Selena Fase соавтор
Размер:
163 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 169 Отзывы 54 В сборник Скачать

16. Помоги всем.

Настройки текста
Примечания:
      Просыпаясь постоянно каждый час или полчаса в холодном поту, Ви не захотел более себя так мучать. В районе контрабандистов почему-то было не слишком людно. Все спят? Возможно. Но так даже лучше.       Держа путь к зданию, которое, по предположению Вививилки, считалось главным и в котором можно было найти Шрама, близнец Лололошки задавался вопросом: почему его, в отличие от той же Ашры или брата, поселили к черту на куличики? Им удобненько, живут по соседству, рядом берлога их группы, а недалеко штаб Шрама.              Место назначения. Около входа стояли парочка контров, один из которых постоянно зевал. Ви отметил, что это скорее всего охрана. Перекидываясь с теми несколькими фразами, Ви почувствовал разочарование. Шрама нет на месте. С другой же стороны, если он так нужен Шраму по словам других, то пусть сам приходит и ищет. Вот ещё, делать нечего, кроме как бегать за каким-то там главой своей гильдии, — рассуждая в саркастической манере, Ви усмехнулся от собственных мыслей, сейчас идя к комнате брата. Как же везет, что близнец никогда не закрывал ту, хотя и отругать за это дело надо. Хоть в Поэне все и держится на доверии, но воры с пропуском в этот район все же существуют.       В чужом «доме» один из близнецов не задержался. Только зашел, как сразу же открыл панель с вейпоинтами и выбрал новую комнату в Пузатом Лисе.       О маскировке тот вспомнил только уже в самом, другом, помещении. Сразу же затягивая капюшон толстовки и доставая из инвентаря маску, он осмотрелся. На кровати покоилась аккуратно сложенная зеленая ткань, привлекая внимание парня.       Разворачивая одежду, в руках оказалась толстовка из формы воров. Остальное с характерным звуком упало на пол, заставляя двухгильдийца поморщиться. Поднимая упавшие вещи, Ви заметил свернутую записку.             «Что за мастерство исчезновения? Никто в таверне не видел как ты ушел и когда,       Удивительно! Поэтому оставлю твою новую форму здесь: >             Нет правда как ты так смог? Тебя даже в городе никто не видел, Уже есть те       кто хочет стать твоим учениками, Не знаю в шутку они сказали или в правду,       Надеюсь скоро вернешься есть к тебе дельце,

Гуро.»                                          

      Кривой почерк, который пацан пытался разобрать с не один десяток минут. Но запятые, поставленные вместо точек, точно позабавили Вилку. Дельце — помочь с грамматикой? Посмеиваясь, парень спрятал записку в карман. Почему в итоге всех надо искать…       Первоначальная идея была забыта, отчего новоприобретенная одежда отправилась в инвентарь. Хотелось перед кем-то похвастаться, но из всех знакомых в Поэне не нашлось бы существа, которому можно. Даже Лололошка входил в этот список. Никто не должен был знать об этом, какое бы сильное желание похвастаться не было. Если только добраться до Алотерры… Вививилка вздохнул, открывая систему. В Междумирье его сейчас ничего более не держало, а проведать того самого Лололошку надо было.

***

      Обещая самому себе, что он когда-нибудь избавится от этого тростинка, контр заметил по другую сторону берега двух людей. Однако высовываться к ним навстречу он не поспешил. Удачно выбрал время…       Чтобы лучше разглядеть тех двух, пришлось поднять очки.       — «Хей, кинь свои координаты»       Догадка контрабандиста подтвердилась, то был Ло и ещё кто-то. Что было логичным… В Проппии он пока не видел других людей в красных шарфах. По зеленой форме и рыжим волосам Ви сделал предположение, что вторым человеком была Матильда, но что она тут забыла? В принципе, это юноша мог узнать уже скоро, вбивая координаты в единоразовую метку для телепорта.       — Вы арестованы. — Возникнув из неоткуда с таким заявлением, Ви ожидал, что испугает тех на все сто процентов. Но каково было его удивление, когда ответная реакция превзошла все ожидания.       Близнец в голубых очках дернулся, оборачиваясь в сторону появившегося. Девушка подскочила, поднимая руки на манер «сдаюсь», начиная что-то щебетать, и только потом решилась посмотреть на третьего. Настроение сразу переменилось.       — Ты откуда вообще вылез?! — Взъелась Матильда, опуская руки. Не желая получить от рыжей, Ви спрятался за брата, расплываясь в глупой улыбке.       — Отвечай. — Не собираясь отступать, Матильда хотела ответа. Он же реально как из-под земли вылез!       Тут до двух близнецов дошло… Что Ви, что Ло, оба настолько привыкли, что в команде знают про телепортацию обладателя красных очков. Крашенный полез в инвентарь, ища любую безделушку.       Парень вытащил первый попавшийся хрусталик, гордо вытягивая руку в сторону девушки.       — Вот! — Резко дернув головой, очки упали с головы, занимая законное местно на переносице. Матильда пока связи не уловила. Она хотела было взять этот хрустальный шарик, но Вилка отдернул руку. — Это как возвратный камень, ты его разбиваешь и перемещаешься куда хочешь в поле своего зрения. — Придумывая на ходу, пояснил парень.       В доказательство, он открыл панель, выбирая метку с тростником, готовясь кинуть шарик.       — Я хочу туда. — Указывая на другую сторону берега и пропал, оставляя красные частички. Друзья сразу же повернулись в указанную сторону, замечая там Ви, который махал тем. Через какое-то время он вернулся обратно.       — Это был кстати последний… — Утирая нос, сообщил Вививилка.       — Это на подобии эндер-перлов? — Поинтересовался второй брат, на что Ви активно закивал головой, соглашаясь, добавляя, что это намного круче. Такому умению придумывать истории и отмазки за короткий срок можно только завидовать…       Матильда не знала какие слова подобрать. Да за такую штуку многие воры будут готовы отдать все, что у них есть! А брат Лололошки так спокойно потратил все, можно сказать, в пустую…       Уводя разговор в другое русло, Вививилка начал выпытывать, что в Пропии забыла вор.       — Точно, я же как раз Лололошку спрашивала насчет тебя. — Ударив кулаком по второй ладони, сообщила дочка Лиса. — Тебя мой папа искал.       Нервная усмешка показала двоим, что контр сразу понял по какой причине его искали. И по нему было видно — желанием-то он особо не горел. Сейчас было одно желание: спрятаться где-нибудь подальше от всех. Почему всем что-то нужно от него?       — Ну знаешь… — Начал близнец Ло, потирая шею. — У брата есть небольшие проблемки, поэтому мы тут, так сказать, на дно залегли. Не особо хочу в Поэне светиться, иначе меня в это дело тоже могут затянуть. — Отводя взгляд, продолжал строить ложь парень, вплетая уже второго.       - Вот как... - Сразу унывая, пробормотала дочка Лиса.       Ло, подхватывая настрой той, несильно пихнул Вилку в плечо и кивнул в сторону подруги. Близнец в красном развел руками, хмыкая. Ни один сейчас не слушал ту. А младший так и вообще начал писать в чат, прося Ви согласиться, мол, никто не говорил, чтобы он прямо сейчас шел к Лису. Эта излишняя добродушность порой раздражала. А ещё упертость...       Не горя особым желанием продолжать все это, Вививилка хотел было что-то сказать, как его опередил второй контрабандист.       - Пэлиас?.. - Звучал Ло удивленно. - Я знаю, что он был великим воином и рыцарем! - Возразил тот, а Матильда захохотала, прикрывая рот рукой.       - Я это... К Лису пойду. - Указывая куда-то за спину, прервал тех Ви и двинулся в указанную сторону, к тростнику. В спину он слушал благодарности. - С вас двоих должок! - Оборачиваясь, крикнул двухгильдийный, переходя на бег, чтобы быстрее добраться до Поэны.

***

      Догадки оказались верны. Лис искал контрабандиста, чтобы в очередной раз отправить его в Абраксас. Хоть он и ворчал, но все же в итоге признал, что рад появлению парнишки. И как же Ви был рад в ответ, когда услышал, что скорее всего это последняя попытка.       Из-за его брата, Лололошки, у Лиса вернулось его легендарное одуванчиковое пиво, поэтому посетителей у него теперь хоть отбавляй. По этой причине вопрос с владельцем Абраксаса теперь стоял не так остро.       И как же ему повезло, пришел к хозяину Пузатого, как раз перед началом перерыва у его конкурента! Конечно же Лис, не хотя терять такую возможность, отправил пацана туда.       Размышляя о своем, Ви уже по проверенной схеме, по пути к заведению конкурента, готовился к предстоящей вылазке. Значок тот сразу же снял, не стесняясь, прямо на людной улице. Ну мало ли какая была причина. Без плаща на плечах сразу же стало легче. Чего-чего, а этого он не ожидал… Видимо слишком привык к этой вещице.       Таща плащ в руках до самого Абраксаса, стоило только завернуть в уже известный переулок, как элемент одежды растворился в руках. Его примеру последовали очки с шарфом. На их место пришла черная накидка.       Уже ставшее как родным окно было открыто до сих пор. На этот раз Ви использовал конденсированное зелье невидимости. Действие хоть и недолгое, но, держа их всегда наготове, такая проблема не казалась существенной. Никто не предупредил его, что сегодня перерыв был перенесен из-за важных гостей.       Вививилка был не единственным, кого интересовала личность хозяина этого заведения. Эо, отлучаясь по какой-то очередной замудрённой причине, хотел было пробраться в кабинет основателя Абраксаса. Персонал ничего ему и против не мог сказать, многие даже делали вид, что не замечают старика. Лишь парочка ходила за тем как «охрана», чего не скрывали. Но вот один «работник» напряг уже самого мужчину. Встретились они случайно, на стыке двух коридоров. Знакомая черная толстовка и отсутствие униформы выдавали племянника гаранта.       Контрабандист застыл. Что тут забыл Эо?!       Поглазеть друг на друга им не дали двое официантов, которые потеряли Эо из виду, а теперь искали. Вививилка уже хотел было дать деру, а по пути использовать телепорт. Но старик думал иначе. Схватил племянника за рукав, утаскивая в ближайшую комнату, коей оказалась подсобка.       — Ты чего здесь забыл?! — Хоть и шепотом, но довольно громко возмущался старик, от чего был заткнут.       — Молчи лучше. — шикнул контр в ответ. Он бы и сам хотел задать такой же вопрос.              Большая часть помещения была завалена всяким инвентарем, начиная от швабр, заканчивая пустыми ящиками из-под провизии. Из-за этого, места было катастрофически мало, и «родственникам» приходилось стоять друг другу чуть ли не вплотную.       Голоса за дверью становились громче.       Капюшон накидки был стянут за ненадобностью. Ви, наклоняясь в бок, прилип к двери щекой, подставляя свободную руку как опору. Второй же рукой он все ещё затыкал старшего.       Эо смотрел на названного племянника хмуро, пытаясь убрать чужую руку. Однако когда надавили сильнее, он понял, что лучше сразу сдаться. Эта ситуация навевала чувство дежавю и смущала одновременно.       — Мы как в дешевом ромкоме… — Отозвался Ви с привычной для таких замечаний ухмылкой. Голоса за дверью стихли, поэтому младший убрал руку от чужого лица, немного встряхнув ту.       — Ромком?       — Романтическая комедия, я в одном мире видал такой жанр. Я — главный герой, весь такой скрытный и загадочный, что-то забыл в этой дыре, и ты — главная героиня, чувственная и тихая, работаешь здесь, которая поймала меня. Обычно они и попадают в такие кладовки. — Объяснил племянник, пожимая плечами. Такое чувство, что он частенько попадает в подобное. А вот его дядя только сильнее залился красным цветом, что уже было заметно даже в темном помещении. Что это за сравнение такое?       — Серьёзно тебе говорю, ситуация точь-в-точь. Даже ты весь красный. — Не унимался контрабандист, все сильнее и сильнее смущая Эо.       — Хватит об этом. Что ты здесь делал? — Старик нахмурился, отворачивая голову в сторону. Он вправду покраснел от такого? Как подросток, ей богу!       Эо и не заметил, как его племянник приблизился к его лицу, в который раз забирая шляпу.       — Любовь моя, тебе знать это не обязательно, — шепча на ухо, продолжал гнуть свою тему Ви, уже откровенно иронизируя над ситуацией, что не скрывал в своем тоне. Он явно сдерживал смех, — не волнуйся, это никак не навредит команде или тебе с братом. Вот другие мои нарушения — да. — Ухмылка сменилась на глупую улыбку, а Вилка отстранился.       — Надеюсь, мы друг друга не видели? — Продолжал улыбаться контрабандист, возвращая шляпу. — Можешь выходить, там точно никого нет. Ты знаешь, где меня можно найти. — Проговаривал парень, открывая вейвпоинты.       Сколько бы Вививилка не использовал телепорт, старик все ещё не мог привыкнуть к этому. Поправляя шляпу, он не сразу рискнул выйти, пытаясь выстроить логическое объяснение всему произошедшему.       Его племянник же в спешке перепутал метки, появляясь в комнате, что находилась в Пузатом Лисе. Не глядя, юноша выбрал первый попавшийся телепорт с названием «комната». Не задерживаясь долго на этом месте, Ви появился в другой комнате. Лучше прогуляться пешком, чем опять объяснять кому-то про свой телепорт…

             Задание было провалено, это уж точно. Это Ви и заявил сразу же, как только смог выдернуть хозяина таверны на приватный разговор.       Конечно, Лис был не особо рад подобному, но не сказать, что мужчина ожидал другого исхода. А контр был счастлив ещё как. Полученная награда была довольно хороша. Хотя постоянный пропуск для того и был бесполезен, но его все равно можно было отдать брату, который всё хотел побывать в районе воров.       Держа курс обратно на территорию своей гильдии, Ви не ожидал встретить по пути Шрама, так ещё и в сопровождении дяди. Когда второй только успевал бывать то тут, то там?       Глава гильдии сразу же заметил старшего из братьев и направился к нему. Эо также последовал за главой гильдии в сторону своего племянника.       — Эй, новичок, — Шрам махнул рукой, подзывая Ви к себе. — Я как раз тебя искал, разговор есть.       — Что он уже успел натворить? — Гарант с подозрением посмотрел на своего племянника.       — Да дело не в этом, — строго отозвался глава.       — Ты вот мне скажи, новичок, ты почему до сих пор ни в одну из групп не вступил? — Даже не дав ничего ответить контрабандисту, Шрам продолжил. — В группе у Стэна есть свободное местечко, не хочешь к нему присоединиться?       — Нет. — Коротко ответил контр.       Вививилка изначально собирался быть одиночкой, да и лучше тогда уж быть в группе Ашры, чем с каким-то там Стэном. Ну не нравится ему, что его постоянно будут пилить, чтобы он слушал план и помогал команде.       Эо выглядел не особо удивлённым, услышав такое заявление племянника. Его мысли были заняты произошедшим недавно в той кладовке…       — Ты уже другую группу присмотрел что-ли? Неужели к Ашре? — немного хмурясь, допытывал глава гильдии.       — Нет, я хочу быть одиночкой.—Также спокойно проговорил Ви.       — Одиночкой? Ты уверен? Это куда опаснее, да и одиночный налог придётся платить.       — Да, я уверен. — продолжал гнуть свою линию контрабандист.       — Ну, как хочешь, — усмехнувшись, отозвался Шрам. — Потом приходи ко мне в кабинет, обсудим остальное не у всех на глазах.       — Вививилка, — в разговор неожиданно встрял Эо, который до этого молча наблюдал за происходящим. — Нам надо поговорить без лишних ушей.       Теперь было ясно для чего его искал Шрам… Содрать налог, да и только. Ещё и Эо.       Старик нахмурился, глядя на то, как Ви заулыбался. Не нравилось ему это.       — Я сейчас хотел идти на вылазку в Эрессию. Можем ли мы отложить этот разговор на потом, дядюшка? — Он понимал о чем хотел поговорить Эо, поэтому решил идти сразу же с козырей, даже не скрывая своего ехидничества.       Гарант не стал возражать, согласился, приговаривая, что зайдет к тому позже. А Шрам так и вообще воодушевился, услышав про такую цель. Парня они отпустили, и тот, чуть-ли не убегая, направился прочь. В Поэну возвращаться совсем не хотелось…       Путь сейчас был к порталам, расположившимся на рынке. Из-за Шрама, который наблюдал за парнем, Ви не мог уйти в сторону тех же ворот, чтобы попасть к привычному, и, главное, бесплатному порталу. Про телепортацию, так и вообще нечего было и думать.       — «Ви, приём! — Чужой голос в голове заставил контра замедлиться. — Меня слышно? Мне нужна помощь в лавке, ты свободен?»       — «Как же вы все заебали.» — Не скрывая своего раздражения, ответил близнец Ло, добавляя, что скоро придет. На всякие вопросы со стороны Франа о том, что случилось, Ви отвечал молчанием.       Спасибо, то ли Арниру, то ли местному Богу Времени, Ви так и не определился, что он дошел до Бессмертной Искры без происшествий. Очередь, что тянулась на добрые метров пятьдесят, пугала помощника хозяина этого самого магазинчика. Проходя мимо всяких существ, он часто слушал в свой адрес всякое, многие приняли видимо его за такого же как они…       Один сигнал по червефону и его встречает Сан-Фран, на вид измученный, что Ви где-то в глубине души его жалеет и объявляет, что это его помощник, после утягивая с собой внутрь.              Пришлось заменить Франа полностью, пока тот взял небольшой перерыв чтобы перевести дух. Но Вививилка не жаловался, маг платил хорошо, очень хорошо, почему Ви собственно и откликнулся на этот «зов» о помощи.       Уже вдвоем работа пошла намного лучше и более гладко. Но даже так время тянулось до боли медленно, а люди как будто тянулись бесконечной вереницей.       В один момент Вилка отвлекся на сообщения в чате. Даже Лололошка просил о помощи… Хотелось выть от этой безысходности. Только Ашры не хватало для полной картины. Попытки объясниться перед Франом были успешны. Договорившись рассчитаться потом, маг отпустил помощника в Эрессию, прося потом отчитать насчёт состояния второго брата. Всё же вряд ли Ви мог врать о подобном.

***

      Вбивая координаты, Вививилка не ожидал появиться в такой роскошной комнате. Буквально все было завалено золотом, алмазами и всякими другими драгоценностями. Близнец в красном присвистнул, крутясь по сторонам.       — Ты решил ограбить какого-то короля? — Поинтересовался Ви, обращая внимание на своего брата не сразу. Тот, довольно хихикая, ответил согласием, отмечая, что Седрик разрешил забрать все, что сможет унести.       Вот что-что, а близнец Ло не ожидал того, что тут даже Седрик будет замешан. После небольших объяснений, у него все встало на свои места. Его хотели использовать, чтобы перенести практически все находившееся здесь. А парень-то распереживался, что с Лололошкой уже что-то случилось…       С опечаленным вздохом была найдена кирка, которая тут очень бы пригодилась. Остается теперь все это отправить в инвентарь.       Во время данного процесса, к удивлению Вилки, они с братом наконец-то смогли нормально поговорить, обсудить многое, что накопилось за это время и что волновало обоих. Лололошка рассказал как он с Матильдой и Седриком ловил Пэлиаса и неоднократно говорил, что хотел бы, чтобы там был и второй близнец. Вививилка посмеивался с мечтаний второго контрабандиста по поводу своей персоны.       Так время пролетело незаметно, братья разобрали абсолютно все, что хотели, превращая эту комнату в пустоту. Лишь саму комнату они не трогали, оставляя колонны и стены так же покрытыми чем-то дорогим. Может потом здесь сделают что-то другое, когда найдется время… Вот его у Вививилки не было, а в ситуации с Лололошкой наоборот, но из-за своих галлюцинаций тот не особо стремился этим заниматься в ближайшее время.       — А теперь возвращаемся, — радостно заявил Ло, тяня за руку близнеца к стороне выхода.       Всё-таки как хорошо иметь безграничный инвентарь. Ви слушал болтовню героя всю дорогу, пытаясь вспомнить когда он столько разговаривал в последний раз. Ничего такого в голову не приходило, поэтому парень пытался запомнить этот момент как можно лучше.       Но все хорошее всегда имеет свойство быстро заканчиваться. Хотя контрабандист не мог точно утверждать, что приход Седрика – это конец хорошего.       — О, Лололошка, я как раз тебя искал, пошли. Нужно протестировать тупинатор. — Седрик был воодушевлен, даже не скрывая этого. Поприветствовав и второго брата, ученый повел тех в привычную для всех комнату со всякими приборами, вручая Лололошке «ГМА 2.0»       — Я уже все настроил, надевай. — Скомандовал Седрик и Ло послушался, выполняя указ. — Ну чего, как себя чувствуешь? — Стараясь ответить все изменения в поведении Лололошки, мужчина не заметил никаких серьезных отклонений. Это был большой шанс, что все наконец заработало!       Герой крутился вокруг себя, осматриваясь.       — Я пищу нерпа болт пигалица, харчо низ таю. — Не успел закончить свою фразу Лололошка, как его брат захохотал во все горло, пытаясь успокоиться. Но в итоге скрутился в три погибели, хватаясь за живот, надеясь удержать равновесие.       Седрик не поддерживал такое настроение одного из братьев, но помог тому, провожая до стены, чтобы Ви мог опереться о что-то. А-то так и удариться можно.       — Ну, что сказать… — Проверяя настройки на каком-то гаджете, Седрик продолжил:       — Тупинатор работает. Но у тебя началась афазия. Тебе кажется, что ты говоришь адекватные связанные вещи… — Он постоянно оборачивался на Вививилку, который задыхался от смеха. Немного успокоившись, тот повторял какие-то фрагменты и снова начинал по новой хохотать. — Когда на самом деле из твоего рта выходит какая-то ерунда.       И затем уже Лололошка начал посмеиваться, намного сдержаннее, чем его близнец, что уже сполз по стенке и буквально растёкся по полу, мямлил что-то в секунды передышек. Он, Ло, объяснил, что теперь Седрик несёт чушь, и говорил на удивление понятно.       — Я вернул настройки обратно, не пытайся сейчас говорить. — Смех на фоне стал менее интенсивным. Это свидетельствовало тому, что Вививилка начал успокаиваться, и других двух это радовало. Не хватало трупа, который появился из-за неконтролируемого смеха…       Вививилка ещё долго то затихал, то заново начинал хихикать, слабо бурча себе что-то под нос. С пола он не спешил подниматься из-за слабости в теле. Да и его никто не спешил поднимать. За круговоротом смешков он не заметил, как его брат ушел, а над ним стоял ученый, дожидаясь ответной реакции от оставшегося контрабандиста.       — Лололошка ушел. — Констатировал факт Седрик, поправляя очки. — Можем поговорить?       — У меня лёгкие болят… И живот… — Утирая слезы рукавом, заныл контр, протягивая вторую руку, чтобы ему помогли подняться. — О чем хочешь поговорить?       — Это по поводу вашей идентичности. — Начал Седрик, сразу замечая, как переменился близнец Ло. Хоть он и старался сохранить немного веселый вид, но явно напрягся. И это уже не в первый раз.       — Я перепроверил все не один, недавно снял некоторые показатели с Лололошки повторно, но результат все такой же. — Мужчина устало вздохнул, занимая место на одном из кресел. — Уже который день ломаю над этим голову. У меня есть несколько теорий, но они слишком сыры, чтобы я их мог рассказать даже тебе. И сейчас мне хочется услышать твою точку зрения.       — Мне надо обдумать это… — Пробормотал Вививилка, открывая систему. — Давай поговорим об этом в другой раз? — И исчез, оставляя Седрику лишь разочарование. Он опять убежал от разговора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.