ID работы: 13205671

Противоположная копия

Не я, Затмение (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Испытывая страх

Настройки текста
Обрыв. Залитая солнечным светом поверхность утопает в зелени. Где-то внизу шумит море, с шипением ударяясь о скалистый бок. Теплый ветер треплет волосы парня, касается его щек, играется с полами рубашки. Но Ай не замечает ничего вокруг, ведь напротив стоит тот, кого он любит. Все еще любит и очень по нему скучает. Акк улыбается широко и искренне, яркие смешинки украшают любимые глаза. Айян склоняет голову набок и откровенно любуется парнем, даже не чувствуя, как по его щеке скатывается слеза. Староста тут же меняется в лице. Он старается что-то сказать, но ветер будто специально поднимается и уносит слова прочь и Ай не может ничего расслышать. Только шум ветра и моря. Только его слезы и  грустные глаза напротив. Он пропускает момент, когда рядом с Акком появляется Йок. Студент кладет ладонь на плечо бывшего старосты, привлекая внимание. Айян пытается подойти ближе, чтобы расслышать, о чем говорят эти двое, но тщетно. Он по-прежнему остается на месте, ни на миллиметр не приблизившись, а потом и вовсе застывает в недоумении – «близнецы» буквально растворяются друг в друге и перед ним восстает кто-то совершенно незнакомый. Ай более чем уверен – это уже не Акк и не Йок. Незнакомец быстро приближается к парню, с каждым шагом становясь все мрачнее и мрачнее. Айян отступает назад, выставляя ладони в защитном жесте. Некто продолжает теснить Ая к краю пропасти, пока левая нога не теряет под собой опору. Парень вскидывает руки, пытаясь устоять на месте, как незнакомец хватает его за локоть, и, с силой дергая на себя, бросает на землю. Ай поднимает голову, силясь найти незнакомца, и следующее, что он видит – некто бросается с обрыва вниз. Осознание того, что Айян теряет теперь не одного, а уже двух небезразличных ему людей, догоняет слишком поздно. Парень рывком поднимается на ноги, протягивает руку в попытке схватить неизвестного, удержать от падения. Однако его пальцы цепляют лишь воздух. Глаза резко распахиваются, а легкие горят огнем, будто Ай провел некоторое время под водой или просто забыл как дышать. Его колотит, холодный пот покрывает все тело. Кошмары, что так мучили парня еще со школьных времен, вновь вернулись. Единственным спасением в такие времена для него был Акк – его теплые объятья, тихий голос, родной запах. Айян растворялся в них и спокойно засыпал, ощущая безопасность. Теперь же судьба скалит зубы в злобной усмешке – тот, кто был спасением, теперь сам приходит к нему в кошмарах. Если раньше во сне Ай видел разные вариации добровольного ухода любимого из жизни, то с появлением Йока сновидения изменились – «близнецы» сливались в одно тело, и это уже был не Акк, и не Йок, а кто-то третий. Первые разы, парень безучастно смотрел на все это. Однако потом, Айян пытается помешать «близнецам» слиться в одно целое, пытается цепляться за одежду неизвестного, когда он падает с обрыва, кричит и плачет. Но все безрезультатно, итог всегда был одним и тем же – падение и крики двух знакомых до боли голосов. Парень всерьез думал, что сможет продержаться без сна довольно долгое время, но организм не обманешь – никакое кофе или энергетики больше не помогали. Я вернусь туда…. Ай берет с прикроватной тумбочки пузырек со снотворным…. в этот раз все получится…. Отсыпает в ладонь таблетку, вторую, третью…. а может быть…. Парень ставит пустой пузырек обратно на тумбочку….  лучше самому шагнуть в пропасть? …. Глоток и уже не так страшно. Айян ложится на кровать и закрывает глаза, погружаясь во тьму.

***

В тускло освещенном мастерской ни души. Нет лишних глаз и ушей, которые помешали бы сосредоточиться. Пространство заполняют лишь удары и громкое дыхание. Йок, сбросив с себя майку, привычными поставленными движениями «массировал» упругое тело черной груши. Он ведет бой со своими мыслями, сомнениями и страхами. Он ведет бой с самим собой. Физическая нагрузка должна помочь сбросить напряжение и накопившийся стресс. Глухие удары по груше должны помочь избавиться от навязчивых воспоминаний и тяжелых мыслей. Должны помочь, но не в этот раз. Сейчас Йок чувствует себя на месте этой самой беззащитной груши, а его собственные удары – это фразы, слетающие с губ Айяна. И чем громче звук его голоса, тем сильнее наносимый удар. Ты не стоишь и ногтя с его мизинца – скользящий удар по скуле, интонация угрожающе тихая. Тебе повезло, что ты похож на него, иначе я бы даже не взглянул в твою сторону – цепочка ударов по корпусу, голос всё громче и злее. Ты ничего не значишь для меня, слышишь!? – крик, молниеносный апперкот снизу вверх четко в челюсть и противник лежит на ринге, раскинув руки в стороны, в бесполезной попытке собрать себя воедино. Йок, тихо матерясь, стаскивает белые гловелетты с рук и бросает их на пыльный пол мастерской. Он проигрывает. Каждый раз проигрывает, смотря в глаза этому невозможному парню, даже в своем воображении. Потому что ему нечем защищаться. Он не может защищаться от любимого человека. Студент выходит на задний двор и, сполоснувшись холодной водой прямо из наполненной доверху бочки, надевает майку. Каждый день он приезжает к дому Айяна, чтобы поговорить с ним. Упрямый парень не открывает дверь, не берет трубку. Однако и Йок не намерен отступить просто так. Забираясь на мотоцикл, студент изобразительного заводит мотор и вновь мчит по давно заученному маршруту, будто предчувствуя необходимость оказаться у дома своего натурщика прямо сейчас. Мотоцикл ловко лавирует между машинами, не сбавляя скорости, но всё же подъезжает к месту назначения только тогда, когда на улице начинает темнеть. Йок глушит мотор, и, привычно спрыгивая с сидения, оставляет вместо себя снятый с головы шлем. Подходя к входу в здание с тяжелым сердцем, художник мысленно проговаривает все те слова, которыми он хотел бы извиниться перед Айяном. Он протягивает руку и дергает ручку двери на себя, ожидая, что та будет как всегда заперта. Однако она на удивление легко поддается. Студент с едва слышимым шорохом проникает внутрь дома. Выброс адреналина в кровь. Учащенное сердцебиение. Йок быстро осматривает пространство, прислушивается к звукам. И вроде бы парень не замечает опасности, но он по-прежнему  напряжен – вылазки с бандой дают о себе знать, Йок готов драться или убегать в случае внезапного нападения. Все зависит от того, что случилось с Аем. Не заметив посторонних следов и не услышав каких-либо странных звуков, Йок поднимается на второй этаж. Приоткрытая дверь комнаты тут же приковывает внимание студента. Тихо ступая, хулиган с легким скрипом открывает ее целиком, ожидая увидеть что угодно. Кроме того, что он сейчас видит. В комнате царил привычный порядок, но чувство тревожности повисло в воздухе мертвым грузом, едва ли разрешая вдохнуть. Уведя взгляд чуть левее, Йок замечает на прикроватной тумбочке множество оранжевых пузырьков от таблеток и один из них полностью пуст. Осознание приходит не сразу. Чуть позже страх ледяными пальцами сжимает сердце – на широкой кровати, свесив правую руку вниз, лежал Айян. Что ты наделал? На ватных ногах хулиган подошел к кровати и сел на краешек рядом с парнем. Обхватив его плечи пальцами, Йок приблизился к сухим губам, выслушивая дыхание. Тихое, едва слышное, оно все-таки было. – Ай, – художник легонько трясет натурщика. Пелена слез застилает глаза, но он упрямо сжимает чужие плечи. – Ай! Кажется, он зовет парня по имени не меньше десятка раз, то и дело тряся его. И вот, когда уже слезы стали скорее злыми, чем скорбными, Ай распахивает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.