даала и носил звание коммандера. Женщина держалась на удивление достойно и даже почти не дрожала в его присутствии, неназойливой, но неотвязной, тенью следуя за ситхом. На планете было пиздец как холодно, потом стало очень жарко ввиду перестрелки с местными, но Даала всё равно проклинала на чём свет стоит дурацкий протокол, по которому все нормальные люди (Вейдер и штурмовики) был в шлемах, а она как дура — в офицерской кепи, хотя и в броне. Очень странное, мягко говоря, зрелище. Местный оплот сопротивления Империи они захватили, и теперь Вейдер приказал утопить в местной речке пленников, которые так и не дали вразумительные ответы на заданные лордом вопросы. Тут появилась какая-то женщина в белом, представилась леди Саро, верховной жрицей Атоана и обещала помочь им отыскать то, что они ищут. Натаси посетило очень нехорошее предчувствие. Означенная леди была настолько самоуверенна, что выставила условие, по исполнении которого она им поможет найти адмирала Гароша. Я, говорит, вам Гароша, а вы меня провозгласите королевой Призрачной туманности. Вейдер от такого расклада был, мягко говоря, не в восторге. Заявил, что может получить требуемые сведения по-другому, может заставить её говорить. На что леди ответила, что в таком случае она соврёт, направит их по ложному следу, Вейдер рассвирепеет и убьёт её. Даала благоразумно молчала, оставаясь в стороне от, с позволения сказать, переговоров. После некоторых раздумий лорд Вейдер решил согласиться на условия Саро, добавив, что та должна присягнуть на верность Империи. Эту поправку женщина приняла. А потом Натаси получила сообщение от Гароша. Приглашение примкнуть к нему, по старой памяти. При условии, что она оставит Вейдера в счастливом неведении об этом воссоединении. Измена. Предательство. В кои-то веки он позвал её с собой, единственный раз, не считая всех тех несерьёзных моментов, проведённых вместе. Личных моментов, результатом которых стало лишь большое НИЧЕГО. Никакой протекции не оказал ей адмирал, оставив гнить на кухне, среди овощей. А ведь мог что-нибудь полезное для неё сделать. Но не стал. А теперь вот звал. Натаси презрительно усмехнулась. Не ставить в известность Вейдреа. Ага. Это первое, что она сделала, нарушив покой ситха, пребывающего в медитации в своей сфере, но новости были полезные, поэтому она рискнула, не желая затягивая неизбежное. План был прост, но эффективен. Даала сделает вид, что принимает приглашение, примкнёт к адмиралу, а на самом деле приведёт к нему Вейдера, послужит маячком, ниточкой. Ситх план одобрил и, конечно же, не стал посвящать коммандера в приказ Императора, согласно которому возвращение блудного сына домой не предполагалось. В общем, всё закончилось плохо. Гарош Таркин был убит, как и леди Сато. Натаси не думала, что выберется из этой переделки живой и сама. Однако же, учитывая все обстоятельства, Вейдер оставил её в живых. Что несколько странно, но чёрт их поймёт этих ситхов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.